Вот вы и подошли вплотную к эре зари человества.
Фимиамы воскурять,жертвенные остры жечь.
Правда,тогда возникает вопрос о наличии носа и... мозга (да,снова он,родимый ) ,иначе, теряется весь смысл ибо кайф не словить
Смысл там совсем иной, и кайф с земным рядом не стоит. Нос и мозг для этого не понадобятся, наоборот, если не повезет назад вернуться, то ваша тушка , как выше выразились, покажется тяжким наказанием. Хотя, смотря куда попадете.
Добавлено позже:Есть метод,по которому выбирают верхового ламу,не знаю,будут ли его использовать нынче,но ранее пользовались-очень любопытный,но основан опять же,на функционировании мозга.
Т.е. метод, по которому выбирают верховного ламу, вы допускаете как следствие функционирования мозга. Но если вы в курсе, как выбирают верховного ламу, то должны понимать, что функционирование мозга, которое по-вашему лежит в основе этой процедуры, как раз затрагивает память о прошлых жизнях, что вы, как я поняла, совершенно отрицаете, будучи материалистом.
Добавлено позже:... Но я хотела бы ответить на эту реплику: "Но многие люди испытывают "мистические и прочие аномальные озарения" не в результате каких либо воздействий на свой мозг, и не в состоянии повреждения мозга, а в обычных условиях. Как это объяснить?".
Одного объяснения не существует. Сколько людей, столько разных и объяснений. Одни люди нездоровы, другие особо впечатлительны, других воспитывали в вере в чудеса с детства и любое событие которое они не могут объяснить для себя, кажется им проявлением сверхъестественного. По сути это отсутствие критического мышления.
А те люди которые религиозны и посещают некоторые учреждения к их религии относящиеся имеют воздействие на свою психику таких значимых ритуалов как: молитва, исповедь, пост и т.д. Соответственно, религиозное поведение человека будет обусловлено культом который он исповедует.
Ведь человеку который никогда не слышал о христианстве, в его мистических видениях, никогда не явится Иисус. Как и христианину не явится какой-нибудь Тумба-Юмба.
То есть все это результат деятельности мозга, естественно с учетом индивидуального опыта индивида.
И ещё один немаловажный факт. Религиозность и интерес к мистике возрастает в нестабильной общественно-политической обстановке, на волне кризиса как государственного, так и личностного.
В целом согласна, что мистические переживания у каждого свои, зависят от всего, что вы перечислили и еще многого другого. Но так и должно быть, каждый должен быть чуток к себе и к событиям своей жизни, анализировать, сопоставлять причины и следствия, и тогда потихоньку раскрывается смысл жизни. Я религиозной не была, т.к. родом из СССР, но события в моей жизни постоянно заставляли размышлять над многими явлениями и сами привели к пониманию того, что нашу жизнь направляет некая сила, с которой можно взаимодействовать, и результат зависит от следования тем основным истинам, которые установлены мировыми религиями. Вывод о наличии верховной разумной силы приходит сам по себе.
Насчет влияния кризиса на убеждения не совсем согласна, т.к. непонятно что считать кризисом. Я теперешнее время кризисом не считаю. Наоборот, время небывалой сытости и довольства, как награда за все предыдущие страдания человечества. Изобилие и доступ к информации, что помогает не однобоко (как в СССР) видеть и изучать мир.
Добавлено позже:Давайте.
Причина номер один:
Как Вы собираетесь обогнать фотоны (ушедшие с перевала Дятлова в начале февраля 1959 года)?
Нелепо пытаться обогнать фотоны в земных условиях. По-моему в школе преподают, что быстрее скорости света ничего не существует. Предмет просто станет невидимым, а значит это невозможно. Так рассуждают физики. Но стоит только оказаться за порогом земной жизни, как все становится иначе.
Добавлено позже:По моему в середине 50х, может чуть позже, в Штатах была очень популярна - лоботомия. Писали что если лоботомию делали в подростковом возрасте (вырезали участок мозга, как правило через глазное яблоко) мозг успевал восстанавливаться. Видимо включался "механизм скрытых резервов" человека. Но вот если делали под 30 лет - всё... Робот до конца жизни.
Да нет, в интернете есть истории людей, лишившихся частей мозга взрослыми, и ничего, нормально живут
http://www.vkgio.ru/2015/06/5_18.html