Снежный человек как причина гибели группы - стр. 44 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Снежный человек как причина гибели группы  (Прочитано 429696 раз)

З.Г.В.

• Благодарностей: 531

• Расположение: "... вот Татинец и Слопинец всем разбойникам кормилец !!!"

• Был 19.03.24 03:33

З.Г.В
экий вы внимательный, пытливый, ищущий исследователь.)))))))
удачи вам с рогами!
Спс. И вам удачи желаю  *YES*
Только болезней (заболеваний) полно всяких на Земле - матушке было в древности и сейчас. В древности к таким относились как к дьяволам , монстрам , ... и соответственно изображали их в таком свете. Это касается не только людей, мутации широко наблюдались и сейчас наблюдаются среди животных и растений.
Вот некоторые из них в  17 веке (1642 г.). Знакомо ?  ;) :
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Автор темы

• Благодарностей: 4 738

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Спасибо за картинки! ЗдОрово.
Только еще тогда не было понятия видов человека неандертальский, гейдельбергский, сапиенс.
Все знания в кучу. А ведь мутации с обволашиванием обычного человека это заболевание, имеющее сопутствующие признаки, которых не должно быть у другой ветви человека, изначально созданного природой таким, и у него, в свою очередь, отсутствие волос - будет заболеванием.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: З.Г.В.

З.Г.В.

Про козлоногих СЛ поверить очень трудно. А мне - невозможно.
А я что, где то проводил параллель между СЧ и "козлоногорогатыми" сатирами ? Я наоборот выше привёл примеры (с ссылками), что сатиры (и им подобные "рогатокопытные" ) - это мутированные люди из за различных заболеваний. Это больше похоже на правду, чем мнение некоторых, что таковых вообще никогда не существовало на Земле.
А вот с "С.Ч." - дело совершенно другое ... тут мутацией и близко не пахнет.  *NO*

Добавлено позже:
Так как существо не утвержденное наукой, следственно, не открытое, то найти фундамент в изучении и "забетонировать" основные понятия о существе невозможно.
Вот тут прочитайте громко, с выражением и в слух :
"... ZooBank- уполномоченная организация Международной Комиссии по зоологической номенклатуре (International Commission on Zoological Nomenclature -  ICZN),- зарегистрировал название нового вида - Homo sapiens cognatus. Так теперь официально следует называть бигфута, йети, сасквоча - то есть,мохнатое и неуловимое пока существо, известное в народе и в криптозоологической науке как "снежный человек". "
http://www.web-shake.com/item/1383098626528
*POPCORN*
« Последнее редактирование: 22.06.16 22:24 »

Sergei_VL

• Автор темы

Посмотрим как эта организация свои функции выполнять будет...

З.Г.В.

Посмотрим как эта организация свои функции выполнять будет...
В чём сомнения ? Она уже, аж с 1895 г. существует и всё ОККЕЙНА  !!! Работает и будет работать  *YES*
И вот теперь наш "герой" (С.Ч., Менкв и т.д. ) занесён в списки Зоологической номенклатуры.
Вопросы, жалобы, предложения ?
Я гляжу вы так "обрадывались" этой новостью, что прям закричали : "Ураааа !!! Наконец то признали ЕГО !!!" Да ?
Увы ... я ещё раз убедился, в том, что у вас другие намерения на счёт С.Ч. и вас отнють не радует такая инфа.
Вот так вот "уважаемый" !
« Последнее редактирование: 22.06.16 23:31 »

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Вопросы, жалобы, предложения ?
Предлагаю в течение этого календарного года С.Ч,широко известному в узких кругах как "Менкв",явиться в сию организацию по месту жительства,сдать анализы биометрические материалы и зарегистрироваться в качестве Земной(возможно разумной) формы жизни.Для выяснения.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

фугас

• Благодарностей: 7 642

• Был 08.11.24 20:52

А ежели не явится - послать за ним гонца конвой? :)

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

А ежели не явится - послать за ним гонца конвой? :)
Мы в такие шагали дали
Что не очень то и дойдешь
Мы в засаде годами ждали
Невзирая на снег и дождь
Мы в воде ледяной не плачем
И в огне почти не горим
Мы охотники за удачей
Птицей цвета ультрамарин
Говорят, что за эти годы
Синей птицы пропал и след
Что в аналах родной природы
Этой твари в помине нет
Говорят, что в дальние страны
Подалась она навсегда
Только мы заявляем прямо
Это полная ерунда
Синей птицы не стало меньше
Просто в свете последних дней
Слишком много мужчин и женщин
Стали сдуру гонять за ней
И вот пришлось ей стать осторожней
Чтоб свободу свою спасти
И вот теперь почти не возможно
Повстречать ее на пути
Стала пуганой птица-удача
И не верит людским рукам
Ну и как же ей быть иначе
Браконьеры и тут и там
Подкрадешься - она обманет
И вот теперь навсегда ушла
И только небо тебя поманит
Синим взмахом ее крыла.
(с)for personal use only, all rights reserved  :-[
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: фугас | Сергей В.

З.Г.В.

Предлагаю в течение этого календарного года С.Ч,широко известному в узких кругах как "Менкв",явиться в сию организацию по месту жительства,сдать анализы биометрические материалы и зарегистрироваться в качестве Земной(возможно разумной) формы жизни.Для выяснения.
Поздно ... годков, эдак ... 57 назад, да с какого нибудь северо - уральского перевала его поймать и привезти бы, вот это дело было бы.
А сейчас - ... "Один из наших корреспондентов простодушно и откровенно сообщил — с ручательством за всю свою местность — нижеследующее: «Перевелась ныне эта погань, Вот деды рассказывали, что в те поры, когда и лесов было больше, и болот с трясинами, так и не ходи лучше ночью в лес: повстречает тебя эта дрянь-то, да и все тут»
— Максимов С.В. Собр. соч. Спб, 1912. Т. 18. С. 87"
"Их теперь, по уверениям инородцев, стало гораздо меньше, чем было раньше, что можно объяснить появлением огнестрельного оружия, которого мэнквы (лешие), особенно заряженного медными пулями, боятся больше всего
— Гондатти Н.Л. Следы язычества у инородцев Северо-Западной Сибири -М., 1888. С. 34"

Добавлено позже:
А ежели не явится - послать за ним гонца конвой?
Во главе с фугасом ...
А мы тут пока "окоп" выкопаем 200Х100Х200 см. и компот сварим ...  Согласны ? Мы будем молиться за вас ... *DRINK*
« Последнее редактирование: 23.06.16 00:23 »

Sergei_VL

• Автор темы

Увы ... я ещё раз убедился, в том, что у вас другие намерения на счёт С.Ч. и вас отнють не радует такая инфа.
Вот так вот "уважаемый" !
Так Вы прямо и напишите мои намерения, чтобы все знали, а то непонятно, что имеется ввиду!

Добавлено позже:
Стала пуганой птица-удача
И не верит людским рукам
...
Я бы назвал "птица - неудача", которая хоть и пуганая, но все ниточки человеческой психики в экстримальной ситуации подергать может...
« Последнее редактирование: 23.06.16 00:48 »

З.Г.В.

Так Вы прямо и напишите мои намерения, чтобы все знали, а то непонятно, что имеется ввиду!
Так, ведь достаточно почитать первые страницы этой темы ... и будет видно где подлоги и фальш с вашей стороны, не смотря на постоянные поправки со стороны посторонних людей. Вот это всё когда вместе собрать - то и получается общая картина , что намерения у вас на счёт СЧ кардинально отличаются от тех, кто защищает эту версию давным давно.
Разворачиваемый текст
https://www.youtube.com/watch?v=Bf6GFMfL9Ks
Всё уже давным давно, рассказано, доказано и показано всем про С.Ч. в параллельной теме (ещё до вашего "рождения" тут) : "Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова". А в этой теме мы просто в тысячные разы повторяем то, о чём обсуждалось в той теме. Вы просто идёте по нашим заметённым следам ... , а мы вам постоянно шепчем : "Ты туда не ходи ! Ты сюда ходи ... ", а он всё равно, так и лезет в сторону, хочет провалится сам и тех кто за ним идёт угробить (я про читателей говорю).
Как на вас не злиться ? Понятно ?
« Последнее редактирование: 23.06.16 01:22 »

Sergei_VL

• Автор темы

Оффтоп (текст не по теме)
1) Не Ты, а Вы -я понятно сказал ?
2) Вам шепчем.
3) "Ходил и буду ходить" - понятно ? И буду постоянно палки в колёса вставлять, тому, кто сворачивает с правильной дороги и мутит головы читателям, вводит их в заблуждение, и таким образом создаёт негативное отношение не только к версии нападения СЧ на группу, но и негативное отношение к СЧ в целом. Даже для тех, кто и хотел бы заинтересоваться этим.
Понятно ?
З.Г.В., можно конечно превратить тему в ругань, чего в принципе Вы и добиваетесь, как говорится: "заметьте, не я первый начал", отвечать руганью я не обломаюсь... понятно?!,,,,  ;)
Но лучше все же по делу, никому не интересно тут читать наше выяснение отношений. Буду благодарен, если наоборот будете присылать полезные материалы.

Понятно?)))))

З.Г.В.

З.Г.В., можно конечно превратить тему в ругань, чего в принципе Вы и добиваетесь, как говорится: "заметьте, не я первый начал", отвечать руганью я не обломаюсь... понятно?!,,,,
Я добиваюсь это :
Разворачиваемый текст
Понятно ?

Добавлено позже:
Буду благодарен, если наоборот будете присылать полезные материалы.
Если вам это так интересно, то вот, посмотрите, полистайте книжку. Если сможете перевести - ещё лучше будет (в верхней части, на серой строке, есть синие стрелочки - жмите их и листайте книжку) Картинки начинаются с 6-ой стр. и в конце книги. :  http://amshistorica.unibo.it/127
« Последнее редактирование: 23.06.16 17:48 »

Человек с карабином

• Благодарностей: 535

• Расположение: Новоуральск

• Был 13.07.22 21:22

Интересная книженция.
Раньше - за эти книжки на костёр вели...  *JOKINGLY*
Главное - не спешить в главном...

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

З.Г.В.

Интересная книженция.
Раньше - за эти книжки на костёр вели...  *JOKINGLY*
Там разные мутации человека, животных, и растений показаны. И волосатые в том числе - которых может быть некоторые ошибочно принимали как за Лешего (Снежн. чел., и т.д.). Понятно, если такого отшельника (а они скорее всего редко на люди выходили) встретишь в лесу - или заикаться будешь или поседеешь в миг. А потом в деревне (в городе) стуча в грудь кулаками будешь всем доказывать : "Да я правда Лешего видел !!!"
Но к реальному 2,5 метровому лесовику эти мутанты ни какого отношения не имеют.
« Последнее редактирование: 24.06.16 00:30 »

Sergei_VL

• Автор темы

Позволю себе привести здесь цитату профессионала, врача:
Цитирование
Про А.К. - я всегда считал, что его смерть самая непонятная. Шея длинная из-за конституции его тела, фигуры. Если бы его тащили за шею, то были бы 1. травмы кожи и подкожных слоев. 2.травма нижней челюсти, 3. травмы шейных позвонков, 4. возможно травмы гортани, щитовидной железы... Тут механизм травм подобен ситуации при удушении /повешении.

Человек с карабином

Там разные мутации человека, животных, и растений показаны.
А СЧ может быть (как бы это сформулировать) - резервной веткой человечества?

Sergei_VL

• Автор темы

Это уже философский вопрос. Волк резервная ветка собаки?

Марианна237

• Благодарностей: 282

• Была 13.12.19 15:40

Кхе... собака - волк (учебник зоологии 7 класс) :)
СЧ некоторые позиционируют как резервную ветвь.

Sergei_VL

• Автор темы

Какими были первые гоминиды ученые определить не могут.

Марианна237

• Благодарностей: 282

• Была 13.12.19 15:40

Они как бэ не могут определить и то, какими стали последующие. Поймать же не могут.

З.Г.В.

Тут подробно всё рассказано : http://alamas.ru/rus/publicat/porshnev_book3/Index.htm

Добавлено позже:
Вопрос не вам был адресован.
« Последнее редактирование: 25.06.16 14:45 »

Поблагодарили за сообщение: Человек с карабином

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Правда в отличие от волка, резервную ветвь... кого?... человека?... обезьяны?... никто не может показать ни на фото, ни на видео, ни живьем. Волка видим, СЧ нет.

Sergei_VL

• Автор темы

Правда в отличие от волка, резервную ветвь... кого?... человека?... обезьяны?... никто не может показать ни на фото, ни на видео, ни живьем. Волка видим, СЧ нет.
Даже черепа есть. А за классификацией дело не станет. Род гигантопитеков, эректусов, неандертальцев неизвестно как преобразовывался, но что это не наш род - однозначно. А что, смущает, что мы не одни на этой планете люди? Комплекс, что есть еще вид, в чем то более сильный? )

Sergei_VL

• Автор темы

У нас сейчас горячо обсуждается тема "Реален ли СЧ". Давайте все доказательства СЧ, споры о существовании, виды, подвиды, направлять в нее. А эту тему сделаем более узкоспециализированной, для тех, кто считает, что СЧ мог быть причастен к гибели группы. Надо сконцентрироваться на ситуации, ибо задача этой темы не вопрос существования (на эту тему здесь мы уже итак накидали материала предостаточно), а как он мог что либо делать, порядок его действий. Может он был причастен, но вообще не прикасался ни к кому из них? А может он взял с негорящей стороны большое полено из костра, чтобы снять людей с дерева? Все эти ситуации, с моей точки зрения, гораздо интереснее разобрать, чем говорить на общие темы. Возможно, кому то попадутся похожие случаи, где был замечен СЧ...
Если ни у кого не будет фантазий/предположений, может тему вообще лучше закрыть?...

Человек с карабином

Если ни у кого не будет фантазий/предположений, может тему вообще лучше закрыть?...
Не, закрывать не надо. В любой момент может появиться свежая идея.
Вообще, что там случилось на перевале - дело тёмное. Вот к примеру никто не рассматривал идею что снежный человек наоборот пытался помочь группе Дятлова, а причина гибели ГД несколько другая.
То есть было 2 фактора.
1-СЧ который хотел помочь.
2- неизвестный пока фактор...
Может так?

АннаМария

А что, смущает, что мы не одни на этой планете люди? Комплекс, что есть еще вид, в чем то более сильный? )
Смущает одно, что он невидим. Если такой сильный ЧЕЛОВЕК, то чего тайно бегает по лесам, а создал - создает свою цивилизацию. Или сильный и тупой человек?

Добавлено позже:
Вообще, что там случилось на перевале - дело тёмное.
То что случилось на перевале в 1959г. случалось не раз и до и после дятловцев. Ничего странного в том случае нет.
« Последнее редактирование: 27.06.16 10:57 »

Sergei_VL

• Автор темы

Цитирование
Смущает одно, что он невидим. Если такой сильный ЧЕЛОВЕК, то чего тайно бегает по лесам, а создал - создает свою цивилизацию. Или сильный и тупой человек?
Опять же, вопрос больше к происхождению, а если смотреть ситуацию с дятловцами, я настаиваю, чтобы это не рассматривалось как бой 9 против 1. На стороне СЧ могло быть много природных факторов, таких как его выносливость в тяделых погодных условиях и темнота. К тому же очень хорошая ориентировка на местности. Его инстинкт возможно и не позволил открыто биться против всех, наоборот, его поведение было выжидательным, с сильным психологическим давлением.
В свое время очень много лет назад они проиграли войну цивилизации, надо учесть, что воины фараонов или викингов тоже не слабые были. Тем не менее, он часто соседствовал бок о бок с человеком. Они и создали свою лесную цивилизацию, но ремесла так и не освоили. Сила да, немеряная - деревья ворочает. Насчет "тупой" неуверен, как охотник и как лесное существо должно быть крайне хитер.

Добавлено позже:
Цитирование
То что случилось на перевале в 1959г. случалось не раз и до и после дятловцев. Ничего странного в том случае нет.
Однако, обсуждаются 3 версии: криминал, природа и драка внутри. Самое интересное, что доказательства и криминала и природы на лицо. При этом картина происшествия загадочная, т.к. действия дятловцев в обеих вариантах не совсем подходящи (ни для криминала, ни для природы).

Добавлено позже:
Не, закрывать не надо. В любой момент может появиться свежая идея.
Вообще, что там случилось на перевале - дело тёмное. Вот к примеру никто не рассматривал идею что снежный человек наоборот пытался помочь группе Дятлова, а причина гибели ГД несколько другая.
То есть было 2 фактора.
1-СЧ который хотел помочь.
2- неизвестный пока фактор...
Может так?
Может так, но я бы больше склонился, что СЧ не хотел убивать. А в итоге способствовал смерти.
Кстати, я призываю всех фантазировать именно на тему ситуации, но в основу придется взять несколько правил:
- СЧ - существо материальное, высокоразвитое психически, при этом дикое, не имеющее основ человеческого общества
- СЧ не является пришельцем или существом из другого измерения, он не может уйти в другой портал, по любой тропе его можно преследовать до укрытия (теоретически).
- основные травмы туристов не могли быть получены ими в палатке.
- никаких бандитов, манси, поблизости не было, иначе бы СЧ не появился
- у СЧ нет моральных принципов, что значит благородство, жалость, диалог. Поведение инстинктивно
- СЧ очень силен, но не безгранично, так что в лучших условиях человек 7 - 8 особо подготовленных охотников без оружия могут схватить его и связать. От открытой борьбы людей останавливает фактор страха.
« Последнее редактирование: 27.06.16 12:21 »

АннаМария

Они и создали свою лесную цивилизацию, но ремесла так и не освоили.
Тогда и волк и медведь и прочие животные создали свои цивилизации без ремесел.

Добавлено позже:
Сила да, немеряная - деревья ворочает.
Есть видео, фото съемка как все это происходит? Как установлено, что дерево сворочено СЧ?

Добавлено позже:
Насчет "тупой" неуверен, как охотник и как лесное существо должно быть крайне хитер.
Хитер настолько, что не оставляет ни каких продуктов своей жизнедеятельности, все уносит с собой. Зачем? Ни одно животное или человек так не поступает.

Добавлено позже:
Однако, обсуждаются 3 версии: криминал, природа и драка внутри. Самое интересное, что доказательства и криминала и природы на лицо. При этом картина происшествия загадочная, т.к. действия дятловцев в обеих вариантах не совсем подходящи (ни для криминала, ни для природы).
Вообше-то версий 103. И эта загадка разгадана еще в 1959г. даже есть УД.
« Последнее редактирование: 27.06.16 12:30 »