За восемь часов что будет с открытыми конечностями дятловцев?
Мы сейчас знаем что будет, а они тогда могли не знать. Я бы не знал, например. Мне такие тонкости не были известны. Судя по их поведению, не были известны и им, и я в этом не вижу ничего удивительного. Я опять повторяюсь.
1. Когда розжигали, ветра могло не быть.
Этому нет свитедельств. Даже если принять такое, непонятно почему когда он поднялся они не попытались спрятаться от него. А поднялся он довольно быстро, получается, потому что они быстро замерзли. То есть, есть даже противоречие тому что ветра не было. Скажем, отсутствие ветра при разжигании костра довольно маловероятно.
И так походу гаплык. Задача - выжить. В лабазе - картон, обложен лапником, запас дров, еда и лыжи.
Про "гаплык" они не знали, иначе вступили бы в бой. Когда они узнали про "гаплык", то пошли не к лабазу, а к палатке, и умерли в пути. Картон и лапник им был не нужен, его хватало и возле кедра. Еда тоже, они поели относительно недавно и от голода не умирали.
Вот с этим соглашусь сразу и без оговорок. И легко, и ума не надо. Действительно.
Когда я пытался восстановить план преступников и способ его разработки, то получалось что они оказывались чуть ли не гениями, что меня очень смущало. По-началу я считал что они хотели сделать имитацию несчастного случая, которая пошла не как планировалось. Когда предположил что это хейт крайм, то стали понятны сразу несколько фактов:
- Излишне сложный план убийства.
- То как был разработан план и что он не был сложным с точки зрения разработки. (Раньше его разработка мне казалось очень сложной, по крайней мере если исходить из имитации несчастного случая.)
- Раздетость и замерзание некоторых туристов.
- Странная система в нанесении травм четверке у настила. Она всегда вызывала вопросы и характер травм я по-началу был склонен списывать на какие-то странности преступников. Потом стал анализировать что это за травмы и оказалось что они приводят к медленной смерти, что сошлось с предположением о хейт крайм.
Добавлено позже:"Пятой точкой"?
Я по-началу воспринял это как троллинг, поэтому не стал отвечать и отредактировал назвав это оффтопом. Приношу извинения.
Насчет пятой точки. По-вервых, это довольно неудобный и даже опасный способ нанесения травм. Падать на копчик довольно болезненно, тем более в случае если жертве удастся увернуться и падение произойдет на твердую поверхность. Понятно что падение стараются сделать не на копчик, но риск падения на копчик есть. Есть также риск получить удар по половым органам.
Во-вторых, характер переломов ребер больше похож на удар предметом с высокой скоростью, которую вряд ли можно получить простым падением с высоты в половину своего роста. Но это уже больше интуитивно, точных вычислений я не делал.
По переломам ребер хорошо написано здесь
http://taina.li/forum/index.php?msg=32477 , причем со ссылками на книги по теме (что важно). Только я не уверен что это было колено.