Вот и я говорю, что убийство студентов в Вашей версии похоже планировалось заранее
Ув. АНТ74 - Вы явно перечитали форума, пожалуйста - не надо мне приписывать того, чего нет в версии и что есть в публичных дискуссиях.
Если коротко: есть такой ментовской вопрос - кто последний видел подозреваемого? Имею ввиду: какие последние испытания ядерного оружия были пред большим мораторием 1958 - 1961 годов? Ответ: именно для ЗУР-215 1 и 3 ноября 1958 г. в КапЯре. В версии у меня стоит Сары-Шаган, это ошибка, которую я взял из статьи, когда еще мало чего понимал и знал, но решил все-таки оставить - не суть. Это - уже во время моратория - с 30.10.58 сроком на 1000 дней запрещалось взрывать все, что более 1 кт. Дата 3 ноября, которую часто выдают за начало моратория, не бьется по двум причинам - нельзя на один и тот же день назначать ядер. испытания и начало их запрета (1); срок в 1000 дней при обратном отсчете от 31.08.61 (дата окончания моратория) падает как раз на 30 октября 58 г., 3 ноября будет соответственно - 996 дней (2).
После того, как открылось, что СССР нарушает свои обязательства, был страшный скандал, США даже вышли из договоренностей 7 ноября 1958 г., вот поэтому эти испытания и перенесли на Урал (бедный Дятлов со товарищи под них и попал), вот поэтому эту трагедию замяли тогда (могло привести к войне) и не хотят открывать даже сейчас - случай с Варсеговыми этой зимой ничему не научил? В 1959 г. Америка была в 20 раз сильнее СССР (по числу ядерных голов и носителей) и опасность войны была как никогда реальной - без всяких, тому есть много свидетельств.
Есть желание - перечитайте мою ветку еще раз, но пожалуйста, присылайте все-таки вопросы с однозначным толкованием, а не риторические (многозначные). Вот как керосин - не взрывается, это нисколько не отменяет ракетную версию, но здорово сужает возможные сценарии.
И еще: Санчес - да, Вы правы, да, нужны точные координаты, это и есть то, что я хочу сделать, но не хочу об этом говорить по вполне понятным причинам - чтобы не сглазить, вот и все.