Убийство по мотиву ненависти - стр. 6 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Убийство по мотиву ненависти  (Прочитано 34214 раз)

helkone

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 218

• Расположение: РнД

• Был 08.08.23 19:56

Убийство по мотиву ненависти
« Ответ #150 : 08.03.18 15:38 »
Ну, да, злоумышленники же встретили туристов на улице, около гастронома, а кто в своем уме потащит на улицу ргд-5?!
В той местности в то время уже ходило много групп туристов и манси к этому моменту могли хорошо их изучить. Поэтому очередная группа туристов означала для них то что она такая же как предыдущие - то есть безоружна.

Вы очень добрый, порядочный и честный человек.
Спасибо.
Но чтобы подозревать наличие у дятловцев гранат нужны хоть какие-то основания, а не просто гипотетическая возможность их наличия.

Вы помните, какой была военная специальность у Семена?
Нет. Я только помню в какой панике военные специалисты разбегались от двух подростков с одним ружьем и как боялись даже на несколько сот метров подойти к ним.

АннаМария

• Благодарностей: 3 792

• Был 06.06.19 10:28

« Ответ #151 : 08.03.18 15:47 »
Зачем? Чтобы они замерзли? Это слишком ненадежно.
А как можно в -30 согреться в палатке, если нет печи и не двигаться?
Хотя там упоминается установка печки,
Нет там ни какого упоминания установки печи.
Цитирование
Армянская загадка
Можно ли одной печкой и одним одеялом обогреть 9 туристов?
но раздевание всё равно остается.
Не до нижнего же белья разделись. Сняли верхнюю одежду.

Сергани

• Благодарностей: 698

• Расположение: Рязань

• Был 08.08.23 22:14

« Ответ #152 : 08.03.18 15:47 »
В той местности в то время уже ходило много групп туристов и манси к этому моменту могли хорошо их изучить.
Это как?! Они шмонали всех, кто ходил по местности?

Но чтобы подозревать наличие у дятловцев гранат нужны хоть какие-то основания
Так основания у них, злоумышленников, были самые, что ни на есть основательные: здоровье, как минимум, а как максимум - жизнь. Это саперу можно два раза ошибиться, а тут - раз и всё.

Я только помню в какой панике военные специалисты разбегались от двух подростков
Это вы о чем, простите?

helkone

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #153 : 08.03.18 15:56 »
А как можно в -30 согреться в палатке, если нет печи и не двигаться?
Не знаю, это вопрос к туристам. Я не турист, я только ссылаюсь на них.

Нет там ни какого упоминания установки печи.
Вообще-то есть, но спорить тут не буду, это не важный момент.

Не до нижнего же белья разделись. Сняли верхнюю одежду.
Но разделись. Когда человеку холодно, он одежду не снимает.

Это как?! Они шмонали всех, кто ходил по местности?
Нет, не шмонали, но наблюдали скорее всего внимательно. А дальше в ход пошла статистика (хотя манси могли не знать таких слов, но понимание статистики на интуитивном уровне есть у каждого человека) - если бы были бы стволы, то когда-то засветились бы. А если никогда не светились, то скорее всего и не было.

Так основания у них, злоумышленников, были самые, что ни на есть основательные: здоровье, как минимум, а как максимум - жизнь. Это саперу можно два раза ошибиться, а тут - раз и всё.
Они решили рискнуть и считали что риск оправдан.

Это вы о чем, простите?
Да случай был недавно. Молодая пара подростков взяла ружье и постреляла немного полицейских в машине. Потом стреляли по округе сидя в коттедже и транслируя это по интернету. Потом покончили с собой.

АннаМария

« Ответ #154 : 08.03.18 16:17 »
Не знаю, это вопрос к туристам. Я не турист, я только ссылаюсь на них.
Замерзните, дело времени, а если еще и ветер... Зимой в -20 на улицу выходите? И как?
Вообще-то есть, но спорить тут не буду, это не важный момент.
Нашла. Не понятно о каком дне идет речь. Это могло быть в любой предшествующий день.
Цитирование
Команда радиотехников в составе тов. Дорошенко и Колмогоровой установила новый мировой рекорд в соревнованиях по сборке печки 1 час 02 мин. 27, 4 сек.
Но разделись. Когда человеку холодно, он одежду не снимает.
Пришли с улице, сняли одежду, которая в снегу, мокрая, мокрую обувь. Возможно одели более сухую. Больше они ничего не снимали. При -30 и в палатке столько же.
« Последнее редактирование: 08.03.18 16:18 »

helkone

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #155 : 08.03.18 17:43 »
Замерзните, дело времени, а если еще и ветер
Люди занимающиеся туризмом говорят противоположное. Вы туризмом занимаетесь?

Не понятно о каком дне идет речь. Это могло быть в любой предшествующий день.
Могло. Но тогда это бы скорее записали в тот самый другой день.

Пришли с улице, сняли одежду, которая в снегу, мокрая, мокрую обувь. Возможно одели более сухую. Больше они ничего не снимали. При -30 и в палатке столько же.
Мокрая одежда это когда дождь. А там дождя не было, был снег и отрицательная температура. В палатке они дыханием и телами нагрели бы температуру повыше, и ветра в ней быть не должно было.

АннаМария

« Ответ #156 : 08.03.18 17:47 »
Люди занимающиеся туризмом говорят противоположное.
Если бы так было, то нет смысла таскать с собой печь.
Могло. Но тогда это бы скорее записали в тот самый другой день.
Они листок написали один раз и отразили все, что накипело за предыдущие дни.
Мокрая одежда это когда дождь.
Это когда снег, снег тоже вода.
В палатке они дыханием и телами нагрели бы температуру повыше, и ветра в ней быть не должно было.
При -30 сильно не нагреешь, тела имеют свойство остывать. К тому же палатка штопанная, т.е. с дырками.

helkone

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #157 : 08.03.18 18:00 »
Если бы так было, то нет смысла таскать с собой печь.
Печь может давать комфорт.

Это когда снег, снег тоже вода.
Нет, снег это другое агрегатное состояние. Вы в каком климате живете?

При -30 сильно не нагреешь, тела имеют свойство остывать
Вы не ответили на вопрос о своём опыте походов. Теоретизация это вещь хорошая, но слишком склонная к ошибкам.

АннаМария

« Ответ #158 : 08.03.18 18:16 »
Печь может давать комфорт.
Не тепло?
Нет, снег это другое агрегатное состояние.
Снег — форма атмосферных осадков, состоящая из мелких кристаллов льда.
Лёд — вода в твёрдом агрегатном состоянии.
Вы не ответили на вопрос о своём опыте походов.
Мне не надо ходить, я живу на СЕВЕРО-ЗАПАДЕ и хорошо знаю что такое мороз и ветер.

helkone

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #159 : 08.03.18 19:36 »
Не тепло?
Тепло это одна из составляющих комфорта.

в твёрдом агрегатном состоянии.
Вот именно. И поэтому ничего мокрым он делать не может.

Мне не надо ходить, я живу на СЕВЕРО-ЗАПАДЕ и хорошо знаю что такое мороз и ветер.
Надо. Потому что знать надо не только что такое мороз и ветер, а и то что происходит при холодной ночевке.

АннаМария

« Ответ #160 : 08.03.18 19:44 »
Тепло это одна из составляющих комфорта.
В походе это главная составляющая. Если сможете назовите еще составляющую комфорта от печи в зимнем походе, кроме тепла))).
И поэтому ничего мокрым он делать не может.
Люди устанавливали палатку, двигались, потели, снег падал на теплые тела, превращался в воду. Так понятно?
то что происходит при холодной ночевке.
Не топленная зимняя дача устроит? Я знаю что такое холод.

helkone

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #161 : 08.03.18 19:59 »
снег падал на теплые тела
Они не были голыми чтобы снег падал на теплые тела. Снег падал на одежду.

Не топленная зимняя дача устроит? Я знаю что такое холод.
Нет. Нужна ночевка в палатке с последующими обморожениями.
Туристы говорят что проблем с такой ночевкой нет. Они это проверили на практике, а Вы только предполагаете.

АннаМария

« Ответ #162 : 08.03.18 20:05 »
Они не были голыми чтобы снег падал на теплые тела. Снег падал на одежду.
Естественно через одежду.
Туристы говорят что проблем с такой ночевкой нет.
Какие туристы такое говорят? Где вы такое прочли?

helkone

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #163 : 08.03.18 20:21 »
Естественно через одежду.
Через одежду он пройти не мог, т.к. был твердый.

Какие туристы такое говорят? Где вы такое прочли?
Вот например человек пережил ночь при -30 и не умер: http://taina.li/forum/index.php?msg=12789

АннаМария

« Ответ #164 : 08.03.18 21:36 »
Цитирование
Мне как то пришлось замерзать в Сибири при минус 30-просто заглохла машина в промежутке между двумя населенными пунктами.Прошло уже много лет но этот случай запомнился надолго.С тех пор стараюсь в морозы не ездить за пределы города.Отчетливо помню совершенно дикую боль в пальцах ног,совершенное онемение бедер.Пальцы рук удавалось  кое как согревать на собственном теле.Сидеть в машине было совершенно невозможно.Приходилось постоянно двигаться.Но самое главное-был панический страх.Хотелось куда то бежать по сугробам через степь-там мне казались огоньки домов.Или идти по трассе.Но тот же страх и держал возле машины.Сжигание всякой мелочевки эффекта не давал.Утром меня подобрали вахтовики .
Я же вам писала, что без печи и движения. Если бы он сидел в машине, что бы было?

helkone

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #165 : 08.03.18 22:21 »
Я же вам писала, что без печи и движения. Если бы он сидел в машине, что бы было?
Но он и не умер, как Вы говорите. В его случае неизвестно как он был одет. Если он ехал в машине то мог быть одет легко, поэтому и пришлось двигаться.

Вот еще:
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=156&i=12022&t=12022&page=1

Цитирование
Я - фанат холодных ночёвок! Всегда ходим зимой с обычной палаткой, делаем "могилы", спим нормально при любой температуре. Единственный раз реально замёрзли на Саянах, в районе Мунку. За бортом -45, внутри -22 мы вчетвером в шатре без печки в могиле из трёх обычных манараговских синтепоновых спальников. Ну видимо здоровье пока позволяет.
Цитирование
я повторяю
-40 это редкость. Сознательно в такие температуры я конечно никуда не попрусь. Если уж стукнет, то в спальнике с экстримом -26, -30 жива останусь наверняка.

АннаМария

« Ответ #166 : 08.03.18 22:29 »
из трёх обычных манараговских синтепоновых спальников. Ну видимо здоровье пока позволяет.
Спальников в дятловцев не было, "могил" не выкапывали.
-40 это редкость. Сознательно в такие температуры я конечно никуда не попрусь. Если уж стукнет, то в спальнике с экстримом -26, -30 жива останусь наверняка.
Вы как-то странно читаете. Человек сознательно при морозе никуда не пойдет, а тем более не будет ночевать. И опять в спальнике современном. У дятловцев такой экипировки не было.

helkone

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #167 : 08.03.18 22:49 »
Спальников в дятловцев не было, "могил" не выкапывали.
Зато у них была палатка. Важно что холодная ночевка при -30 возможна. Техническая реализация может быть разной.

Вы как-то странно читаете. Человек сознательно при морозе никуда не пойдет, а тем более не будет ночевать. И опять в спальнике современном. У дятловцев такой экипировки не было.
Я читаю нормально. Если туристы пишут что такая ночевка возможна, значит возможна. Их слова имеют больший вес чем Ваши предположения.

В общем, поскольку Вы утверждаете что при -30 это гарантированная смерть, то предлагаю Вам и доказать это. Бремя доказательства лежит на том кто делает утверждение.

АннаМария

« Ответ #168 : 08.03.18 23:17 »
Важно что холодная ночевка при -30 возможна.
Это зависит от места ночевки, экипировки... Смысл сравнивать наше время и 1959г.
Если туристы пишут что такая ночевка возможна, значит возможна.
Современные туристы, а не туристы 1959 года.
-30 это гарантированная смерть, то предлагаю Вам и доказать это
Это доказали дятловцы. Глупости писать не надо. Что вы там считаете, что их убили? Вот пойдите и докажите это, убейте  9 человек студентов в походе зимой на СУ.

helkone

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #169 : 08.03.18 23:27 »
Современные туристы, а не туристы 1959 года.
Туристы 1959 года писали что дятловцы к походу были готовы. А поход предполагал наличие холодной ночевки.

Это доказали дятловцы.
Во-первых, нет. Во-вторых, это доказать надо Вам, поскольку Вы делаете утверждение.

Глупости писать не надо.
Да куда мне до Вас:
Вот пойдите и докажите это, убейте  9 человек студентов в походе зимой на СУ.
Вы забыли написать чтобы я это еще сделал 1 февраля 1959 года, а то не аутентично будет.

Тошка

• Благодарностей: 122

• Расположение: Воронеж

• Был 27.01.25 17:06

« Ответ #170 : 09.03.18 07:28 »
Наставьте на 9 обреченных на смерть крепких людей вооруженных ножами и топорами  ружье  *JOKINGLY* боюсь моргнуть не успеете как обреченным окажетесь Вы. Я вот к чему, если их убивали "человеки" вероятность рубилова и смерти ребят от огнестрела или холодного оружия будет 100%. Иначе ну никак. Мы тут может фантазировать, что угодно разумеется, но реальность есть реальность.

helkone

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #171 : 09.03.18 08:14 »
Мы тут может фантазировать, что угодно разумеется, но реальность есть реальность.
То что Вы говорите как раз фантазии и есть.

Реальность это когда солдат в Казахстане расстрелял около десятка своих сослуживцев, тех самых крепких людей, военных специалистов, не получив ни одного ранения.
Или когда школьник с двумя стволами ходит по школе с сотнями людей и наверняка с десятками крепких среди них, и безнаказанно расстреливает их как в шутере. После чего ему приходится пускать себе пулю в голову, потому что среди крепких обреченных на смерть людей в реальности ни нашлось ни одного кто смог бы его остановить.
Или когда Виноградов с ружьем расстреливает в офисе своих крепких обреченных на смерть коллег и они ничего не могут сделать до тех пор пока у него не кончаются патроны. Парень видимо и правда настолько тупой был, что не просчитал проблему перезаряжания, которую, судя по эффективности школьных шутингов в США, легко решают даже подростки.
Или когда крепкий "военный специалист", точнее сказать полицейский, причем вооруженный пистолетом, ссыт зайти в школу в которой в этот момент школьник расстреливает одноклассников. Вот это - реальность.

А вот это фантазии:
Наставьте на 9 обреченных на смерть крепких людей вооруженных ножами и топорами  ружье  *JOKINGLY* боюсь моргнуть не успеете как обреченным окажетесь Вы. Я вот к чему, если их убивали "человеки" вероятность рубилова и смерти ребят от огнестрела или холодного оружия будет 100%.

Тошка

« Ответ #172 : 09.03.18 09:24 »
То что Вы говорите как раз фантазии и есть.

Реальность это когда солдат в Казахстане расстрелял около десятка своих сослуживцев, тех самых крепких людей, военных специалистов, не получив ни одного ранения.
Или когда школьник с двумя стволами ходит по школе с сотнями людей и наверняка с десятками крепких среди них, и безнаказанно расстреливает их как в шутере. После чего ему приходится пускать себе пулю в голову, потому что среди крепких обреченных на смерть людей в реальности ни нашлось ни одного кто смог бы его остановить.
Или когда Виноградов с ружьем расстреливает в офисе своих крепких обреченных на смерть коллег и они ничего не могут сделать до тех пор пока у него не кончаются патроны. Парень видимо и правда настолько тупой был, что не просчитал проблему перезаряжания, которую, судя по эффективности школьных шутингов в США, легко решают даже подростки.
Или когда крепкий "военный специалист", точнее сказать полицейский, причем вооруженный пистолетом, ссыт зайти в школу в которой в этот момент школьник расстреливает одноклассников. Вот это - реальность.

А вот это фантазии:
Зачем приводить примеры не пойми чего? Что связывает их и ГД? Вам нужно похмелиться  :-[

helkone

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #173 : 09.03.18 09:36 »
Зачем приводить примеры не пойми чего?
Чтобы показать реальность.

Что связывает их и ГД?
Они связаны с моей версией, которая в свою очередь связана с ГД.

Вам нужно похмелиться  :-[
Не судите других по себе.

Тошка

« Ответ #174 : 09.03.18 09:43 »
Я не знаю Вашу версию.

helkone

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #175 : 09.03.18 09:48 »
Я не знаю Вашу версию.
Ок.

Сергани

« Ответ #176 : 09.03.18 12:34 »
наблюдали скорее всего внимательно. А дальше в ход пошла статистика
Серьезный подход.

если бы были бы стволы, то когда-то засветились бы. А если никогда не светились, то скорее всего и не было.
Несерьезный подход.

Молодая пара подростков взяла ружье и постреляла немного полицейских в машине.
Прежде Вы писали, что приводите пример трусости и нерешительности военных. А это были полицейские?

Они решили рискнуть и считали что риск оправдан.
Прошу прощения, но это не они решили, а Вы за них решили.

Я готов допустить, что злоумышленников (таких, которых Вы предлагаете) могло подвести отсутствие специфических навыков и они посчитали присутствие девушек в ГД надежным признаком "миролюбия и безоружности" группы.
Однако нет и не может быть таких з/к, которые глядя на Семена, принимали бы его за профессора ботаники. Специализирующегося на морфологии растений, ага. Уж чего-чего, а с ходу срисовать с морды лица и характерных повадок героическое прошлое - этому урок учить не надо. Ученые.
Я готов допустить, что злоумышленников (таких, которых Вы предлагаете) могло подвести отсутствие специфических навыков и они посчитали отсутствие стволов на виду и на руках туристов надежным признаком "миролюбия и безоружности" группы.
Однако нет и не может быть таких з/к, которые поверят, что в такие места можно пойти без оружия.

Оффтоп (текст не по теме)
Я вот, к примеру, не то, что там и тогда  - сейчас и здесь - не понимаю, почему ребята не взяли с собой ничего из доступного им оружия. Более того, я не уверен, что ничего огнестрельного у ГД таки вообще и совсем прям не было.

helkone

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #177 : 09.03.18 12:44 »
Серьезный подход.
Несерьезный подход.
Вы дали противоположные оценки одинаковым по сути утверждениям.

Прежде Вы писали, что приводите пример трусости и нерешительности военных. А это были полицейские?
Да, это были полицейские. Они все служат в армии.

Прошу прощения, но это не они решили, а Вы за них решили.
Да, конечно, речь идет о моей версии. Хорошо что Вы это понимаете.

срисовать с морды лица и характерных повадок героическое прошлое
Героическое прошлое не имеет значения. "Крутизна на траекторию полета пули не влияет."

Однако нет и не может быть таких з/к, которые поверят, что в такие места можно пойти без оружия.
Но они пошли без оружия. И другие туристы ходили без оружия. Это СССР, а не Дикий Запад. Да и причем тут з/к, это местные манси были почти наверняка. З/к все в гулаге сидели.

Добавлено позже:
Я вот, к примеру, не то, что там и тогда  - сейчас и здесь - не понимаю, почему ребята не взяли с собой ничего из доступного им оружия.
Потому что доступного им оружия у них не было. Не обязательно это было в оффтоп выделять, тут оффтопа нет как по мне.
« Последнее редактирование: 09.03.18 12:46 »

Сергани

« Ответ #178 : 09.03.18 12:52 »
Да, это были полицейские. Они все служат в армии.
В какой армии?

Героическое прошлое не имеет значения. "Крутизна на траекторию полета пули не влияет."
Тогда понятно, почему Вы решили рискнуть здоровьем злоумышленников. А "героическое прошлое" - это не понты, а серьезный аргумент для серьезных и понимающих тему людей.

Это СССР, а не Дикий Запад.
Так, в СССР не только секса, но и оружия на руках не было???

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Потому что доступного им оружия у них не было. Не обязательно это было в оффтоп выделять, тут оффтопа нет как по мне.
Не было - потому что не было.
« Последнее редактирование: 09.03.18 12:54 »

helkone

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #179 : 09.03.18 13:05 »
В какой армии?
Российской.

А "героическое прошлое" - это не понты, а серьезный аргумент для серьезных и понимающих тему людей.
Я хорошо понимаю эту тему. Это только в американских боевиках георическое прошлое дает возможность уклоняться от пуль. В реальной жизни оно не дает ничего. Без оружия герой проиграет бой 13-летнему ребенку с пистолетом.

Так, в СССР не только секса, но и оружия на руках не было???
Секс был. Правда не у Дубининой и Колмогоровой, как показали СМЭ, что многое говорит о сексе как минимум у Дятлова, да и остальных тоже. Но это я так, отвлекся.
Оружие на руках в СССР было только у преступников, и достать даже им было его очень сложно, отчего они и занимались его кустарным изготовлением. Вы намекаете на то что Дятловцы были уголовниками незаконно владеющими оружием?