они на мельчайшие шумы могли вскочить и приготовиться к атаке, но это никогда не было паническим бегством, и через очень короткое время они начинали действовать адекватно
То есть, это смелые и отважные люди, которые всегда готовы к атаке, но никогда не будут убегать от опасности? Завидую. Я таких не встречал.
Вы похоже текст не дочитали, либо читали по диагонали.
Я всегда и всё так читаю. И при всем моем к Вам и Вашему тексту уважении, менять свои привычки не намерен.
У них была цель: убить жестоким способом, по-началу с помощью холода. Поэтому им была нужна раздетость.
Таких не берут в бандиты.
Видимо, Вы не очень хорошо представляете себе, насколько это непростая задача: убить группу людей, способных защищаться со значительным уроном для нападающих в очень сложных для такой задачи условиях. Экзотические злодеи, которые могли потребоваться для реализации замысла, погибли бы еще на стадии вынашивания такого замыла. Злоба бы задушила.
Добавлено позже:Этот троллинг слишком толстый. Попробуйте потоньше.
А почему Вы считаете это троллингом!? Весьма здравое замечание Starhunter`а, ибо пытаться заморозить людей, у которых есть спички, ножи, руки и опыт пребывания в таких (и даже более худших условиях) условиях, отправляя их в лес, в котором заведомо полно материалов для укрытия и костра - это не жестокость. Это - наивность.
Добавлено позже:А умысел на убийство можно скрыть рассказом что им нужна палатка чтобы переночевать.
Погодите, я не понял: а кто, кому, когда и что рассказывает!? Меня, наверно, в самом деле подвела привычка читать бегло...
Преступники не только угрожают, но и объясняют ГД свои намерения? Интересный момент.
helkone, а Вы в принципе не допускаете, что преступники могли опасаться, что туристы откроют огонь в ответку и не предупредительно, а наповал? Вы считаете, что злоумышленники совершенно точно знали, что в больших рюкзаках нет ничего "такого"? Но если знали - то каким образом они могли получить эти знания?