Невозможным? Что именно вам кажется невозможным?
Стархантер возможно я и не прав. А может прав.
Вот смотрите.
Какой экран им был нужен? Наверное как минимум на 4 человека (чтобы в ряд уместились). А если на всю группу в 9 чел?
Чтобы построить тепловой экран нужны жерди, как минимум штук 10 + лапник в большом кол-ве, чтобы накидать для экрана и на пол. Жерди нужны толщиной около 4-5 см в диаметре.
Проделать такую работу с помощью 2-3 ножей это большой физический труд. Не забываем что одета группа не ахти как хорошо (по крайней мере часть группы).
Ну допустим построили. Уставшие... А ещё нужны дрова, (да к тому же сушняк) которые очень быстро горит. Заготовить достаточное кол-во дровяного топлива с помощью ножей мне кажется очень трудно.
Вот поэтому я считаю это маловероятным. Мы с топорами то ходили - устали.
Делать же нодью - нужны как минимум 2 сухих ствола с хорошим диаметром, и готовый горячий уголь с первого костра. Смысл нодьи - равномерное и медленное горение в полутора метров от экрана, чтобы человек мог выспаться.
P.S. Ходили в прошлые выходные на урочище Воробьи, с ночёвкой (это в Свердловской области). Втроём. Температура была -10. Ночевали как раз под экраном. Поставили нодью. Прогорела около 5 часов.
В укрытии комфортная температура (учитывая что ты хорошо и тепло одет). Рюкзаки под голову и на боковую. Шею надо укутывать чем-то тёплым иначе застудишь у земли на лапнике,а так нормально.
Так вот нодья потухла ночью и стало холодно. Хорошо что заранее наготовили дров бензопилой. Развели новый костёр, горячий чай. В общем нормально, вполне комфортно. Ветер со стороны поля - полностью
глушится экраном, а костёр даёт хороший жар. От волков и шатуна брали "Сайгу-20К" на всякий пожарный, пуля "Вятка".
Но вот если бы у нас были одни ножи, да в горах со страшным ветром... Вот поэтому я и думаю что нереально.
Кто хочет поставить эксперимент - страхуйтесь (чтобы рядом было готовое тёплое убежище, и горячий чай).
Ну и горячительное конечно - в умеренных дозах
.