Разговоры на кухне у КАМы - стр. 86 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 786570 раз)

0 пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2550 : 24.12.16 00:28 »
Вооот. А сыр Санта-Роса незаменим.  :D

Колбаса из бобра??? Это же практиццки из крысы...  %-)

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2551 : 24.12.16 00:29 »
Мясо лося заменяется говяжьей вырезкой, постной.
А мы легких путей искать не будем.  :) На худой конец -у Наталико кролика экспроприируем.

Добавлено позже:
Это же практиццки из крысы..
Лягушек и улиток едят? А крыса все ж таки теплокровное млекопитающее.
« Последнее редактирование: 24.12.16 00:31 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Наталико

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2552 : 24.12.16 00:38 »
Лягушек и улиток едят? А крыса все ж таки теплокровное млекопитающее.
Нее, ну может кто-то и ест лягушек и улиток... И даже тараканов...  :)

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2553 : 24.12.16 00:47 »
Оффтоп (текст не по теме)
Вооот. А сыр Санта-Роса незаменим.  :D

Колбаса из бобра??? Это же практиццки из крысы...  %-)
И бобр,и нутрия,спокойно едятся,если не задумываться что у них голый мерзкий хвост и противные лапки.Тушенку из обоих утварей вполне нормально едал.Растительноядные оба.Кстати солено-копченый хвост бобра под пиво-весчь.
« Последнее редактирование: 24.12.16 00:48 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2554 : 24.12.16 00:48 »
Нее, ну может кто-то и ест лягушек и улиток... И даже тараканов...  :)
Добровольно же.  *DONT_KNOW*
В самом деле - удобный салат: постящиеся могут его есть без лося, могущие добыть лося - с лосем, не могущие - добавляют что-нить мясное из холодильника, обертывая основной состав слайсами сырокопченой колбасы.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Соната

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2555 : 24.12.16 00:57 »
Но где взять сыр Санта-Роса???
Уговорила, лосятина заместо перепелов замечательно пойдет в оливье  *YES*


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 19:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2556 : 24.12.16 06:17 »
Лось - 50 г
Лось копченый - 21 г
Да хоть чё пойдёт!  Ведь уверенно опознать Лося и Лося копёного не только лишь все, мало кто может это делать
 Но имхо лучше всё-таки мясо, а не колбасу. Тут уже совсем недоверие будет: лось нашпигованный?!

Я бы под такое количество лося замаскировала свиной язык... O:-)

 А под Санта-Росу - любой сыр с голубой плесенью.

А вот свежий тимьян?!

Добавлено позже:
ну - или вот:
Разворачиваемый текст

! No longer available
« Последнее редактирование: 24.12.16 06:22 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Гайна

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2557 : 24.12.16 08:56 »
Колбаса из бобра??? Это же практиццки из крысы...
Вкуснятина неимоверная: однажды довелось попробовать- одновременно сухая и жирная и специи сбалансированы правильно. Финский сервелат называлась в старые, добрые, доперестроечные времена. По моему оттуда и привозилась.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2558 : 24.12.16 12:05 »
Уговорила, лосятина заместо перепелов замечательно пойдет в оливье
И пральна! Что это за буржуазные замашки с перепелами, - кстати, а они костлявые, наверное?  :)
"Ешь ананасы, рябчиков жуй!"  :D Звиняйте за хулиганство.  :)

У нас вот завтра Рождество, а заморачиваться чем-то серьёзным - лень. Но - дети придут, значит надо что-то делать.
Мы нашли офигенный выход, вспомнив про давнюю голладскую традицию.
Отыскали на чердаке электро-гурметницу, будем делать гурмет.

Она ставится на стол (как бы такая большая овальная электросковородка) и каждый сам себе жарит всё что хочет.
Самообслуживание.  :D
Ибо нефиг.  :)

А, ну да, ещё селёдочка под шубкой  :)


Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2559 : 24.12.16 12:30 »
Я ищу рецепты оригинальных закусок, желательно порционных.
Так как Новый год будем встречать в компании с детьми, некоторые из которых весьма юны и отправятся спать часиков в 10, то решено в 19 всех накормить индейкой, а в 12 уже отделаться вкусным шампанским и приятностями, так как голод нам вряд ли грозит после индейки.
Если у кого есть идеи, прошу делиться.  :)

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2560 : 24.12.16 15:31 »
А мы легких путей искать не будем.  :) На худой конец -у Наталико кролика экспроприируем.
Не, если уж проводить аналогии по правильному, то крольчатина это замена зайчатине, а свинина кабанятине. :)

Кстати, для Наталико - как вариант кролик тушёный в сметане. Рецепт точно не скажу (давно дело было и с зайцем), но в инете найти можно я думаю.

Добавлено позже:
Нее, ну может кто-то и ест лягушек и улиток... И даже тараканов...  :)
Во Вьетнаме вон едят всё что шевелится. Мы решились один раз и взяли какое-то блюдо (не помню как называлось) из крокодила. Одну порцию на всех. :D Я один кусочек еле прожевала, как резина.
« Последнее редактирование: 24.12.16 15:35 »


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Наталико

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2561 : 24.12.16 15:45 »
выложить через кольцо на тарелку.
=-O Рискую показаться дикой ,а какое такое кольцо ?

Кстати , у нас тут копченая кабарга мелькает - пойдет ?

И исчо - договорилась с рыбником ближе к 30му  на форель куринскую (р.Кура) ,но они небольшие (правда упитанные) ,пополам - ни туда ни сюда.
Что-нибудь целиком ,но чтоб красиво , предложите плиз. Рыбки ( в горошек  *TENDER* )- см 20-25 .
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2562 : 24.12.16 15:45 »
  Подкиньте проверенных вкусных салатов с кальмарами. А то я все время с ними как-то промахиваюсь.

Я ищу рецепты оригинальных закусок, желательно порционных.
Так как Новый год будем встречать в компании с детьми, некоторые из которых весьма юны и отправятся спать часиков в 10, то решено в 19 всех накормить индейкой, а в 12 уже отделаться вкусным шампанским и приятностями, так как голод нам вряд ли грозит после индейки.
Если у кого есть идеи, прошу делиться.  :)
Любой салатик, наложенный в креманки дети уплетают с удовольствием. Особенно с ананасами (курица в этом году заменяется индейкой). Ну и шарики (Михалыч выше размещал), канапушечки. У вареных яиц срезать обе верхушки, нафаршировать, например, сыром с чесноком и майонезом, расставить на блюдо, накрыть половинками помидоров (должны получиться мухоморчики), нарисовать майонезом белый кружочки. Ну и да здравствуют шпажки - с сыром, оливками, виноградом, грушами.
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Мишаня | Алиса в поисках чудес

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2563 : 24.12.16 15:53 »
Кама, это сервировочное кольцо.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Мишаня

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2564 : 24.12.16 17:09 »
У вареных яиц срезать обе верхушки, нафаршировать, например, сыром с чесноком и майонезом, расставить на блюдо, накрыть половинками помидоров (должны получиться мухоморчики), нарисовать майонезом белый кружочки.
Я фарширую сардинами в масле. Желтки, которые остаются от половинок белков, банка сардин в масле и лук, мелко покрошенный, смешиваются, сардины при этом сначала  ложкой размять, масло из банки заправка, соль перец, и этим фарширую. Можно и как отдельный салат, только туда крошатся яйца целиком. На одну консервную банку уходит 4-5 яйц, лук по вкусу.
Вот только у меня подозрение, что петуху на столе не понравятся любые пернатые, в том числе и индейка, утка. А мой любимый салат с ананасами и черносливом, кукурузой и маслинами как раз из курицы или индейки делается. Нашла другой "сладкий" салат: банка кукурузы, 4 яйца мелко порезать, 250 грамм сыра на крупной терке, 2 головки зубчика чеснока на мелкой, чернослив 250 гр. замочить и мелко порезать, соль и майонез. Попробую в этот раз.
« Последнее редактирование: 24.12.16 23:54 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Наталико

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2565 : 24.12.16 20:00 »
2 головки чеснока на мелкой
=-O
Зубчика, наверное.
Профиль разлогинен.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2566 : 24.12.16 20:33 »
4 яйца мелко порезать,
Думаете петуху это понравится?  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2567 : 24.12.16 20:58 »
Думаете петуху это понравится?  *JOKINGLY*
Только хотела сказать. :) похоже в этот раз на столе должна быть гречка, грибы и винегрет, чтобы хозяина хода не гневить. :)

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2568 : 24.12.16 21:06 »
Да, кстати, забыл о традиционных русских закусках, что выложу на новогодний стол: рыжички соленые с лучкоми и со сметаною, а также помидорки с огурчиками, небольшие, плотненькие и хрустючие соответственно.  *YES* *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: San4es | Наталико

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2569 : 24.12.16 21:11 »
чтобы хозяина хода не гневить.
Из чего готовить блюда на Новый год 2017

Для того чтобы отчётливо понять, какие блюда (салаты, закуски и т.д.) приготовить на новогодний стол 2017 года, и какое составить новогоднее меню 2017, следует определиться, чего там быть не должно. Петух не потерпит, чтобы за праздничной трапезой поедали его сородичей, потому от курятины на этот Новый год 2017 придётся отказаться. Ещё одним запретным блюдом, в новогоднем меню — станут куриные яйца. Но пугаться этого не стоит, ведь, во-первых, не нужно их использовать только в явном виде (фаршированные, в виде снеговиков на шпажках и др.), а во-вторых, их можно заменить перепелиными. Добавлять яйца в новогодние блюда не запрещается.

 Источник: http://godzagodom.com/menyu-na-novyj-god-2017-chto-prigotovit/
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2570 : 24.12.16 21:17 »
Да, кстати, забыл о традиционных русских закусках, что выложу на новогодний стол: рыжички соленые с лучкоми и со сметаною, а также помидорки с огурчиками, небольшие, плотненькие и хрустючие соответственно.
У меня уже слюна как у собаки Павлова.  :D
Щас бы за помидорку солёную (не маринованную!) пол-царства отдала бы.  :)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2571 : 24.12.16 21:21 »
Да, кстати, забыл о традиционных русских закусках, что выложу на новогодний стол: рыжички соленые с лучкоми и со сметаною, а также помидорки с огурчиками, небольшие, плотненькие и хрустючие соответственно.  *YES* *JOKINGLY*
В рыжики в этом году не получилось(скажем так-повывелся у нас сей гриб,в промышленных масштабах его не оч),зато имею шикарные грузди.И семгу.Вот с хрустючими плотненькими небольшими огурчиками облом-малышня все сожрала и рассол выпила-осталось в банке три штуки-старшая хозяюшка не отдает,грит-это в пиццу(ну и в самом деле,что за пицца без соленого огурца?  *ROFL*  ).А то что после октября-на засол не идут  :(
« Последнее редактирование: 24.12.16 21:22 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2572 : 24.12.16 21:21 »
похоже в этот раз на столе должна быть гречка, грибы и винегрет, чтобы хозяина хода не гневить. :)
*JOKINGLY*

<a href="http://youtu.be/8cOF3fsjAw0" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/8cOF3fsjAw0</a>


Поблагодарили за сообщение: Наталико

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2573 : 24.12.16 21:23 »
У меня уже слюна как у собаки Павлова.  :D
Щас бы за помидорку солёную (не маринованную!) пол-царства отдала бы.  :)
Махнем не глядя? У меня оне банками 3-х литровыми, со смородиновыми листиками.

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2574 : 24.12.16 21:27 »
Махнем не глядя? У меня оне банками 3-х литровыми, со смородиновыми листиками.
:'( :'( :'(

Фсё. Пошла я шубку на завтра строгать.  :)
« Последнее редактирование: 24.12.16 21:28 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2575 : 24.12.16 21:41 »
Щас бы за помидорку солёную (не маринованную!) пол-царства отдала бы.
А у меня мама маринует- похлеще соленых будут, но без уксуса (избегаем этого ингредиента по-возможности), кто ни попробует- рецепта просят "чуть не на коленях".  *YES* *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2576 : 24.12.16 21:58 »
А у меня мама маринует- похлеще соленых будут, но без уксуса (избегаем этого ингредиента по-возможности),
Уксус-в болото.Только бальзамический и только в холодник и в красный борщ.И в капусту-провансаль.Огурцов-помидоров-шампиньонов и прочей уксусной кислятины  в банках можно и в магазине купить.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2577 : 24.12.16 21:59 »
Зубчика, наверное.
Зубчика, конечно.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2578 : 24.12.16 22:02 »
Я ищу рецепты оригинальных закусок, желательно порционных.
Так как Новый год будем встречать в компании с детьми, некоторые из которых весьма юны и отправятся спать часиков в 10,
Малым больше 200 г не наливать, по пломбиру и - баиньки.  *JOKINGLY*

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2579 : 24.12.16 22:08 »
А у меня мама маринует- похлеще соленых будут, но без уксуса (избегаем этого ингредиента по-возможности), кто ни попробует- рецепта просят "чуть не на коленях".  *YES* *JOKINGLY*
С аспирином?