Разговоры на кухне у КАМы - стр. 92 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 774083 раз)

0 пользователей и 7 гостей просматривают эту тему.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 918
  • Благодарностей: 17 844

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2730 : 20.01.17 20:34 »
Не скромничайте... , опробую, за жареную муку- отдельное спасибо! Совсем забыл такой соус!  *THUMBS UP*

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2731 : 20.01.17 20:51 »
Народ, кто и что готовит в керамических горшочках? Накидайте вариантов пожалуйста.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2732 : 20.01.17 21:17 »
Народ, кто и что готовит в керамических горшочках? Накидайте вариантов пожалуйста.
говядину кусочками обжариваешь  быстренько 5-7 мин.
потом её по горшочкам, сверху порезанной картошечки, можно немного морковки, туда же кусочек масла, подливку которая на сковородке осталась.
если не осталась, то водички капнуть чуть чуть. соль перец по вкусу.
по листику лаврушки и вперед.
в духовку на серединку на 40-55 минут, в зависимости от возможностей твоей духовки.

еще хорошо мясо с гречкой в горшочках делать.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Гайна

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 918
  • Благодарностей: 17 844

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2733 : 20.01.17 21:18 »
Ну поглощаю ентот горшочек в настояший моМЭнт: картофелец, затем чернослив, пол зубчика чеснока, подтушеное мяско с морковкой и луком, перчик горошком, лаврушка, сверху она же кортошка- подсолить  или майонезу. Минут 40, если с грибами- 39  *JOKINGLY*, с рыбой- вАбще дела- как глаза побелеют.
(скоро за малосольным ЯЗЕМ в командироФФку)   


Поблагодарили за сообщение: Гайна | ivanes

vetka


  • Сообщений: 1 510
  • Благодарностей: 1 200

  • Расположение: вне матрицы

  • Была 11.10.23 21:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2734 : 20.01.17 21:20 »
Ну поглощаю ентот горшочек в настояший моМЭнт:
Мишаня,если бы Вас не было ,Вас стоило бы выдумать)
В Ваших постах еда-произведение искусства.Вдохновляете чесслово))
« Последнее редактирование: 20.01.17 21:27 »
войны начинают неудачники


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Гайна | arhelon

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 918
  • Благодарностей: 17 844

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2735 : 20.01.17 21:30 »
Ну да. у меня дочунька от лаврушки  (короче, сама себе сделала под моим  строгим приглядом  *JOKINGLY*) отказалась, зато мой горшок вылизала - можно не мыть!  *JOKINGLY*
Оффтоп (текст не по теме)
(Пусть дитятко отдыхает от непродыха в Столице )

vetka


  • Сообщений: 1 510
  • Благодарностей: 1 200

  • Расположение: вне матрицы

  • Была 11.10.23 21:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2736 : 20.01.17 21:38 »
Кстати о картошке в горшочке.
ВАЖНО!
Желательно её предварительно обжарить!
войны начинают неудачники


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 918
  • Благодарностей: 17 844

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2737 : 20.01.17 21:58 »
Не факт, но возьму на заметку!(я в маринаде держу по возможности).

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2738 : 20.01.17 22:05 »
А, помнится,- деликатесС- под любой гарнир (греча- предпочтительней).
В виде гуляша подавалась. Для "взрослых"- под белое вино...  на отдельной тарелке.
да, Мишаня рассказывает вкусно.

почему-то субпродукты часто с гречкой подаются.
по мне очень сытно . и подозреваю, что так получается много железа, а у меня и так гемоглобин высокий. 


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

sapfir


  • Сообщений: 5 679
  • Благодарностей: 3 233

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2739 : 20.01.17 22:06 »
Как человек не шибко далёкий от кулинарии скажу: техника и всё такое... роль, конечно, играют, но ещё играют роль РУКИ - в прямом смысле этого слова. Вот, у некоторых такие руки, что так ВСЁ вкусно выходит (талант), а другие - и рецепт запишут, и посмотрят, и воспроизведут всё в точности, да ещё на том "оборудовании", а получается не вкусно, потому что руки не тем концом вставлены. Вот, даже яишница - сковородка, масло, яйцо - всё... И то, один сделает - есть не захочешь, а другой - пальцы оближешь, всё дело в руках, каким концом и куда вставлены...  :)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Наталико

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2740 : 20.01.17 22:20 »
Не скромничайте...
Какие скромности, опять на три дня наварила борща на сардельках -  изыски у меня пару раз в месяц.
*
Гайна, а в Нидреландах исторически "горшочки" были? До эры газовых и эл. духовок?
На Руси-то это пошло от русской печи.
Эхх, томленые щи...  никакая духовка не в состоянии создатьт такой режим. В чугунке, который вытаскиваешь ухватом. Чугунки, ясен пень, попозже появились, - вначале были глиняные горшки.
*
Что до горшочков в духовке - вкусно все - даже те же фаршированные перцы, которые делаем в кастрюле на плите. Если тушить мясо с овощами, грибами - тут на мой взгляд надо не слоями класть,  а перемешивать, чтобы сок пропитывал содержимое. И сверху  бы слой жирка - по изначальнам временам народ был похужением не обзабочен и использовали не вырезку, а жирное мясо. А то и вовсе маслица добавляли - топленого до эры холодильгиков. Масло не давало уходить "ароматам" и вкусовым веществам.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2741 : 20.01.17 22:28 »
Гайна, а в Нидреландах исторически "горшочки" были? До эры газовых и эл. духовок?
Я чёт задумалась.  *DONT_KNOW*
Какие-то плошки были, конечно, но явно не такие горшки как у нас  России.

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 714

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2742 : 20.01.17 22:42 »
Народ, кто и что готовит в керамических горшочках? Накидайте вариантов пожалуйста.
Я на сегодня искала что из индейки приготовить и вот как раз попался рецепт жаркого в горшочках. Сама пока не сподобилась, но в закладки добавила.  *JOKINGLY* Может приглянется.

http://m.iamcook.ru/showrecipe/604


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 918
  • Благодарностей: 17 844

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2743 : 20.01.17 22:54 »
Как человек не шибко далёкий от кулинарии скажу: техника и всё такое... роль, конечно, играют, но ещё играют роль РУКИ - в прямом смысле этого слова. Вот, у некоторых такие руки, что так ВСЁ вкусно выходит (талант), а другие - и рецепт запишут, и посмотрят, и воспроизведут всё в точности, да ещё на том "оборудовании", а получается не вкусно, потому что руки не тем концом вставлены. Вот, даже яишница - сковородка, масло, яйцо - всё... И то, один сделает - есть не захочешь, а другой - пальцы оближешь, всё дело в руках, каким концом и куда вставлены...  :)
Яичница болтунья: 3 яйца в тарелку с крутыми краями разбиваем, солим, перчим, нарезаем зеленый лук, смешиваем... смешиваем.. смешиваем (ибо воздух под температурой расширяется).
На горячую в жиру (желательно шкварки) сковородку выливаем, закрываем крышкой, по готовности выкладываем порции. Должна получиться воздушная, ароматная, притянутая снизу (поджаренная) легкая корочка.


Поблагодарили за сообщение: sapfir | Наталико

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2744 : 20.01.17 22:55 »
Вот, даже яишница
вчерась
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2745 : 20.01.17 23:03 »
Я чёт задумалась.  Какие-то плошки были, конечно, но явно не такие горшки как у нас  России.
Дело не а плошках. "Плошки" как емкости, конечно, были.
В смысле были горшки-котлы для супов на плите или очагах и вертелы для жарения. Тушениие и русские печи это вот  славянское. Томленые супы и тушеное в русской печи - жареного практически не ели - ни на сковородках, ни на вертеоах. Вертел в русскую печь не приспособишь и зачем его вертеть дело хлопотное, жарить эт на вертеле без масла можно, а на сковородке - где ж его масла наберешся в дохолодильниковые времена.
Все идет от печки.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2746 : 20.01.17 23:33 »
вчерась
А не, не мадепалам!
Тут надо определиться терминологически.

У Гули яичница глазунья (жареные яйца), у Мишани болтунья, еще есть омлет, и есть яичница - русскопечное блюдо - на современных плитах тоже вполне получается.
Рецепт: пара яиц, молоко пара стаканов, соль. Взбивать не надо, только размешать. Сковордка, масло, прогреть, вылить, дать прокипеть до загустевания. Готово.
Вкуснее, если вначале на сковородку накрошить колбасу типа "докторской", сосиски тоже подойдут. Всех дел на пару минут.
Есть ложкой, получается консистенция как домашний творог.
Вкусно и быстро.
« Последнее редактирование: 20.01.17 23:51 от Гайна »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2747 : 20.01.17 23:39 »
где ж его масла наберешся в дохолодильниковые времена
В эти времена были погреба и ледники.
У нас такой был: зимой выпиливали ножовкой в пруду куски льда, в бетонный погреб (2х2х1.5) засыпали толстый слой опилок, потом лед, потом опять опилки. Продукты укладывали на лед и засыпали опилками. Сохранялся такой ледник чуть не до следующего льда. Помнится, я туда наведывалась за ледяным козьим молоком в 400 -граммовой алюминиевой кружке.
С 2 -мя кусками "кубинского" сахара шло.  *JOKINGLY*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Наталико

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2748 : 20.01.17 23:57 »
Дело не а плошках. "Плошки" как емкости, конечно, были.
В смысле были горшки-котлы для супов на плите или очагах и вертелы для жарения. Тушениие и русские печи это вот  славянское. Томленые супы и тушеное в русской печи - жареного практически не ели - ни на сковородках, ни на вертеоах. Вертел в русскую печь не приспособишь и зачем его вертеть дело хлопотное, жарить эт на вертеле без масла можно, а на сковородке - где ж его масла наберешся в дохолодильниковые времена.
Все идет от печки.
Мне сейчас подсказали что медная посуда тут была весьма распространена. Ну и глиняная, только не горшочки.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 918
  • Благодарностей: 17 844

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2749 : 21.01.17 00:08 »
Мне сейчас подсказали что медная посуда тут была весьма распространена. Ну и глиняная, только не горшочки.
Ирочка, да хоть на золотой, серебряной, главное, мочь есть и спать, вкусно и часто, без домпингов.


Поблагодарили за сообщение: Гайна | ivanes

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2750 : 21.01.17 00:09 »
Ирочка, да хоть на золотой, серебряной, главное, мочь есть и спать, вкусно и часто, без домпингов.
Истину глаголешь, Мишань.  :)

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2751 : 21.01.17 00:37 »
В эти времена были погреба и ледники.У нас такой был: зимой выпиливали ножовкой в пруду куски льда, в бетонный погреб
Бетон - это уже народонаселение цемент изобрело и даже фабрики, что случилось через много столетий после изобретения русских печек. С ножевками та же беда.
Погреба были и до цементной эры, но не везде, там где грунтовые воды были низко и не затопляли - выкладыали камнем.  Дело трудозатратное, поди навыламывай этот камень. Практически только  "богатеем" было подъемно. У князей проблем не было, простой народ подпольями обходтлся в лучшем случае. Отсюда есть пошло топленое масло, ибо оно в отличие от сливочного  хранилось долго.
*
Вот в Сибири лепота на вечной мерзлоте. Два метра выкопал и нет проблем. Но это уж век 17ый, когда славяне до такой благодати добрались.
 :)  Я вовсе в 80х годах ХХ века вляпалась,  - в экспедиции (лагерь стационарный, продукты заброшены вертолетом, хранили на мерзлоте) был назначен общий сбор, народ пришел с дальних маршрутов (как тут без банкета) - я утром затеяла торт - крошеное печенье, масло, сгущенка. Сунула в мерзлоту чтоб крем "схватился". Вечером торжественный вынос торта, размерчик щедрый, где-т под метр в диаметре, старалась для народа заскучавшего в маршрутих на кашах да тушенке.
Вынесли. Я уся в центре внимания элегантно пытаюсь разрезать его ножом... Ага, шиш. Только царапает. Уже без всякой элегантности пытаюсь нож вонзить - шиш.  Эх, пришлось окончательно махнуть рукой на элегантность и взяться за топор.


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Мишаня | Наталико

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2752 : 21.01.17 00:43 »
Эх, пришлось окончательно махнуть рукой на элегантность и взяться за топор.
*JOKINGLY* Фоток сего действа не осталось?
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 862

  • Расположение: Беларусь

  • Была 13.09.24 13:22

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2753 : 21.01.17 19:15 »
в керамических горшочках
Жюльен в маленьких горошочках, с шампиньонами, порционно, замечательно воспринимается гостями и очень вкусно!
В сковороде тоже делаю, отлично получается *THUMBS UP*
(Даже возила сыну в армию в большой кастрюле,т.к. "царь" изволили возжелать домашнего мамкиного жюльена.

Рецептов жюльенов куча, можно напридумывать сколько угодно!
Я делаю так: грибы полосочками режу, лук полукольцами, обжариваю + 1 ложку прожареной муки, +1-2 ложки сметаны, + 1-2 перемешаных яйца, всё аккуратно смешать (сильно не месить, просто пару раз повернуть), сверху натереть сыр и запечь в духовке.
Кто хочем, может добавить мелко нарезанное мясо, как кто желает.

Приятного аппетита!

Жюльен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки.
А именно, нарезка овощей тонкой соломкой — для ускорения их приготовления и получения более нежной консистенции блюда.
В России значение слова «жюльен» кардинально изменилось, причем истории не известно в какой именно момент.
Но на сегодня, жюльен с грибами, рецепт которого можно встретить на каждом шагу, это запеченные овощи под сыром в порционной посуде.
http://webspoon.ru/receipt/zhulen-klassicheskij
« Последнее редактирование: 21.01.17 19:20 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | vetka | Гайна | Мишаня | Наталико

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2754 : 21.01.17 20:35 »
кто и что готовит в керамических горшочках
Я овощи накидываю слоями с приправой, все, что есть (особенно нравится с фасолью), грибы, сыр тертый и майонез
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Мишаня | ivanes

beloff


  • Сообщений: 30 863
  • Благодарностей: 34 782

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2755 : 21.01.17 20:48 »
Во. Давно минувших дней.

Добавлено позже:
А чо не лайкнул никто? Вкусная яичница то была...
« Последнее редактирование: 21.01.17 21:52 »


Поблагодарили за сообщение: Соната | Enny | Мишаня | ivanes | Боцман | vetka | Наталико

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 918
  • Благодарностей: 17 844

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2756 : 22.01.17 08:20 »
Сам такую частенько делаю, поутру в командировке.  *THUMBS UP*

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2757 : 23.01.17 10:05 »
А кто сказал,что за окном еда?Может наркота?Притупили бдительность.Все былое вспомнили и умиляются."Хочешь спрятать - положи на видное место"
Чой та наркота? Может то дед Панас анализы вывесил с вечера на морозец,что бы до утра не пропали? Или Дикману сигнал подает через Леонид Аркадича.

Добавлено позже:
вчерась
Женщина,уберите руки от политы)))) А сало где? Помидорки крупно порезаны почему? Хлеб должен быть поджарен с обоих сторон) И чеснок(ну или что это на хлебе) крупновато порезан.) :P А лук где?)

Во. Давно минувших дней.
А вот это произведение кастрюльносковородочной промышлености вполне возможно разместить на доске почета)
« Последнее редактирование: 23.01.17 10:16 »

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 152

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2758 : 23.01.17 19:38 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Кто как креведко жарит?
Профиль разлогинен.

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 774

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2759 : 23.01.17 19:56 »
В смысле были горшки-котлы для супов на плите или очагах и вертелы для жарения. Тушениие и русские печи это вот  славянское. Томленые супы и тушеное в русской печи - жареного практически не ели - ни на сковородках, ни на вертеоах. Вертел в русскую печь не приспособишь и зачем его вертеть дело хлопотное, жарить эт на вертеле без масла можно, а на сковородке - где ж его масла наберешся в дохолодильниковые времена.
Все идет от печки.
Все идет ИМХО от образа жизни.Старорусская маманя с утра выходила в поле и детишек с собой забирала.Чтоб не набедокурили.А печь с вчерашнего дня была-на ночь протоплена,и оттуда все эти томленые блюда.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: beloff