Разговоры на кухне у КАМы - стр. 83 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 780852 раз)

0 пользователей и 37 гостей просматривают эту тему.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2460 : 16.12.16 13:57 »
Имеем - бело-розовые "шарики "(сырные)
если часть шариков ещё обвалять в мелкопорубленной зелени, то они получатся зелеными.
и сервировать вперемешку с белыми. *THUMBS UP*


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015


  • Сообщений: 11 241
  • Благодарностей: 3 777

  • Расположение: Только что был тут...

  • Был 27.05.18 13:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2461 : 16.12.16 14:04 »
А внутрь "шарика" можно вложить  оливку без косточки))) тоже так пробовал)))). 
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2462 : 16.12.16 15:10 »
А если не хочется "заморачиваться" - тогда на кружок помидорки  просто - пластинку домашней , соленой, брынзы...
Попробуйте натереть чеснока, чуть сбрызнуть его лимоном для отбития запаха, замешать в майонезе и намазать на ломтик помидора. Сверху это дело посыпается сыром и увенчивается оливкой. Проверено многократно  :)


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Мишаня

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2463 : 16.12.16 15:18 »
Тут у нас говорят , год Петуха идет-- "курей" на столе быть не должно  =-O
А я в столичный салат грудки куриные  кладу и  хоть одна холодная варенная всегда на закуску была  *SCRATCH*

Предложение ----Давайте выкладывать рецепты на НГ  с пометкой НГ.МЕНЮ  , по количеству лайков потом составим окончательное.
Виртуальное , конечно  :) А не так штоб у всех был одинаковый стол  *JOKINGLY*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Наталико | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2464 : 16.12.16 15:36 »
А внутрь "шарика" можно вложить  оливку без косточки))
Или косточку без оливки - "счастливчику"  *YES*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2465 : 16.12.16 15:47 »
Я майонез сама делаю ровно за 5 минут:

стакан растительного масла
столовую ложку лимонного сока
чайную без горки сахара
полчайной или треть (это по вкусу) соли
одно яйцо

Выкладываю все в поллитровую банку, накрываю погружным блендером яйцо и две минуты взбиваю. Всегда свежий и очень вкусный.
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес | Mikhalych2015 | Наталико | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2466 : 16.12.16 15:55 »
У меня никогда не получается, есть подозрение, что зависит от блендера.

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015


  • Сообщений: 11 241
  • Благодарностей: 3 777

  • Расположение: Только что был тут...

  • Был 27.05.18 13:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2467 : 16.12.16 16:06 »
Я майонез сама делаю ровно за 5 минут:
А можно без лимонного сока???
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Наталико


  • Сообщений: 751
  • Благодарностей: 858

  • Расположение: Славное море-священный Байкал.

  • Была вчера в 13:53

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2468 : 16.12.16 16:32 »
А внутрь "шарика" можно вложить  оливку без косточки))) тоже так пробовал))))
Можно миндалинку соленую тоже или фисташку - получается почти "рафаэлло" :)

Еще на закуску: кружочки баклажана слегка обжариваем или запекаем, помидорки нарезаем тоже кружочками, делаем густой соус вот этот:

Попробуйте натереть чеснока, чуть сбрызнуть его лимоном для отбития запаха, замешать в майонезе и намазать на ломтик помидора.
Можно в него еще тертый сыр добавить, и складываем баклажанчик+соус+помидорка+соус и сверху зелень посыпать. Выкладываем на блюдо, на полчаса - в холодильник, и на стол. Закусь - ВО! *THUMBS UP*
Быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым.


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Сергей В.

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2469 : 16.12.16 17:03 »
А можно без лимонного сока???
Можно. Уксус. Или гранатовый сок. Кислоту добавляют не столько для вкуса, сколько для стабилизации получившейся масляной эмульсии. ЕМНИП.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2470 : 16.12.16 17:30 »
Кислоту добавляют не столько для вкуса, сколько для стабилизации получившейся масляной эмульсии. ЕМНИП.
Именно для вкуса, эмульсию там стабилизируют яйца.


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015


  • Сообщений: 11 241
  • Благодарностей: 3 777

  • Расположение: Только что был тут...

  • Был 27.05.18 13:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2471 : 16.12.16 17:39 »
А вино кисленькое можно????
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2472 : 16.12.16 17:39 »
Именно для вкуса, эмульсию там стабилизируют яйца.
Хм.  *SCRATCH* А для чего уксус добавляют в массу для безе? Тоже для вкуса?

Добавлено позже:
А вино кисленькое можно????
Не рационально - майонеза столько не съесть, сколько кисленького можно выпить.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 16.12.16 18:00 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2473 : 16.12.16 20:48 »
Попробуйте натереть чеснока, чуть сбрызнуть его лимоном для отбития запаха, замешать в майонезе и намазать на ломтик помидора. Сверху это дело посыпается сыром и увенчивается оливкой. Проверено многократно
очень люблю такие или подобные штучки посыпать мелконарезанным укропом. Обожаю!

Варианты: на обжаренном ломтике чёрного хлеба (+ чуть чеснока) - ломтик обжаренного баклажана и ломтик помидора. Посыпать уктопом! Без укропа ОТК не пройдёт!  :)

Можно на обжаренный чёрный хлеб - тонкий ломтик сыра и ломтик помидора. Можно и ломтик огурца до кучи. Ну и укроп!  :)

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015


  • Сообщений: 11 241
  • Благодарностей: 3 777

  • Расположение: Только что был тут...

  • Был 27.05.18 13:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2474 : 16.12.16 21:11 »
майонеза столько не съесть, сколько кисленького можно выпить
Это да... стаканчик  вина пунцового цвета (аки закат  над морем) и закусь - ломтик сыра (на крайний случай - брынзы)... эх ... а на стенах отблески каминных огней и блики от елочных гирлянд... да а на столе свечи... *THUMBS UP*
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2475 : 16.12.16 22:15 »
Это да... стаканчик  вина пунцового цвета (аки закат  над морем) и закусь - ломтик сыра (на крайний случай - брынзы)... эх ... а на стенах отблески каминных огней и блики от елочных гирлянд... да а на столе свечи... *THUMBS UP*
Харчевня "Три пескаря", очаг, нарисованный на старом холсте, и минералка с газом, накачанным с помощью ведра щедрым Димчеком   (http://taina.li/forum/index.php?msg=512650*JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 16.12.16 22:28 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015


  • Сообщений: 11 241
  • Благодарностей: 3 777

  • Расположение: Только что был тут...

  • Был 27.05.18 13:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2476 : 16.12.16 22:30 »
ну как то так... примерно ..
« Последнее редактирование: 16.12.16 22:32 »
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2477 : 16.12.16 22:37 »
ну как то так... примерно ..
Мистика присутствует ...  *YES*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2478 : 16.12.16 22:56 »
Харчевня "Три пескаря", очаг, нарисованный на старом холсте, и минералка с газом, накачанным с помощью ведра щедрым Димчеком
Нечего ценный плотниов газ на минералку переводить, пущай самогон из опилок гонит как на схеме у белоффа http://taina.li/forum/index.php?topic=4557.msg513139#msg513139  *THUMBS UP*


Поблагодарили за сообщение: beloff | Наталико

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2479 : 16.12.16 23:03 »


Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2480 : 16.12.16 23:06 »
Можно на обжаренный чёрный хлеб - тонкий ломтик сыра и ломтик помидора. Можно и ломтик огурца до кучи. Ну и укроп!
... и толстый слой рубленого в труху чеснока! И женивер...  *SORRY*
Примерно так  *YES*  В чайнике ведь он, я правильно понимаю?
« Последнее редактирование: 16.12.16 23:09 »

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2481 : 16.12.16 23:07 »
Тэг новогодний салат в петушиный год

отварное филе индейки ( в некуриные годы я туда филе курицы варю), свежие огурцы, маасдам, кедровые орехи, майонез (куда ж без него). Все кроме майонеза и кедровых орехов порезать - все смешать
« Последнее редактирование: 17.12.16 15:11 от Laura »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Мишаня

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2482 : 16.12.16 23:09 »
Примерно так    В чайнике, я так понимаю, женивер?
Тссссс! Никому не говори. "Нет, ребята-демократы, только чай".  :D

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015


  • Сообщений: 11 241
  • Благодарностей: 3 777

  • Расположение: Только что был тут...

  • Был 27.05.18 13:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2483 : 16.12.16 23:14 »
Что есть этот ваш "женивер"? :-[
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2484 : 16.12.16 23:17 »
новогодний салат в петушиный год
А бульбу туда напихать можно?
Что есть этот ваш "женивер"? :-[
Это такая вкусная голландская водка с легким можжевеловым ароматом.


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Гайна | Наталико

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2485 : 16.12.16 23:19 »
А бульбу туда напихать можно?
Теоретически бульбу можно во все запихать - но зачем? Ее лучше сварить или поджарить - и есть отдельно урча от наслаждения
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: beloff | Mikhalych2015

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015


  • Сообщений: 11 241
  • Благодарностей: 3 777

  • Расположение: Только что был тут...

  • Был 27.05.18 13:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2486 : 16.12.16 23:20 »
Ее лучше сварить или поджарить - и есть отдельно урча от наслаждения
именно пожарить  , смешивая  растительное масло и  шкварки (свинские)))))).
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

beloff


  • Сообщений: 31 013
  • Благодарностей: 35 002

  • Заходил на днях

« Последнее редактирование: 17.12.16 02:37 »


Поблагодарили за сообщение: Наталико | Mikhalych2015

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2488 : 17.12.16 15:08 »
   Эффектно выглядит бульба, приготовленная следующим способом:
   Картофель очистить и целиком отварить до полуготовности, слить воду, добавить много масла, соли и можно любимых специй. Кастрюлю хорошенько потрясти, чтобы все намазалось равномерно. Высыпать на противень и поставить в разогретую духовку. Держать там до подрумянивания. Затем вынуть и, вооружившись лопаткой, придавить каждую лежащую на боку картофелину сверху примерно до половины высоты, чтобы она аппетитно потрескалась с бочков.
   Фотки у меня нет, но выглядит это блюдо необычно и красиво.

   Хотела приготовить на НГ Цезарь с индейкой вместо курицы, но потом решила не рисковать. Положу лудше креветки.
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Наталико | Мишаня | KAMA | Enny

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 167

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2489 : 17.12.16 16:09 »
А я, когда жаркое делаю, картофелец в маринад от мяска забрасываю, помеСю его руками и за 30...40 мин. до готовности мяска выкладываю его рядышком, вокруг основы. Как подрумянится- готово.  *YES*


Поблагодарили за сообщение: Наталико | Mikhalych2015 | beloff | KAMA | Enny