Разговоры на кухне у КАМы - стр. 97 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 786470 раз)

0 пользователей и 8 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2880 : 21.04.17 10:24 »
бгыы... у кого чоу.
----------------------
Буду краток-вкусно:
 
 http://klyet.ru/blog/444.html


Поблагодарили за сообщение: ivanes

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 864

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2881 : 21.04.17 10:55 »
Переключатель для бани
Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня | Боцман

beloff


  • Сообщений: 31 085
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2882 : 22.04.17 18:37 »
Николай Шелепов
10 апреля в 7:48 · Санкт-Петербург ·
Или вот картошки наловить и нарезать. И на противень. И сметаной. И лаврушечкой. И перцем-горошком.
И карасиков накопать :)
И на картошку.
И потом ещё слой картошки.
Нет, я не могу худеть. Я прекрасен.

Добавлено позже:
Николай Шелепов
10 апреля в 7:26 ·
Мне сейчас написали слово "снеток".
Житель Дальнего Востока смеётся, когда видит в Путербурге корюшку. На дальвасе это чмо называется гордым словом уек.
Вот именно так.
Им кормят собак.
А снеток вообще на глисты похож

Добавлено позже:
Николай Шелепов
10 апреля в 7:10 ·
Мой папа ел сало специфическим образом. Он смешивал в солонке соль и чёрный перец, морозил сало в морозилке и потом отрезал от куска длинные ломтики.
Макал в соль с перцем и ел.
Позднее я узнал, что это способ поедания северной сибирской еды - строганины.
В командировках я останавливал приятелей.
- Возьми сосиску, не бери "индигирку" и суп из жеребятины.
- Почему?!
- Обосрешься.
Щас бы съесть кусочек мороженой рыбки :)

Добавлено позже:
Николай Шелепов
10 апреля в 6:49 · Санкт-Петербург ·
Или вот вам кухонный каприз.
В Ачинске вам предложат салат "Чифан".
В Боровичах его назовут "обжоркой".
Это тертая морковь с чесноком и отварным мясом.
Чефань - это завтрак или приём пищи по-китайски.
На Дальнем Востоке можно сказать: "Пошли почифаним (чифанить)"

http://sovets.net/7842-salat-chafan.html
https://webpudding.ru/salat-chafan/
http://salat-legko.ru/2235/Salat_CHafan_s_zharenym_myasom/
Ниччо не понял - широкий простор для импровизаций. Но точно - не просто тертая морковь.
Завтра займусь. Но как то уж очень на винегрет похоже.

Добавлено позже:
Николай Шелепов
10 апреля в 6:19 ·
А вот Русская кухня - если почеснаку - это кокора. Или шаньга. Или перепеча. Или калитка.
Смысл один - это лепешка, смазанная сметаной, яйцом и ... творог можно сверху. Или картошку.
Я не нашёл в Оренбурге легендарную кокурку - печёное яйцо в лепешке.
Казак брал несколько кокурок себе в мешок, когда ехал ловить злодействующих в степи башкирцев.
А я вот не попробовал. :(
Даже башкирцев не видел, но видел чувашей :)
« Последнее редактирование: 22.04.17 23:41 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2883 : 30.04.17 14:31 »
 Вид нарядный.  :)
 Крой оригинальный.
 
« Последнее редактирование: 30.04.17 14:32 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: ivanes | Мишаня | Наталико | Боцман | Соната

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2884 : 30.04.17 17:04 »
Но ничего не понял: то ли рыбка в тесте, то ли пирог с маком (усыпанный сыром), то ли все вместе.  *JOKINGLY*

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2885 : 30.04.17 17:51 »
Но ничего не понял: то ли рыбка в тесте, то ли пирог с маком (усыпанный сыром), то ли все вместе.  *JOKINGLY*
Все сметут, независимо от внутреннего содержания. Там рецепта не было.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2886 : 30.04.17 17:53 »
Все сметут, независимо от внутреннего содержания. Там рецепта не было.
Высший пилотаж!  *YES*

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2887 : 30.04.17 18:08 »
Высший пилотаж!  *YES*
Нашла!
 http://rutxt.ru/node/4535
 Курица там.  *YES*
 Пришла к выводу, что идея чья-то почти гениальная - совместить закрытый пирог с расстегаями. *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 30.04.17 18:22 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Алиса в поисках чудес | Gulia70 | Боцман

beloff


  • Сообщений: 31 085
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2888 : 01.05.17 14:40 »
Капля ностальгии


Добавлено позже:
 Если исключить из моего меню те продукты, которые не рекомендуют гастроэнтеролог, кардиолог, невролог и эндокринолог  то питаться мне можно только водой и то кипяченой.
« Последнее редактирование: 01.05.17 16:42 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Наталико | Боцман | Соната | ivanes

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2889 : 02.05.17 11:09 »
Крой оригинальный.
Я так думаю,что вполне подойдет,как альтернатива,мсяо хрюкающее. Как и индюшатина или страусятина.
Если исключить из моего меню те продукты, которые не рекомендуют гастроэнтеролог, кардиолог, невролог и эндокринолог  то питаться мне можно только водой и то кипяченой.
И витаминками из аптеки. *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: arhelon

beloff


  • Сообщений: 31 085
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2890 : 05.05.17 19:12 »
— Я о тебе так заботилась! Когда тебе было плохо, я тебе даже суп приготовила!
— (охая)О-ох... По-моему, ты немного перепутала… Сначала ты мне суп сварила, а уже потом мне плохо стало…
« Последнее редактирование: 05.05.17 19:13 »


Поблагодарили за сообщение: Соната | Мишаня

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2891 : 05.05.17 19:23 »
Так дело было :)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

beloff


  • Сообщений: 31 085
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2892 : 05.05.17 19:29 »
Да. КАМА эту тему развивала как то...

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2893 : 05.05.17 19:32 »
Ну да, баян. Сама второй раз это пощу.

beloff


  • Сообщений: 31 085
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2894 : 05.05.17 19:42 »
Ну да, баян. Сама второй раз это пощу.
надо каждый день.люди же каждый день едят. Вот пусть и задумываются о вечном.

Добавлено позже:

— Циля, зайка ты моя! К нам сегодня Циперовичи зайдут, приготовь шо-нибудь на ужин…
— Хорошо, Монечка! А как таки приготовить — шоб потом ещё раз пришли или шоб больше вообще не приходили?
« Последнее редактирование: 05.05.17 20:18 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

dah


  • Сообщений: 1 128
  • Благодарностей: 658

  • Расположение: Донецк

  • Был 15.05.17 00:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2895 : 05.05.17 20:31 »
— Циля, зайка ты моя! К нам сегодня Циперовичи зайдут, приготовь шо-нибудь на ужин…
— Хорошо, Монечка! А как таки приготовить — шоб потом ещё раз пришли или шоб больше вообще не приходили?
Шоб заходили, но не часто!
а гультай таксама чалавек

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2896 : 06.05.17 19:06 »
Мням масло селедочное)))
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 02:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2897 : 06.05.17 19:30 »
Если исключить из моего меню те продукты, которые не рекомендуют гастроэнтеролог, кардиолог, невролог и эндокринолог  то питаться мне можно только водой и то кипяченой
неужели и укроп низзя?  *IMPOSSIBLE* *SIGH*
Вот на днях сварили щи  с крапивой, т.е вместо капусты  мытая - резаная, ошпаренная кипятком свежая майская крапива. Остальные продукты как обычно (только заправу не тушили а просто все продукты как есть запустили)
По мне - не сказать чтобы мням, но и не фу, особенно с деревенской сметанкой.
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ivanes

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2898 : 06.05.17 19:43 »
А ещё пару яиц вбить,  это будет вкусно. Но, такой суп я ем (без яиц) со сметанкою. А с яйцами,- то маслица положить хоть ложечку малую.   


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | ivanes

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2899 : 06.05.17 19:46 »
Один раз употреблялась в пищу крапиву.
Дело было в студенчестве, поехали на какой-то туристический слёт на Волгу, на майские. Трава только начала появляться, а у нас ведро рыбы на уху, картошка и лук... нарвали крапивы и в качестве зелени закинули, чисто эстетически оживилось блюдо, на вкус никак не повлияло.


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Мишаня | San4es | ivanes

dah


  • Сообщений: 1 128
  • Благодарностей: 658

  • Расположение: Донецк

  • Был 15.05.17 00:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2900 : 06.05.17 19:56 »
А ещё пару яиц вбить,  это будет вкусно. Но, такой суп я ем (без яиц) со сметанкою. А с яйцами,- то маслица положить хоть ложечку малую.
а добавить оливкового,не?
а гультай таксама чалавек


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2901 : 06.05.17 19:57 »
Щавелю надо добавлять по-возможности, будет вкусно.  *YES*
А уха- отдельная тема. Угу.
« Последнее редактирование: 06.05.17 20:01 »

Runolist


  • Сообщений: 95
  • Благодарностей: 97

  • Была 03.12.17 19:31

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2902 : 06.05.17 20:00 »
Один раз употреблялась в пищу крапиву.
Дело было в студенчестве, поехали на какой-то туристический слёт на Волгу, на майские. Трава только начала появляться, а у нас ведро рыбы на уху, картошка и лук... нарвали крапивы и в качестве зелени закинули, чисто эстетически оживилось блюдо, на вкус никак не повлияло.
Пробовала супчик - типа щи из крапивы. С курицей, на курином бульоне. Кажется, туда немного картошки, эта самая крапива, еще что-то - и под конец в тарелку добавляли крупно порезанные вареные яйца. Да ничего так, вполне. Хоть и не сказала бы, что деликатес.


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | ivanes

dah


  • Сообщений: 1 128
  • Благодарностей: 658

  • Расположение: Донецк

  • Был 15.05.17 00:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2903 : 06.05.17 20:03 »
Пробовала супчик - типа щи из крапивы. С курицей, на курином бульоне. Кажется, туда немного картошки, эта самая крапива, еще что-то - и под конец в тарелку добавляли крупно порезанные вареные яйца. Да ничего так, вполне. Хоть и не сказала бы, что деликатес.
крапива должна быть МОЛОДАЯ! это обязательно!
а гультай таксама чалавек


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Татьяна_Л | ivanes

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2904 : 06.05.17 20:05 »
Пробовала супчик - типа щи из крапивы. С курицей, на курином бульоне. Кажется, туда немного картошки, эта самая крапива, еще что-то - и под конец в тарелку добавляли крупно порезанные вареные яйца. Да ничего так, вполне. Хоть и не сказала бы, что деликатес.
Вбивать за 5 минут до готовности. После розлива по тарелкам, положить ложечку сливочного масла.
« Последнее редактирование: 06.05.17 20:27 »

dah


  • Сообщений: 1 128
  • Благодарностей: 658

  • Расположение: Донецк

  • Был 15.05.17 00:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2905 : 06.05.17 20:10 »
Вбивать за 5 минут до готовности. После розлива, по тарелкам положить ложечку сливочного масла.
А СМЕТАНЫ??? =-O
а гультай таксама чалавек

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2906 : 06.05.17 20:48 »
Неее. Тута  без сметанки обойдемси.  *YES*  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: dah | beloff

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 02:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2907 : 06.05.17 21:04 »
Вбивать за 5 минут до готовности. После розлива по тарелкам, положить ложечку сливочного масла.
Я в куриный супчик, прямо в тарелку, тоже частенько яйцо добавляю - варёное, половинками.
Оно так луДше смотрится, особенно га фоне зелени  *TENDER*
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2908 : 06.05.17 21:14 »
А Вы попробуйте в кипящий бульон, помешивая ложкой, вбить сырое яицо (куриное)- мелко, красиво, вкусно...
« Последнее редактирование: 06.05.17 21:15 »


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | beloff

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 02:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2909 : 06.05.17 21:38 »
А Вы попробуйте в кипящий бульон, помешивая ложкой, вбить сырое яицо (куриное)- мелко, красиво, вкусно...
Попробую *YES* Но меня угощали ухой в которую (бульон смысле) тоже было вбито сырое яйцо.
Может, вбивальщик был криворукий, но ни вкус, ни внешний вид меня не впечатлил, если честно. *DONT_KNOW*
Спасибо за понимание.