Современная наука просто не изучает иглоукалывание, гомеопатию и проч., потому что на этом нельзя делать большие деньги. Западной науке это невыгодно, т.к. она полностью коммерческая, по крайней мере в США. Никто не будет продвигать гомеопатию и БАДы потому, что их нельзя запантентовать. Поэтому они стоят копейки (в США). А обычные лекарства стоят сотни и тысячи долларов, и это огромный бизнес, хотя на рынок часто выпускаются плохо проверенные и малоизученные лекарства со страшными побочными эффектами. Поэтому я лично никакое леркаство новее 10 лет в рот не возьму, пока все судебные иски к производителям о смертях и инвалидности пациентов не будут завершены и компенсации выплачены. Вот тогда примерно и появится полный список всех побочных эффектов, или лекрасто вообще могут запретить на рынке.
Не хочется объяснять очевидные вещи, но придется.
Целью любого коммерческого предприятия является получение прибыли.
В этом нет никакой разницы между фармацевтическими компаниями и всяческими гомеопатами (и т.д.).
Однако, фармацевтической компании приходится доказывать действенность своих снадобий, гомеопатам, производителям БАДов этого делать не приходится.
Именно этим, а не заговором "западной науки", объясняется количество исследований лекарственных препаратов.
Лекарство патентуется с целью обеспечить себе максимизацию прибыли. В его разработку вкладываются немалые деньги, и было бы глупо позволить конкурентам (не вложивших ничего в его разработку) воспользоваться плодами ваших усилий просто так.
Что может запатентовать гомеопат? Мне непонятно. Дистиллированную воду?
Разработка нового лекарства занимает много времени и средств. Выловить все возможные побочные эффекты просто невозможно. Не только из-за стремления быстрее начать оправдывать вложенные средства, а по вполне объективным причинам (не так уж трудно их перечислить).
Избежать лечения травами тоже стараются в силу объективных причин (если нужно, то могу их указать).
P.S.
JackFS, Спасибо за столь высокую оценку моих текстов.