Ольга, я не понимаю суть Ваших претензий. Если Вас это так интересует, то Вы и ищите.
Одни в бочку со спиртом прыгали, другие ... Это чьи-то воспоминания или документы есть?Добавлено позже:А студенты поисковики? Их почему не отправили на проверку?
Наталья, разве я высказываю претензии? Я просто спрашиваю и совершенно не предполагаю "повышать градус" беседы. Просто я не успела переговорить с вами на конфе...Это - одно из направлений поиска. Вы решили, что тут -"нечего ловить"?
Конечно... Катастрофа... Геолог разве давал намек на радиацию и техноген? Он в мистику не верящий, Гоголя вдруг помянул. С чего бы? Там не воняло вроде, а мерещилось. А слова Кузнецова "необоснованый страх" "взгляд в спину" "ходит кто-то по ночам" один я слышал??? Остальные были так зомбированы секретами за семью замками с разлившимся ракетным топливом? Может после этой ракеты еще мутанты завелись!? Мужики - зеки на поселении боялись из дома выйти - это явный признак испытаний водородной бомбы. А может ЛСД-бомбы?
По поводу бочки со спиртом и проверки на радиацию учите матчасть.
Нет, Окишев этого не сказал
Наталья, спасибо за ответ на мое предположение. Да, это допустимо, но все же не очень вероятно, по-моему. Скажите пожалуйста, а не выясняли ли у Окишева вопрос о причинах появления в деле протокола допроса от 06 февраля? Спасибо.
Примерно на 1.20, было сказано этими Московскими начальниками, было замерзание ни о каком убийстве не может быть и речи( и очень досадная ухмылка), значит разговор с начальниками был именно о убийстве
В УД нет этого. Это из воспоминаний, слухов и сплетен.
Я сейчас не помню, что он ответил. Надо найти наши с ним интервью. Но по-моему, он не смог ничего сказать. А еще был удивлен, что у дела нет номера. Мы ведь привозили ему полную распечатанную копию. Он ее изучил за два дня и был очень разочарован, что это совсем не то, что было у них. Найдите наши с ним заметки. Там многое объясняется.Добавлено позже:Расшифруйте, пожалуйста, о чем речь.Добавлено позже:В УД нет. Изучите воспоминания.
Изучите воспоминания.
Дама 80-ти лет оказалась подругой Слободина и рассказала такое, такое...
Владимир (из Екб), а в этих случаях были погибшие? Если были, то от чего зависит, ставят или нет в известность гражданские власти?
В фильме примерно на 1час 20 минуте, Окишев говорит примерно следующее: московскими начальниками было сказано говорить- замерзание, ни о каком УБИЙСТВЕ не может быть и речи!!
Какое? Что она была его подругой?
Там много разного вранья. Руки мыть да, но залезать в бочку это слишком. Не понятно, если военных проверили на радиацию, то чего студентов не проверили? Уж они к вещдокам имели непосредственное отношение. Тот же Юдин опознавал вещи. Некоторые товарищи умыкнули флягу со спиртом из палатки и выпили. А вдруг радиация... Какие-то появляются странные заявления через почти 60 лет. Дама 80-ти лет оказалась подругой Слободина и рассказала такое, такое...
Обычно в известность ставили тогда, когда скрыть не было возможности.
Я пересмотрела фрагмент, Евгений Федорович и близко не говорит о том, о чем Вы пишите. Считаю, что нет смысла продолжать нашу беседу.
Ну это Ваше личное дело, как относиться к воспоминаниям. От меня Вы что хотите?
Если действительно был гос. секрет, то дело бы хранилось в тайне вечно. Ни какая перестройка на это бы не повлияли. Не понятен смысл публикации вроде как части УД в наше время. Если есть тайна, то зачем часть УД публиковать. А были испытания ракет когда гибли гражданские лица за сотни км от пуска?Владимир (из Екб), запустили ракету, а как узнали, что она взорвалась именно в том месте?
Психотронное оружие_______________________Оля-ля... Довыдумывались...
Ракеты искали. В обязательном порядке.
Ракеты искали.
Смешно,вот это цитата :Замерзание, ни о каком убийстве не может быть и речи!!!.Вы отказываетесь от своего же фильма?между прочим ни о каких других версиях он не сообщил!!!!!
Т.е. подобные случае были и их всегда скрывали. А почему тут не удалось скрыть? Пропали туристы без вести.
Вот полная цитата Окишева: "Мы сами были инициаторами этой версии. И когда запросили Москву, в отношении того – не было ли каких-то вещей, связанных с ракетной техникой или с испытаниями нового оружия, у нас сразу отобрали дело, объясняя, что никаких разговоров, говорите всем, что это был несчастный случай".Ни слова о замерзании или убийстве.
Да и сейчас ищут, всем миром. https://rg.ru/2016/05/30/reg-dfo/v-iakutii-najdeny-poslednie-fragmenty-rakety-soiuz.html Месяц искали. Я же вас спрашивала о другом. Как узнали, что упала именно там? И каким образом так быстро нашли?
Все правильно, а потом посмотрите следующий фрагмент , где его называют фашистом