Цитата: Алекс К - вчера в 20:44
Вероятность к делу не пришьешь …
Именно вероятность всегда и пришивается и на основе вероятностей выносят приговоры и расстреливают невиновных, потому что вероятность никогда не 100%. В английском праве есть даже понятие "баланс вероятностей." Вы занимаетесь "расследованием," не знаете базовых вещей, да еще и беретесь учить кого-то.
Понятие стандарта «баланса вероятностей» существует лишь в англосаксонском праве как понятия стандарта доказывания, то есть критерия для установления фактов на основе оценки
представленных доказательств. Для континентально-европейского законодательства и правоведения, включая Россию,
термин «стандарт доказывания» нехарактерен. С точки зрения континентально-европейского права, решение должно приниматься на основании свободной оценки доказательств и внутреннего убеждения судьи.
Даже в английском праве понятие «баланса вероятностей» относится лишь
к принятию судом (судьей) решения за или против представленных двумя противоположными сторонами в суде доказательствами.
Это прерогатива суда.Сами же стороны, одной из которых может быть представлять следствие (обвинения), не используют эту терминологию для обоснования своих доказательств, т.е.
не подшивают к делу, любимое Вами выражение.
В этом как раз все и дело, поскольку Ваши доводы (фантазии) о большей вероятности в роли убийц - манси, чем кто бы то ни был, любым судом или даже на уровне предварительного расследования будет отвергнуто, как это и произошло в 1959 году.
За отсутствием доказательств причастности манси к убийству туристов!!!Следователи руководствуются конкретными доказательствами, а не Вашими умозрительными оценками «вероятности».
Поэтому Ваши доводы – пустая отписка, рассчитанная на школьников младших классов.
Куда ж они денутся с подводной лодки, как говорят в подобных случаях.
Они могли уйти в населенные пункты, или пройти по местам где нет снега (если таковые были). Вы какими-то глупыми придирками занимаетесь здесь.
Это Вы такими глупыми отписками пытаетесь рисовать круги на воде, вместо того, чтобы изучить реальные условия той местности, в которых оказались туристы.
Если бы Вы это сделали, то Вам бы и в голову не пришла мысль писать откровенную несуразицу про уход туристов в ближайший населенный пункт, до которого идти несколько дней по глубокому снегу без обуви и т.п. Такой беглец не имеет шансов не только на выживание, но и на возможность оторваться от преследователей на лыжах.
Ракитин хоть какое-то обоснование шпионов приводит в своей версии, а Ваши манси фигурируют лишь на основании какой-то Вашей умозрительной вероятности, типа под фонарем Вам искать истину cподручнее.
У него есть подтверждение что в той местности бывают американские шпионы?
Да Ракитин хотя бы сделал попытку что-то обосновать, в отличие от Вас, оседлавшего эфемерную умозрительную вероятность, игнорируя вообще обосновывать причастность манси фактами. Типа верьте мне люди…
Вы и до Ракитина не дотягиваете.
По поводу местных жителей тех краёв, к которым относятся не только манси, но и жители пос. Вижай и 41 уч. Вы так и не ответили. Кроме манси там много и русских проживало, что Вы явно игнорируете.
Если бы их убили в Вижае, то можно было бы подозревать и русских. Русских исключить тоже нельзя, но вероятнее - манси.
helkone, Вы автор конкретной версии, в которой должна быть конкретика в выборе того или иного персонажа(ей) в качестве убийц, а Вы тут нам демонстрируете полную абстракцию в выборе убийц,
типа могли и русские…Вопрос: в тех краях кроме манси, охотников других национальностей не было???
Типа, по Вашему выходит, что русские исключительно сидели в населенных пунктах,
боясь носа высунуть за их пределы. А если и убивали кого-либо, то это происходило исключительно
рядом с домом. Типа они ленивые куда-либо тащиться.
Вы в очередной раз сморозили несуразица.
Вот и задайтесь вопросом: почему в УД нет упоминания об обмотках в кол-ве 2 шт., о которых так искренне говорил Ю. Юдин в своих воспоминаниях, а одну из них он держал в собственных руках.
Не знаю. Я работал только с УД. Ничего подозрительного в обмотке я не вижу. Если она была рядом с вещами других туристов (а она была возле Кедра как я понял), то проще связать её с туристами. Вряди ли преступники снимут с себя обмотку и положат её вместе с вещами туристов.
Если потерянные вещи туристов и типа их обмотка были потеряны туристами у кедра, то это вообще крайне странно, учитывая острую необходимость в теплых вещах у туристов. По Вашему они так пренебрежительно могли относится к теплым вещам, чтобы разбрасывать их где попало,
страдая от холода при этом.Не только невероятность, но и неразумность этого поведения туристов станет очевидной для любого вменяемого человека. Так люди не поступают в аналогичной с туристами ситуации.
По поводу Вашего: «Вряди ли преступники снимут с себя обмотку и положат её вместе с вещами туристов», так обмотка могла и слететь с ноги убийцы, если Вы вообще в курсе того, что из себя представляет солдатская обмотка и как ей мог воспользоваться злоумышленник…
Туристам не свойственно разбрасываться теплыми вещами в их положении – это противоестественно,
не говоря уже о ничтожности такой вероятности, говоря Вашей терминологией.Цитата: Алекс К - вчера в 20:44
Давайте вместе порассуждаем на тему плагиата Вашей версии:
Это можно делать здесь на форуме бесконечно и без каких-либо результатов. Поэтому предлагаю по всем вопросам плагиата обращаться в суд - там суд установит плагиат или нет. А здесь Вы свой троллинг плагиатом можете до бесконечности продолжать, и мне это совершенно не интересно. Все Ваши последующие выпады относительно плагиата буду игнорировать.
С чего Вы решили, что я Вас хочу убедить в Вашем же плагиате?
Это я пишу для читателей форума.
О Вашем плагиате я высказал все, что хотел, а теперь продемонстрируйте нам, что нового есть в Вашей версии.
Опишите нам свои оригинальные новшества, пожалуйста.
Ведь Вы же писали:
Новое в моей версии это полное объяснение всех фактов из УД. Другие версии имеют слабые объяснения многим фактам.
Цитата: helkone - вчера в 21:38
Именно вероятность всегда и пришивается
Вот например как раз Тереза Мэй говорит про отравление бывшего российского шпиона в Англии, упоминая что "высокая вероятность" что Рооссия ответственная за атаку:
А разве я принципиально отрицал возможность употребления слова «вероятность», применительно к вероятности тех или иных событий?
В данном случае речь идет о вероятности причастности России, поскольку отравляющее вещество было идентифицировано англичанами, имея вполне определенное происхождение - изобрели его в России.
Вот если бы такой идентификации вообще не было с отравляющим веществом, то Тереза Мэй не решилась бы хоть и вероятностно обвинять Россию.
А в Вашем случае с манси, Вы вообще не предоставили никаких обоснований их причастности к убийству туристов,
лишь умозрительно пришив какую-то абстрактную вероятность этого.Руководствуясь Вашей логикой, применительно в «вероятности», то англичане должны искать убийц лишь среди англичан, поскольку их большинство живет в Лондоне, а это очевидный абсурд, даже для английского права, на которое Вы сами и ссылались.