Вот и я о том же. По Вашей версии зимой 1959г на северном урале впервые в новейшей истории снежный человек напал на группу из 9 молодых спортивных людей, выгнал раздетых из палатки, гипнозом внушил панический ужас и преследовал 1,5км до леса. Затем хитроумно разделил группу на части и сбил двоих с дерева, четверых переломал бревном в ручье, а оставшихся измотал и заморозил не позволив им перехитрить его и пробраться к спасительной палатке. Причем все эти подвиги абсолютно напрасны! Он ничего не поимел. Ни пищи, ни сувениров, ни (прошу прощения, девушку). И удовлетворения от убийства по-видимому тоже ноль, коли после этого он зарекся убивать людей и каким то образом передал всем остальным собратьям по всему миру не трогать человеков. Потому что после 1959г. ни один йети на человека не напал!
Немного подкорректирую, поскольку я описывал несколько вариантов, большинство из них не говорит о том, что он напал. Но то, что напугал, это четко. Скорее всего, это был окрик, бывает, что такой окрик некоторых вводит в состояние гипноза. Все туристы так или иначе совершали разумные действия - костер, смотровое окно и т.д., так что сказать, что они в один момент стали зомби нельзя.
Добавлено позже:Но вопрос в том, что СЧ конечно обладает как и большинство представителей его вида гипнотическими способностями, и в случае соприкосновения с большой группой он не мог их не применить.
Так или иначе, он их напугал. Настолько, что, возможно они от входа ринулись в другую часть палатки и свалили эту сторону, а дальше - логичный экстренный выход. И то, как они это сделали, не одев обувь и не захватив необходимое, говорит о том, что они были в этот момент в состоянии аффекта.
Добавлено позже:Я извиняюсь, пишу частями, технику глючит.
Дальше стоит вопрос, пошел ли СЧ за ними, и здесь я отвечаю, что нет. Была пурга, фонарь малоэффективен, они его выключили, а дальше потеряли. Это нормально для людей подвергшихся гипнотическому воздействию. Однако, дальнейшие действия говорят о том, что оно прекратилось.
СЧ же пошел своей дорогой, назад, по отрогу и спустился в лес понаблюдать, куда отправилась группа. Немного погодя, он обнаружил их, ему жто не составило никакого труда. Но этому предшествовало еще одно событие.
В какой-то момент произошло разделение, трое настаивали о возвращении к палатке за вещами, они подозревали, что СЧ ушел, но даже если он имел возможность вернуться, они шли на риск ради спасения остальных. Трое ушли обратно. Остальные разожгли костер и стали приготовляться к месту отдыха, пытались согреться и сделать оружие (возможно). Тогда и сделали окно на кедре, им надо было пронаблюдать за склоном.
Судьба первых троих была неизвестна. Возможно, они опять испытали воздействие, и возможно Зина по непонятному влечению рвалась к палатке впереди остальных. СЧ рассправился со всеми. Он не хотел, чтобы они снова попали на гору.
Группа из четырех решила пойти на помощь товарищам, слыша, видимо, крик Зины. Пока они дошли все было уже кончено. Перемещения заняли много сил. За это время СЧ пришел по своей тропе к кедру и рассправился с теми, кто был там.
Основной вопрос был в том, какую выгоду он приследовал? Я предполагаю, как один из вариантов рассправиться с людьми, поскольку уж они стали беспомощными. Может эта гора и впрямь для него чем-то важна, а может он не хотел, чтобы они пришли на Отортен. Может его целью были девушки. Вариантов много, я пока не готов отстаивать один единственный.