Разговоры на кухне у КАМы - стр. 98 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 784594 раз)

0 пользователей и 9 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2910 : 06.05.17 21:47 »
Мое мнение, что уха это рыба, картошка, лук, прозрачный бульон с лаврушкой и перцем.
Ах да, ещё рюмка водки и зелень перед подачей.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 21:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2911 : 07.05.17 07:45 »
Может, вбивальщик был криворукий, но ни вкус, ни внешний вид меня не впечатлил, если честно. *DONT_KNOW*
*YES* Кошмарное воспоминание о детском садике: именовалось "суп с кудрями"... И впрямь, как будто волосы там плавали. Ужос. Помню до сих пор =-O
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

beloff


  • Сообщений: 31 065
  • Благодарностей: 35 095

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2912 : 16.05.17 23:12 »
Белов, я понимаю, что у вас на теме хохлов давно крыша поехала

С пиццей , чтоле? Так бы и писали...
« Последнее редактирование: 16.05.17 23:32 »


Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Наталико | Мишаня | Реликт

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2913 : 16.05.17 23:16 »
именовалось "суп с кудрями"
Это имитация супа из ласточкиных гнезд.  :)
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2914 : 16.05.17 23:36 »
С пиццей , чтоле? Так бы и писали...
Да, явно ошиблись  *JOKINGLY*
Разворачиваемый текст
Впрочем, мова и сама по себе одна большая ошибка


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня | Абырвалг

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2915 : 19.05.17 21:48 »
ку-ку!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

с зеленым луком и яйцом.
угощайтесь!

 :)
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Enny | arhelon | ivanes | Сергей В. | Соната | Laura | Мишаня | beloff | Боцман

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 864

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2916 : 19.05.17 23:03 »
крапива должна быть МОЛОДАЯ! это обязательно!
Точно так!
Собирать только что выбравшиеся из земли листочки.
Мощно очищает кровь!
Моя мамушка даже сушила молодую крапивку, потом добавляла зимой в супы, щи, борщи.
Теперь я так делаю. Рекомендую!
ОАК* всегда на высшем уровне!

* ОАК - общий анализ крови
« Последнее редактирование: 19.05.17 23:05 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54


За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2918 : 20.05.17 17:42 »
Моя мамушка даже сушила молодую крапивку
Мой начальник все сушеное пропускал через молотилкукофемолку и досыпал в горяченькое уже в виде порошочка - получалось быстрее и эффективнее с точки зрения экстракции и готовности.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ivanes | beloff

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2919 : 22.05.17 10:00 »
Кто-нибудь пробовал готовить плов с раковыми шейками? :)

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2920 : 23.05.17 12:37 »

---

---

----

----

----


Поблагодарили за сообщение: Наталико | Gulia70 | ivanes | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 864

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2921 : 23.05.17 19:29 »
Кто-нибудь пробовал готовить плов с раковыми шейками?
Никак нет.
Но очень бы хотелось попробовать, я раков люблю, и плов тоже!
А вот как они совместно в блюде уместятся, не представляю...
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Наталико


  • Сообщений: 751
  • Благодарностей: 858

  • Расположение: Славное море-священный Байкал.

  • Была 24.11.24 18:29

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2922 : 24.05.17 07:26 »
плов с раковыми шейками
Почти паэлья... Как говорит Тутся - мням!
Быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым.

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2923 : 24.05.17 08:56 »
Почти паэлья... Как говорит Тутся - мням!
Ото ж.С раковыми шейками не пробовал,с морскими гадами-вполне.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: Наталико

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2924 : 24.05.17 10:36 »
Точно так!
Никак нет.
:) Откуда это?)
Но очень бы хотелось попробовать, я раков люблю, и плов тоже!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/61668/
Довольно съедобильно. :)
Почти паэлья..

Все-таки несколько отличается по вкусу. :)
Как говорит Тутся - мням!
Хаа!!! Этот организьм говорит мням практически на все :) Акромя,наверно,крепких спиртных напитков)))))


Поблагодарили за сообщение: Наталико | Мишаня | ivanes

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2925 : 27.05.17 19:20 »
:) Откуда это?)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61668/
Довольно съедобильно. :)
Все-таки несколько отличается по вкусу. :)Хаа!!! Этот организьм говорит мням практически на все :) Акромя,наверно,крепких спиртных напитков)))))
Ваши картинки надо за полчаса до обеда смотреть!
А у меня сегодня по простому- случился ДР у супруги. Заказала на жаркое домашних котлет, родители с утра привезли с дачи цветов и разных полезных, молодых и вкусных растений, включая которых и изготовил летний салат-гарнир к мелким (с женский кулачок) коККлеткам.
  А погоды сегодня я для супруги заказывал: +25, цветет, сейчас дождь пройдет- прогуляемся.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Enny | Laura | ivanes | beloff | Наталико | Боцман | arhelon

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 864

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2926 : 28.05.17 21:09 »
Довольно съедобильно.
Почитала по ссылке приготовление.
Измельчение панциря рака и прожарка его в масле - это для меня откровение и новейшая новость...
Очевидно, в мсало переходят все ароматы! не буду исправлять мсало, опечатка ессесно, но очень характеризует полученный продукт!
Надо будет летом испробовать!
Обязательно.
« Последнее редактирование: 29.05.17 15:54 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2927 : 29.05.17 00:34 »
вчерашний девчачий холостяцкий ужин.
адыгейский сыр+груша =  *IN LOVE*
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


а сегодня опять смена у "мартена"))
самса.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: beloff | Наталико | Мишаня | Laura

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2928 : 29.05.17 06:51 »
Искала хлебосольную картинку для Tatarina и наткнулась вот на что:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Боцман

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 21:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2929 : 29.05.17 08:16 »
вчерашний девчачий холостяцкий ужин.
адыгейский сыр+груша =  *IN LOVE*
(Ссылка на вложение)

а сегодня опять смена у "мартена"))
самса.
(Ссылка на вложение)
Гуля, всё можно пережить,
но фото твоих пирожков просто тяжкое испытание
для моей любящей поесть
и вынужденной держать себя в руках
 натуры.

Потому, как я когда-то доверчиво согласилась попробовать рецептик... 
Боже ж мой, какая это была вкуснота. *HELP* *HELP*  всё-всё...  Салатик-салатик!!!!!
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Gulia70

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2930 : 29.05.17 10:19 »

1. ЛуДше)) вместо ребер брать мякоть.
2.Кроме щавеля до бавляется еще укроп(зеленый) и петрушка. Ну и сметана разумеется.
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/88423/
-----

В жаберные щели можно засунутьсложенные(или скомканные) кусочки марли,пропитанные уксусом. Муха будет облетать стороной. Сушить,ну или досушивать,в тени,запрятав под марлю. Для более быстрого заветривания можно использовать вентилятор.
------

 
http://ovkuse.ru/recipes/6-sousov-iz-xrena/
1. Что бы пропустить корень хрена через мясорубку и при этом не ощутить "аромата" на мясорубку одевается полиэтиленовый пакет.
2. Соус подходит практически ко сему,кроме чая)))
Ваши картинки надо за полчаса до обеда смотреть!
По ним еще можно пытаться что то приготовить))

Добавлено позже:
к мелким (с женский кулачок) коККлеткам.
Видел я как то "маленький" кулачок шпалоукладчицы..))) КоККлетки такого размеру наверно и мне будет многовато))))

Добавлено позже:
Измельчение панциря и прожарка его в масле - это для меня откровение и новейшая новость...
Для меня,честно говоря,это не новость. Но  вот воплощать панцирь в какую-то часть продукта никогда не приходилось.

Добавлено позже:
а сегодня опять смена у "мартена"))
самса.
Вкусная штукенция самса)
-----

Тоже вкусняшка.
« Последнее редактирование: 29.05.17 10:29 »


Поблагодарили за сообщение: ivanes | Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2931 : 29.05.17 11:13 »
тяжкое испытание
Оля, для нас вся такая выпечка -полноценный обед.
потом можно только чаем оппиваться))

попробовать рецептик...
в этот раз я делала настоящее тесто.
гиморойней, но вкуснее.


Поблагодарили за сообщение: Helga

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 21:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2932 : 29.05.17 11:47 »
та що ми їли - полумисок помідор та шматок сала?!   *THUMBS UP*
 Так всегда моя бабушка с дедом говорили...
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 864

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2933 : 29.05.17 15:52 »
1. Что бы пропустить корень хрена через мясорубку и при этом не ощутить "аромата" на мясорубку одевается полиэтиленовый пакет.
Это НЕ РАБОТАЕТ НИКАК!!!
Крутили мы хрен на мясорубке, а хрена было много!
Как только мы её, мясорубку и хрен не изолировали, а хренушки!
Так глаза выедает, что исплакались, умываясь слезами..., а хрен-то крутить надо!
Апосля того морды были слезами умытые, глаза красные и опухшие, но хрен удался на славу!
Сколько ели, столько и вспоминали, пока не закончился.
Теперь делаем по-другому!
Корни моем, замораживаем, потом берём и трём на тёрке.
Трётся отлично и без слезотечения!
Причём, на качество продукта не влияет.
Хрен такой-же злой получается.
Совсем другую жизнь увидели  *JOKINGLY*
Каждый аптекарь думает, что он лекарь


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 112
  • Благодарностей: 18 243

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2934 : 29.05.17 16:40 »
Это НЕ РАБОТАЕТ НИКАК!!!
Крутили мы хрен на мясорубке, а хрена было много!
Как только мы её, мясорубку и хрен не изолировали, а хренушки!
Я во дворе дачи на ветерке делаю, помогает.  *YES*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 864

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2935 : 29.05.17 18:03 »
А во дворе и делали ))))
Каждый аптекарь думает, что он лекарь


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2936 : 29.05.17 18:28 »
Я мелко режу и кидаю в миксер, где уже слегка измельчились часть помидоров и чеснок, при таком способе от запаха никто не страдает.
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: ivanes

Runolist


  • Сообщений: 95
  • Благодарностей: 97

  • Была 03.12.17 19:31

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2937 : 29.05.17 20:14 »
А я лентяйка. Поесть вкусно люблю, а готовить - это по настроению. Сегодня наконец взялась за уборку (да, в понедельник, я же сейчас не работаю)- давненько не убиралась, разгребла залежи и отдраила всю грязюку! И что-то устала как собака. Быстренько закинула запекать куриные ножки в рукаве и картошку пюре сварила. И сойдет!  *JOKINGLY*
... и ведь подозреваю, что сын от этой курицы скривит мордаху, я что, только для себя и мужа старалась? Эх, что же такое приготовить, чтобы и ребенку угодить... товарищ привередливый.


Поблагодарили за сообщение: Яна.08.14

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2938 : 30.05.17 11:27 »
я каждый день тоже не вожусь с тестом.

И сойдет!
вы так написали, как будто сосиски сварили )

куриные ножки в рукаве и картошку пюре сварила
картошку порезать кубиками и можно туда же в пакет. очень вкусно!

товарищ привередливый.
знакомо.
при правильном подходе из таких вырастают настоящие гурманы. :)

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2939 : 30.05.17 11:54 »
Я во дворе дачи на ветерке делаю, помогает.
А у нас - противогаз! С "банкой", без "хобота".  *JOKINGLY* Советский еще. Хорошая вещь - и тараканов дихлофосом поморить, и хрен потереть, и лук порезать, и нитрой покрасить.
 Главное - о габаритном контуре помнить, а то этой банкой  - об стол ... *JOKINGLY* 
 

 
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: ivanes