1. А какая еще версия снежного человека подходит? "Впал в ярость, из-за оказания сопротивления"? Пришел воровать девушку? И в итоге девушку так и не украл...
А почему они к кострам и к охотничим избам хоть редко, но подходят? А девушка в безлюдной тайге тоже явление не частое.
Добавлено позже:2. Э-нет. "Дикий человек" - это просто ушедший в тайгу человек. Ничего общего с СЧ не имеющий (тогда версия этого топика просто переходит в версию со сбежавшими зеками). Человек уничтожает не только хищников, но и просто опасных животных.
Ушедших из цивилизации в тайгу людей и превратившихся в животных, расхаживающих голыми, обволошенными, увеличившимися в росте и ломающими деревья нигде не замечено.
Добавлено позже:3. Видели ли вы мышь в мышеловке? Как-то в детстве меня такая мышь укусила. А тут девять человек, которых последовательно убивают. И что, ни один из них не смог поранить этого бигфута? Или что, йети уничтожил улики?
Ни найденую кровь, ни мочу, на экспертизу не брали. Кровь могла быть в других местах по лесу, но если группу из 4 человек искали 3 месяца, о чем тут говорить? О замерзшем пятнышке крови или о вырванном волосе, засыпанном под снегом на глубине 1, 2 или 3 метра? Искали пропавших в непогоду туристов, никаких преступников сначала не предполагалось.
Йети в Гималаях, Бигфут в США. На Урале свои СЛ. Следы они не заметают, но стараются лишнего не оставлять, привычка, не любят, чтобы человек по пятам ходил.
Добавлено позже:Ну и самое, на мой взгляд странное - почему ни до, ни после таких нападений не было? На большие, сильные группы? Почему не было нападений за последние 50 лет? хотя шастает там полно туристов, многие с девушками. нарушают "территорию СЧ", ставят палатки - да что там палатки, памятник поставили.
А с чего Вы взяли, что это территория снежных людей? Для манси гора не священная, у СЛ там логова нет, где дети могут быть? Оленей может на тропе поблизости и убивали когда-то, но не думаю, что гора сильно интересует. Если искать, надо далеко идти, расщелины по Ауспии могут быть временным пристанищем, болотины в чащах. Тогда, когда людей не было, мог и на 2м северном заночевать в домике, а сейчас, когда людно, да еще на открытом пространстве, точно искать бесполезно.
Я предполагаю все же развитие событий. Не могло быть так, что СЧ, как одуревший медведь, шел, рыча на них войной, а потом бросился и принялся убивать. Вспомните, что существо это крайне осторожное, входит в открытую борьбу с человеком в крайнем случае. Думаю, был долгий период любопытства с его стороны, кот. было незамечено, но подсознательно ощущалось туристами. Был и момент, когда он их банально напугал.
Я думаю, что изначально туристы не собирались бросаться в бой, думали сам уйдет от палатки, а позже, лишившись света и разбредясь, оказались просто беспомощными и дали ему возможность "повеселиться".
Про другие туристические группы скажу, что СЛ избегают скоплений народа, но когда в палатке 3-5 чел. часто бывают очень любопытны, а иногда и прогоняют. Трое погибших охотников в Архангельской области, например, ссылки были в теме. Часто случаев агрессии СЧ не фиксировалось, потому, что не было установлено точно, что его рук дело. А иногда они могут быть по двое, по трое, но не в случае с дятловцами. На них он изначально мог не нападать, поэтому они и ушли таким образом.
Добавлено позже:Про зеков. В той местности зимой одичавшие зеки и неделю не протянут.
Добавлено позже:Я очень скептически отношусь к варианту, когда СЧ решил всех убить сразу и первые действия его были агрессивными. Другое дело, что туристы могли принять их за таковые. Я уже писал варианты с максимальной и минимальной долей участия СЧ в гибели людей. Сразу, правда, скажу, что я с таким вариантом не совсем согласен.
Можно попробовать создать "гротеск" - СЧ не докасался до туристов вообще. Он в них мог кидаться чем-то, даже свалить дерево, но не бил, душил или добивал. Давайте представим: ну из палатки убежали - он опрокинул, далее, следуя предположениям природников с форума, Рустэм, Зина, Игорь совершили не прямой путь от палатки, а отбились немного от группы в сторону и потеряв ориентир, и связь с товарищами, решили вернуться обратно, предположив, что СЧ ушел. Далее, они попросту разбились сами и замерзли. Четверо отправились на их поиски, но тоже из за тяжелых погодных условий долго плутали. Двоих у костра СЧ напугал, может и кидал в них палки, когда они забрались на дерево. Так или иначе, они оказались на земле и замерзли. Подоспевшую четверку, оставшуюся без фонариков и костра мог завалить в овраге деревьями. А потом их убрать.