в керамических горшочках
Жюльен в маленьких горошочках, с шампиньонами, порционно, замечательно воспринимается гостями и очень вкусно!
В сковороде тоже делаю, отлично получается
(Даже возила сыну в армию в большой кастрюле,т.к. "царь" изволили возжелать домашнего мамкиного жюльена.
Рецептов жюльенов куча, можно напридумывать сколько угодно!
Я делаю так: грибы полосочками режу, лук полукольцами, обжариваю + 1 ложку прожареной муки, +1-2 ложки сметаны, + 1-2 перемешаных яйца, всё аккуратно смешать (сильно не месить, просто пару раз повернуть), сверху натереть сыр и запечь в духовке.
Кто хочем, может добавить мелко нарезанное мясо, как кто желает.
Приятного аппетита!
Жюльен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки.
А именно, нарезка овощей тонкой соломкой — для ускорения их приготовления и получения более нежной консистенции блюда.
В России значение слова «жюльен» кардинально изменилось, причем истории не известно в какой именно момент.
Но на сегодня, жюльен с грибами, рецепт которого можно встретить на каждом шагу, это запеченные овощи под сыром в порционной посуде.
http://webspoon.ru/receipt/zhulen-klassicheskij