Здравствуйте, меня зовут Сергей, я из Москвы. По профессии художник, писал портреты, картины, но в Москве жизнь сложная, теперь занимаюсь черти чем. Дизайн всякий.
По дятловцам форумов много, этот показался наиболее интересным. Историю похода дятловцев знаю лет около 2х, а то и меньше, причем, мне помнится, когда на нее натолкнулся, она была приподнесена под соусом "испытания советского оружия и гибель людей". Потом попалась версия с лавиной, которую я уже изучил с интересом, слишком уж много было несуразностей. Поделившись с одним опытным походником, узнал о "правильной" версии Ракитина. Пришлось прочитать и ее. Если бы не горечь за погибших и бесконечное сочуствие, по мотивам Ракитина можно было снять интригующий приключенческий боевик с элементами комедии что то типа "солдаты неудачи". Но тяга к справедливости не позволила принять такой вариант, однако характер травм натолкнул неожиданно на версию о Йети. Эти версии до прихода на форум никогда не читал. Я стал складывать картинку, смотреть бои горилл, читать рассказы очевидцев СЧ. И эту версию я принял для себя однозначно.
В Йети я всегда свято верил, даже в свое время искал следы на Демирджи и в предгорьях г.Крестовая под Ай Петри. Но никогда не читал об агрессиии к человеку. Несмотря на мою симпатию к этим пещерно-лесным жителям, перед лицом правды я считаю надо быть безпристрастным. Виноват, значит виноват. Тем более, что уже никто никого не накажет). Единственное, считаю, что если он виновник, то обязательно возвращался на место приступления, здесь он от человека недалек.
Надо сказать, что обсудив версию СЧ с походниками, я столкнулся с непониманием и насмешками. Большинство людей не хочет принимать ее, т.к. считает само существование его сказкой. Все готовы в объяснения трагедии вносить новые и новые детали и предположения.Не вяжется с шарами, тогда ракета! Как прилетела когда пусков не было? - а так это шпионы. Зачем из палатки выгнали? Потому что искали радиактивную рубашку. Кому она нужна? Да вы что, эта улика на гаагском трибунале против Хрущова...
Неожиданно заодно для себя узнал, что абсолютно все знакомые и окружающие люди не верят в Йети! Йети, прости их, им просто не до тебя!
Я же решил найти более углубленный подход ко всей истории и наткнувшись на этот форум я его нашел. Поэтому я здесь.