Разговоры на кухне у КАМы - стр. 89 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 774162 раз)

0 пользователей и 40 гостей просматривают эту тему.

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была сегодня в 19:42

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2640 : 15.01.17 13:29 »
Если кто хочет завести т.н "чайный гриб",  то вот рецепт, как сделать его самому "с нуля" в домашних условиях.
http://lyubovm.ru/kak-vyrastit-chajnyj-grib-s-nulya/
Но у меня вопрос к опытным грибоводам - экспериментаторам -
Подойдёт ли для гриба зелёный чай (чёрный не употребляем практически совсем)
Можно ли  использовать для гриба , например, отвары из ягод , не компот а именно отвары?
« Последнее редактирование: 15.01.17 15:03 от Liana »
Спасибо за понимание.

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 714

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2641 : 15.01.17 15:36 »
Скажи пожалуйста, сроду не слыхал что тесто может быть "хрущовским"...
И не понятно как тесто это в организЬме отзовётся.  :)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2642 : 15.01.17 16:34 »
Подойдёт ли для гриба зелёный чай (чёрный не употребляем практически совсем)
Можно ли  использовать для гриба , например, отвары из ягод , не компот а именно отвары?
Питанием для "гриба" является сахар, а чай в воду  добавляют для "грибоводов", КМК.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

АннаМария


  • Сообщений: 9 359
  • Благодарностей: 3 782

  • Был 06.06.19 10:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2643 : 15.01.17 16:37 »
"чайный гриб"
Штука хорошая, но мороки с ним много.


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 862

  • Расположение: Беларусь

  • Была 13.09.24 13:22

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2644 : 15.01.17 17:02 »
- Ах, как у вас прекрасно пахнет кофе!
- Заходите, не стесняйтесь, нюхайте на здоровье.
Навеяло...  *JOKINGLY*
Василий Иваныч учит Петьку, как быть хоpошим командиpом:
- Вот, допустим, пpиходишь ты, Петька, ко мне, а я сижу чай пью. И ты садись чай пей!  Пpиходишь ты, я сижу мясо ем. И ты садись чай пей!

Ещё анекдот на эту тему:
Встречаются Василий Иванович и Петька, и Петька у него спрашивает:
- Василий Иванович ты мне кто?
- Ну... в бою я тебе командир, в армии главнокомандующий..., а в доме мы с тобой равны: видишь, я сижу курю - заходи, садись, закуривай.
Видишь, чай пью - заходи, садись, тоже пей. Видишь, я пельмени ем - заходи, садись, закуривай.
« Последнее редактирование: 15.01.17 17:16 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь


Поблагодарили за сообщение: АннаМария | beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 918
  • Благодарностей: 17 844

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2645 : 15.01.17 17:39 »
У нас попроще: видишь пью водку- садись, пей чай. (это к Петьке) *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | beloff | ivanes

beloff


  • Сообщений: 30 863
  • Благодарностей: 34 786

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2646 : 15.01.17 18:04 »
Ближее к народу надо быть, товарисчи!
Тема "Завтрака...()" неисчерпаема. "Ликом белее мела...".

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 918
  • Благодарностей: 17 844

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2647 : 15.01.17 18:42 »
Если кто хочет завести т.н "чайный гриб",
Да не заводите, если не хотите лишних забот: туфта все это про полезность- ломтик лимона Вам полностью заменит и окупит.. , а место и время экономится.  *YES* *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff | Татьяна_Л

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 134

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2648 : 15.01.17 19:34 »
Если кто хочет завести т.н "чайный гриб",  то вот рецепт, как сделать его самому "с нуля" в домашних условиях.
http://lyubovm.ru/kak-vyrastit-chajnyj-grib-s-nulya/
Прочитала, что-то даже расхотелось его заводить. Как-то меня всегда настораживали такие долго выдерживаемые напитки и вещества.
Хотя кефирный гриб у меня жил долго, потом пришлось уехать, а преемника по уходу за ним в семье не нашлось. Кефирный гриб это не гриб в прямом смысле, а молочно-кислые бактерии и дрожжи, с помощью которым можно делать домашний кефир, который считается полезнее заводского. Но его неделями выдерживать не надо. За день кефир готов. С удовольствием и сейчас бы завела. Вот напомнили  *THANK*, буду искать теперь. Посмотрела в интернете, у нас его теперь легко можно купить, оказывается.
http://food-tips.ru/00010833-kefirnyj-grib-polza-i-vred/
« Последнее редактирование: 15.01.17 19:37 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 918
  • Благодарностей: 17 844

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2649 : 15.01.17 20:02 »
Прочитала, что-то даже расхотелось его заводить. Как-то меня всегда настораживали такие долго выдерживаемые напитки и вещества.
Хотя кефирный гриб у меня жил долго, потом пришлось уехать, а преемника по уходу за ним в семье не нашлось. Кефирный гриб это не гриб в прямом смысле, а молочно-кислые бактерии и дрожжи, с помощью которым можно делать домашний кефир, который считается полезнее заводского. Но его неделями выдерживать не надо. За день кефир готов. С удовольствием и сейчас бы завела. Вот напомнили  *THANK*, буду искать теперь. Посмотрела в интернете, у нас его теперь легко можно купить, оказывается.
http://food-tips.ru/00010833-kefirnyj-grib-polza-i-vred/
Когда мы держали коз (до 9 шт. дойных доходило), это в нехорошие годы, я никогда не ел столько мяса и не пил столько молока козьего, кефира, и варенца, но теперь предпочитаю покупать а не у... ть  на мясо, хотя знал, что это самая чистая еда. А сейчас стараюсь овощей, грибов, мясца покупного, рыбки.
Гриб жил у нас дважды: первый раз удачно, когда переехали- захандрил, стал выдавать некондиционный товар.
« Последнее редактирование: 15.01.17 20:06 »

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2650 : 16.01.17 01:33 »
Питанием для "гриба" является сахар
Маловато будет - из сахара он добывает энергию, а для построения "тела" (гриб - симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий) нужны азот, фосфор, микроэлементы - как любым живым существам. Все это есть в чае и др. растениях.
Подойдёт ли для гриба зелёный чай (чёрный не употребляем практически совсем)Можно ли  использовать для гриба , например, отвары из ягод , не компот а именно отвары?
Все что угодно. Другое дело как скажется на вкусе.


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2651 : 16.01.17 12:10 »
Да не заводите, если не хотите лишних забот
да, и как-то не эстетично это выглядит )) со временем понимаешь, да и место занимает.
это все-таки примета времени.
пусть ею и останется ))
вот на столе как раз гриб в банке, вроде бы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была сегодня в 19:42

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2652 : 16.01.17 21:00 »
Посмотрела в интернете, у нас его теперь легко можно купить, оказывается.
Я нашла тут- http://www.zdoroveevo.ru/poleznye-griby.html?yclid=18373053528426156187
Там ещё предлагается какой-то винный гриб,для приготовления домашнего вина. *DRINK*
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Alina

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 714

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2653 : 16.01.17 21:53 »
это все-таки примета времени.
пусть ею и останется ))
вот на столе как раз гриб в банке, вроде бы.
У меня тоже на фотку попал.  *JOKINGLY*
Коммунальная кухня, январь 1980 г. С мамой что-то стряпали.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2654 : 16.01.17 21:56 »
ух ты, отличное фото! (у меня-то выше инетовское фото, а тут своё  *THUMBS UP*)
Соната -кудряшка Сью!


Поблагодарили за сообщение: Соната | KAMA

Абырвалг


  • Сообщений: 956
  • Благодарностей: 1 339

  • Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

  • Был 16.06.20 10:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2655 : 17.01.17 08:39 »
Вспомнили чайный гриб! Давайте еще сифон с баллончиками вспомним, ливерную колбасу, суп из пачки "со звездочками" и "Завтрак туриста".
История пишется неразборчивым почерком...


Поблагодарили за сообщение: beloff

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015


  • Сообщений: 11 241
  • Благодарностей: 3 775

  • Расположение: Только что был тут...

  • Был 27.05.18 13:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2656 : 17.01.17 10:57 »
В Беларуси начнут выпускать колбасу и тушенку из бобра
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/527717.html
Цитирование
Идея запустить в производство тушу грызуна появилась у Министерства лесного хозяйства. Причин несколько. Во-первых, бобров у нас хватает, во-вторых, их мясо очень полезно. На первых порах выпускать такую колбасу и тушенку планируют в ограниченном количестве. Деликатес, говорят специалисты, для гурманов.
   — Раньше бобра использовали для заготовки меха, но мода изменилась, и теперь шкуры этого грызуна неактуальны, — рассказывает Сергей Шестаков, начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза. — Мы решили использовать его по-другому. Во время одного из визитов нашей делегации в Литву нас угостили шашлыком. Мы думали он из баранины, оказалось, бобер. При правильном приготовлении и со специями он очень вкусный.
Специалисты Минлесхоза попробовали бобра еще в 2015 году, но технических условий для заготовки, обработки и поставки такого мяса в торговую сеть нашей страны не было. Те же охотники, например, могли использовать тушу зверя только в личных целях. В министерстве предложили исправить ситуацию. За дело взялся Институт мясо-молочной промышленности.
Во время исследований выяснилось, что мышечная ткань бобра содержит много белка, селен и даже витамин С. По количеству фосфора она превосходит говядину, свинину и приближается к кролику. А железа в нем почти вдвое больше, чем в других видах мяса.
— Низкое содержание жира делает бобра пригодным для диетического питания. Отмечается его хорошая усвояемость, — продолжает Сергей Шестаков. — Мясо имеет завидные вкусовые качества и пользуется популярностью в ресторанах Литвы, Польши.
Теперь на основании разработанных технических условий туша бобра может идти на переработку. Из нее, говорят специалисты, могут делать и колбасу, и тушенку.
— Сейчас мы прорабатываем эти вопросы с мясокомбинатами, — рассказывает начальник отдела охотничьего хозяйства. — Очень многие производители интересуются.
Оказалось, покупать туши бобра готовы и торговые сети. Цена вопроса равна стоимости килограмма кролика. Однако по техническим условиям такое мясо может идти только на переработку, и на прилавки должна поступать лишь готовая продукция.
— В этом году мы уже даже довели до своих охотхозяйств планы по заготовке бобра для последующей реализации, — уточняет собеседник. — В 2016—2017 годах это 1750 особей.
— Немного.
— Кроме нас есть много других охотпользователей, у которых мы можем закупать бобра и передавать его на переработку, — поясняет Сергей Шестаков. — В среднем в год по стране добывают около десяти тысяч бобров, но закупки у нас пока только в планах. Сейчас важно, чтобы все сдвинулось с мертвой точки, потому что очень много требований к мясу со стороны ветеринарной службы.
Когда точно на прилавках магазинов появится бобровая колбаса и тушенка, в Минлесхозе не говорят. Возможно, к концу года. Лишь уточняют: охотиться на грызуна можно только с 1 сентября по 31 марта.
— У мясокомбинатов также есть интерес к нашей дикой птице. Вероятно, будем разрабатывать технические условия для них, — резюмирует Сергей Шестаков. — Востребованность этого продукта наблюдается в странах ЕС. Например, на круизном лайнере 240-граммовая банка тушенки из дичи стоит пять евро и пользуется спросом.
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/527717.html
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была сегодня в 19:42

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2657 : 17.01.17 11:27 »
Вспомнили чайный гриб! Давайте еще сифон с баллончиками вспомним, ливерную колбасу, суп из пачки "со звездочками" и "Завтрак туриста".
А что плохого в ливерной колбасе? =-O  Её и сейчас выпускают... ЛуДшего деликатеса для "хвостиков" нету.  *YEEES!*
 Советский суп со звёздочками  - любимый суп  детства, сейчас - не такой делают... *SORRY*
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: ivanes

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2658 : 17.01.17 11:30 »
колбасу и тушенку из бобра
Разворачиваемый текст
ой нееет. фу.

хороших картинок в тему!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

АннаМария


  • Сообщений: 9 359
  • Благодарностей: 3 782

  • Был 06.06.19 10:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2659 : 17.01.17 11:31 »
Советский суп со звёздочками  - любимый суп  детства, сейчас - не такой делают...
Соглашусь. Можно было мясо видеть не вооруженным глазом, вытащить его и погрызть, вкусненько))).


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2660 : 17.01.17 12:59 »
Вспомнили чайный гриб!
У меня довольно противоречивые воспоминания об этой штуковине.
Давайте еще сифон с баллончиками вспомним
Отличный девайс для рыбалки и отдыха. Всегда есть под рукой пару литров свежей холодненькой минералки.
ливерную колбасу,
то плохого в ливерной колбасе?
Колбаса-это очень странный предмет... Если есть- то её сразу нет. Кашамбы любят. И она не вызывает у них привыкания.
суп из пачки "со звездочками" и "Завтрак туриста".
Эти штуковины куда противнее,чем килька в томатном соусе и ливерная колбаса. И совсем мне не понятно,почему ту нелепую штуковину ,размером со спичечную головку,плавающую в "супе со звездочками",называют мясом)
----
Правильный суп:

----
Правильный чай:

---
Ну и так далее. В помойку дошираки,всякие разводные супы,гамбургеры и кокаколу.


Поблагодарили за сообщение: Наталико

АннаМария


  • Сообщений: 9 359
  • Благодарностей: 3 782

  • Был 06.06.19 10:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2661 : 17.01.17 13:02 »
почему ту нелепую штуковину ,размером со спичечную головку,плавающую в "супе со звездочками",называют мясом)
Потому, что в те далекие года это было мясо.

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 714

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2662 : 17.01.17 13:05 »
Вспомнили чайный гриб! Давайте еще сифон с баллончиками вспомним, ливерную колбасу, суп из пачки "со звездочками" и "Завтрак туриста".
Можно исчо кильку в томатном соусе от какой-нибудь Главрыбы. Ну, не "Докторская", конечно. :D

АннаМария


  • Сообщений: 9 359
  • Благодарностей: 3 782

  • Был 06.06.19 10:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2663 : 17.01.17 13:09 »
Ну, не "Докторская", конечно.
Еще у нас в гастрономе сок продавался в разлив, мы почему-то с братом любили томатный. Стакан с солью и ложкой стоял рядом, можно было по вкусу добавить соли. А запах в колбасном отделе был очень вкусный, до сих пор помню.

Добавлено позже:
Еще был сок сливовый, сейчас редкость.
« Последнее редактирование: 17.01.17 13:10 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 834

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2664 : 17.01.17 13:13 »
В помойку дошираки,всякие разводные супы,гамбургеры и кокаколу.

Они что-то знали 

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2665 : 17.01.17 13:26 »
Потому, что в те далекие года это было мясо.
Разве эти засушенные кусочки непонятно чего можно назвать мясом?

---
Мясо-это вот это:

Я просто сторонник как бы всего более натурального и свежего.))
------------
Они что-то знали
Синие штуковины-это бродильные аппараты для производства кокаколы?)))
С другой стороны-это довольно хорошо налаженный бизнес с минимальным количеством рабочих:
http://kak-eto-sdelano.ru/kak-delayut-coca-cola-v-moskve/

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была сегодня в 19:42

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2666 : 17.01.17 13:30 »
Разве эти засушенные кусочки непонятно чего можно назвать мясом?
Ух - ты! Успели сбегать в магазин и сварить?  *THUMBS UP*  Значит, не кушали Вы советского супа со звёздочками, который мог приготовить даже первоклассник, вернувшись из школы  перед, тем, как пойти на улицу  :P
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: АннаМария | Mikhalych2015

АннаМария


  • Сообщений: 9 359
  • Благодарностей: 3 782

  • Был 06.06.19 10:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2667 : 17.01.17 13:33 »
Разве эти засушенные кусочки непонятно чего можно назвать мясом?
Это фото 70-х годов?

Абырвалг


  • Сообщений: 956
  • Благодарностей: 1 339

  • Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

  • Был 16.06.20 10:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2668 : 17.01.17 14:24 »
    Суп со звездочками хорош был в походе. Только желательно, для сытости, туда еще картошки подкинуть и варить в котле на костре, потом по рюмке - и песняка под гитару! А искры из  костра высоко поднимаются в ночное звездное небо, заметно холодает, и девчонки начинают крепче прижиматься.
    Под таким соусом можно было и из топора суп сварить, эффект был бы тот же.
« Последнее редактирование: 17.01.17 14:25 »
История пишется неразборчивым почерком...


Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015 | vetka | АннаМария | Мишаня | ivanes | Наталико

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015


  • Сообщений: 11 241
  • Благодарностей: 3 775

  • Расположение: Только что был тут...

  • Был 27.05.18 13:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #2669 : 17.01.17 14:32 »
Суп со звездочками хорош был в походе. Только желательно, для сытости, туда еще картошки подкинуть и варить в котле на костре,
А я и мои коллеги на работе в командировках иногда пользовали такой суп  . Добавляли только картохи (если была) и даже я пробовал либо рыбную консерву  туда закинуть (были такие "сельдь иваси  в масле" ДВ) или варёную колбасу порезать на кусочки и в суп ... Выжили)))) И даже ничего... да, были времена... на закусь шла морская капуста (тоже в баночках... иногда с песком)))).
« Последнее редактирование: 17.01.17 14:34 »
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".


Поблагодарили за сообщение: Боцман