LianaЯ совершенно не разбираюсь в холодном оружии и ножах для похода высшей категории трудности, но имхо такой нож лучше всего подходит разве что для пикника похода выходного дня
Вы путаете походы и реалити шоу типа "Выжить любой ценой". На самом деле в походе, пусть и категорийном, у ножа практически те же функции, что и на кухне, поэтому тесаки в стиле "Данди Крокодила" и "Джона Рембо" не актуальны, а служат лишь показателем "крутизны" владельца. Сорри за оффтоп, но в коллективах охотников или туристов часто новичка с тесаком "а-ля Рембо" делают дежурным по кухне с чисткой картошки, моркови и лука или предлагают разобрать таким тесаком добычу, того же кабанчика... Главное, до конца процесса проходить с каменными физиономиями. Так что складника человеку хватит за глаза. В 70-х годах рекомендовалось иметь 1 складной нож на 2-3-х человек, и на группу из 10 человек 1-2 фикседа. А на группу из 9 человек было минимум 3 нескладных ножа, и 3 складных, т.е. соотношение выдерживалось. Это сейчас все индивидуалисты, каждый с мессером в походе, но при этом почему-то предпочитают работать общественными ножами, если они есть, а своими - нет.
- хлеб нормально не нарежешь, колбасу и сало - если не очень толстые
Для хлеба, сала есть общественный кухонник.
"Пацанский" ножик какой-то.
Привыкла нынешняя молодежь к розовым корпусам и стразам. Нож не должен быть гламурным, он должен быть функциональным.
В принципе, про то и речь, что никакой серьёзной опасности он не представлял
Для потапыча - не представляет, для человека - представляет. Как-то в драке подобным ножом саданули человека. Ударивший получил 12лет (не пятнашку, но больше 10) в местах не столь отдаленных. Если не уметь владеть ножом, то даже дага не поможет, а умеешь - и перочинный нож страшное оружие.