ЭпиграфВетер сметает со злобой
На склоне пуховый снег.
Смерть приводит ко гробу.
Помни её, человек!
Тягостно там, на Урале –
Снежный зимою плен.
Лучших ребят украли –
У нас на горе Отортен.
Ветер сметает со злобой –
Остатки следов на снегу!
Смерть приводит ко гробу.
Её пожелаю – врагу!
Враг – Холатчахль на Урале.
Враг – Отортен во льду.
Враги – кто убийц не искали!
Я тех убийц – найду.
Найду – даже я на том свете.
Придётся – на этом сыщу.
Пусть знают о том все на свете:
Я этого им – не прощу!
Уважаемые форумчане, исследователи темы, гости и друзья!Я предлагаю сейчас Вам – оставить свои знания и мысли о трагедии, давайте отложим на минуту свои представления и убеждения в одной из версий.
Посмотрим на дело с чистого листа.
Я предоставлю Вам логику рассуждений! – с помощью которой Вы сможете взглянуть на эту историю с неожиданной и новой стороны. Я убеждён, что если Вы некоторое время подумаете над изложенной мной логикой – подхода к делу Дятлова и примите её, и примените её, Вы не только измените свой взгляд, но и откажетесь от версии, в которой были так убеждены.
Человеческая логика – настоящая логика – основана на неопровержимых законах нашего бытия. Всем известны диалектические законы, которые легли в основу научного представления об окружающем мире.
Логика мысли, правильная логика, – есть ключ к решению сложнейших задач. Исследователи шахматной игры давно подметили – удивительную точность глубинного содержания развития партий, комбинаций, матовых и прочих финалов, точность эта просто потрясает. Король этой точности – логика математическая, в которой всё верно до последней единицы.
Когда мы решаем логическую задачу – долго не можем найти решение. Версий множество, но они рассыпаются, и если один вариант и объясняет всю задачу, но в одном только случае не подходит, приходится расставаться со всей версией. И вот чудо – это как озарение! как вспышка! – появляется идея, которая становится ответом на все варианты, и это правильный ответ.
Жизнь – сродни математике, в чём-то. Есть ситуации, случаи, истории в ней, когда суть события – это единая ткань и целостное полотно причин и следственных связей. Поэтому, взявшись за одну нить – можно размотать весь клубок события разом, или взявшись за несколько нитей, – и перед нами предстаёт – во всей своей целостности и полноте – точная картина явления, во всех подробностях и деталях. Всё сходится. Когда перед нами правильное основание. Предположим, что у нас есть несколько человек с билетами, в которых проставлено число отправления, есть люди, которые их видели на месте, на транспорте и по прибытии в другом пункте. Если опросить участников, свидетелей, узнать на билетах время, то можно восстановить точную и полную картину – когда, где, тот или иной участник сел на транспортное средство, сколько он пробыл в пути и во сколько, и куда он прибыл. Это произойдёт потому, что основание – которое было положено в исследование – верное, истинное. Поэтому оно даёт правильный результат!
Давайте посмотрим… В случае с дятловцами – перед нами такое же полотно событий в пространстве и времени. Но почему-то оно не сходится с объяснением причин трагедии.
Однажды пелена рассеялась… Зажёгся вдали свет. И прекрасная Царевна-логика сошла с небес на коне – и показала путь. Метафора, но…
Логика – как основа и ключ в жизни! – сорвала маски теней и воссияло солнце! – над мраком загадок и тайн. Тогда я понял, что нет надобности погружаться в мелочи и детали, разбирать скрупулёзно осколки и хвосты.
Это – движение по Кругу в Прокрустовом ложе 100 процентного тупика – лживого основания. Никаких результатов это не даст – никогда!
Царица-логика! – как всегда верно и точно – показала путь, тот единственный и настоящий, который привёл к правильному взгляду! Не надо изучать известные подробности, ибо понять главное по делу – можно без всего! – только лишь взглянув
на само основание, и на то,
что получается, когда на этом основании растут плоды чьих-то идей.
Итак. Вернёмся к самому началу. К точке отправления…
Справедливо, ёмко и метко – исследователи (самые разные) заметили, что в деле Дятлова – нет ни одной безупречной версии. Все версии имеют изъяны и слабые места. И как бы хорошо не объясняла любая теория трагедию на Перевале – во всём, найдётся место – которое она объяснить не может, и даже – более… На любую теорию – найдётся комплекс антиаргументов! перекрывающих ей дорогу и свет!Такая вот особенность дела… Царица-логика! – своим волшебным мановением – освободила очи разума и открыла истину:
о неправильном основании!Причиной того, что нет ни одной безупречной версии, что в каждой – есть слабейшие места, а против – масса аргументов, порою убойных… – является неправильное основание дятловского дела!
Вот в чём корень, суть и соль.
Основание дела является ложным, поэтому стоя на нём никто и никогда не сможет понять и объяснить всего! Это бессмысленное движение по кругу Чёртового Колеса – в Зазеркалье.
Итак, даже не зная фактуры дела, зная только факт: что все версии – имеют серьёзные провалы, можно – многое знать! и понимать.
Знание того, что ни одна версия не объясняет всё в совокупности говорит о том, что фундамент, на котором строятся версии – искажённый.
Фундамент дела, всё чем оперируют и всё, что используют – липовое, никуда негодное.
Это озарение.
Теперь надо вычленить, что является «основанием» дела Дятлова?.. Установить предмет, о котором идёт речь.
Основанием дела Дятлова является:
1. Место происшествия.
2. Уголовное дело.
3. Свидетельства поисковиков и воспоминания очевидцев.
Это всё, что мы имеем и что нам известно.
Если ни одна версия, растущая на этом основании, не может раскрыть целиком картину события – это говорит о том, что само основание – фиктивное и ложное. Поэтому не срастается и не сходится. Единая и целостная ткань события нарушена! В полотне дятловской истории появились посторонние лоскуты.
Подложность основания «дела группы» проявляется в удалённой истинной ткани событий, явлений и процессов, и, возможном, вплетении намеренно ложных кусков полотна! Никогда такие звенья и цепи не соединяться! Всё – разорвано. Папа к прадедушке, а сын к внуку.
Поэтому призываю апологетов всех версий и теорий крепко задуматься над вышесказанным.
Вы пьёте не тот кисель и ядите винегрет – не родного состава!
И хотя в основании дела три пункта, их всё-таки два.
1. Место происшествия.
2. Уголовное дело.
Остальное довесок. Тем более, что к последнему исследовательская братия относится скептически: «пусть говорят».
Версии объяснения трагедии, как здание на песке, только подуй ветер…
Примеры:
http://www.kp.ru/daily/25920/2872870/Поисковик Карелин утверждал, что следы от палатки просматривались на расстоянии 300 метров, затем терялись, и возобновлялись уже у леса. Длина "пустой полосы" около километра. Как туристы преодолели километр пути, не касаясь ногами снега?.. Но если эта цепь следов была сделана не дятловцами... становится понятно, как.
Травмы от воздушной взрывной волны хорошо объяснили наружную сохранность тканей, но не понятно, при этом, отсутствие – у тех же пострадавших – повреждений перепонок в ушах и пр. Возрождённый об этом не сообщает. Это противоречие сводит на нет версию о «взрывной волне». Если из дела информация о травмах барабанных перепонок и других сопутствующих деформациях была изъята или экспертом упущена, то становится ясно, как и эта версия обретает «жизнь»…
Господа-исследователи! Все версии – выстроены на кривом основании. И пытаться что-нибудь понять – тёмное дело.
Остаётся сделать ещё шаг, и понять:
кому это неправильное основание было выгодно?!!И как основание настоящее, стало поддельным?
Если бы картина на Перевале в точности соответствовала тому, что там произошло, если бы Уголовное дело – велось в полном объёме и по всем правилам, с привлечением всех фактов и документов – правильная теория была бы давно, и просматривалась как белый день.
Кому было выгодно – чтобы настоящее основание дела стало липовым??? Имею один ответ: тому,
кто это дело вёл. Только тот, кто над этим делом стоял – имел реальную заинтересованность в его искажении. Он же и сформировал – подложное основание «дятловской истории». Иванов – это лишь руки, которыми дело было прекращено. Но господином было – государство!!! Правильно – в лице конкретных чиновников и людей, с известными фамилиями и именами.
Поэтому вывод:
поддельное основание гибели группы было выгодно властным и другим государственным структурам! Вот откуда "растут ноги" – не состыковок всех версий.
Какой был интерес? и в чём? у государства в гибели 9-х человек – об этом можно спорить и рассуждать. Мне просматривается догадка: интерес у государства к делу был потому, что оно очень желало что-то
скрыть!.. И у него – государства – это получилось! Во всяком случае пока.
Вот так, с помощью логики, не притрагиваясь ни к одному из фактов внутри дела можно увидеть единственное направление – в которое ведёт эта история.
Что скрывало и скрывает государство до сих пор?
В своих поэтических строках в преамбуле, говоря «я найду» и «я им не прощу» – я имел в виду, что доберусь до направления, до той «двери»… за которой – находятся подлинные имена виновников. И, мне кажется, я это правильное направление – нашёл. Поэтому, с лёгким сердцем могу для себя это дело завершить.
Я всем желаю удачи!Постскриптум:
Ракету запустили в небеса –
Грохотали, разливались звуки…
Перевал стоит уж два часа,
Онемевший от завывов вьюги.
Снег метёт – могильную постель,
Девять жизней лягут в плен навечно.
Это всё уральская метель –
Жизни круг очерчивает Млечный.
Тишина в лесу разорвалась.
Связь времён разрушила тревога.
Девять жизней и моя слилась –