наблюдали скорее всего внимательно. А дальше в ход пошла статистика
Серьезный подход.
если бы были бы стволы, то когда-то засветились бы. А если никогда не светились, то скорее всего и не было.
Несерьезный подход.
Молодая пара подростков взяла ружье и постреляла немного полицейских в машине.
Прежде Вы писали, что приводите пример трусости и нерешительности военных. А это были полицейские?
Они решили рискнуть и считали что риск оправдан.
Прошу прощения, но это не они решили, а Вы за них решили.
Я готов допустить, что злоумышленников (таких, которых Вы предлагаете) могло подвести отсутствие специфических навыков и они посчитали присутствие девушек в ГД надежным признаком "миролюбия и безоружности" группы.
Однако нет и не может быть таких з/к, которые глядя на Семена, принимали бы его за профессора ботаники. Специализирующегося на морфологии растений, ага. Уж чего-чего, а с ходу срисовать с морды лица и характерных повадок героическое прошлое - этому урок учить не надо. Ученые.
Я готов допустить, что злоумышленников (таких, которых Вы предлагаете) могло подвести отсутствие специфических навыков и они посчитали отсутствие стволов на виду и на руках туристов надежным признаком "миролюбия и безоружности" группы.
Однако нет и не может быть таких з/к, которые поверят, что в
такие места можно пойти без оружия.
Я вот, к примеру, не то, что там и тогда - сейчас и здесь - не понимаю, почему ребята не взяли с собой ничего из доступного им оружия. Более того, я не уверен, что ничего огнестрельного у ГД таки вообще и совсем прям не было.