У вареных яиц срезать обе верхушки, нафаршировать, например, сыром с чесноком и майонезом, расставить на блюдо, накрыть половинками помидоров (должны получиться мухоморчики), нарисовать майонезом белый кружочки.
Я фарширую сардинами в масле. Желтки, которые остаются от половинок белков, банка сардин в масле и лук, мелко покрошенный, смешиваются, сардины при этом сначала ложкой размять, масло из банки заправка, соль перец, и этим фарширую. Можно и как отдельный салат, только туда крошатся яйца целиком. На одну консервную банку уходит 4-5 яйц, лук по вкусу.
Вот только у меня подозрение, что петуху на столе не понравятся любые пернатые, в том числе и индейка, утка. А мой любимый салат с ананасами и черносливом, кукурузой и маслинами как раз из курицы или индейки делается. Нашла другой "сладкий" салат: банка кукурузы, 4 яйца мелко порезать, 250 грамм сыра на крупной терке, 2
головки зубчика чеснока на мелкой, чернослив 250 гр. замочить и мелко порезать, соль и майонез. Попробую в этот раз.