Знакомство и информация для новичков - стр. 6 - Для новичков - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Знакомство и информация для новичков  (Прочитано 98752 раз)

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 643

• Расположение: Челябинск

• Был 15.11.24 06:29

• Тайна перевала Дятлова
Уважаемые пользователи!

Рекомендуем Вам представиться в этой теме - кто вы, откуда, чем интересуетесь, и как узнали про наш форум :) Это позволит Вам быстрее найти со всеми общий язык.

Кратко о себе - зовут меня на самом деле Виталик, живу и работаю в Челябинске, основной вид деятельности - веб-разработка. О группе Дятлова впервые узнал вроде бы в 2007 году, прочитал достаточно много материалов и забыл об этой истории. Примерно в 2010 году интерес вспыхнул с новой силой, начал читать версии, форумы, мнения... ну и до сих пор эта тема не отпускает :) Подробнее о себе и о нашем проекте я рассказал в теме "Принципы и цели, новости, обновления, доработки проекта".

Советую также ознакомиться со следующими темами:

Если у Вас возник какой-то вопрос, который хочется обсудить с администратором лично - со мной можно связаться по электронной почте [email protected] или при помощи формы отправки сообщения.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Меня зовут Ирина, пришла к вам с форума Первого канала.
Привет,Ирина !!!Много нынче народа ознакомилось с темой.Будьте внимательны и осторожны.Знакомтесь с материалами.Здесь на Форуме ребята знают больше и точнее,чем все передачи вместе взятые."Битву экстрасенсов смотрели" ? - полным швахом назвать можно... Много версий.Мне лично нравиться работать с фотографиями и изучать быт походников,и еще много много чего... я понял и научился,познакомился с людьми
  Желаю удачи :)

Поблагодарили за сообщение: Сэйна | beloff

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Сэйна, рады Вас видеть!
Спасибо за добрые слова.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Сэйна

Сэйна

• Благодарностей: 37

• Была 02.03.19 23:06

Привет,Ирина !!!
Милый ЯНЕЖ))  Звините за эээ… ласковость))  :-[
Но - я вас так много читала, и так очарована вами, что даже одному из наших туристов на Первом, желающему пойти на Перевал – рекомендовала именно с вами познакомиться.
Позволю себе привести свою цитату о вас из сообщения, отправленного ему:
«потому что, вот как я его прочла, - он – вот НАСТОЯЩИЙ, как и вы».

Ужжж не знаю, напишет он вам или нет, но мужик – тоже – мировой)) *THUMBS UP*
И – опытный альпинист-турист.

Цитирование
Много нынче народа ознакомилось с темой.Будьте внимательны и осторожны.Знакомтесь с материалами.Здесь на Форуме ребята знают больше и точнее,чем все передачи вместе взятые.
Ахха.. пасиб))  По поводу осторожности на форуме, - уже поняла.
Финики за бесплатно здесь не раздают… Требуются знание, документальное подтверждение своим словам.
Ну, или на крайний случай, логические выкладки. И это - верно. Однако.

Иногда - офигиваю…  *WALL*
От очевидностей того, что говорят по факту...  и не!! !вероятностей аргументов по типу: сам дурак.
Сорри за банальность.

На мнение Эксперта – ни в коем не претендую. Изучаю пока что.
Но – вот в теме про поведение Кривонищенко на вокзале – уже готова комментировать))
Мож сегодня и успею. Ну это так… пустяк))…

А вообще, у вас тут – все – ЖЕСТКО. Но, наверное, это и прально, - когда – ПО ДЕЛУ.
Обидно, когда – за ради пальцевеерства… *POPCORN*

Цитирование
"Битву экстрасенсов смотрели" ? - полным швахом назвать можно... Много версий.
Битву – не смотрела. Передачи на ТВ меня сегодня – в некоторых (собственно, чего скромничать, - частых!!) моментах, - просто возмутили!!... 

И в этом свете - согласна с мнением (не версией) Буянова:
«вокруг этой истории продолжают раздувать фантазии и спекуляции. Откровенно дезинформируют и вводят в заблуждение непосвящённых людей».
Согласна абсолютно. Как – на себе испытавший. Как - я есть - вот тот самый – «непосвященный». И дезинформированный.
Не шучу. ТВ – лихо формирует мнение и сознанку(((

Поясню. Это я когда первый раз их смотрела (то, что сегодня повторяли) - рот раскрывала…
Ужжжасалась, аххххала..  головой в стороны мотала… ишшь ты.. подишьь ты… =-O

А сейчас, - смотрела и… досадовала!  *SCRATCH*
Как же нам легко впарить то, в чем мы не разбираемся…(( 
Но – эти мнения – похоже – в другую тему))

Цитирование
Мне лично нравиться работать с фотографиями и изучать быт походников,и еще много много чего... я понял и научился,познакомился с людьми
Да вы вообще – УМНИЧКА.  @}->--
Мне еще много чего понимать – изучать))  Эту-то тему – и то только сегодня увидела.
 А сколько еще чего -  на форуме много. Не прочитано, не структурировано…
Хотя – предпочтения, конечно же – сложились))

Цитирование
Желаю удачи :)
Спасиб)) Я – не ругачая)) Наоборот. Очень и очень добрая.))  *CURTSEY*
Правда. Мир. Дружба, Май.)) Но и позиции свои - конечно, в ИМХО - считаю справедливыми.
И понимаю, что скока людей, - стока и согласий - разногласий.

Поэтому, надеюсь тапков на ногах будущих оппонентов все же -  сохранить по максимуму)) 
Ну, или – увернуться. Или, если по факту, - с пониманием и пасибкой – поймать))  *SIGH* 

И уверена, что мы на просторах форума – еще встретимся))
Ну я –то вас – точно еще увижу и прочту)) *YES*

Уважаемые админы и модераторы. Не знаю, насколько – это мое сообщение – ответствует заданной теме.
Ежели чего – переносите.  Правда пока не понимаю, - куда))
Но – вообще- то, оно – наверное? Тож – подележка новичка? :-[

Добавлено позже:
Alina Пасиб))  @}->--
« Последнее редактирование: 12.05.13 23:10 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника | ЯНЕЖ | шушпанчик

Алексей4124

• Благодарностей: 5

• Был 21.01.14 20:50

Привет! Алексей мое имя, мне 27 лет. Живу и работаю в Санкт-Петербурге. О трагедии слышал мельком еще в 2009, хочу знать все, и даже больше, по версии с диверсантами.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Алексей4124, добро пожаловать к нам на огонёк! :)
Профиль разлогинен.

gai-67

• Благодарностей: 1

• Была 10.02.19 20:54

Доброго времени суток всем!!!!Представлюсь... Меня зовут Аня.Мне 45 лет. Я из Москвы.Признаюсь,(хоть и стыдно), но впервые узнала о трагедии из эфира первого канала в этом году.Никогда и ничего об этом не слышала.Спросила у мамы (ей 82 года и она должна бы была быть в курсе), но... нет.Ей ничего не известно((((Честно говоря, очень зацепила эта тема,(как говорят-торкнуло).В походы ходила пару раз,но это были походы любительские и можно сказать детские, под присмотром учителей и вожатых в пионерском лагере.Так что в этом деле я полный профан.Мне очень интересно на Вашем форуме.Не отпускает эта тема и очень хочется понять, что же на самом деле произошло в 1959 году с ребятами.Примите полного профана в свои ряды?Я тут с апреля месяца.Долго собиралась с духом, чтобы представиться.И вот я здесь))))) Я пока "плаваю" что и куда нажимать, но надеюсь, что с Вашей помощью не пойду ко дну!!!Спасибо за внимание и понимание!!!С уважением ко всем,Аня !!!!!

Поблагодарили за сообщение: Вероника

За помощь в работе над проектом 

sk63

• Благодарностей: 325

• Расположение: Тверь

• Был 28.06.20 16:38

gai-67, конечно принимаем, добро пожаловать! Не стесняйтесь,спрашивайте,если что непонятно- у нас народ добрый и незлобивый,  *YES* кто-нибудь да ответит.  :)
Вы думаете, все так просто? Да, все просто. Но совсем не так!

Дарья

• Благодарностей: 283

• Расположение: Екатеринбург

• Была 15.05.22 08:20

у нас народ добрый и незлобивый
по-моему, какая-то дезинформация  *PARDON*
кто-нибудь да ответит
а вот это правда
Давайте обойдемся без взаимных оскорблений... Оскорблять всех буду я

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Soldat

За помощь в работе над проектом 

sk63

• Благодарностей: 325

• Расположение: Тверь

• Был 28.06.20 16:38

у нас народ добрый и незлобивый
по-моему, какая-то дезинформация  *PARDON*
"Чем человек умнее и добрее,тем больше он замечает добра в людях",сказал мудрец.
Как-то так.
Вы думаете, все так просто? Да, все просто. Но совсем не так!

Поблагодарили за сообщение: Вероника | ivanes

Арти

• Благодарностей: 8

• Был 24.03.15 07:33

Павел, Петрозаводск, 33 года, опер местного МВД. Турист.  Темой увлекся благодаря murders.ru полгода назад, изучил массу информации в интернете, продумал свои соображения в голове и решил подискутировать с коллегами по поиску истины. Сам наиболее склоняюсь к версиям Ракитина, Тиунова и неизвестного мне автора "Видимая смерть" (радиоактивная грелка/источник тока). Но в каждой версии есть нестыковки, поэтому к окончательному мнению пока не пришел. Данный форум подкупает именно многополярностью мнений, поэтому и решился зарегистрироваться тут.

От пользователей форума 

Laura

Павел, рады знакомству!
  Если появятся какие-нибудь вопросы - обращайтесь, поможем, чем сможем.
Профиль разлогинен.

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Саша,Минск,РБ,38 лет,работаю электриком в госконторе.Опыт туризма-ну как вам сказать... летне-осенне-весенние автономки на неделю.Прошу любить и жаловать.

Добавлено позже:
Забыл про версии.Я реалист и материалист.Считаю годными версии с участием гомо сапиенс,убедительна (и наиболее полно разработана)версия Ракитина.Ну и "Видимый след"-неплохо.
О трагедии группы Дятлова узнал от отца сравнительно недавно(года 3 назад),примерный пересказ он слышал от служившего в Уральском Военном округе офицера.Не подумайте,батя мой и тот офицер к системе ГУЛАГа отношения не имели,батя сейчас на пенсии,был комдивизиона ПВО мотострелковой дивизии.
« Последнее редактирование: 07.07.13 16:38 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Soldat

• Благодарностей: 508

• Расположение: Старинный

• Был 13.11.24 06:27

Автору San4es
"батя мой и тот офицер к системе ГУЛАГа отношения не имели"

***Пожалуйста, не надо оправдываться в глазах здравомыслящих и нормальных людей. Пусть оправдываются виновные. Даже если ваш отец имел отношение к ГУЛАГу, в этом нет ничего такого плохого. Тот ГУЛАГ - нынешний ФСИН. Как вы считаете, сегодня сын может так сказать об отце, проходящем службу в этом ФСИНе? Так что поменьше читайте современной антироссийской литературы, которую принято нонче называть антисоветской.  *YES*
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

Поблагодарили за сообщение: Сидни Прескотт

От пользователей форума 

Laura

San4es, добро пожаловать!
Кстати, консультации Вашего отца могут оказаться весьма полезными ;)
Профиль разлогинен.

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

Оказывается здесь можно представиться. Меня зовут Марина. Живу в Ставропольском крае. По специальности инженер-строитель (с опытом работы в строительстве) и юрист (муниципальное право). Руковожу отделом муниципального хозяйства, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций в муниципалитете. Также преподаю в учебном центре охрану труда, промышленную безопасность (включая радиационную), расследование несчастных случаев на производстве и оказание первой помощи пострадавшим от  несчастных случаев.
В школе и институте занималась туризмом. Сейчас в горы езжу отдыхать.
О перевале Дятлова узнала в этом году из рекламы по первому каналу. Перечитала и пересмотрела уйму материалов, реально зацепило. Не люблю неразгаданные загадки. Просыпаюсь ночью и думаю, от чего они погибли. Моя семья это увлечение не разделяет, поэтому поделиться не с кем. Спасибо этому форуму.
Я для себя рассматриваю три возможных причины покидания палатки:
1 - природный фактор: снегопад, ветер, обрушение палатки или может быть что-то другое.
2 - испытание прибора. Эти рационализаторы могли что этакое изобрести и опробовать в походе. Косвенные доказательства есть. Необоснованная холодная ночевка, странная заметка в их газете, радиация на одежде, причем поверхностная и полученная от чистого изотопа. Можно предположить, что от какого-то лабораторного образца. Но прямых доказательств нет. И опасность обращения с такого рода изобретениями им была известна. Стали бы все 9 человек так рисковать? Хотя может быть Тибо и Золотарев отказались принимать участие в этих испытаниях, оделись и вышли, а потом все оказались в одной лодке. В таком случае самым загрязненным местом была бы палатка и всё, что в ней находится, включая продукты. А об этом история умалчивает. Как версия имеет место быть, но доказать или опровергнуть спустя столько лет вряд ли возможно.
3 - техногенно-военный фактор. Группа случайно попала в сектор испытания какого-то оружия. Ну, может это не  сектор испытания, а просто промахнулись. Нельзя скидывать со счетов, что именно конец 50-х начало 60-х - начало эры космонавтики и время разработок разновидностей ядерного оружия, несмотря на всякие моратории. И ещё: оружие могло быть необычным, что-то типа гиперболоида инженера Гарина. Какой нибудь излучатель. Мы всё время пытаемся идентифицировать оружие, которое могло быть причастным к гибели туристов. А если это разработки, которые так и не были внедрены и все документы уничтожены. Это может быть и бактериологическое оружие, и психотронное.
Пока конкретных доказательств того или иного мотива я не нашла. Для себя я отметаю присутствие каких бы то ни было посторонних людей до смерти туристов. Доказательств этого более, чем предостаточно.
С малой долей вероятности рассматриваю шпионскую версию, но в ином, чем у Ракитина, варианте. Колеватов (или Золотарев)  - шпион. Его цель уйти за границу или потеряться на просторах Родины, иммитировав свою смерть. Ради этого свидетелей нужно убрать. Далее можно нафантазировать что угодно.
Но, в целом, мне кажется всё гораздо проще, только вряд ли мы об этом когда-нибудь узнаем.

Поблагодарили за сообщение: Vika11 | Вероника | шестнадцатый | Detective

Лапка

• Благодарностей: 3

• Была 03.02.14 07:35

Здравствуйте, меня зовут Наталья, я из Новосибирска. Мне 36 лет. По специальности психолог, в прошлом медик, а работаю в сфере косметологии.
О "Перевале Дятлова" узнала, случайно посмотрев "Пусть говорят" в апреле.  Зацепило мгновенно и очень крепко.. Все свободные мысли только и были о ребятах, которые погибли, и о суровой загадке. Засыпала не иначе как с мыслью о них. Начала искать материалы об этой трагедии, и попала к вам на форум.
Самостоятельно я даже не пытаюсь строить какую то версию, но первая версия, на которую наткнулась, была версия А. Ракитина.
Мне очень интересно было как можно больше узнать о каждом из ребят, вплоть до того, что все они действительно стали "родными" для души. С удовольствием обнаружила присутствие на форуме столько умных и своеобразных людей. Спасибо вам за форум!
Р.S. Очень хочется побывать на перевале..

Поблагодарили за сообщение: Вероника | KAMA

От пользователей форума 

Laura

Лапка, рады, что Вы присоединились к нам! И спасибо за теплые слова! :)
alexsandrovna, Вас тоже с удовольствием приветствую, хотя Вы уже давно не новичок  ;) Да и специализация Ваша очень в тему!
Профиль разлогинен.

San4es

San4es, добро пожаловать!
Кстати, консультации Вашего отца могут оказаться весьма полезными ;)
Да нет,ничего полезного,тот знакомец старика служил ранее в Свердловске и поэтому знал,с отцом знался на почве охоты(а чем еще на Дальнем Востоке заниматься).
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

От пользователей форума 

Laura

Да нет,ничего полезного,тот знакомец старика служил ранее в Свердловске и поэтому знал,с отцом знался на почве охоты(а чем еще на Дальнем Востоке заниматься).
:) я ПВО имела ввиду. У нас обсуждаются версии, касающиеся этих вопросов.
« Последнее редактирование: 08.07.13 22:48 »
Профиль разлогинен.

San4es

Не,не то,он к большим ракетам отношения не имел,тогдашняя ПВО дивизии-это Стрела-1 и Шилка,позднее Стрела-10 и Тунгуска,на момент развала Союза перевооружались на Тор.

Niki

• Благодарностей: 3

• Была 24.10.24 19:16

Здравствуйте все. Я домохозяйка из Москвы .О трагедии узнала  ,пару лет назад увидев интервью Ю. Юдина  по телевизору. Заинтересовалась и прочла в инете большое количество информации.Осталась на вашем сайте , в виду большого количества единомышленников.Не верю в лавинную версию. Кажется что ответ лежит на поверхности и вот вот мы все узнаем . :)

За наполнение форума 

Alina

Niki, добро пожаловать!
Надеемся Вас заинтересует и собранный материал в Информационно-фактологической части форума и обсуждения.
Рады вас видеть!

За общественный авторитет 

Oseifri

• Благодарностей: 4 932

• Была 28.07.17 08:44

Здравствуйте, меня зовут Ольга. Профессия - филолог. Живу ... неважно, где, далеко живу. О трагедии на перевале Дятлова узнала давно, от старшего брата. "Заразилась" месяца четыре тому назад.  Книгу Ракитина прочитала на одном дыхании.  Была пару месяцев на одном из форумов (не хочу называть, Бог с ними), но ушла, так как сочла невыносимым сложившийся там хамский стиль общения. Собственное представление о случившемся имеется. Мечтаю написАть роман о дятловцах. Но это позже, на пенсии.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Амальтея

Gerda1

• Заблокирован

• Благодарностей: 873

• Была 23.07.20 19:47

Меня зовут Наташа, по образованию инженер-геолог. Работаю в колледже. 3 г. работала зав. радиологической лабораторией (по теме Маяк). Знала об этой теме от отца, он предпочитал ракетную версию. Я не интересовалась, хотя была возможность лет 15 назад туда сходить в поход. Сейчас точно пошла бы. Живу на Среднем Урале, имею значок "Альпинист СССР" (зимний поход на лыжах 35 км + восхождение 1Б в Горной Шории). Сторонник версии о контролируемой поставке.

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 643

• Расположение: Челябинск

• Был 15.11.24 06:29

• Тайна перевала Дятлова
oseifri, Gerda1, рады приветствовать @}->--

Книголюб1961

• Благодарностей: 20

• Была 15.10.13 23:15

Добрый день!
Никита, Санкт-Петербург, 34
Я в принципе не очень активный но все-таки участник форума pereval1959, и если честно там не очень комфортно. Иногда уровень агрессии зашкаливает, того же Кана забанили, после его отчета о поездке на перевал, а там у него интересная картина начала вырисовываться... Ну да ладно
О случае с группой Дятлова слышал еще в 80-х в детстве, а снова эта история заинтересовала после прочтения статьи на мердерсе, что собственно и сподвигло зарегиться на том форуме. Я там даже книжку Буянова купил на встрече с ним - хотя и противник его версии. Зато приятно было читать Бартоломея)
Вопрос, планируется ли презентация книги с возможностью приобретения или как-то по записи.
ПС. Хорошо что такой форум появился.
Извините, что для того, чтобы представиться, я привлекаю цитату - просто она очено соответствует моему ощущению - именно в части перехода к Вам с форума Pereval 1959. Я еще усилю впечатление - на нем не просто "уровень агрессии зашкаливает", но создается впечатление, что то делается нарочито. Кроме того, что я совершенно не приемлю: в легкой и веселой(зачастую пошлой) форме обсуждается сама тема - трагическая гибель совсем молодых людей. Я это вынести не смогла А самое главное, содержательная сторона вопроса на Вашем форуме несопоставима и по объему и по глубине.

Мне 52 года. Я живу в Москве. По образованию - переводчик.  О гибели свердловских туристов узнала в первый раз очень давно( в семидесятых годах) от родителей-инженеров-химиков, которые по возрасту чуть старше дятловцев; в Москве об этой истории давно знали, потому что инженерное и туристическое братство тогда было очень сильным. Родители не только ездили в командировки, но и дружили со своим и коллегами со всего Союза.

Тогда эта тема меня не особо трогала - в силу возраста; вновь она меня захватила, когда я прочитала в Инете книгу Е.Буянова - и скорее, не своей сутью - лавинная версия и сейчас мне душу не греет, а ссылкой Е.Буянова на Т.А.Володичеву - авторитетнейшего гляциолога с геофака МГУ; для меня эта ссылка важна, потому что в силу личных причин я очень хорошо и давно Т.А.Володичеву знаю - как мать моей одноклассницы. Она действительно очень опытный гляциолог. И ее слова(а Е.Буянов в своем выложенном на форуме трехчастном фильме приводит интервью с Т.А.Володичевой) как лично мне известного человека, конечно, на меня действуют.

Тема меня очень и очень трогает - просто не отпускает. Эмоционально я вросла в тему после прочтения книги О.Архипова - я просто не могла поставить ее на полку, все хотелось еще и еще раз перечитывать дневники З.Колмогоровой и смотреть фотографии ребят, уходящих на лыжах в вечность. Наверное, это еще и возраст, и "материнский опыт".  А после эмоционального старта я стала углубляться и стараться найти и прочитать все, что есть по той теме.  Причем к чему-то возвращаешься вновь: то, что с первого раза кажется совершенно неправдоподобным(и А.Ракитин, и Г.Кизилов), при сравнении с другими версиями, где много "белых ниток"(по Ю.Юдину), они таковыми уже не кажутся.

Форум Ваш - серьезный и уважительный: как к чужому мнению, так и к светлой памяти погибших ребят!

За наполнение форума 

Alina

Я еще усилю впечатление - на нем не просто "уровень агрессии зашкаливает", но создается впечатление, что то делается нарочито. Кроме того, что я совершенно не приемлю: в легкой и веселой(зачастую пошлой) форме обсуждается сама тема - трагическая гибель совсем молодых людей. Я это вынести не смогла А самое главное, содержательная сторона вопроса на Вашем форуме несопоставима и по объему и по глубине.
К сожалению, эта болезнь любого форума, и наш не стал исключением. Бывает и такое. Но все-таки, надеюсь, что на форуме собралась хорошая команда - исследователей, людей неравнодушных и искренне заинтересованных в поиске истины.
Рады вас видеть!

Книголюб1961

Спасибо!

Soldat

• Благодарностей: 508

• Расположение: Старинный

• Был 13.11.24 06:27

Автору Книголюб1961
"Я еще усилю впечатление - на нем не просто "уровень агрессии зашкаливает", но создается впечатление, что то делается нарочито. Кроме того, что я совершенно не приемлю: в легкой и веселой(зачастую пошлой) форме обсуждается сама тема - трагическая гибель совсем молодых людей."

***Это правда. Форумчане (не буду называть имен, простите, ников) позволяют себе весьма даже более чем циничные высказывания, превращая трагическую смерть в фарс. Также меня очень раздражает, когда фамилии погибших туристов пишут сокращенно, словно клички...  ]:->

Впрочем, вряд ли на других форумах, с другой тематикой, дела обстоят не лучше, знаю по собственному опыту.  :'( Современная жизнь в России как раз и располагает к цинизму и потере уважительного отношения к памяти погибших вообще, - это не проявление частного случая, - это часть нашей современной, демократической  ]:-> жизни.

С другой стороны, лично я считаю, что все зависит от уровня нравственности и культуры каждого человека. Помните? - мудрец продолжает оставаться свободным даже в тюрьме.
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

Книголюб1961

Еще я хотела бы добавить, что все люди разные: кто-то пишет много, а кто-то мало, но это совсем не значит, что "малопишущий" - дурак(как это совершенно прямо и с употреблением гораздо более обидных эпитетов и говорят на Перевал 1959). Просто не все хотят "вылезать со своим мнением", а предпочли бы побольше почитать соообщения тех участников, которые по-настоящему углубились в тему, много изучили сами, поэтому и пишут - именно их и хочется почитать, именно этим они и вызывают уважение. Еще одно подтверждение жизненного наблюдения: тот, кто действительно много знает, никогда не будет "опускаться" до низких тем и не упрекнет других, знающих меньше!

Поблагодарили за сообщение: Soldat | Alina | Andrey1973 | Виталик | Амальтея