Разговоры на кухне у КАМы - стр. 90 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 786618 раз)

0 пользователей и 4 гостей просматривают эту тему.

vetka


  • Сообщений: 1 510
  • Благодарностей: 1 201

  • Расположение: вне матрицы

  • Была 14.10.24 12:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2670 : 17.01.17 14:38 »
были такие "сельдь иваси
вот по какой рыбке  я скучаю  *TENDER*
войны начинают неудачники


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Мишаня | ivanes

Абырвалг


  • Сообщений: 956
  • Благодарностей: 1 339

  • Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

  • Был 16.06.20 10:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2671 : 17.01.17 14:47 »
А я и мои коллеги на работе в командировках иногда пользовали такой суп
В загранкомандировках этот супчик особенно шел на ура. Варился в раковине, заткнутой пробкой, с помощью электрокипятильника, захваченного из Союза. Альтернатива была суровая: один раз не поел в кафе (суп из раковины) - купил джинсы.
Случайно увидевшие это действо горничные долго потом рассказывали потомкам о странных обычаях русских варваров.
История пишется неразборчивым почерком...


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Татьяна_Л | Наталико

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015


  • Сообщений: 11 241
  • Благодарностей: 3 777

  • Расположение: Только что был тут...

  • Был 27.05.18 13:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2672 : 17.01.17 14:48 »
Кипятильником  и мы варили , иногда, но без раковины... *ROFL* *THUMBS UP*
Оффтоп (текст не по теме)
да, экономия была... мы старались жить на "командировочные" а "зарплата "чтобы оставалась "чистой".  В Куткашене у мну было 3 руб. на сутки. тут и еда и прочие "покупки". Но потом прилетаешь "на базу" и получаешь за полгода что более тысячи (1200...1400) (это в первый год работы после вуза) а потом и поболее... чистыми. так что экономить смысл был.
« Последнее редактирование: 17.01.17 14:55 »
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".


Поблагодарили за сообщение: vetka | ivanes

Абырвалг


  • Сообщений: 956
  • Благодарностей: 1 339

  • Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

  • Был 16.06.20 10:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2673 : 17.01.17 14:54 »
Кипятильником  и мы варили , иногда, но без раковины...
Был еще "праздничный" вариант - отбивные на двух утюгах.
История пишется неразборчивым почерком...


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

vetka


  • Сообщений: 1 510
  • Благодарностей: 1 201

  • Расположение: вне матрицы

  • Была 14.10.24 12:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2674 : 17.01.17 14:55 »
Случайно увидевшие это действо горничные долго потом рассказывали потомкам о странных обычаях русских варваров.
пару недель назад мне горничная в московском отеле жалобилась,что иностранцы в чайнике картошку варили.так шта..
войны начинают неудачники


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

lilac72


  • Сообщений: 1 988
  • Благодарностей: 1 879

  • Расположение: Энгельс

  • Был вчера в 12:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2675 : 17.01.17 14:59 »
А что плохого в ливерной колбасе?
В принципе, если сделана из доброкачественных продуктов по правильной технологии - ничего. Съедобная субстанция. Тут скорее другое (лично для меня, на других ни в коем случае это не распространяю!). А именно - считаю, что есть потроха (т.е. "ливер") вместо мяса - унизительно.
 

Абырвалг


  • Сообщений: 956
  • Благодарностей: 1 339

  • Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

  • Был 16.06.20 10:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2676 : 17.01.17 14:59 »
пару недель назад мне горничная в московском отеле жалобилась,что иностранцы в чайнике картошку варили.так шта..
Ну это уже что-то из Гражданской войны (Таджыгистон рулед!)
История пишется неразборчивым почерком...

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015


  • Сообщений: 11 241
  • Благодарностей: 3 777

  • Расположение: Только что был тут...

  • Был 27.05.18 13:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2677 : 17.01.17 15:00 »
что иностранцы в чайнике картошку варили.так шта..
а как вьетнамцы в наших общагах солёную селёдку жарили  ( конец 70х) ... сельдь вкусная получалась НО запах...!!!!
« Последнее редактирование: 17.01.17 15:00 »
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".


Поблагодарили за сообщение: Боцман

lilac72


  • Сообщений: 1 988
  • Благодарностей: 1 879

  • Расположение: Энгельс

  • Был вчера в 12:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2678 : 17.01.17 15:00 »
что иностранцы в чайнике картошку варили.так шта..
Из какой конкретно страны?

Абырвалг


  • Сообщений: 956
  • Благодарностей: 1 339

  • Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

  • Был 16.06.20 10:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2679 : 17.01.17 15:04 »
как вьетнамцы в наших общагах солёную селёдку жарили  ( конец 70х) ... сельдь вкусная получалась НО запах...!!!!
Так и не решился попробовать в свое время. Как у нас выражался преподаватель неорганической химии: "Запах - как на раскаленную батарею помочились!"
История пишется неразборчивым почерком...


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

vetka


  • Сообщений: 1 510
  • Благодарностей: 1 201

  • Расположение: вне матрицы

  • Была 14.10.24 12:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2680 : 17.01.17 15:06 »
а как вьетнамцы в наших общагах солёную селёдку жарили
Mikhalych2015, то в общаге... а то Рэдиссон :D
« Последнее редактирование: 17.01.17 15:09 »
войны начинают неудачники


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

lilac72


  • Сообщений: 1 988
  • Благодарностей: 1 879

  • Расположение: Энгельс

  • Был вчера в 12:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2681 : 17.01.17 15:08 »
амеры ... а какое это имеет значение то?
Для горничной, возможно, никакого. А мне интересно - люблю точную и полную информацию.

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 19:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2682 : 17.01.17 15:09 »
амеры ... а какое это имеет значение то?
Свершилось!!!!! *YEEES!*
Мы заставили их сделать это - и при нынешнем-то курсе  *OK*

Представила американцев накупивших картохи в "Пятёрочке"... прошмыгнувших с пакетом в номер в Редиссон и...
 Слов нету у меня!
« Последнее редактирование: 17.01.17 15:13 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Мишаня | ivanes | arhelon

lilac72


  • Сообщений: 1 988
  • Благодарностей: 1 879

  • Расположение: Энгельс

  • Был вчера в 12:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2683 : 17.01.17 15:14 »
Не удивляюсь американцам - захотелось картошки, вот и сварили, в том, что под рукой было. В Рэддисоне поди в ресторане цены бешеные, а американцы деньги считать умеют. Зачем переплачивать вдесятеро за копеечную картошку?

vetka


  • Сообщений: 1 510
  • Благодарностей: 1 201

  • Расположение: вне матрицы

  • Была 14.10.24 12:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2684 : 17.01.17 15:15 »
В Рэддисоне поди в ресторане цены бешеные, а американцы деньги считать умеют. Зачем переплачивать вдесятеро за копеечную картошку?
кстати в двух шагах от отеля супермаркет был с готовой картошкой в разных видах.
войны начинают неудачники

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2685 : 17.01.17 15:24 »
Объясните, как в современных чайниках что-то варить? Они же отключаются при закипании.

Абырвалг


  • Сообщений: 956
  • Благодарностей: 1 339

  • Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

  • Был 16.06.20 10:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2686 : 17.01.17 15:25 »
Не удивляюсь американцам - захотелось картошки, вот и сварили, в том, что под рукой было. В Рэддисоне поди в ресторане цены бешеные, а американцы деньги считать умеют. Зачем переплачивать вдесятеро за копеечную картошку?
Не удивлюсь, если у них на газетке еще сальце было порезано с селедочкой и лучком. Это наверное цэрэушники на стажировке были.
История пишется неразборчивым почерком...


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

lilac72


  • Сообщений: 1 988
  • Благодарностей: 1 879

  • Расположение: Энгельс

  • Был вчера в 12:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2687 : 17.01.17 15:26 »
Объясните, как в современных чайниках что-то варить? Они же отключаются при закипании.
Кнопку нажать/заблокировать.

Добавлено позже:
Мы в чайнике яйца варили в командировках лет 10 назад.
« Последнее редактирование: 17.01.17 15:27 »


Поблагодарили за сообщение: ivanes

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015


  • Сообщений: 11 241
  • Благодарностей: 3 777

  • Расположение: Только что был тут...

  • Был 27.05.18 13:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2688 : 17.01.17 15:38 »
В Рэддисоне поди в ресторане цены бешеные, а американцы деньги считать умеют. Зачем переплачивать вдесятеро за копеечную картошку?
Идея для "бизнеса"  - у входа в  Рэдисон продавать  интуристам готовый "проднабор" (варёная -печёная картоха (печёной они поди и не пробовали) очищенная и порезанная кусочками сельдь, зелень, водка  в пакете 100гр , разлита и запаяна (не разольётся и не разобьётся) , пять ломтиков хлеба "бородинский", пять долек чеснока, очищенного, пакетик соли и пакетик чёрного перца) .
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".


Поблагодарили за сообщение: vetka | arhelon | Наталико

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2689 : 17.01.17 15:38 »
Ух - ты! Успели сбегать в магазин и сварить?
Делать мне больше нечего,как супы варить да в тырнет выкладывать))
Значит, не кушали Вы советского супа со звёздочками, который мог приготовить даже первоклассник, вернувшись из школы  перед, тем, как пойти на улицу
Я родился в СССР,когда он был еще могуч и не рушим) Пробовал я эту штуковину,причем неоднократно) В походе бы где(в наше время)-понял бы. А в то время это была необходимость. Человек он же много чего скушать способен. Но почему то ни в одном пакете не видел мяса хотя бы грамм по 30-50)). Ну и доширак бывало в чайнике заваривал) Селедкой жаренной не удивить,как и вялеными бананами) На улицах пирожки спасали да сады) Ну и тетки,которые продавали томатный сок из аппаратов)
Это фото 70-х годов?
Понятия не имею каких годов. Меня и сейчас не прельщает содержимое быстроразводимых супов. К супу,как и к борщу,необходимо подходить творчески... готовить(писАть) его,как картину!!!! А ни как ньюхудожники-брызнул кистью(а порою вовсе и не кистью) на картонку и все-шедевр готов.)


Поблагодарили за сообщение: Наталико

vetka


  • Сообщений: 1 510
  • Благодарностей: 1 201

  • Расположение: вне матрицы

  • Была 14.10.24 12:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2690 : 17.01.17 15:43 »
Идея для "бизнеса"  - у входа в  Рэдисон продавать  интуристам готовый "проднабор"
Думаете они изгаляются над чайником не в целях экономии ,а чисто хотят  картохи рассейской пожрать? :D

 
« Последнее редактирование: 17.01.17 15:55 »
войны начинают неудачники

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2691 : 17.01.17 15:54 »
Варился в раковине, заткнутой пробкой, с помощью электрокипятильника,
Как то чай заваривали с помощью "кипятильника". Ну как кипятильник-кусок провода да две подковы с кирзового сапога). Армия,однако..) Чай был хорош... обычная солдатская кружка крепкого черного чая(не из пакетиков) и одна банка сгущенки на троих.) Жаль не каждый день))))


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015


  • Сообщений: 11 241
  • Благодарностей: 3 777

  • Расположение: Только что был тут...

  • Был 27.05.18 13:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2692 : 17.01.17 15:54 »
Конечно для экономии... ужин в Рэдисоне??? а тут опа на готовый "пакет" ( типа ленд -лиз наоборот) за каких то 10...15 у.е (цены  откорректировать по месту))). зато не надо варить в чайнике...
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2693 : 17.01.17 15:56 »
Думаете они изгаляются над чайником не в целях экономии ,а чисто хотят  картохи рассейской пожрать?
*ROFL* Они хотели гостиницу поджечь или снять фильм о тяжелом положении в гостиничном бизнесе в России. *ROFL*

vetka


  • Сообщений: 1 510
  • Благодарностей: 1 201

  • Расположение: вне матрицы

  • Была 14.10.24 12:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2694 : 17.01.17 16:03 »
чё впомнила :D

буквально перед Н.Г
У нас,в Челябинске , на центральной улице города , за окно номера отеля пакет(видимо с едой )вывесили прям как в старые добрые времена
я даже зафотала... щас  поищу

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 17.01.17 16:11 »
войны начинают неудачники


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Мишаня

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2695 : 17.01.17 16:21 »
Объясните, как в современных чайниках что-то варить? Они же отключаются при закипании.
Чтобы чайник не выключился пока не доварит яйца и картоху, надо открыть ему крышку.
В принцыпе я американов понимаю, в Холидее, например, вечером пожрать картохи с селедкой просто негде.
Кипятильником я варю все кроме блинов (по признаниям сотрапезников особенно мне удавался борщ с фрикадельками и рассыпчатая гречневая каша с тушенкой), те действительно лудше жарить на 2-х утюгах  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Яйца, картоха, пельмени, сосиски, пакетированные каши, компот ваще ни вапрос.
« Последнее редактирование: 17.01.17 16:28 »


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | Мишаня

vetka


  • Сообщений: 1 510
  • Благодарностей: 1 201

  • Расположение: вне матрицы

  • Была 14.10.24 12:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2696 : 17.01.17 16:35 »
Яйца, картоха, пельмени, сосиски, пакетированные каши, компот ваще ни вапрос.
да Вы гурман))

а я маленькую мультиварку с собой беру.
не в отели конечно(в краткосрочных поездках жаль время терять на готовку)
а вот на базах отдыха очень выручает (когда с ребёнком особенно)
« Последнее редактирование: 17.01.17 16:36 »
войны начинают неудачники


Поблагодарили за сообщение: ivanes

За активное участие в жизни форума 

Агаша


  • Сообщений: 11 691
  • Благодарностей: 3 506

  • Расположение: Урал

  • Была 12.04.20 20:16

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2697 : 17.01.17 17:00 »
, водка  в пакете 100гр
Чё в пакете-то?У нас в пластиковых и стеклянных стаканах торгуют по 100 и 200 мл.

Добавлено позже:
И вермишель "звездочки" "Макфа" выпускает.Точь-в точь как из СССР.И приправа универсальная из трав точь-в точь как из пакта со звездочками.Начинаешь варить и сразу воспоминая о былом.

Добавлено позже:
Цитирование
Приправа Универсальная

Описание

Приправа Универсальная - оригинальная смесь из кусочков овощей, ароматных трав и специй. Крупный помол позволяет сохранять необходимые нашему организму витамины и микроэлементы.

Применение в кулинарии

Придаст изысканный вкус и приятный аромат первым и вторым блюдам. Подходит для приготовления блюд из риса и овощей.

Состав: паприка, лук, сельдерей, карри, петрушка, перец красный, морковь.
Вес:
170 г
Без соли и усилителя вкуса.Одна растительность.
« Последнее редактирование: 17.01.17 17:34 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2698 : 17.01.17 18:03 »
Варился в раковине, заткнутой пробкой,
как скушно я жила..
раковину же вымыть надо до блеска, иначе.. :-!

Меня и сейчас не прельщает содержимое быстроразводимых супов.
я помню у меня, когда в школе училась, дома были на всякий случай супы с Петухом на пачке. "подравка" делала.
Польша наверно?
и сейчас такие есть.
тоже со звездочками. вкусные.

За общественный авторитет 

kaydak13


  • Сообщений: 3 097
  • Благодарностей: 5 201

  • Был 20.07.22 21:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2699 : 17.01.17 18:05 »
В помойку дошираки,всякие разводные супы,гамбургеры и кокаколу.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
«Отбросьте все невозможное - то, что останется,и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался».


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ivanes