Убийство по мотиву ненависти - стр. 3 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Убийство по мотиву ненависти  (Прочитано 33983 раз)

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 344

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 15:56

Убийство по мотиву ненависти
« Ответ #60 : 19.03.17 20:39 »
helkone
Цитирование
Дело не в миролюбии, а в мотивах преступников. Если бы они хотели убить туристов, то сделали бы это сразу же в палатке или около неё. А они этого не сделали. Поэтому у туристов были основания считать что преступники не хотят их убивать, а имеют другую цель - например переночевать в палатке. Пункт 13, опять же, на который я уже Вам указывал. Догадаться что преступники хотят не просто убить, а убить особым способом, было действительно трудно.
На дворе не лето, а зима. Одеться не дали, инструмент взять не дали. Туристы, что не понимали, что в таком состоянии многие из них долго не протянут? А выгнать, чтобы переночевать в неотапливаемой палатке зимой... Тут даже догадываться не надо - и так ясно, что без одежды, инструмента и укрытия долго не протянешь.

Цитирование
Очень внимательно и много раз. Я тексты всегда читаю, а не берусь критиковать не читая, как это делаете Вы.
Обратили внимание, что кучи экспертиз и опознания вещей проведено не было. Часть вещей родным не предъявили, хотя в материалах УД они значатся. Про мародерство палатки я молчу, как и отсутствие описания какие вещи где в ней лежали...

Цитирование
Достаточно установить что это туристы. Хотя можно было и поподробнее с ними пообщаться. Короткоствол они бы действительно не смогли проверить, но он исключен у гражданских, т.к. в СССР такое оружие было запрещено.
1. В те времена туристы часто брали с собой ружья. Как гладкий, так и мелкан.
2. То, что запрещено, не значит, что не могло быть нелегально или наградное.

Цитирование
Мне нужна адекватная критика. Четкие указания какие предположения противоречат материалам дела или друг другу, какие факты дела не учтены и так далее. Такую критику трудно ожидать от людей, которые не прочитали текст. Его, кстати, недостаточно прочитать. Чтобы понять всю схему требуются достаточные умственные усилия и время. Это не художественное произведение, да.
Мне хватило ваших слов про боязнь выстрелов и не указания четкого мотива преступления. Ненависть тоже вещь ориентированная.
« Последнее редактирование: 19.03.17 20:40 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

« Ответ #61 : 19.03.17 20:43 »
Если при звуках выстрела у Золотарева сработал бы фронтовой опыт, (а по сути незалеченный поствоенный синдром),  то его действия были бы, скорее, избыточными и чрезмерными.
Фигня какая-то.Какой фронтовой опыт у понтонёра Золотарёва?,лови чалку! (тащи (заводи)секцию!цепляй за кнехт!руби концы!).
« Последнее редактирование: 19.03.17 21:15 »

Starhunter

« Ответ #62 : 19.03.17 20:52 »
Владимир Сидоров
Цитирование
Фигня какая-то.Какой фронтовой опыт у понтонёра Золотарёва?,лови чалку! (тащи (заводи)секцию!цепляй за кнехт!руби концы!).
Думаете, что понтонёры в боях не участвовали, под огнём переправы не наводили?
У Золо орден Красной Звезды. Читаем за что он вручается:
Награждение орденом Красной Звезды производилось:
За личное мужество и отвагу в боях, отличную организацию и умелое руководство боевыми действиями, способствовавшими успеху советских войск;
За успешные боевые действия воинских частей и соединений, в результате которых противнику был нанесён значительный урон;
За заслуги в обеспечении государственной безопасности и неприкосновенности государственной границы СССР;
За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского или служебного долга, в условиях, сопряжённых с риском для жизни;
За образцовое выполнение специальных заданий командования и другие подвиги, совершённые в условиях мирного времени;
За большие заслуги в поддержании высокой боевой готовности войск, отличные показатели в боевой и политической подготовке, овладении новой боевой техникой и другие заслуги в укреплении оборонной мощи СССР;
За заслуги в развитии военной науки и техники, подготовке кадров для Вооружённых Сил СССР;
За заслуги в укреплении обороноспособности государств социалистического содружества.

Далее, у него три медали "За победу над Германией", "За оборону Сталинграда" и "За взятие Кенингсберга". И если первая, скажем так, не котируется, то вот две других - не хухры-мухры. В обоих городах была не хилая маясорубка, как и в окрестностях. Так что говорить про то, что Золо не имел боевого опыта - нельзя. Да, в штыковую не ходил, врага не снимал броском фински с пятидесяти метров, но под огнем бывал и проявил себя, раз имеет такие награды.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Дядя Костя

helkone

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 218

• Расположение: РнД

• Был 08.08.23 19:56

« Ответ #63 : 19.03.17 20:56 »
А какая польза убийцам от убийства туристовособо жестоким способом? позырить?
Еще один тролль, который сначала указывал на постановление о закрытии дела как доказательство несчастного случая, потом даже стал читать мой текст, но так и не найдя к чему придраться, решил придраться к русскому языку. Теперь вот вопрос какая польза от убийства жестоким способом, то есть притворяется что он никогда не слышал о таких убийствах, и это живя в России. Ну что сказать. Не знаю, я не садист и не верующий, мне это трудно понять. Единственное что я знаю это то что такие убийства происходят, были они в Чечне когда русским резали головы (казалось бы зачем - если проще застрелить?), были и в ИГИЛ, где не только резали головы, но и взрывали, топили и жгли. Кстати, я до самого последнего момента думал что преступники спровоцировали замерзания потому что хотели симитировать несчастный случай чтобы запутать следствие, и только потом понял что всё это гораздо лучше объясняется ненавистью.

Туристы, что не понимали, что в таком состоянии многие из них долго не протянут?
Пункт 14. Они понимали что долго не протянут, но не понимали сколько именно смогут протянуть. Выбор всё равно у них был небольшой - вступить в бой с преступниками и погибнуть сразу, либо поверить что им нужна палатка на ночь и попытаться переждать ночь в лесу. Риск в обоих случаях.

1. В те времена туристы часто брали с собой ружья. Как гладкий, так и мелкан.
Ружье длинное, его наличие легко проверить.

2. То, что запрещено, не значит, что не могло быть нелегально или наградное.
Да, не значит. Но то что туристы являются студентами в начале их 20-х почти исключает и наградное и нелегальность.

Мне хватило ваших слов про боязнь выстрелов и не указания четкого мотива преступления. Ненависть тоже вещь ориентированная.
Мотив преступления - ненависть. Это видно по намеренному причинению страданий жертвам, как с помощью холода, так и при применении физической силы. А вот мотив ненависти установить по материалам дела невозможно, кроме предположения что это были манси которые мстили за проникновение в "священные" места.

helkone

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #64 : 19.03.17 21:31 »
Понтонёры?В боях? Понтонёры!С топорами  в атаку вперёд!Понтонёр!Бей наступающего эсэсовца в грудь багром! Отступающего - взад пинком!танк противника тарань понтоном с ходу!
Всё продолжаете троллить? Жаль я не могу удалять Ваши посты.

Starhunter

« Ответ #65 : 19.03.17 21:34 »
helkone, касаемо приведенных вами убийств чеченами и игиловцами. Тут мотив понятен - месть по религиозному и национальному признаку. Это как у ОУН УПА - ненависить к ляхам, москалям и коммунякам, а заодно и жидам. И такие зверские способы казни - это попытка запугать остальных.
Но она демонстративная и явная.

Цитирование
Они понимали что долго не протянут, но не понимали сколько именно смогут протянуть. Выбор всё равно у них был небольшой - вступить в бой с преступниками и погибнуть сразу, либо поверить что им нужна палатка на ночь и попытаться переждать ночь в лесу. Риск в обоих случаях.
Евреи себя тоже убеждали, что немцы - нация культурная и воспитанная. Плюс еще, если не дали одеться, взять инструмент, то вывод один - хотят смерти. И уж лучше попыться забрать с собой противника, чем пойти как жертвенный баран на алтарь.

Цитирование
Ружье длинное, его наличие легко проверить.
Вопрос, вы с оружием как? Не из пацифистов случайно? Любая двустволка под унитарный патрон разбирается на две части за пару секнд. Вот, например, ТОЗ-34 разобранный на части, легко прячется в рюкзаке:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Цитирование
Но то что туристы являются студентами в начале их 20-х почти исключает и наградное и нелегальность.
Про Золотарева забыли.

Цитирование
Это видно по намеренному причинению страданий жертвам, как с помощью холода, так и при применении физической силы.
Поинтересуйтесь методами дознаниям "многоуважаемого гестапо" или ребят с "холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками".

Владимир Сидоров
Цитирование
Понтонёры?В боях?
По-вашему, наведение понтонной переправы под огнём противника это прогулка с девушкой вечером по парку? Или, когда идет контратака противника, пули понтонеров оминают? У Золотарева три награды, которые "за  глаза" не давались.
« Последнее редактирование: 19.03.17 21:38 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Наталико

helkone

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #66 : 19.03.17 21:55 »
Но она демонстративная и явная.
Это верно. Но демонстративная только та, что мы видим. Это не означает что не существует недемонстративной.
Продемонстрировать они всё равно ничего не могли, камер и интернета тогда не было. Сами следы убийства они не заметали, так что факт жестокого убийства они не намеревались скрыть, может это и было частью демонстрации. Но про демонстрацию я вообще не думал, видел только что преступники явно не пытались скрыть сам факт убийства, спрятать тела и т.п.

Плюс еще, если не дали одеться, взять инструмент, то вывод один - хотят смерти. И уж лучше попыться забрать с собой противника, чем пойти как жертвенный баран на алтарь.
Вы пункт 14 читали? Или это пошел уже тонкий троллинг?

Вопрос, вы с оружием как? Не из пацифистов случайно?
Я не пацифист, но в оружии разбираюсь не сильно, т.к. всё равно не имею права его иметь, мне эти знания попросту не нужны. Изучать оружие виртуально и представлять себя его владельцем - не моё. Будет право носить оружие или хотя бы хранить - изучу всё детально. Без этого - никогда.

Про Золотарева забыли.
Кобуры у него было, это можно было увидеть и этого было достаточно. Еще раз повторю, в СССР короткоствольное оружие было запрещено и у гражданских его не было. Наградное вообще дома хранят, но я слабо знаю законы СССР насчет ношения, помню только что оружие было только у военных и милиции, причем при исполнении.

Поинтересуйтесь методами дознаниям "многоуважаемого гестапо" или ребят с "холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками".
Давайте без намеков. А если хотите намеки, то рекомендую поинтересоваться методами дознания ЦРУ.

Starhunter

« Ответ #67 : 19.03.17 22:06 »
helkone
Цитирование
Продемонстрировать они всё равно ничего не могли, камер и интернета тогда не было.
Неужели. Волынская резня. Интернета тогда не было, но ребятки "погуляли" громко и хорошо. Если из-за ненависти, да еще демонстративно, на кой прятать трупы Золо, Тибо, Колеватова и Дубининой.

Цитирование
Вы пункт 14 читали? Или это пошел уже тонкий троллинг?
Это человек, который никогда не ходил в зимние походы, мог думать, что все обойдется. А там люди ходили. И были опытными (относительно) туристами. Поэтому понимать, что без одежды и инструмента большинство из них быстро отбросит коньки, должны были.

Цитирование
Я не пацифист, но в оружии разбираюсь не сильно, т.к. всё равно не имею права его иметь, мне эти знания попросту не нужны.
Я в балете не разбираюсь, и о нем не пишу. Так и вы, если не разбираетесь в оружии, не пишите.

Цитирование
Кобуры у него было, это можно было увидеть и этого было достаточно. Еще раз повторю, в СССР короткоствольное оружие было запрещено и у гражданских его не было. Наградное вообще дома хранят, но я слабо знаю законы СССР насчет ношения, помню только что оружие было только у военных и милиции, причем при исполнении.
А что, пистолет обязательно хранить в закрытой кобуре армейского типа снаружи на поясе? Пистолет можно было носить под одеждой, пока были в НП - в рюкзаке.
Кроме военных и милиции, вы забыли о:
1. КГБ
2. ВОХР заводов и почтовых ящиков и стратегических объектов
3. Геологов
Это я навскидку. И кто сказал, что наградной дома хранят? Это не статуэтка.

Цитирование
Давайте без намеков. А если хотите намеки, то рекомендую поинтересоваться методами дознания ЦРУ.
Я о том, что как-то слабовато с жестокостью. Не буду приводить варианты пыток, но поверьте, они есть. Их можно было устроить в тех условиях, и смерть от холода покажется сказкой.
INTER ARMA SILENT LEGES

helkone

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #68 : 19.03.17 22:22 »
Если из-за ненависти, да еще демонстративно, на кой прятать трупы Золо, Тибо, Колеватова и Дубининой.
А они их не прятали.

И были опытными (относительно) туристами. Поэтому понимать, что без одежды и инструмента большинство из них быстро отбросит коньки, должны были.
Опыт у них был слабый (пункт 32). Все их действия (разжигание костра на ветру, отсутствие поиска убежища от ветра) показывают что навыки выживания у них были слабые. Они могли выживать в условиях достаточных ресурсов, а не при их острой нехватке.

Я в балете не разбираюсь, и о нем не пишу. Так и вы, если не разбираетесь в оружии, не пишите.
Но Вы не разбираетесь и в криминалистике, и тем не менее пишите о ней. Так что не надо этого лицемерия и тем более не надо мне указывать что мне делать. Вообще, по-хорошему, за троллинг следовало бы уже удалять все Ваши посты независимо от их содержания. Если есть что возразить по существу - возражайте, а не аппелируйте к моей некомпетентности. Последним Вы только показываете слабость Вашей аргументации.

Я о том, что как-то слабовато с жестокостью.
Я этот Ваш намек понял и уже не раз назвал его троллингом. С жестокостью там достаточно. То что они не применяли якобы известные Вам способы пыток не означает что они не стремились причинить боль.

но поверьте, они есть.
Во-первых, без доказательств не верю. Во-вторых, преступники не обязаны были их всех знать. Либо докажите что они точно это всё знали, потому что по сути Вы утверждаете именно это, пусть и неявно.

Starhunter, кстати, а у Вас оружие есть? И если да, то какое?
« Последнее редактирование: 19.03.17 22:27 »

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

« Ответ #69 : 19.03.17 22:27 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

Starhunter

« Ответ #70 : 19.03.17 22:31 »
helkone
Цитирование
А они их не прятали.
В русле ручья, под трехметровым слоем снега?

Цитирование
Опыт у них был слабый (пункт 32). Все их действия (разжигание костра на ветру, отсутствие поиска убежища от ветра) показывают что навыки выживания у них были слабые. Они могли выживать в условиях достаточных ресурсов, а не при их острой нехватке.
1. Опыт у них был достаточный, чтобы понимать, что без обуви, одежды и снаряжения им гаплык. По крайней мере не обутым.
2. Вы так уверены, что в то время как горел костер, был ветер?
3. Настил мог быть заготовкой убежища

Цитирование
Но Вы не разбираетесь и в криминалистике, и тем не менее пишите о ней.
Я относительно неплохо разбираюсь в криминалистике и оружии. Хобби у меня такое. От "проклятого наследия совка" осталось.

Цитирование
Во-первых, без доказательств не верю. Во-вторых, преступники не обязаны были их всех знать. Либо докажите что они точно это всё знали, потому что по сути Вы утверждаете именно это, пусть и неявно.
Срывание ногтей, скальпирование, снимание кожи, посыпка ран солью, вставка женщинам во влагалище шишек, извлечение кишок, медленное поджаривание на костре, поочередные переломы костей... Это галопам по европам без расписывания процесса.

Цитирование
Starhunter, кстати, а у Вас оружие есть? И если да, то какое?
Был Иж-27 в 16калибре, ИЖ-58 в 16 калибре, сейчас ИЖ-27 в 12 калибре. Кроме этого пневматическое оружие, конструктивно-схожее с пневмат.оружием да немного холодняка. Имеется неплохой опыт обращения почти со всеми моделями стрелкового оружия, стоявшего на вооружении РККА-СА.
« Последнее редактирование: 19.03.17 22:39 »
INTER ARMA SILENT LEGES

helkone

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #71 : 19.03.17 22:41 »
В русле ручья, под трехметровым слоем снега?
Нет никаких свидетельств этому. Их могло занести снегом, это район снегосброса, как я понял из дела.

1. Опыт у них был достаточный, чтобы понимать, что без обуви, одежды и снаряжения им гаплык. По крайней мере не обутым.
Пункт 14.

2. Вы так уверены, что в то время как горел костер, был ветер?
Да. Пункты 22, 31, 73. Есть еще эксперимент проведенный user9345709345 (с youtube) из которого можно сделать вывод что при отсутствии ветра замерзнуть было трудно.

Срывание ногтей, скальпирование, снимание кожи, посыпка ран солью, вставка женщинам во влагалище шишек, извлечение кишок, медленное поджаривание на костре, поочередные переломы костей... Это галопам по европам без расписывания процесса.
Ничего из этого не знал. Может и они не знали. Кстати, чтобы всё это провести, нужно иметь возможности зафиксировать жертву, а с этим у них были бы проблемы, потому что другие не стали бы ждать пока они привязывают кого-то одного.

Starhunter

« Ответ #72 : 19.03.17 23:20 »
helkone
Цитирование
Нет никаких свидетельств этому. Их могло занести снегом, это район снегосброса, как я понял из дела.
Если убивали из мести, то не лучше ли трупы рядышком положить в живописных позах?

Цитирование
Пункт 14.
И не дали при этом одеться, взять топоры, а туристы поверили.

Цитирование
Да. Пункты 22, 31, 73. Есть еще эксперимент проведенный user9345709345 (с youtube) из которого можно сделать вывод что при отсутствии ветра замерзнуть было трудно.
У нас никогда в ноябре 2014 снег не выпадал. Причем хороший слой, за день выпало столько, сколько за два месяца зимой не выпадает. Условия каждый раз могут меняться.

Цитирование
Ничего из этого не знал. Может и они не знали. Кстати, чтобы всё это провести, нужно иметь возможности зафиксировать жертву, а с этим у них были бы проблемы, потому что другие не стали бы ждать пока они привязывают кого-то одного.
Т.е. под стволы поставить нельзя?

По поводу оружия ваше любопытство удовлетворил, или, может, сейф сфоткать?
INTER ARMA SILENT LEGES

helkone

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #73 : 19.03.17 23:34 »
Если убивали из мести, то не лучше ли трупы рядышком положить в живописных позах?
Зачем?

И не дали при этом одеться, взять топоры, а туристы поверили.
Приказа раздеться и убийства на месте палатки тоже не было. Поэтому да, могли и поверить. Точных свитедельств того что их собираются убивать у них не было. Предположения конечно могли быть. Я уже повторяюсь. Это Вы знаете что они погибнут, а они еще не знали.

Т.е. под стволы поставить нельзя?
Думаю что нет. Выгоднее получить дробь чем снятие кожи. По этой же причине, как я предполагаю, их и не раздевали под стволами.

По поводу оружия ваше любопытство удовлетворил, или, может, сейф сфоткать?
Да, по поводу оружия любопытство удовлетворили, больше мне ничего не нужно. Если только сами не хотите показать. Я не настаиваю.

Starhunter

« Ответ #74 : 19.03.17 23:45 »
Если убивали всех по причине мести, то это явно было послание кому-то. Это как терракты. А тут - 5-ро несчастный случай, следствие пойдет спустя рукава, могут потом под ковер и оставшуюся четверку убрать.

Цитирование
Приказа раздеться и убийства на месте палатки тоже не было. Поэтому да, могли и поверить.
Ребята не могли попросить одеться и взять инструмент? Думаю, могли. И обязаны были это сделать.

Цитирование
Думаю что нет. Выгоднее получить дробь чем снятие кожи.
Я вас не пойму. То у вас туристы боятся выстрелов как пацифист армии, то на стволы могут броситься. Тем более, что про снятие кожи могла речь сразу не идти. Вы же пишите, про "палатку на время". Так и тут "для безопасности нашей мы вас свяжем".
INTER ARMA SILENT LEGES

helkone

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #75 : 20.03.17 00:03 »
Если убивали всех по причине мести, то это явно было послание кому-то. Это как терракты. А тут - 5-ро несчастный случай, следствие пойдет спустя рукава, могут потом под ковер и оставшуюся четверку убрать.
Следствие вели не убийцы туристов. Сокрытие убийства проведено уже следователями, а не преступниками. А теракты и сейчас скрывают, как было с недавним ТУ.

Ребята не могли попросить одеться и взять инструмент? Думаю, могли. И обязаны были это сделать.
Я уверен что просили, но преступники отказали в этом. Под каким именно предлогом был отказ - трудно сказать. Вероятно под предлогом пренебрежения. То есть они выгоняют всех подряд кто в чём есть, забирают палатку на ночь, а остальное их не волнует, в том числе одежда и инструменты. Идите вон, выживайте как хотите, утром вернетесь. А вернетесь раньше - застрелим. А дальше что хотите то и думайте. Можете думать что мы и правда хотим переночевать, а можете предположить что мы собрались довести вас до смерти от переохлаждения а оставшихся добить. Согласитесь, что второе предоложение было сделать гораздо труднее, хотя и не невозможно. Но преступники, согласно моему выводу, были готовы в том числе к сопротивлению туристов и прямо у палатки.

То у вас туристы боятся выстрелов как пацифист армии, то на стволы могут броситься.
Бросание на стволы зависит от альтернатив. Если это альтернатива попытаться переждать ночь в лесу а потом вернуться в палатку, то это одно. Если это альтернатива подвергнуться пыткам, то другое.

Вы же пишите, про "палатку на время". Так и тут "для безопасности нашей мы вас свяжем".
Вы же понимаете что "палатку на время" звучит совсем иначе чем "для безопасности нашей мы вас свяжем". Я уже не говорю о том что возле палатки деревьев не было.

Starhunter

« Ответ #76 : 20.03.17 00:17 »
helkone, отказали в одежде, и туристы поверили, что уйдут? Не вяжется.
Да и потом, при выстреле накоротке из 12-го калибра по конечностям обычно приводят к тому, что конечность надо ампутировать (если не прилетело по касательной). Почему бы мужчинам не перебить те же ноги (после этого не жильцы в той ситуации), а барышням устроить экскурс в "инквизицию"?

Цитирование
А теракты и сейчас скрывают, как было с недавним ТУ.
Имеете ввиду катастрофу ТУ над Черным морем?
INTER ARMA SILENT LEGES

helkone

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #77 : 20.03.17 00:28 »
helkone, отказали в одежде, и туристы поверили, что уйдут? Не вяжется.
Почему не вяжется? Туристы ушли от палатки, не стали сопротивляться, не пытались скрыться, значит надеялись вернуться - вполне вяжется с фактами из дела. По сути, Вы считаете что туристов не могли бы таким образом обмануть. А я считаю что вполне могли. Обман мог и не получиться. Но получился.
Вообще это один из самых интересных моментов дела. Те действия которые предпринимали туристы при уходе от палатки можно было совершать только обладая определенной информацией, как минимум о том что уход временный и что они смогут вернуться. В противном случае выгоднее было бы вступить в бой. А значит эта информация у них была, а взяться она могла только если преступники каким-либо образом сообщили её.

Да и потом, при выстреле накоротке из 12-го калибра по конечностям обычно приводят к тому, что конечность надо ампутировать (если не прилетело по касательной). Почему бы мужчинам не перебить те же ноги (после этого не жильцы в той ситуации), а барышням устроить экскурс в "инквизицию"?
Почему они выбрали именно данный вид пытки я не знаю. Может они считали смерть от холода достаточно мучительной и относительно легко организуемой, безо всяких неэстетических и муторных вырываний ногтей, снятия кожи и т.п. Это дешево, надежно и практично, иначе говоря.

меете ввиду катастрофу ТУ над Черным морем?
Да. Да и в случае над Синаем по-началу тоже скрывали что теракт.

Даталобиос

• Благодарностей: 45

• Был 27.11.24 20:06

« Ответ #78 : 20.03.17 01:24 »
Тупым предметом и видимо достаточно тяжелы
"Пятой точкой"?
« Последнее редактирование: 20.03.17 21:15 от helkone »

helkone

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #79 : 20.03.17 02:07 »
Переместил краткую хронологию событий в начало первого поста (с конца четвертого). Кажется так будет проще воспринимать.

Сергани

• Благодарностей: 698

• Расположение: Рязань

• Был 08.08.23 22:14

« Ответ #80 : 20.03.17 06:43 »
А Вы его и не читали, как я понял.
Как будто я других не читал.
Такой план убийства составить - надо сильно больно постараться. Злодеи тщательно выбирают момент для реализации своего замысла и поэтому начинают при плюсовой температуре и в полной уверенности, что никто и ничто им не помешает реализовать такой хорошо подготовленный план. Постреляв для острастки в воздух, они напугали туристов, которые без одежды и обуви  - естественно же! -  выбегают из палатки. Коварные злодеи однако их успокаивают объяснением, что никого убивать они не хотят, но только поживут в этой лубяной избушке палатке. Преступники настолько уверены, что беззащитные физики не готовы и не способны оказать хоть какое-то сопротивление, что разрешают группе уйти. Надо полагать, для того, чтобы безоружные и запуганные туристы окончательно успокоились и не стали убегать или как-то готовиться к драке.

Доктор спросил: "А иконка зачем?"

Добавлено позже:
Фигня какая-то.Какой фронтовой опыт у понтонёра Золотарёва?
Фронтовой опыт копится не тогда, когда ты - его, но когда он - тебя; и не тогда, когда ты метко и ловко стреляешь, а когда по тебе долбят. И ничего особо хорошего, а тем более героического, в таком опыте нет и быть не может.
Вот кто на что учился, да.
« Последнее редактирование: 20.03.17 06:54 »

Starhunter

« Ответ #81 : 20.03.17 07:10 »
helkone, вы до сих пор не озвучил за что ненавидели дятловцев убийцы.

Цитирование
Почему не вяжется?
Потому что на улице зима, люди босоногие, инструмента для сооружения нормального костра - нет. Вывод - обморожения будут, вполне возможно с последующим ампутационным исходом, если не летальным. Туристы должны были это понимать.
INTER ARMA SILENT LEGES

helkone

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #82 : 20.03.17 10:16 »
Преступники настолько уверены, что беззащитные физики не готовы и не способны оказать хоть какое-то сопротивление, что разрешают группе уйти. Надо полагать, для того, чтобы безоружные и запуганные туристы окончательно успокоились и не стали убегать или как-то готовиться к драке.
Преступники не были уверены в полном отсутствии сопротивления и были готовы ко всему. В частности к тому что:

- Туристы не станут покидать палатку и их придется убивать прямо в ней.
- Туристы выйдут и окажутся одетыми все или часть из них, отчего одетых придется добивать потом.
- Туристы не поведутся на обман и окажут ожесточенное сопротивление у палатки, отчего их придется убивать там же, и скорее всего с применением огнестрельного оружия, учитывая вероятный численный перевес туристов.
- Туристы не поведутся на обман, уйдут от палатки и попытаются скрыться, отчего преступникам придется потом по следам их догонять и убивать.
- Туристы поведутся на обман, попытаются переждать ночь вне палатки и все погибнут.
- Туристы поведутся на обман, попытаются переждать ночь вне палатки и погибнут не все или вообще никто, после чего их придется добивать, в том числе с применением огнестрельного оружия в случае сильного численного преимущества туристов или их сопротивления.

События могли развиваться любым из этих способов и преступники были готовы ко всем. По материалам дела видно какой именно вариант имел место. Если бы туристы оказали сопротивление сразу, мы бы видели другую картину убийства. Если бы они попытались скрыться, то третью. И так далее. Это описано в пункте 84, к слову. Чтобы составить такой план убийства достаточно иметь желание замучить туристов холодом, всё остальное придумывается легко и большого ума на это не надо. Хотя дебилами преступники тоже не были.

helkone, вы до сих пор не озвучил за что ненавидели дятловцев убийцы.
Я уже сказал что максимум что можно извлечь из уголовного дела это манси и "священные" места.

Потому что на улице зима, люди босоногие, инструмента для сооружения нормального костра - нет. Вывод - обморожения будут, вполне возможно с последующим ампутационным исходом, если не летальным. Туристы должны были это понимать.
То, что обморожения будут уже через 2-3 часа, могли и не понимать. А если бы понимали, то могли бы вступить в бой и погибнуть возле палатки.

Добавлено позже:
поэтому начинают при плюсовой температуре и в полной уверенности, что никто и ничто им не помешает реализовать такой хорошо подготовленный план
Не понял откуда плюсовая температура. А то что им ничто не помешает реализовать план и так было понятно. В радиусе нескольких десятков километров не было населенных пунктов, а у туристов не было оружия. Поэтому они уже были в ловушке, в которую сами же и зашли, и с ними можно было делать что угодно, преступникам оставалось только воспользоваться имеющимися условиями. Серьезного сопротивления они оказать не могли, оторваться от преследования тоже.
« Последнее редактирование: 20.03.17 11:23 »

Евгений К.

• Благодарностей: 207

• Расположение: Екатеринбург

• Был сегодня в 13:18

« Ответ #83 : 20.03.17 11:42 »
Те действия которые предпринимали туристы при уходе от палатки можно было совершать только обладая определенной информацией, как минимум о том что уход временный и что они смогут вернуться. В противном случае выгоднее было бы вступить в бой. А значит эта информация у них была, а взяться она могла только если преступники каким-либо образом сообщили её.
То, что обморожения будут уже через 2-3 часа, могли и не понимать.
Если преступники говорят, что собираются переночевать, то это значит, что их ухода придётся ждать не 2-3 часа, а значительно больше (конкретное время можно было бы прикинуть!). И тут уже нужно, во избежание общего переохлаждения, либо сразу сооружать какой-то шалаш (и не за полтора километра, а где нибудь поближе), либо идти к лабазу (всё-таки готовое укрытие с дровами). А уже по утру к палатке за вещами могли бы вернуться двое полностью обутых - Тибо и Золотарёв.
"Кто не верил в дурные пророчества…"(c)

Поблагодарили за сообщение: Starhunter

helkone

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #84 : 20.03.17 11:59 »
Если преступники говорят, что собираются переночевать, то это значит, что их ухода придётся ждать не 2-3 часа, а значительно больше (конкретное время можно было бы прикинуть!)
Да, они должны были расчитывать на 8-10 часов.

либо сразу сооружать какой-то шалаш (и не за полтора километра, а где нибудь поближе)
Поближе там практически невозможно было, с горы нужно было спуститься в любом случае.
Насчет шалаша или другого укрытия. Это мы знаем что надо было искать укрытие, а они могли не знать, как не знал к примеру я до недавнего времени что главное это защита от ветра, а уже потом источник тепла. То что они разожгли костер в продуваемом месте указывает на то, что они тоже этого не знали.
К лабазу они могли не идти еще и по причине страха что выдадут его преступникам, которые могут отобрать еду, без которой им бы потом пришлось трудно. А больше ничего лабаз не давал, в том числе не был укрытием, насколько я понял из дела.

Starhunter

« Ответ #85 : 20.03.17 19:13 »
helkone
Цитирование
Да, они должны были расчитывать на 8-10 часов.
За восемь часов что будет с открытыми конечностями дятловцев?

Цитирование
Насчет шалаша или другого укрытия. Это мы знаем что надо было искать укрытие, а они могли не знать, как не знал к примеру я до недавнего времени что главное это защита от ветра, а уже потом источник тепла. То что они разожгли костер в продуваемом месте указывает на то, что они тоже этого не знали.
1. Когда розжигали, ветра могло не быть.
2. Обычно после 2-3 многодневного похода приходит "костровой" опыт. Тогда горелок всяких было мало в походах. Юзали дрова.

Цитирование
К лабазу они могли не идти еще и по причине страха что выдадут его преступникам, которые могут отобрать еду, без которой им бы потом пришлось трудно. А больше ничего лабаз не давал, в том числе не был укрытием, насколько я понял из дела.
И так походу гаплык. Задача - выжить. В лабазе - картон, обложен лапником, запас дров, еда и лыжи.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Наталико

Сергани

• Благодарностей: 698

• Расположение: Рязань

• Был 08.08.23 22:14

« Ответ #86 : 20.03.17 19:29 »
Чтобы составить такой план убийства достаточно иметь желание замучить туристов холодом, всё остальное придумывается легко и большого ума на это не надо.
Вот с этим соглашусь сразу и без оговорок. И легко, и ума не надо. Действительно.
Задумку жалко...

« Последнее редактирование: 20.03.17 19:33 »

helkone

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #87 : 20.03.17 21:01 »
За восемь часов что будет с открытыми конечностями дятловцев?
Мы сейчас знаем что будет, а они тогда могли не знать. Я бы не знал, например. Мне такие тонкости не были известны. Судя по их поведению, не были известны и им, и я в этом не вижу ничего удивительного. Я опять повторяюсь.

1. Когда розжигали, ветра могло не быть.
Этому нет свитедельств. Даже если принять такое, непонятно почему когда он поднялся они не попытались спрятаться от него. А поднялся он довольно быстро, получается, потому что они быстро замерзли. То есть, есть даже противоречие тому что ветра не было. Скажем, отсутствие ветра при разжигании костра довольно маловероятно.

И так походу гаплык. Задача - выжить. В лабазе - картон, обложен лапником, запас дров, еда и лыжи.
Про "гаплык" они не знали, иначе вступили бы в бой. Когда они узнали про "гаплык", то пошли не к лабазу, а к палатке, и умерли в пути. Картон и лапник им был не нужен, его хватало и возле кедра. Еда тоже, они поели относительно недавно и от голода не умирали.

Вот с этим соглашусь сразу и без оговорок. И легко, и ума не надо. Действительно.
Когда я пытался восстановить план преступников и способ его разработки, то получалось что они оказывались чуть ли не гениями, что меня очень смущало. По-началу я считал что они хотели сделать имитацию несчастного случая, которая пошла не как планировалось. Когда предположил что это хейт крайм, то стали понятны сразу несколько фактов:

- Излишне сложный план убийства.
- То как был разработан план и что он не был сложным с точки зрения разработки. (Раньше его разработка мне казалось очень сложной, по крайней мере если исходить из имитации несчастного случая.)
- Раздетость и замерзание некоторых туристов.
- Странная система в нанесении травм четверке у настила. Она всегда вызывала вопросы и характер травм я по-началу был склонен списывать на какие-то странности преступников. Потом стал анализировать что это за травмы и оказалось что они приводят к медленной смерти, что сошлось с предположением о хейт крайм.

Добавлено позже:
"Пятой точкой"?
Я по-началу воспринял это как троллинг, поэтому не стал отвечать и отредактировал назвав это оффтопом. Приношу извинения.

Насчет пятой точки. По-вервых, это довольно неудобный и даже опасный способ нанесения травм. Падать на копчик довольно болезненно, тем более в случае если жертве удастся увернуться и падение произойдет на твердую поверхность. Понятно что падение стараются сделать не на копчик, но риск падения на копчик есть. Есть также риск получить удар по половым органам.
Во-вторых, характер переломов ребер больше похож на удар предметом с высокой скоростью, которую вряд ли можно получить простым падением с высоты в половину своего роста. Но это уже больше интуитивно, точных вычислений я не делал.
По переломам ребер хорошо написано здесь http://taina.li/forum/index.php?msg=32477 , причем со ссылками на книги по теме (что важно). Только я не уверен что это было колено.
« Последнее редактирование: 20.03.17 22:19 »

Поблагодарили за сообщение: Даталобиос

Starhunter

« Ответ #88 : 21.03.17 00:05 »
helkone
Цитирование
Мы сейчас знаем что будет, а они тогда могли не знать. Я бы не знал, например. Мне такие тонкости не были известны. Судя по их поведению, не были известны и им, и я в этом не вижу ничего удивительного. Я опять повторяюсь.
Вопрос - у вас какой опыт походов? И какой был в 21-22 года.

Цитирование
Этому нет свитедельств. Даже если принять такое, непонятно почему когда он поднялся они не попытались спрятаться от него.
Что такое апатия знаете? Человеку становится все равно, что с ним будет.

Цитирование
Про "гаплык" они не знали, иначе вступили бы в бой. Когда они узнали про "гаплык", то пошли не к лабазу, а к палатке, и умерли в пути. Картон и лапник им был не нужен, его хватало и возле кедра. Еда тоже, они поели относительно недавно и от голода не умирали.
Там уже все было наготовлено, осталось сделать экран и выложить лапником пол. И дрова заготавливать не надо.
INTER ARMA SILENT LEGES

helkone

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #89 : 21.03.17 00:22 »
Вопрос - у вас какой опыт походов? И какой был в 21-22 года.
Нулевой, и таким останется на всю жизнь скорее всего. Опять хотите дать мне указание о чём писать а о чём нет?

Что такое апатия знаете? Человеку становится все равно, что с ним будет.
Знаю. Но апатия опровергается попытками вернуться в палатку.

ам уже все было наготовлено, осталось сделать экран и выложить лапником пол. И дрова заготавливать не надо.
Там не было критически важных в тот момент для туристов вещей: одежды и убежища от ветра.