Ну, может быть уже пора?
Абсолютно бесхлопотная буженина,
которую - хоть к ужину, хоть к Новогоднему столу:
берём кусок свинины
помещаем в кулинарный рукав
наливаем туда рассол С О Л Ё Н Ы Х (не маринованых!!!!!) помидор, чтобы покрыл свинину.
Завязываем рукав, ставим в подогретую духовку и запекаем.
Фсё!
Вдогонку,
селёдка под белой шубой:
селёдку подготавливаем как обычно: филе, нарезать полосочками.
Шуба: белый лук нарезать тонкими тонкими полукружьями и положить воду, чтоб ушла горечь;
очищенное яблоко с белой мякотью натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонной водой, чтоб не темнело
смешать лук, яблоко и майонез (лучше Кальве)
этой шубой накрыть кусочки селёдки.
Добавлено позже:И - свекла
а, и свёкла!
отвариваем, остужаем, чистим, пропускаем через мясорубку
лук -режем, поджариваем на большой сковородке
добавляем помидоры/ томат/ домашний кетчуп... - в общем что-нть томатное
В обжаренную до золотистости смесь, опрокидываем тарелку с молотой свёлкой.
солим, прожариваем.
Свекольная икра - готова! Но, знайте:
завтра -она будет ещё вкуснее!