Да как же мне не читать эту тему, если только мне одной удаётся видеть ЕГО на фотографии, которую я не считаю сфальсифицированной (как , впрочем, и всё УД).
Ааа ! Вспомнил я Вас ! Это вы фото с непонятным кем то обрабатывали через программы и трубку какую то увидали на его боку ! Помню я
.
Ну тогда Вы в курсе всего того, что творилось в этой теме 2-3 года назад и что там обсуждали.
Добавлено позже:Все твердят, что от палатки уходили слаженно и обдуманно,
А вот на счёт этого - БОЛЬШОООЙ вопрос ! Вот тут я задал вопрос именно по этим следам, про которые поисковики постоянно говорили, что ребята шли шагом от палатки (верхнее фото). А на нижнем фото я показал аналогию -
http://taina.li/forum/index.php?topic=144.msg421398#msg421398 В ответ - все форумские знатоки "следопыты" - куда то испарились вмиг, оставив в память о себе 145 (!!!) просмотров данной фотографии. Одна Соната попыталась ответить - но была не права. Попозже я этот вопрос ещё одному типу задам.
Добавлено позже:но при этом в упор не хотят заморачиваться вопросом о 2 парах следов в стороне
А об тех 2-х парах - Вы наверно прекрасно помните мою бурную дискуссию растянувшуюся аж на 2 дня и на многие страницы в этой теме с модератором нашим
Laura (она до сих пор наверно это помнит
), где дело дошло до лингвистики - "в следах" или "на следах", "в колодце" или "на колодце". Всё я про эти следы там досконально объяснил. ИХНИЕ это следы.
Добавлено позже:о том, что 2-е у кедра разжигали костёр в отсутствие всей группы
Вместе все они разжигали костёр и дрова собирали ... но только не успели они развести костёр ... Началось страшное.
Добавлено позже:Согнуть уже сломанный сучок, действительно, очень трудно, точнее сказать не возможно. А почему они не попробовали залезть на кедр и на нём отломать ветку ногами или руками, ну так, для чистоты эксперимента??
madone ну следователи наверно не глупенькие были ... так ? И прекрасно видели и знали, что для того, чтобы сломать - надо сначала согнуть. А они заразы (сучки) ну ни как не хотели гнуться. И хоть на земле, хоть на кедр залазь, хоть в космос с этими сучками лети - ну ни как не гнутся. Ибо - не хватает человеческой силы одолеть толщину этих сучков.
Добавлено позже:За дровами - не было, а вот за лапником для подстилки - было. Отчего Дорошенко оказался на ветках кедра? Ну не СЧ же его там положил? Но я абсолютно не отрицаю, что могли залезть на кедр и от страха, и, чтобы подать сигнал группе либо попытаться её как-то обнаружить на склоне.
Ещё круче
Лапника для подстилки - изрядно хватало внизу, на молодых кедрах - ёлках. Что они и сделали, срезая ножом(ножами) молодые деревца : "Метров на двадцать вокруг кедра сохранились следы того, как кто-то из присутствующих у кедра срезал молодой ельник ножом, таких срезов сохранилось порядка двадцати,..." -
https://sites.google.com/site/hibinaud/home/dopros-svidetela-atmanakiТолько от страха они туда полезли ! Больше не от чего. Сто раз я уже об этом писал - от кого они убежали из палатки, тот явился сюда - к костру. Началась паника. Всего то навсего.
Добавлено позже:Костёр-то они разожгли, но находясь на продуваемой местности длительное время, замёрзли , не дождавшись группы.Возможно было падение Дорошенка с кедра (пена), ну и оторванность от группы паника и страх тоже сыграли свою роль.
Вы специально это пишите ? Вы же 2-3 года назад часто были в этой теме, а значит и читали всё, что мы тогда обсуждали. И про это мы говорили многократно. Мне сейчас что делать ? 1) По новой начать обсуждать про травмы, про настил, про вырванный язык и отсутствующие глаза, про записи в дневниках и про Альбину Анямову ?
2) Не заморачиваться мне стучанием по клавиатуре, а просто скопировать старые посты и заново сюда выложить - страниц на 100 ?
3) Просто завалить Вас кучами ссылок на те самые старые посты со всеми ответами ?
Что мне делать ? А ?
Или Вам не полениться, а взять и полистать старые страницы в этой теме ?
Повторяю - около кедра они все были вместе, и костёр разжигали тоже вместе ... до поры, до времени.
Добавлено позже:А это так ... на "десерт" : 2015г. "Перевал Дятлова", тот кедр и такие же сучки -