Разговоры на кухне у КАМы - стр. 85 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 780853 раз)

0 пользователей и 38 гостей просматривают эту тему.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 167

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2520 : 18.12.16 23:02 »
Рецептов 10  яиц под водку знаю, но редко получается... *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff | Гайна

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2521 : 18.12.16 23:21 »
Водка у нас в стране никогда в реабилитации не нуждалась. 
 Только  в закуске.
Было время когда она нуждалась в защите.  :)

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2522 : 18.12.16 23:58 »
Оффтоп (текст не по теме)
Было время когда она нуждалась в защите.
Сапфир к ней близко подбирался
« Последнее редактирование: 18.12.16 23:59 »

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2523 : 19.12.16 00:20 »
Оффтоп (текст не по теме)
Оффтоп (текст не по теме)
Сапфир к ней близко подбирался
Цитирование
Уложил я красавицу Майю Полежать в моей ванне в вине…
Бог его знает, к чему или кому он там близко подбирался .  *JOKINGLY*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 167

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2524 : 19.12.16 00:24 »
Оффтоп (текст не по теме)
Оффтоп (текст не по теме)
Бог его знает, к чему или кому он там близко подбирался .  *JOKINGLY*
К Богу истинному и всемогущему.

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2525 : 19.12.16 00:31 »
Оффтоп (текст не по теме)
К Богу истинному и всемогущему.
Что ж за метод такой - не тантризм ли?   :-[
 Опять же там барышень в портвейне не топили.  Как-то он с христианством мало совместим.  *DONT_KNOW* Не ересь ли какая и вероотступничество?
« Последнее редактирование: 19.12.16 00:33 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2526 : 19.12.16 01:39 »
Я тоже несогласен, майонез у нас порою просто демонизируют, а это растительное масло, вода, чуть желтка и уксуса.
Угу. Продукт полезный и вкусный Я как-то из интереса сделала оливье со сметаной - тоже вкусно, но не для праздничного стола, когда запстолье долгое  - съедать надо сразу, иначе сотрапезниками будут микробы, можно получить неприятности. Майонез за счет масла и горчичного порошка среда для микробов малоподходящая.
Другое дело, что майонез надо брать 67 % жирности. Все облеченные - это химия и малополезные углеводы.


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Сергей В. | ivanes

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2527 : 19.12.16 13:10 »
ну как то так... примерно ..
Тетки на метле не хватает))))))

Наталико


  • Сообщений: 751
  • Благодарностей: 858

  • Расположение: Славное море-священный Байкал.

  • Была вчера в 13:53

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2528 : 19.12.16 14:30 »
Ух ты! Настроение-то, и вправду, новогоднее. Вот уже и про водку вспомнили (и про яйца :P). Печеночный тортик - это пять! В свой черед предлагаю тем, у кого душа не принимает печень или кто идейный веган или просто хочет попробовать - сделать такой же тортик, только из кабачка. Прослаивать только майонезным соусом и обязательно с добавлением в него чесночка (ivanes, чесночок я тоже уважаю *THUMBS UP*).
И еще один рецепт из кабачка: кабачок и морковь сырые - на терке, лук тонкими полукольцами, немного выдавить чесночок, залить маринадом (сахар, соль, уксус и растительное масло), дать настояться - готово! такой салатик можно заморозить и хранить долгое время. Причем немногие (прямо скажу - не только лишь все) могут угадать, из чего это сделано.
« Последнее редактирование: 19.12.16 14:31 »
Быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым.


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Татьяна_Л | Мишаня | ivanes

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2529 : 19.12.16 17:24 »
Делюсь-- бульба очень белая ,когда почищена ,у нас таких белых нет  :) Жареная - вкусная .Это плюсы.
Грязная сил нет , и... это... какая-то кривая и немного ( ну много немного) порченая , с какими-то червоточинками.Это минусы
Притащивший сказал- раз червоточинки значит там кто-то живой ходил,значит экологически чистая ! ( %-))

Хотел себе взять к ней какую то нано-водку " БульбаЪ " - отговорила по -вашему совету. *JOKINGLY*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: beloff | Наталико

beloff


  • Сообщений: 31 013
  • Благодарностей: 35 002

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2530 : 20.12.16 17:51 »
Из личного опыта - вареная картошка пахнет иначе, чем сырая. И приятней много. С бананами точно так же, только наоборот.

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 863

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2531 : 20.12.16 23:58 »
Для любителей чеснока.
Соус простой до безобразия, но вкус почему-то улётный!
Особенно для голубцов.
Берём сметану самого высокого процента, от 26% до 30%
Дольки чеснока раздавливаем плоской стороной клинка. При этом кожура снимается без проблем.
Придавленный чеснок шинкуем как можно мельче и высыпаем в сметану. Перемешиваем.
На стакан сметаны хорошую большую головку чеснока.
Всё!
Объедение!! Едят даже те, кто голубцы не переваривает с детства )))))
И в борщ пойдёт на ура!

ПыСы
Из чеснокодавки почему-то не так вкусно получается, как если нашинкованный чеснок.
Разница удивляет...
« Последнее редактирование: 21.12.16 00:01 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь


Поблагодарили за сообщение: beloff | arhelon | Наталико | Мишаня | Mikhalych2015

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2532 : 21.12.16 00:07 »
Притащивший сказал- раз червоточинки значит там кто-то живой ходил,значит экологически чистая !
Не факт.  *NO* Влез - погрыз - вылез - сдох неподалеку.  *YES*

Добавлено позже:
Из чеснокодавки почему-то не так вкусно получается, как если нашинкованный чеснок.
Разница удивляет...
Может быть, дело в количестве чесночного сока - при резке его меньше получится.  *DONT_KNOW*
 А солить нужно?
« Последнее редактирование: 21.12.16 00:09 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2533 : 23.12.16 15:22 »
Берём сметану самого высокого процента, от 26% до 30%Дольки чеснока раздавливаем плоской стороной клинка. При этом кожура снимается без проблем.Придавленный чеснок шинкуем как можно мельче и высыпаем в сметану. Перемешиваем.На стакан сметаны хорошую большую головку чеснока.Всё!Объедение!! Едят даже те, кто голубцы не переваривает с детства )))))И в борщ пойдёт на ура!ПыСыИз чеснокодавки почему-то не так вкусно получается, как если нашинкованный чеснок.Разница удивляет...
Чой-та 30 %?
В голубцы понятно, мокренькие, а, например, на печеную картошку лучше 15 %. На мой вкус, конечно.
 :'( И воще много жиров вредно, - пишу жуя гостовский сервелат на батоне, кое-как удержалась, чтоб маслом не намазать. Страдаю, так хочется.
Утешаюсь мыслью: "сила воли есть, однако".
Зато в кофе ложка стоит.
Неделю уже не высыпаюсь, организм требует хоть какой-то компенсации удовольствиев.

С давилкой может быть все просто - смотря какой металл.  С нонешней посудой очень все неоднозначно. Металл может вступать в реакцию с хим. составом чеснока.
*
Иде уже время экономить не знаю.  Изобрела себе "Гуляш из куриной грудки" - надо полагать, на кулинарных форумах есть, но я на них не хожу.  Грудка кусочками, масло подс., огонь маленький, через пару минут чуть муки, вода, томатная паста. Тушить до готовности.
На чугунной сковородке. С  "непригорающими" наигралась еще в 90-х. Выкинуты давно и навсегда. Многия знания - многия печали.
Есть у кого быстрые безхдопотные рецепты вторых бдюд? Курица-гуляш  в организм уже не лезет никак.


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | ivanes | arhelon

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 05.11.24 04:57

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2534 : 23.12.16 15:38 »
Вот читаю я про пред-и новогодние хлопоты - рецепты, и, грешным делом, думаю
"А мне-то как-то  пофиг, я - на посту!" *JOKINGLY*. *ROFL*
В буквальном смысле - "Щи (постные, но густые,  скорее напоминающие овощное рагу) да каша пишша наша".
Ну, ещё винегрет. И - свекла (можно с изюмом, черносливом, курагой) - для тех кто хочет избавиться от нажитого непосильным трудом челюстей...
Я так думаю, что встретив Новый год с греческим салатом - не помру! *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 23.12.16 15:40 от Liana »
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: ivanes

vetka


  • Сообщений: 1 510
  • Благодарностей: 1 201

  • Расположение: вне матрицы

  • Была 14.10.24 12:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2535 : 23.12.16 16:02 »
Есть у кого быстрые безхдопотные рецепты вторых бдюд?
это конечно не второе блюдо,но для разнообразия пойдет,тем более делается за пять секунд
нужен нарезанный батон и натертые на крупную терку вар.колбаса,сыр,соленый огурец,(можно кетчуп-майонез,грибы ,кукурузу) + сырое яйцо.
все натертое перемешать с яйцом ,намазать хорошим слоем на батон
выложить каждый кусочек батона начинкой вниз на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон.
получается примерно так
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 23.12.16 16:03 »
войны начинают неудачники


Поблагодарили за сообщение: Helga | Mikhalych2015 | Татьяна_Л | Мишаня | ivanes | Сергей В.

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 058
  • Благодарностей: 15 110

  • Расположение: Челябинск

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2536 : 23.12.16 16:48 »
Ну, может быть уже пора?

 Абсолютно бесхлопотная буженина,
 которую - хоть к ужину, хоть к Новогоднему столу:

 берём кусок свинины
 помещаем в кулинарный рукав
наливаем туда рассол С О Л Ё Н Ы Х (не маринованых!!!!!) помидор, чтобы покрыл свинину.
 Завязываем рукав, ставим в подогретую духовку и запекаем.
 Фсё!

Вдогонку,
селёдка под белой шубой:
селёдку подготавливаем как обычно: филе, нарезать полосочками.
Шуба: белый лук нарезать тонкими тонкими полукружьями и положить  воду, чтоб ушла горечь;
очищенное яблоко с белой мякотью натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонной водой, чтоб не темнело
смешать лук, яблоко и майонез (лучше Кальве)
 этой шубой накрыть кусочки селёдки.

Добавлено позже:
И - свекла
а, и свёкла!
 отвариваем, остужаем, чистим, пропускаем через мясорубку
лук  -режем, поджариваем на большой сковородке
добавляем помидоры/ томат/ домашний кетчуп... - в общем что-нть томатное

В обжаренную до золотистости смесь, опрокидываем тарелку с молотой свёлкой.
солим, прожариваем.
Свекольная икра - готова! Но, знайте:
 завтра -она будет ещё вкуснее!
« Последнее редактирование: 23.12.16 16:56 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Татьяна_Л | Наталико | Мишаня | ivanes | vetka

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015


  • Сообщений: 11 241
  • Благодарностей: 3 777

  • Расположение: Только что был тут...

  • Был 27.05.18 13:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2537 : 23.12.16 16:54 »
На чугунной сковородке. С  "непригорающими" наигралась еще в 90-х. Выкинуты давно и навсегда.
категорически согласен!)))) Сколько уже выбросили этих " тефалей"!!! А вот чугуний - настоящий - это ВЕЩЬ!!! И самое главное - жареную картоху на сале можно прям со сковородки есть -ВКУСНА!!! И не боишься поцарапать покрытие))).
« Последнее редактирование: 23.12.16 17:03 »
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".


Поблагодарили за сообщение: Наталико | Мишаня | ivanes | arhelon | vetka

Наталико


  • Сообщений: 751
  • Благодарностей: 858

  • Расположение: Славное море-священный Байкал.

  • Была вчера в 13:53

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2538 : 23.12.16 17:06 »
Uchamy, если любите рыбку - сделайте, приготовление займет 20 мин. Я готовлю горбушку, но можно любую, какая есть в наличии и по вкусу. Нарезаем  не очень толстыми кусками (если есть готовое филе - тем луДше), слегка маринуем в лимонном соке с черным перцем, подсолить , выложить на лист для запекания в духовке след. образом - рыбка, сверху кружок помидора, лук и натертый твердый сыр. Запекаем 10-15 мин. Если есть время на гарнир - молодой картошечки отварить, заправить маслом и зеленью укропа. *THUMBS UP*
Быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2539 : 23.12.16 17:22 »
Uchamy, на сковородку капнуть немножко масла растительного, уложить кусочки судака толщиной примерно 3 см, лука (нарезанного любым способом), сверху посолить-поперчить, добавить сметану и немного воды. Готовится под крышкой на маленьком огне 10-15 минут. После остывания все застывает как бы в сметанном заливном - можно доедать даже не подогревая :)
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ivanes

Наталико


  • Сообщений: 751
  • Благодарностей: 858

  • Расположение: Славное море-священный Байкал.

  • Была вчера в 13:53

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2540 : 23.12.16 17:39 »
Уважаемые форумчане, прошу совета и помощи! У меня тут появилось мясо кролика -подскажите, чего бы такого фееричного придумать на НГ стол из этого 3-4 кг диетического, легкоусвояемого сала мяса?
Быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2541 : 23.12.16 17:41 »
Я так думаю, что встретив Новый год с греческим салатом - не помру!
тенденция последних лет -не объедаться за одну ночь.
многие отказались от чревоугодия.
что-нибудь вкусненькое, эдакое... себя побаловать... и хватит.
(ну мужикам оливье конечно подавай, не без этого)

безхдопотные рецепты вторых бдюд?
не беру колбасы-сардельки, практически не едим.
- как уже сказали -рыбка филе быстро делается.
- те же куриные мелкие части, например бедрышки без хребта, маленькие такие  -потушить с луком и томатной пастой или помидорами (а ля чахохбили, но не заморачиваясь)
 -котлетки. заранее сделать фарш, можно пожарить или на бумаге в духовке -- *THUMBS UP* полезней.
сверху помидор и сыр (а ля мясо в духовке , только быстрее)
-любые стейки: говяжьи, свиные, индейки. отбить посолить поперчить, приправки -быстро обжарить с двух сторон и под крышку.
-шампиньоны порезать, тушить, добавить сметану. И к спагетти и к рису хорошо.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2542 : 23.12.16 19:21 »
тенденция последних лет -не объедаться за одну ночь.
многие отказались от чревоугодия.
что-нибудь вкусненькое, эдакое... себя побаловать... и хватит.
Вооот. И я так решила. Зря я что ли жиры сгоняю. Селёдку под шубой сделаю (мням) - и всё. Ибо нефиг.  :)

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 863

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2543 : 23.12.16 20:10 »
А солить нужно?
Нет, не нужно.
Солится по вкусу основное блюдо: голубцы, борщ, щи, и т.д.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 167

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2544 : 23.12.16 20:10 »
А я соблюду (или соблюжу?  *JOKINGLY*) традицию: на жаркое- свиную шейку или буженинку сделаю с картофельцем; на закуску- судак заливной, нельма малосольная, строганина из нельмы, салаты в ассортименте классические, колбаски, сыры какие-нибудь; десертом пусть супруга занимается, у меня оне не очень получаются.  *YES* *JOKINGLY* Напитки самые простые: бокальчик "шампуни" Абрау, остальное- водка.


Поблагодарили за сообщение: Гайна | beloff | Наталико | vetka

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2545 : 23.12.16 20:44 »
Уважаемые форумчане, прошу совета и помощи! У меня тут появилось мясо кролика -подскажите, чего бы такого фееричного придумать на НГ стол из этого 3-4 кг диетического, легкоусвояемого сала мяса?
Я в основном готовлю в последнее время в мультиварке, пробовала это: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136601
Там еще интересный рецепт без мультиварки:  http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122890
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Наталико

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2546 : 23.12.16 23:56 »
 Рецепт салата с мясом лося
  especially for Praskovia :)
 Особый повод: Новый год.
________________________
Ингредиенты(1 порции)
Лось - 50 г
Лось копченый - 21 г
Яблоко - 80 г
Сельдерей (стебель) - 60 г
Майонез - 40 г
Сыр Санта-Роса - 20 г
Брусника - 10 г
Тимьян свежий - 2 г

Способ приготовления:
Яблоко, сельдерей и отварное мясо лося  нарезать соломкой,заправить майонезом и выложить через кольцо на тарелку.
Копченое мясо лося нарезать на слайсы и по кругу обернуть салат.
Сверху положить нарезанный сыр и бруснику.
При подаче украсить веточкой тимьяна.
 (мне в этом салате нравится все, кроме лося )
« Последнее редактирование: 24.12.16 00:04 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Наталико

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2547 : 24.12.16 00:05 »
Ну лось  (и даже "лось копчёный") - это пол-беды. Но где взять сыр Санта-Роса???  *JOKINGLY*
Или хоть Санта-Барбара.  :)

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2548 : 24.12.16 00:20 »
Можно воспользоваться советским пофигизмом и вместо цельного лося злоупотребить лосиную колбасу.Ну,как в салат оливье.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

А с сыром да,пролет.
« Последнее редактирование: 24.12.16 00:21 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2549 : 24.12.16 00:24 »
Мясо лося заменяется говяжьей вырезкой, постной.