Правда о группе Дятлова - стр. 18 - Техногенные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Правда о группе Дятлова  (Прочитано 442356 раз)

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Правда о группе Дятлова
« Ответ #510 : 19.06.17 08:33 »
SHS, Да, и даже в ПВО. Поэтому и крайне несогласен с Вашим развешиванием лапши на уши... Потому как я ЗНАЮ, что все эти "высокоинтеллектуальные натягивания сов на глобусы" - суть вольный пересказ поговорки "был бы у бабки... -была бы дедкой"...
Чудесно, рад - тогда что Вы можете сказать ПО ДЕЛУ (эмоции оставьте разного рода блогерам)? только не надо насчет невозможности доставить колонну из 5 тягачей в указанный мной район - Вы не были ведь там? После Ушмы - да, дорога здорово меняется - чем дальше, тем хуже, вот для меня загадка, как золотари доставили драгу на базу Ильича - пил с ними чай прошлым летом. А до Ушмы, и даже около Ауспии, если Вы не в курсе, то джиперы ("алкоджиперы") называют этот участок "асфальтом" - по сравнению с адом на 61-й параллели. В общем, сходите на Перевал для начала - а потом поговорим, что и куда можно доставить.

Вы запускали СБЧ? уверен, что нет - вот и получается - "нет, не был, не знаю" - в итоге и остается только ерничать, впрочем, это Ваше дело.

Моя версия построена не на интернетовских сайтах - на них ничего не построить, а на обломках, найденных в тайге в Ивдельском районе за это время - от ракет и главное, самолетов, а вот для этого дела мне как раз советники то и не нужны - хватает своего опыта и знаний.

Ниже специально для Вас - дорога на Ушму после брода через Тошемку - вполне проходимо для чего угодно, не так ли? Или Вам, сидя (а скорее даже лежа) на диване перед компом видней?
« Последнее редактирование: 20.06.17 02:44 »

ANT74

• Благодарностей: 3 728

• Был сегодня в 02:39

Правда о группе Дятлова
« Ответ #511 : 19.06.17 09:17 »
только не надо насчет невозможности доставить колонну из 5 тягачей...
Что-то плоховато у Вас дела с фантазией... Так я ж помогу  :)
А что аж целых пять? Реликт, вот, давеча намекал что и одного тягача хватит, даже картинку с "Луной" выкладывал... Замаскировать под лесовоз, ага : ))) А ещё можно не колонной, а по отдельности... А ещё можно вообще с наземной техникой не париться, а прямо в самолёт СБЧ интегрировать, да-да  : ))))))))))
Вообще, "технически возможно" - сомнительный аргумент... Технически возможно даже и штаны через голову надеть...
« Последнее редактирование: 20.06.17 07:49 »

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был сегодня в 06:29

Правда о группе Дятлова
« Ответ #512 : 19.06.17 09:20 »
Ваши же вырубки на Отортене или где не подойдут по двум вещам - я знаю максимальное расстояние, на которое улетала ЗУР 215 - по Отчету 64 км, и второе обязательно должна быть какая никакая дорога - а вот под эти условия подходят буквально две вырубки по дороге на Ушму, вот и все.
Не поделитесь ли расположением "двух вырубок по дроге на Ушму"?  С целью проверки углов закрытия..
« Последнее редактирование: 19.06.17 09:21 »

ANT74

Правда о группе Дятлова
« Ответ #513 : 19.06.17 09:56 »
Да какие уже "вырубки" : без малого 60 лет прошло...

Серёжка

• Благодарностей: 174

• Был 01.09.24 22:29

Правда о группе Дятлова
« Ответ #514 : 20.06.17 00:16 »
Запустить ЗУР можно с любой вырубки вдоль дороги на Ушму - их полно, надо просто вычислить эту позицию - она должна быть.
В своей теме, выкладывал оптимальную по всем параметрам, стартовую позицию по дороге на Ушму (самого посёлка тогда ещё не было). В нескольких километрах оттуда, за речкой, обитали лесорубы 41-го заг.участка. Вероятно, эти вырубки, это их рук дело.

Ваши же вырубки на Отортене или где не подойдут по двум вещам - я знаю максимальное расстояние, на которое улетала ЗУР 215 - по Отчету 64 км, и второе обязательно должна быть какая никакая дорога - а вот под эти условия подходят буквально две вырубки по дороге на Ушму, вот и все.
Угу. И пусть никто не говорит, что в этом месте лесозаготовителями было "натоптано". На левом берегу речки Тосамья, самая настоящая площадка РЛС секторного обзора. До горы Отортен около шестидесяти километров. Как известно, если военные где-то "оседают", то это надолго.

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #515 : 20.06.17 02:47 »
Не поделитесь ли расположением "двух вырубок по дроге на Ушму"?  С целью проверки углов закрытия..
Не поделюсь - зачем Вам? Это не актуально для ЗУР - какой угол (сектор) хотим сотворить, так и ставим ПУ.

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Правда о группе Дятлова
« Ответ #516 : 20.06.17 04:26 »
Может просто сбросили с самолета на парашюте боеголовку РА6  ?
И не нужно ничего рубить в лесу.
Разворачиваемый текст

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Правда о группе Дятлова
« Ответ #517 : 20.06.17 05:28 »
Моя версия построена не на интернетовских сайтах - на них ничего не построить, а на обломках, найденных в тайге в Ивдельском районе за это время - от ракет и главное, самолетов, а вот для этого дела мне как раз советники то и не нужны - хватает своего опыта и знаний.
Фото хотелось бы очень с GPS привязкой.Хотя бы.Иначе не катит.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #518 : 20.06.17 08:20 »
Что-то плоховато у Вас дела с фантазией... Так я ж помогу
«Значится, я так понимаю, гражданин, что правды по делу мы писать не захотели?» (с)
Что-то для ПВО-шника, пусть и бывшего, вы плохо (а вернее - никак) ориентируетесь в мат. части, пусть и 1959 г. – так где, говорите, Вы служили поподробнее? Охотно верю, что вы служили в ПВО, но мне интересны люди, все-таки обладающие опытом и знаниями по теме. Или цель – просто постебаться? Так с этим – в параллельную ветку, пожалуйста, место штатного шута здесь пока занято - не будем говорить кем.

….Да, вполне достаточно пяти машин - 3 тягача Зил-157 для СНР, один с ПУ и еще один ТЗМ - надеюсь, не надо расшифровывать? для кучи добавим еще один с охраной и генераторами... в Отчете, кстати, фигурируют всего две площадки запуска с ОДНОЙ ПУ на каждой - а именно №№53 и 56 - интересно, где это, знатоки КапЯра?

Думаю, пора подвести некоторые итоги почти годового обсуждения версии – принципиальных, исключающих версию аргументов, простите, но я так и не услышал – а значит, не зря месил грязь «козьего» болота и кормил комаров на Перевале.

Пока все, время покажет, кто был прав.

Поблагодарили за сообщение: Реликт

Никанор Босой

Правда о группе Дятлова
« Ответ #519 : 20.06.17 09:14 »
Не поделюсь - зачем Вам? Это не актуально для ЗУР - какой угол (сектор) хотим сотворить, так и ставим ПУ.
Я вижу, вы путаете азимут с углом места. Ну, не важно...

ANT74

Правда о группе Дятлова
« Ответ #520 : 20.06.17 10:14 »
SHS, Повторюсь : технически - можно и штаны через голову одеть...  И "весомые аргументы" типа "... а не доказано, что во-он тот прохожий штаны нормальным манером одевал, значит..." - они...
Как у Вас всё просто и легко : "выезжаем на пяти ЗиЛах - шмаляем -  добиваем выживших свидетелей - уезжаем"...
А где, хотя-бы банальный "запрет на полёты" на 2-е, или-какое-там, февраля, где бумажка, которая должна быть в Ивдельском авиаотряде, и с которой лётчики должны быть ознакомлены? Ах да, помню-помню : "секретность испытаний важнее, ну и хрен с ними, с теми кто "полетит не в то место не в то время"... как хрен и с тем, что испытания ни хрена в секрете не удержать, все зеваки на 500 км в округе будут иметь возможность их наблюдать, просто головы задрав...  А чо, отмажемся : мало ли "жёлтых шаров" в небе летает" -так примерно "испытатели" рассуждали?
« Последнее редактирование: 20.06.17 11:54 »

Реликт

• Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #521 : 20.06.17 10:29 »
SHS, Повторюсь : технически - можно и штаны через голову одеть...  И "весомые аргументы" типа "... а не доказано, что во-он тот прохожий штаны нормальным манером одевал, значит..." - они...
Материалы официального следствия противоречат рассказам свидетелей из группы поисковиков.
Рустам Слободин замер в мокрой одежде в динамической позе под слоем снега 15см.
Я думаю он погиб в ручье.
Однако Возрожденный в экспертизе ни словом не обмолвился о сырости одежды.
Но в феврале выпало всего 5.7мм осадков и его физически не могло замести тем настом что лежал на горе.
Трупы туристов привезли с другого места и закопали на перевале.
Все происшедшее с группой Дятлова - спектакль устроенный Министерством Обороны СССР и КГБ.
И меня совершенно не волнует чем они убили туристов.

Источник:http://thermo.karelia.ru/weather/w_history.php?town=ivd&month=2&year=1959

« Последнее редактирование: 20.06.17 10:37 »

Лесовик

• Благодарностей: 445

• Был 22.07.17 14:58

Правда о группе Дятлова
« Ответ #522 : 20.06.17 11:03 »
Становиться скучновато! (с)
Смотрите чего любопытного откапал:
Разворачиваемый текст
Операция "Гром"

Для того, чтобы составить полную картину развития ЯВ и его поражающих характеристик на всем интервале высот возможного применения систем ПВО, была необходима еще одна экспериментальная точка. Поэтому одновременно с подготовкой операции "Гроза" началась подготовка испытания на заметно большей высоте. Эта операция получила наименование "Гром".

Следует отметить, что в этой операции впервые ставилась задача получения экспериментальных данных по поражающему действию ЯВ в интересах противоракетной обороны ПРО).

Операция "Гром" была проведена через месяц после операции "Гроза" - 6 октября 1961 г. в 10 час. 15 мин. по московскому времени.

Как и в предыдущих испытаниях, в этом опыте использовался заряд, разработанный и испытанный ранее.

Ядерный заряд доставлялся в точку подрыва баллистической ракетой типа Р-5 с неотделяемой головной частью по траектории, близкой к вертикальной. Для регистрации параметров поражающих факторов ядерного взрыва в ближней зоне и получения прямых данных о его поражающем действии на попавший в эту зону объект использовались, как и в операции "Гроза", прочные сферические контейнеры диаметром 500 мм со слоем термостойкого покрытия, оснащенные измерительными средствами. Четыре таких контейнера размещались на корпусе ракеты-носителя под специальными обтекателями. К корпусу ракеты они крепились с помощью пирозамков, которые срабатывали до ядерного взрыва по сигналу, согласованному с работой системы автоматики подрыва заряда. После срабатывания пирозамков контейнеры скатывались по направляющим, установленным под углом 30° к корпусу ракеты, и в момент взрыва должны были находиться от него на определенном расстоянии. Фактическое расстояние определялось по длине тросика, вытягиваемого контейнером из датчикового устройства. В процессе вытягивания стальной тросик разрывал проволочные датчики, установленные через каждые 20 м его длины. Сигналы проволочных датчиков по телеметрии передавались на приемный наземный пункт. При проведении операции контейнеры находились на удалении 140-150 м от центра взрыва. В дальнейшем они свободно падали на землю. Их обнаружение осуществлялось с помощью высокочувствительных геологопоисковых радиометров.

В контейнерах размещались приборы, регистрирующие гамма-излучение и нейтронный поток, тензометрические приборы, фиксирующие деформации контейнера, измерители перегрузки и импульса перегрузки и приборы, позволяющие определить импульс давления на контейнер, возникающий в результате действия на него рентгеновского излучения взрыва. В этой операции была впервые предпринята попытка непосредственно в натурном опыте оценить эффективность поражающего действия рентгеновского излучения ядерного взрыва на большой высоте. Кроме перечисленных приборов, в контейнерах устанавливались кассеты с элементами электронной аппаратуры для проверки степени их поражения проникающей радиацией. С целью определения температуры контейнера на его внутреннюю поверхность наносились термокрасочные индикаторы.

Для экспериментальной проверки закономерности распространения гамма-излучения и нейтронов в условиях пониженной плотности воздуха осуществлялось измерение их параметров на расстояниях 35-40 км от центра взрыва на его высоте. Эти измерения выполнялись приборами, которые доставлялись в заданные точки двумя специально оборудованными зенитными управляемыми ракетами типа 207АТ. Пуск ракет был произведен через 10 с и 20 с после старта ракеты Р-5 с ядерным зарядом, и в момент взрыва они оказались на высотах 31 км и 39 км на удалении ~40 км от центра взрыва. Использование двух зенитных ракет определялось необходимостью обеспечения высокой надежности получения результатов измерений.

Добавлено позже:
Кому интересно вот источник: http://www.nationalsecurity.ru/library/00045/00045nuclear070.htm
« Последнее редактирование: 20.06.17 11:05 »

Поблагодарили за сообщение: Tramp

Никанор Босой

Правда о группе Дятлова
« Ответ #523 : 20.06.17 11:19 »
Операция "Гром"
Как и следует, все подобные испытания проводились строго в предназначенных для этого местах..

Поблагодарили за сообщение: фугас

Реликт

• Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #524 : 20.06.17 11:28 »
Как и следует, все подобные испытания проводились строго в предназначенных для этого местах..
Из каждого правила бывают исключения. Под Новосибирском на военных испытывали ядерные заряды без всякого предупреждения.
« Последнее редактирование: 20.06.17 11:29 »

Лесовик

• Благодарностей: 445

• Был 22.07.17 14:58

Правда о группе Дятлова
« Ответ #525 : 20.06.17 11:34 »
Да это понятно. Я выделил цветом то что меня заинтересовало, а именно приборы мониторинга и учета. А бы на месте ракетчиков прям вцепился бы в эти шарики диаметром 500 мм, которые свободно падают и которые потом ищут специальными приборами 8-)

Никанор Босой

Правда о группе Дятлова
« Ответ #526 : 20.06.17 13:52 »
А бы на месте ракетчиков прям вцепился бы в эти шарики диаметром 500 мм, которые свободно падают и которые потом ищут специальными приборами
Было, было. Называется "катящаяся бомба"...

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #527 : 20.06.17 14:01 »
Как у Вас всё просто и легко : "выезжаем на пяти ЗиЛах - шмаляем -  добиваем выживших свидетелей - уезжаем"...
А где, хотя-бы банальный "запрет на полёты" на 2-е, или-какое-там, февраля, где бумажка, которая должна быть в Ивдельском авиаотряде, и с которой лётчики должны быть ознакомлены?
Насчет "добиваем" - это Вы начитались у кого-то там... у меня этого нет...
Насчет бумажки с запретом - испытания были рано утром (помните, надеюсь - когда в 4 утра, а когда и в 7) - гражданская малая авиация так рано не летает, поскольку темно - в феврале светает около 9 утра - тогда и вылетали.
Один в Серове пять лет назад слетал уже покататься ночью - потом искали год с лишним.
Насчет бумажки с запретом - а лично Вы поручитесь, что такой бумажки не было? а ознакомить ее под подписку достаточно только РП (руководителя полетов) - он никого и не выпустит, все дела, всех подряд знакомить с ней нет никакой нужды, уж с этой системой я знаком, извините.

Да, Лесовик - спасибо за помощь, но не надо выдумывать, в Отчете на стр. 42 достаточно подробно описана система наземных измерений для ЗУР-215, а на том же самом сайте, приведенном вами - воздушных, см. "Операция ЗУР-215"

ANT74

Правда о группе Дятлова
« Ответ #528 : 20.06.17 14:29 »
ознакомить ее под подписку достаточно только РП (руководителя полетов) - он никого и не выпустит, все дела, всех подряд знакомить с ней нет никакой нужды
Вот и я говорю, что убийство студентов в Вашей версии похоже планировалось заранее :)

ANT74

Правда о группе Дятлова
« Ответ #529 : 20.06.17 18:08 »
Оффтоп (текст не по теме)
Реликт, Ну почему забросил? Реликт, вот, ко мне похаживает :)
« Последнее редактирование: 20.06.17 18:09 »

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Правда о группе Дятлова
« Ответ #530 : 20.06.17 23:04 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

Правда о группе Дятлова
« Ответ #531 : 21.06.17 02:30 »
SHS и Сапфир практически пишут об одном и том же, но под разным соусом ]:->. Через пару лет на этом же самом месте погибают еще 9 туристов из Ленинграда, при аналогичных обстоятельствах Их находят мертвыми и лежащими по кругу вокруг палатки. Мог ли повториться сам по-себе подобный случай? Реликт закономерно утверждает, что снега там выпало в феврале мало, следовательно труп Слободина принесли с другого места. Так ведь все трупы переворачивали, у них трупные пятна почти у всех не совпадают. По ЗРК. А что же такого было на перевале, что после трагедии доступ туда аж на три года закрыли? Уж не ЗРК ли случайно? А уже потом на Чистопе РЛС поставили, когда все лишнее в районе перевала убрали.  O:-)

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Правда о группе Дятлова
« Ответ #532 : 21.06.17 04:38 »
Никто доступ на перевал не закрывал. Ест. оТЧеТ группы, которая была там летом. Вот ровно там же, на том же перевале. Потом тем же маршрутом до Отортена. Официальный маршрут, утверждённый маршрутной комиссией, засчитанный.

Реликт

• Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #533 : 21.06.17 05:28 »
Никто доступ на перевал не закрывал. Ест. оТЧеТ группы, которая была там летом. Вот ровно там же, на том же перевале. Потом тем же маршрутом до Отортена. Официальный маршрут, утверждённый маршрутной комиссией, засчитанный.
Ссылка на источник информации у вас имеется?

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Правда о группе Дятлова
« Ответ #534 : 21.06.17 05:47 »
Ссылка на источник информации у вас имеется?
Дорогой Реликт. Обижаете.
Оффтоп (текст не по теме)
Пысы. Там по итогам переписки выяснилось, что человек вообще не понимает о чем идёт речь. Народ, если кто хочет - проведите лекбез о том, что такое любительская группа, что такое организованная. Что значит категорийные походы спортивного туризма с выпускающими организациями и тд и тп. Что такое отчёты и библиотеки отчетов. Я вот сейчас позволю себе заснобить и отказаться разжёвывать прописанные истины, которые на форуме оговорены ну просто миллион раз. Более того, и этот отчёт Владимирова обсуждался миллион раз с приведением цитат, данных и тд тп.
Я понимаю, что представителям ракетных версий это все как бы пофигу совершенно, но из приличия хотя бы матчасть ну хоть на каком-то примитивном уровне надо понимать.
« Последнее редактирование: 21.06.17 06:54 »

Поблагодарили за сообщение: ANT74

Реликт

• Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #535 : 21.06.17 05:57 »
Дорогой Реликт. Обижаете.
Я жду ссылку

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #536 : 21.06.17 08:31 »
Вот и я говорю, что убийство студентов в Вашей версии похоже планировалось заранее
Ув. АНТ74 - Вы явно перечитали форума, пожалуйста - не надо мне приписывать того, чего нет в версии и что есть в публичных дискуссиях.

Если коротко: есть такой ментовской вопрос - кто последний видел подозреваемого? Имею ввиду: какие последние испытания ядерного оружия были пред большим мораторием 1958 - 1961 годов? Ответ: именно для ЗУР-215 1 и 3 ноября 1958 г. в КапЯре. В версии у меня стоит Сары-Шаган, это ошибка, которую я взял из статьи, когда еще мало чего понимал и знал, но решил все-таки оставить - не суть. Это - уже во время моратория - с 30.10.58 сроком на 1000 дней запрещалось взрывать все, что более 1 кт. Дата 3 ноября, которую часто выдают за начало моратория, не бьется по двум причинам - нельзя на один и тот же день назначать ядер. испытания и начало их запрета (1); срок в 1000 дней при обратном отсчете от 31.08.61 (дата окончания моратория) падает как раз на 30 октября 58 г., 3 ноября будет соответственно - 996 дней (2).

После того, как открылось, что СССР нарушает свои обязательства, был страшный скандал, США даже вышли из договоренностей 7 ноября 1958 г., вот поэтому эти испытания и перенесли на Урал (бедный Дятлов со товарищи под них и попал), вот поэтому эту трагедию замяли тогда (могло привести к войне) и не хотят открывать даже сейчас - случай с Варсеговыми этой зимой ничему не научил? В 1959 г. Америка была в 20 раз сильнее СССР (по числу ядерных голов и носителей) и опасность войны была как никогда реальной - без всяких, тому есть много свидетельств.

Есть желание - перечитайте мою ветку еще раз, но пожалуйста, присылайте все-таки вопросы с однозначным толкованием, а не риторические (многозначные). Вот как керосин - не взрывается, это нисколько не отменяет ракетную версию, но здорово сужает возможные сценарии.

И еще: Санчес - да, Вы правы, да, нужны точные координаты, это и есть то, что я хочу сделать, но не хочу об этом говорить по вполне понятным причинам - чтобы не сглазить, вот и все.

ANT74

Правда о группе Дятлова
« Ответ #537 : 21.06.17 09:09 »
После того, как открылось, что СССР нарушает свои обязательства, был страшный скандал, США даже вышли из договоренностей 7 ноября 1958 г., вот поэтому эти испытания и перенесли на Урал
Ув SHS, Вы, вообще, пардон, читаете, то, что пишите?
1 - СССР нарушил обязательства
2 - страшный скандал, США выходит из договорённостей
И эти два пунктика - прекрасный повод для..."переноса испытаний на Урал" %-) ... Таки, что это было? %-) %-)
Да не абы каких - а ВЫСОТНЫХ "секретных" испытаний, \которые каждый зевака в радиусе 300 км может наблюдать воочию просто задрав голову\... Не говоря уже о всяческих пауэрсах, кои "по-Ракитину" прям таки вороньей стаей кружили над Свердловском...
Неудивительно, что следов таких "испытаний" "в архивах не сохранилось"  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Через пару лет на этом же самом месте погибают еще 9 туристов из Ленинграда, при аналогичных обстоятельствах Их находят мертвыми и лежащими по кругу вокруг палатки
Давным-давно было доказано, что "ленинградская группа" - это из области мифологии дятловедения... И вот - опять...
« Последнее редактирование: 21.06.17 09:19 »

Поблагодарили за сообщение: Наталико | фугас

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #538 : 21.06.17 09:23 »
Да не абы каких - а ВЫСОТНЫХ "секретных" испытаний, \которые каждый зевака в радиусе 300 км может наблюдать воочию просто задрав голову\... Не говоря уже о всяческих пауэрсах, кои "по-Ракитину" прям таки вороньей стаей кружили над Свердловском...
Отличный вопрос: вот именно что "зеваки" - много кто из них что понял бы даже в наше время, увидав что то вроде "разбухания" огненного шара в 5-6 раз 17.02 и 31.03? Да посчитали бы кто чем - от НЛО до ракеты! и это СЕЙЧАС, а тогда, когда для подавляющего населения страны слово "спутник" и прочее было как из параллельного мира все происходящее могло показаться фантастикой - да и только.

Вон манси, которые все наблюдали воочию - много чего наговорили, и даже нарисовали, но никто ничего так и не понял - о чем они там.

Насчет Ю-2 - да, сбить их было невозможно, а вот отследить - вполне, при любом нарушении границы можно отменить испытания, да и все.

ANT74

Правда о группе Дятлова
« Ответ #539 : 21.06.17 09:26 »
случай с Варсеговыми этой зимой ничему не научил?
А что случилось?

Добавлено позже:
Отличный вопрос: вот именно что "зеваки" - много кто из них что понял бы даже в наше время, увидав что то вроде "разбухания" огненного шара в 5-6 раз 17.02 и 31.03? Да посчитали бы кто чем - от НЛО до ракеты!
То есть, где-то в архивах лежит "гарантийное письмо" КГБ, в котором гарантируется что в радиусе 300 км нет ни единого тайного агента "супостата", и, соответственно, никто никого не проинформирует о странных "разбухающих огненных шарах"?Да, и с целью сохранения секретности (конечно же, как же иначе) о тех "огненных шарах" нужно было непременно сообщить в газете (на тот случай, ежели КГБ всё-таки вычистили всех агентов), да-да... PS и после этого кто-то ещё утверждает, что внутренних врагов у нас не было, а были "невинные жертвы репрессий"...
Насчет Ю-2 - да, сбить их было невозможно, а вот отследить - вполне, при любом нарушении границы можно отменить испытания, да и все.
Дело в том, что с Севера сплошного радиолокационного поля не имелось  даже и в более поздние времена... Так что, выход был один : послать "руководителю полётов пауэрсов" уведомление о запрете (под подписку о неразглашении, ага :))
« Последнее редактирование: 21.06.17 09:49 »