Разговоры на кухне у КАМы - стр. 91 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 774170 раз)

0 пользователей и 43 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 862

  • Расположение: Беларусь

  • Была 13.09.24 13:22

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2700 : 17.01.17 18:08 »
колбасу и тушенку из бобра
Под видом бобра будут применять нутрию, КМК...
Её выращивают массово на подворьях и успешно едят мясо.
Также есть зверофермы, мех - в одно дело, мясо - в другое.

А суп в пакетах при социализме импортировали из Югославии.
Этот суп называли "письмо из Югославии" *JOKINGLY*.
Сейчас у нас в Беларуси такие супы произвордит Лидская фабрика "ЛидКон".
Вкусные, кстати, супы: харчо, рассольник, с макаронами(звёздочки), перловый грибной, овощной, гороховый и.др.
Иногда беру на дачу, т.к. готовить некогда, надо побыстрее сварить, у плиты стоять нет времени. Выручают супчики, и не дорогие!
Приправы "ЛидКон" тоже, кстати, вполе удобоваримые!
« Последнее редактирование: 17.01.17 18:36 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | vetka

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 918
  • Благодарностей: 17 844

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2701 : 17.01.17 18:13 »
буквально перед Н.Г
У нас,в Челябинске , на центральной улице города , за окно номера отеля пакет(видимо с едой )вывесили прям как в старые добрые времена
я даже зафотала... щас  поищу
Нее, это чиновник заезжий взятку сховал, еду бы в холодильник положил.  *JOKINGLY*
Пару раз в крайней командировке для остроты ощущений брал на закусь бычки в томате: не поверите, но понравилось. А вот щи и борщ баночные- даже переваривать не надо. В этом контексте вспоминается белорусский мелкобаночный борщ- зальешь бывало кипятком,- как раз порцайка получалась- вкус, как у домашнего.  *YES* *THUMBS UP*


Поблагодарили за сообщение: ivanes | vetka

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 862

  • Расположение: Беларусь

  • Была 13.09.24 13:22

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2702 : 17.01.17 18:16 »
есть потроха (т.е. "ливер") вместо мяса - унизительно
Владимир Семйнович Высоцкий в известном фильме: Сейчас бы супчику. Да с потрошками  *THUMBS UP*!!

Нет ничего вкуснее супчика из петушка, с потрошками и домашней лапшой!
Моя бабушка варила, только в детстве такой и ела.
Теперь петухи не те...

Добавлено позже:
Не удивляюсь американцам - захотелось картошки, вот и сварили
Мериканцы поди, из бывших советских?
Это ностальжи...
Вспомнить вкус родной картошки, она им снилась!!! *THUMBS UP*
А кастрюляки с собой не прихватили!
« Последнее редактирование: 17.01.17 18:21 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 134

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2703 : 17.01.17 18:59 »
Давайте еще сифон с баллончиками вспомним
Был у нас такой девайс. Потом исчезли баллончики из продажи, и заправлять их стало негде, сифон был заброшен в кладовку за ненадобностью.



Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

lilac72


  • Сообщений: 1 961
  • Благодарностей: 1 830

  • Расположение: Энгельс

  • Был сегодня в 21:58

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2704 : 17.01.17 19:13 »
Был у нас такой девайс.
Оные баллончики - были просто идеальны для изготовления мини-бомбочек. Заполнялись толченой "серой" со спичек, причем лучше были спички с зелеными головками (кто помнит такие?). Максимальный "заряд" одного баллончика - 20 спичечных коробков. Фитиль - пластмассовая соломинка. Потом взять 4 флакона бензина для зажигалок (продавались такие в тюбиках как канцелярский клей). Между ними засунуть заряженный баллончик и закрепить сверху изолентой. Далее - понятно. sound and fire впечатляли!


Поблагодарили за сообщение: Alina

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была сегодня в 19:42

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2705 : 17.01.17 19:13 »
Был у нас такой девайс.
Это што! *JOKINGLY* У наших родственников был холодильник с таким вот уже встроенным девайсом. *YES*. Т.е газировка на выходе была уже и холодненькая! ;)
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Alina

lilac72


  • Сообщений: 1 961
  • Благодарностей: 1 830

  • Расположение: Энгельс

  • Был сегодня в 21:58

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2706 : 17.01.17 19:18 »
Владимир Семенович Высоцкий в известном фильме: Сейчас бы супчику. Да с потрошками  *THUMBS UP*!!
Действие фильма происходит в 1946 году, очень голодное время было, если не в курсе - карточки еще не отменили. Потрошка за счастье были тогда.

Нет ничего вкуснее супчика из петушка, с потрошками и домашней лапшой!
А самого петушка (мясо) куда девали? Выбрасывали? Или все-таки основная еда - мясо, а потрошки - так, дополнение на любителя?

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была сегодня в 19:42

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2707 : 17.01.17 19:24 »
Нет ничего вкуснее супчика из петушка, с потрошками и домашней лапшой!
Чичас можно купить потрошков - какие нравятся (кому сердечки, кому желудочки) сколько угодно. А раньше всё в единичном экземпляре было... :'(
« Последнее редактирование: 17.01.17 19:26 от Liana »
Спасибо за понимание.

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 18 985
  • Благодарностей: 15 035

  • Расположение: Челябинск

  • Была сегодня в 16:17

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2708 : 17.01.17 19:42 »
Коммунальная кухня, январь 1980 г. С мамой что-то стряпали.

70050-0
С респектом -ЯНЕЖ

« Последнее редактирование: 17.01.17 21:29 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня | Laura | Соната

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015


  • Сообщений: 11 241
  • Благодарностей: 3 775

  • Расположение: Только что был тут...

  • Был 27.05.18 13:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2709 : 17.01.17 19:54 »
А я в детстве брал два сифона и ходил на "заправку".Была такая "контора" -  заправка сифонов. Один заправлял с сиропом а второй - простой  "белой" газировкой".Тогда сифонов с баллончиками ещё не было.
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".


Поблагодарили за сообщение: ivanes | Alina

beloff


  • Сообщений: 30 863
  • Благодарностей: 34 786

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2710 : 17.01.17 20:13 »
Кнопку нажать/заблокировать.
Попробую завтра, но по идее автоматического выключателя получиться не должно... Чайник на работе, правда, нашенский - если верить этикетке. Чаеварит с 4 или 5 года - наверно,правда российский.

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2711 : 17.01.17 21:21 »
Пельмени в чайнике хорошо варить, пельмени!
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

beloff


  • Сообщений: 30 863
  • Благодарностей: 34 786

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2712 : 17.01.17 21:22 »
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2708 : сегодня в 19:42 »

https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/сью1.jpg
Пишет 404.
« Последнее редактирование: 17.01.17 21:29 »

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2713 : 17.01.17 21:42 »
Еще у нас в гастрономе сок продавался в разлив, мы почему-то с братом любили томатный. Стакан с солью и ложкой стоял рядом, можно было по вкусу добавить соли.
Оооооо, я обожала томатный сок! По дороге домой из музыкалки зайти в гастроном за томатным - было уже просто традицией!  :)


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | АннаМария

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2714 : 17.01.17 21:58 »
(Ссылка на вложение)
Господи, какой простой, натуральной и полной незабываемых ощущений была жизнь!

Добавлено позже:
Нет ничего вкуснее супчика из петушка, с потрошками и домашней лапшой!
Моя бабушка варила, только в детстве такой и ела.
Теперь петухи не те...
Да уж!  *YES* Помню, приговорили в суп 4-х летнего петуха (старый стал), а для экономии баллонного газа положили тушку в новую скороварку. Около часа в режиме огня "еле-еле" посвистывал этот чудо-котел. Когда давление упало, и крышку свинтили ... м-м-м ... бульон был сказочный! Еще бы - он ведь был сварен из безупречного в экологическом отношении петуха.  *THUMBS UP*

 
« Последнее редактирование: 17.01.17 22:36 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: ivanes | Mikhalych2015 | Татьяна_Л | Obladi-oblada | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 862

  • Расположение: Беларусь

  • Была 13.09.24 13:22

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2715 : 17.01.17 22:53 »
Вот и я про то: не те нынче петушки пошли!

Добавлено позже:
Один заправлял с сиропом а второй - простой  "белой" газировкой"
И у нас таких два было. То же самое было с заправкой: простая и с сиропом. А нам всем нравилось!  *THUMBS UP*
Я бы и сейчас не отказалась от такой газировочки!
Два стеклянных сифона и по сейчас на даче на чердаке пылятся.
Сын пытался свинтить крантик с рычажком, вазу каку-то задумал.., ан нет, сделано на века, не скрутить, токма отбить нафиг. Не стал так делать, оставил затею.
« Последнее редактирование: 17.01.17 23:01 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Наталико

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2716 : 17.01.17 23:40 »
С респектом -ЯНЕЖ
так -то да..  *THUMBS UP*
но из чайного гриба сделал варенье  ))))))
уж больно тёмное.

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 18 985
  • Благодарностей: 15 035

  • Расположение: Челябинск

  • Была сегодня в 16:17

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2717 : 18.01.17 07:43 »
так -то да..  *THUMBS UP*
но из чайного гриба сделал варенье  ))))))
уж больно тёмное.
Автор утверждает что программа выдаёт тёмное.


Добавлено позже:
Думаете они изгаляются над чайником не в целях экономии ,а чисто хотят  картохи рассейской пожрать? :D
Может им подсказать недорогие точки питания в этом районе? Та же "крошка-картошка", "блин-стрит" и т п все на Пр Ленина, дотопать пару остановок можно...
А! И проспектики перед Редисон раздавать...
« Последнее редактирование: 18.01.17 10:41 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2718 : 18.01.17 11:41 »
(Ссылка на вложение)
Бгыы... наверно так где то и живет народ. А килька знаете в чем хороша? Она довольно прилично скрашивает пшеничную кашу для "Шариков".

Добавлено позже:
Заполнялись толченой "серой" со спичек,
Сурик+серебрянка,магний+марганец. Отличные получались петарды(если бы не осколки). Ну и огнетушитель Оп-10,с травой,водой и карбидом тоже знатно бабахал,но только под водой)
« Последнее редактирование: 18.01.17 11:50 »

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 714

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2719 : 18.01.17 17:32 »
С респектом -ЯНЕЖ
ЯНЕЖ, большое спасибо! Неожиданно и приятно.  *THANK*

Программа угадала цвет платья, а с цветом глаз, кружки и стены ошибочка вышла. :)

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была сегодня в 19:42

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2720 : 18.01.17 17:39 »
Автор утверждает что программа выдаёт тёмное.
Вероятно, программа "подумала", что это квас или сок. Не заложили в неё "чайный гриб".. *JOKINGLY*
Спасибо за понимание.

Абырвалг


  • Сообщений: 956
  • Благодарностей: 1 339

  • Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

  • Был 16.06.20 10:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2721 : 19.01.17 08:53 »
Программа угадала цвет платья, а с цветом глаз, кружки и стены ошибочка вышла.
Блин, а я думал - это мальчишка, варенье тырит. А это, оказывается, девочка, по-грибы пошла.
История пишется неразборчивым почерком...

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2722 : 20.01.17 11:34 »
С респектом -ЯНЕЖ
(я про фото если что))) У меня сестра двоюродная в свои детские годы была таким же маленьким озорным человечком с кучеряшками и была чем то похожа на одуванчик-брюнетку)))

За активное участие в жизни форума 

Агаша


  • Сообщений: 11 691
  • Благодарностей: 3 505

  • Расположение: Урал

  • Была 12.04.20 20:16

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2723 : 20.01.17 15:05 »
Может им подсказать недорогие точки питания в этом районе?
А кто сказал,что за окном еда?Может наркота?Притупили бдительность.Все былое вспомнили и умиляются."Хочешь спрятать - положи на видное место"
« Последнее редактирование: 20.01.17 15:07 »

vetka


  • Сообщений: 1 510
  • Благодарностей: 1 200

  • Расположение: вне матрицы

  • Была 11.10.23 21:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2724 : 20.01.17 15:10 »
А кто сказал,что за окном еда?Может наркота?Притупили бдительность.Все былое вспомнили и умиляются."Хочешь спрятать - положи на видное место"
Агаша, я вас обожаю :D
войны начинают неудачники


Поблагодарили за сообщение: Uchamy

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2725 : 20.01.17 17:15 »
А именно - считаю, что есть потроха (т.е. "ливер") вместо мяса - унизительно.
О, как.
А в овощах и фруктах тоже рейтинг есть? Прям боюся сказать за каким овощем я гоняюсь по магазинам - при том что по магазинам ходить не люблю, да и некогда.
*
 :) :) :) :) Регулярно "унижаюсь" печенью в сметане и очень редко почками по классическому рецепту (их готовить много хлопотнее - кто б мне готовил - почаще бы поунижалась).
Причем, кошки от почек почти все нос воротят - патриции, однако, видать. А я уж так при них так в прислугах.
Все, кранты, - самооценка упала ниже плинтуса, ушла впадать в депрессию.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 918
  • Благодарностей: 17 844

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2726 : 20.01.17 17:26 »
О, спасибо за напоминание о почках. Сейчас вспоминаю, как мама их делала в белом соусе. (а, что-то давно не вкушал) На днях обязательно рецепт выпрошу.  *YES* *THUMBS UP*

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2727 : 20.01.17 18:01 »
рецепт
Классика с добавлением соленых огурцов. Варианты - лимонный сок (супротив огурцов - неа  ;)  ), мадера. С мадерой не пробовала - как-то не было никогда винного погреба под руками.
 :) Пока год пребывала в домохяйках ( :) не иначе как пропало мое истинное призвание) что только не воротила, причем, по книжкам - существенно вникая...
От ить, Мишаня, миновали мы стезю - Вы поварскую, я домохозяйкину - зато каое хобби осталось - погурманить со знанием дела.
Рецепт  жду.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 918
  • Благодарностей: 17 844

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2728 : 20.01.17 18:16 »
Да с удовольствием, а Вы-то как сами готовите: я почек говяжьих , ну, 15...20 лет не ел..., упущение серьёзное. А, помнится,- деликатесС- под любой гарнир (греча- предпочтительней).
В виде гуляша подавалась. Для "взрослых"- под белое вино... :'( на отдельной тарелке.  *YES*

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2729 : 20.01.17 20:20 »
готовите
Почки разрезать пополам - очистить от пленок и жира. Вымыть, затем в холодную воду  часа на 4, можно на ночь. Вымыть, отварить.
Вынуть, нарезать кусочками-ломтками.
В "кастрюльку". Либо сразу все туда же, либо сначала на сковородке обжарить лук и морковь.  ;) Жареное концерогенно, посему я не жарю. Немного воды и мелко нарезанные соленые огурцы. Тушить до готовности.
Соль, ясен пень, по вкусу после того как протушились огурцы. Тут зависит от солености огурцов.
Петрушка, сельдерей на любителя.
Я добавляю много черного молотого перца - он добавляет вкусовые ощущения, которые теряются за счет отсутствия жарки.

Тут есть нюанс. Если овощи не обжариваем - в "кастрюльку" - у меня это либо глубокая сковорода, либо сотейник - немного масла (сливочного), распускаем на слабом огне, потом немного муки "потушить", потом уже вода и все остальное.  Будут почки в соусе. Выглядит красивше и вкуснее, как ни странно - казалось бы какой вкус от муки.
Если овощи предварительно обжариваем - мука на сковородку с овощами.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Наталико