готовите
Почки разрезать пополам - очистить от пленок и жира. Вымыть, затем в холодную воду часа на 4, можно на ночь. Вымыть, отварить.
Вынуть, нарезать кусочками-ломтками.
В "кастрюльку". Либо сразу все туда же, либо сначала на сковородке обжарить лук и морковь.
Жареное концерогенно, посему я не жарю. Немного воды и мелко нарезанные соленые огурцы. Тушить до готовности.
Соль, ясен пень, по вкусу после того как протушились огурцы. Тут зависит от солености огурцов.
Петрушка, сельдерей на любителя.
Я добавляю много черного молотого перца - он добавляет вкусовые ощущения, которые теряются за счет отсутствия жарки.
Тут есть нюанс. Если овощи не обжариваем - в "кастрюльку" - у меня это либо глубокая сковорода, либо сотейник - немного масла (сливочного), распускаем на слабом огне, потом немного муки "потушить", потом уже вода и все остальное. Будут почки в соусе. Выглядит красивше и вкуснее, как ни странно - казалось бы какой вкус от муки.
Если овощи предварительно обжариваем - мука на сковородку с овощами.