Знакомство и информация для новичков - стр. 9 - Для новичков - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Знакомство и информация для новичков  (Прочитано 98794 раз)

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 655

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Уважаемые пользователи!

Рекомендуем Вам представиться в этой теме - кто вы, откуда, чем интересуетесь, и как узнали про наш форум :) Это позволит Вам быстрее найти со всеми общий язык.

Кратко о себе - зовут меня на самом деле Виталик, живу и работаю в Челябинске, основной вид деятельности - веб-разработка. О группе Дятлова впервые узнал вроде бы в 2007 году, прочитал достаточно много материалов и забыл об этой истории. Примерно в 2010 году интерес вспыхнул с новой силой, начал читать версии, форумы, мнения... ну и до сих пор эта тема не отпускает :) Подробнее о себе и о нашем проекте я рассказал в теме "Принципы и цели, новости, обновления, доработки проекта".

Советую также ознакомиться со следующими темами:

Если у Вас возник какой-то вопрос, который хочется обсудить с администратором лично - со мной можно связаться по электронной почте [email protected] или при помощи формы отправки сообщения.

faleon

• Благодарностей: 7

• Был вчера в 21:59

Всем здравствовать! Коротко о себе. Пенсионер МО СССР. В запасе, выслуга 27 лет. Тема завлекла сразу, прочел очень много инфы по ГД. Есть ряд вопросов. если задам, как получить ответ?
1?. Почему девочка Л пошла в поход в чулках с поясом. Мое личное мнение, это не удобно. если есть инфа на эту тему-прошу ссылку. плиз.
2?. На фото около девочки Л красовЕц с усиками, натянут до звона. есть инфа, кто это, протокол допроса.
3? и самый главный. Старожилы форума могут подсказать, почему в УД нет протокола допроса Огнёва.
 и т.д. ? масса.
Не стоит дергать тигра за усы

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 727

• Была 16.08.24 07:31

1?. Почему девочка Л пошла в поход в чулках с поясом. Мое личное мнение, это не удобно. если есть инфа на эту тему-прошу ссылку. плиз.
Здравствуйте.
 Может быть это покажется странным, но "чулки с поясом" в 50х совершенно не соответствует представлению о чулках с поясом сейчас :-[ И вообще это был единственный вариант женского нижнего белья при полном отсутствии колгот в тот период. Никто об удобстве женщин в СССР не заботился.
  Чулки были хб (теплыми) и выглядели вот так

крепились к безобразному поясу или панталонам с пришитыми резинками, которые выглядели вот так

те крепление было вполне себе надежным.
  В качестве альтернативы была только возможность надеть трико (вариант второй девушки), но оно создавало проблему открытости ног (зазор между носками и штанами), что решали чулки.
 Удобно или не удобно - вопрос философский. Я вот тоже не понимаю, как можно сейчас ходить в спортивный зал в обыкновенном бюстгальтере, а не в специальном спортивном. И бюстгальтер, особенно бюстгальтер тех лет, был тоже крайне неудобной конструкцией. Однако он был надет на обеих девушках.

Цитирование
2?. На фото около девочки Л красовЕц с усиками, натянут до звона. есть инфа, кто это, протокол допроса.
3? и самый главный. Старожилы форума могут подсказать, почему в УД нет протокола допроса Огнёва.
данных про жителей поселка лесорубов по материалам УД нет вообще никаких. Так что никто Вам не сможет ответить на эти вопросы. Были ли вообще допросы - можно только гадать.

Поблагодарили за сообщение: faleon | yuka

Djacka

• Благодарностей: 262

• Расположение: Архангельск

• Был 26.10.24 19:36

Привет! Я Евгений из Архангельска. Темой перевала Дятлова заинтересовался недавно, но я и раньше смотрел_читал различную информацию по ней. Пока еще работаю, но уже на пенсии ))

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Привет! Я Евгений из Архангельска. Темой перевала Дятлова заинтересовался недавно, но я и раньше смотрел_читал различную информацию по ней. Пока еще работаю, но уже на пенсии ))
Евгений, очень приятно! Проходите, располагайтесь. У нас замечательный форум!

Псковитянка

• Благодарностей: 5

• Расположение: Северо-Запад

• Была 28.05.21 23:37

Здравствуйте! Я- Ксения, 38 лет. Родилась и большую часть жизни прожила во Владивостоке, но  уже 8 лет живу во Пскове.  Образование гуманитарное, до рождения детей занималась подбором и оценкой персонала. Т.е. составлять психологические  портреты  - сфера моих профессиональных интересов, вероятно поэтому некоторые версии, основанные на конфликте  в группе тоже в поле моего внимания. Третий месяц читаю форум каждую свободную минуту, пробовала соскочить - не получилось. Уж очень запала в душу эта трагическая история и ваш самый информативный сайт оказался кладезью  просто.
 Прочитала версии Ракитина, Кизилова, Ефима Субботы,  нравилось читать Коськина, жаль, что он уже не в теме.  О трагедии ребят узнала пару лет назад, когда началась популяризация темы первым каналом. Помню, даже заснуть не могла от леденящего ужаса и необ'яснимости таких чудовищных событий (почему ушли из палатки, почему  без обуви и теплой одежды, почему такие дикие травмы). Какой-то одной версии отдать предпочтение  не могу, меня мотает как флюгер от шпионской к техногенной, от криминальной к естественной. Пока напитываюсь, читаю, изучаю "мат.часть". Вероятно скоро сформулирую вопросы.

Поблагодарили за сообщение: Alina | Гайна | kaydak13

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Добро пожаловать.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Здравствуйте! Я- Ксения, 38 лет.
:)

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Образование гуманитарное, до рождения детей занималась подбором и оценкой персонала.
Коллега, добро пожаловать на форум!

Гайна

• Заблокирован

Т.е. составлять психологические  портреты  - сфера моих профессиональных интересов,
Супер! Тут у нас в этом смысле поле непаханое. Велкам на форум, Псковитянка!

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

Здравствуйте, меня зовут Сергей, я из Москвы. По профессии художник, писал портреты, картины, но в Москве жизнь сложная, теперь занимаюсь черти чем. Дизайн всякий.
По дятловцам форумов много, этот показался наиболее интересным. Историю похода дятловцев знаю лет около 2х, а то и меньше, причем, мне помнится, когда на нее натолкнулся, она была приподнесена под соусом "испытания советского оружия и гибель людей". Потом попалась версия с лавиной, которую я уже изучил с интересом, слишком уж много было несуразностей. Поделившись с одним опытным походником, узнал о "правильной" версии Ракитина. Пришлось прочитать и ее. Если бы не горечь за погибших и бесконечное сочуствие, по мотивам Ракитина можно было снять интригующий приключенческий боевик с элементами комедии что то типа "солдаты неудачи". Но тяга к справедливости не позволила принять такой вариант, однако характер травм натолкнул неожиданно на версию о Йети. Эти версии до прихода на форум никогда не читал. Я стал складывать картинку, смотреть бои горилл, читать рассказы очевидцев СЧ. И эту версию я принял для себя однозначно.
В Йети я всегда свято верил, даже в свое время искал следы на Демирджи и в предгорьях г.Крестовая под Ай Петри. Но никогда не читал об агрессиии к человеку. Несмотря на мою симпатию к этим пещерно-лесным жителям, перед лицом правды я считаю надо быть безпристрастным. Виноват, значит виноват. Тем более, что уже никто никого не накажет). Единственное, считаю, что если он виновник, то обязательно возвращался на место приступления, здесь он от человека недалек.
Надо сказать, что обсудив версию СЧ с походниками, я столкнулся с непониманием и насмешками. Большинство людей не хочет принимать ее, т.к. считает само существование его сказкой. Все готовы в объяснения трагедии вносить новые и новые детали и предположения.Не вяжется с шарами, тогда ракета! Как прилетела когда пусков не было? - а так это шпионы. Зачем из палатки выгнали? Потому что искали радиактивную рубашку. Кому она нужна? Да вы что, эта улика на гаагском трибунале против Хрущова... *PUNISH*
Неожиданно заодно для себя узнал, что абсолютно все знакомые и окружающие люди не верят в Йети! Йети, прости их, им просто не до тебя!
Я же решил найти более углубленный подход ко всей истории и наткнувшись на этот форум я его нашел. Поэтому я здесь.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: Гайна | Gulia70

Gulia70

Sergei_VL, вам с Инной обязательно надо приехать на следующее заседание московской ячейки дятловедов.
вместе вы уже сами "микроячейка СЧ" )

Sergei_VL

Sergei_VL, вам с Инной обязательно надо приехать на следующее заседание московской ячейки дятловедов.
вместе вы уже сами "микроячейка СЧ" )
Спасибо, если несложно потом оставьте информацию о времени и месте проведения.

Алиса в поисках чудес

Спасибо, если несложно потом оставьте информацию о времени и месте проведения.
Подпишитесь на эту тему:
http://taina.li/forum/index.php?topic=4005.0

Yarost

• Благодарностей: 5

• Был 05.03.19 12:57

Здравствуйте! Меня зовут Алексей. Мне 40 лет. Офицер в запасе. В настоящее время работаю в службе экономической и информационной безопасности.
Про трагедию на перевале узнал лет 5 назад, но активно про нее стал читать только год назад. Очень рад, что есть такой форум. Думаю, что рано или поздно тайна гибели перестанет быть таковой. Сам склоняюсь к уголовной версии с участием местного населения!

Поблагодарили за сообщение: Гайна | Стоун

Алиса в поисках чудес

Добрый день, Алексей.
Рады приветствовать на форуме.  :)

naivard

• Благодарностей: 4

• Расположение: ростов дон

• Был 31.01.17 11:15

Hello, dear friends !!! My name is Ivan and I live in Rostov-on-Don. I am 39 years old. This topic is very interesting to me, I heard about it on TV, and wandered in search of information on this wonderful site. By profession I am an electrician. In his youth fond of tourism :) :) :) За ранее прошу извинить меня если вдруг что не так. Всегда открыт к общению. Люблю узнавать новое. а еще я водолей и родился 29 января.
« Последнее редактирование: 20.01.16 11:26 »
кто везде тот негде

Поблагодарили за сообщение: beloff

Алиса в поисках чудес

Приветствуем, Иван.
Не нужно извиняться мы вполне понимаем, что новичкам сложно сразу сориентироваться на форуме. Просто хочу сказать, что есть узкопрофильные темы подразумевающие вопрос-ответ, а есть на "поговорить".
Добро пожаловать.  :)

Поблагодарили за сообщение: naivard

naivard

• Благодарностей: 4

• Расположение: ростов дон

• Был 31.01.17 11:15

Приветствуем, Иван.
Не нужно извиняться мы вполне понимаем, что новичкам сложно сразу сориентироваться на форуме. Просто хочу сказать, что есть узкопрофильные темы подразумевающие вопрос-ответ, а есть на "поговорить".
Добро пожаловать.  :)
Благодарю. Буду по мере появления свободного времени штурмовать эту массу информации :) Уж очень захватывающая тайна, хотя в начале казалось все просто.
кто везде тот негде

Надин

• Благодарностей: 12

• Был 01.03.20 10:21

Здравствуйте! Меня зовут Надежда, мне 47, я из Екатеринбурга. Про гибель туристов знала давно, как многие в нашем городе, но никогда особо не интересовалась, т.к. сама - ни разу не турист. Года четыре - пять назад случайно купила книжку А. Матвеевой на данную тему, прочитала и вот уже сколько времени меня не отпускает. Знакома с версиями Е. Буянова, А. Ракитина, Кизилова. Прочитала с большим интересом страничку Майи Пискуновой на СамИздате. Мне ближе версия Ракитина, по крайней мере в том, что было насилие над ребятами. Пока читаю форум, версии и обсуждения, и хочу выразить свою огромную благодарность всем исследователям за их труд, терпение и настойчивость! Сама прошу помощи: хочу прочитать Тиунова "Шесть ошибок Игоря Дятлова", но по тем ссылкам, которые нашла, ничего нет. Хочу так же предложить помощь: я живу недалеко от Ивановского кладбища (р-н кинотеатра "Буревестник"), и если нужно, могу помочь в уходе за могилами ребят, похороненных на нем. И еще: у меня мама 1937г.р., в 1958-1959 годах работала на Уралмаше, если кому интересно - могу поспрашивать (задавайте вопросы - я сама не могу сообразить, о чем :-[ ).

Поблагодарили за сообщение: KAMA | Яна.08.14 | Laura | Mikhalych2015 | KUK | Стоун | kaydak13 | Vietnamka | arhelon | beloff

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Надин, рады приветствовать Вас на форуме!
И большое спасибо за предложение конкретной помощи!  *THANK*
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Надин

Гайна

• Заблокирован

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

Поблагодарили за сообщение: Прасковья

Инна368

• Благодарностей: 1 318

• Была 03.11.24 04:21

Всем добрый день , я - Инна 369, так получилось , что я не могу зайти в свой аккаунт , поэтому пришлось региться заново. Новый ник - Инна368 .
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | beloff

Sergei_VL

Всем добрый день , я - Инна 369, так получилось , что я не могу зайти в свой аккаунт , поэтому пришлось региться заново. Новый ник - Инна368 .
Инна, это враги.

Добавлено позже:
Благодарю. Буду по мере появления свободного времени штурмовать эту массу информации :) Уж очень захватывающая тайна, хотя в начале казалось все просто.
Задача большинства пользователей форума - еще больше усложнить тайну. Включайтесь в общий процесс! (я шучу)
« Последнее редактирование: 18.01.17 17:55 »

Поблагодарили за сообщение: Инна368

Инна368

• Благодарностей: 1 318

• Была 03.11.24 04:21

Оффтоп (текст не по теме)
Инна, это враги.
:D  да нет , я сама виновата , хотела почту изменить , но , видимо , накосячила что то ... *YES*
Старый ник Инна369

Sergei_VL

Оффтоп (текст не по теме)
:D  да нет , я сама виновата , хотела почту изменить , но , видимо , накосячила что то ... *YES*
вы их сейчас покрываете... ничего, мы их тут вычислим...
« Последнее редактирование: 18.01.17 18:17 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: Инна368

марат555

• Благодарностей: 44

• Был 23.03.20 12:31

Приветствую всех форумчан и пожелаю всем здравия и терпения в выбранной стезе!
Зовут Марат,50 лет. В1981г. классом пошли в 2- х дневный поход.На ночном привале наш классный руководитель рассказал об этой истории( конечно,не в современной интерпретации). Он в основном налегал на мистицизм и таинственность. Девчонки потом всю ночь тряслись от страха,а мы( пацаны) ещё подвывали ночью у стен их палатки- ох и визгу было! А вот  по серьезному с темой ТД столкнулся года три-четыре назад. Не скажу,что подсел,но с со всеми основными версиями знаком. И ни одна полностью меня не удовлетворяла.Для меня эта тема прежде всего- трагедия ребят. Какая то горечь несправедливости свербила , несправедливость по отношению к погибшим тем,что не установлена истина. И мне казалось,что она рядышком,что вот- вот капнут чуть глубже и всё- будет поставлена точка. Ан нет,чем глубже копают,тем глубже яма. Но почему- то теплится надежда на лучший исход. Потому и пришёл сюда.

Поблагодарили за сообщение: Alina | Алиса в поисках чудес | wolf_33 | arhelon | Vietnamka | Наталико | baks70

old smuggler

• Благодарностей: 41

• Расположение: острова южных морей

• Был 11.07.17 08:36

Приветствую всех . Темой интересуюсь давно, форум читаю тоже уже несколько годков. Проживаю на самом краешке Украины, можно сказать на "западной границе" . На подписи не смотрите  - на старости лет осваиваю анонимайзеры  и прочее. Спасибо, с уважением . Всем желаю удачи и хорошего летнего настроения и погоды.

« Последнее редактирование: 17.06.17 12:37 »
Во время всеобщей лжи говорить правду-это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Поблагодарили за сообщение: LANDAU | baks70 | Сергей В. | wolf_33 | arhelon | kaydak13 | Gulia70 | beloff | Jurij | Наталико

Gulia70

old smuggler, добро пожаловать на форум!
если не секрет, почему такая аватарка? вы не капитан?  ;)

Поблагодарили за сообщение: old smuggler

old smuggler

• Благодарностей: 41

• Расположение: острова южных морей

• Был 11.07.17 08:36

Нет, не секрет... я не капитан, в прошлой жизни (в эпоху исторического материализма) имел катер -лодку... мечтал о яхте и  походах к островам южных морей)))). А  на катере ходил по реке (по Днестру) отдых, рыбалка, ... Но потом Днестр стал пограничной рекой (с приснопамятного 91го), жизнь изменилась и пошло -поехало... Но навыки и тяга "к воде" осталась))) Продал, переехал, живу в "сельской местности", сады, огороды, инет - по проводному телефону))). Но ничего, живём ... детство и начальная школа -эпоха Никиты Сергееича, старшие классы, вуз , начало "трудовой деятельности" -дорогой  Леонид Ильич, потом Андропов, Черненко, Горбачев... ну и далее по "списку"(((.
Во время всеобщей лжи говорить правду-это экстремизм! (Джордж Оруэлл)

Поблагодарили за сообщение: wolf_33 | Наталико | Gulia70

kaydak13

• Благодарностей: 5 201

• Был 20.07.22 21:00

мечтал о яхте и  походах к островам южных морей))))
Знакомо... *THUMBS UP*
! No longer available

А. Вертинский "В бананово-лимонном Сингапуре" -
« Последнее редактирование: 18.06.17 07:56 »
«Отбросьте все невозможное - то, что останется,и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался».

Поблагодарили за сообщение: old smuggler | Gulia70