Снежный человек как причина гибели группы - стр. 42 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Снежный человек как причина гибели группы  (Прочитано 440059 раз)

Человек с Ружьём

• Гость
Изложите по пунктно доказательства причастия Снежного человека к гибели группы.
Займёмся делом.
По моему прямых доказательств нет.
Только несколько косвенных, на которых построены предположения.

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Автор темы

• Благодарностей: 4 741

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Господа, апологеты!
Займёмся делом.
Цитирование
По моему прямых доказательств нет.
Только несколько косвенных, на которых построены предположения.
Подождите, а то, что было в теме несколько страниц назад по пунктам не устроило?
А что значит "косвенные"? А в какой версии прямые?
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: Нилис

Инна369

• Гость
Сапфир , вы , извиняюсь , откуда свалились ? В теме " Снежный человек на фотографии группы Дятлова" все давным давно изложены миллион раз , извольте прочитать, если действительно вас это интересует...

sapfir

• Благодарностей: 3 235

• Был 31.01.25 21:33

Я по вашему должен пять вечеров просидеть, читая 40 страниц текста(!), чтобы получить кучку информации, которую можно выразить в двух абзацах?
Ладно. Будет время, пройдусь...

Разворачиваемый текст
Но вообще эта версия со CЧ - не того...

Инна369

• Гость
Я по вашему должен пять вечеров просидеть, читая 40 страниц текста(!), чтобы получить кучку информации, которую можно выразить в двух абзацах?
Нет , не сорок страниц , а более 100 , в другой , более полной и развернутой теме " Снежный человек на фотографиях группы Дятлова " --   http://taina.li/forum/index.php?topic=144.0   А в этой теме , при всем моем уважении к Сергею , вы не найдете ответы на свои вопросы...

sapfir

Инна, да я уже понял, многое понял...
Скажу, вот, можно открыть тему про муравьёв из под земли, про летающих слонов... они тоже к трагедии причастны, быть может?  *DONT_KNOW*
Желаю удачи в описках СЧ! И новых фактов...

Инна369

• Гость
Скажу, вот, можно открыть тему про муравьёв из под земли, про летающих слонов... они тоже к трагедии причастны, быть может?
Сапфир , вам не кажется , что это уже детский сад - "не читал , но считаю..." Ну раз  это можно  по глупости сказать... но не десять же...

sapfir

Простите, простите...  :sm55:
Однако никого не хочу обидеть! Каждый имеет право на свою точку зрения. Пусть и такая будет! Я - за.

Прошу не обижаться на меня приверженцам этой гипотезы!
От всей души - желаю удачи!
Разворачиваемый текст
:) 
« Последнее редактирование: 14.06.16 19:38 »

Sergei_VL

• Автор темы

• Благодарностей: 4 741

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Я хочу отметить, что в версиях сторонников СЧ нет ничего заумного, мы идем по самому короткому пути рассуждений, используя самые тривиальные факты дела.

Пример: двое под кедром. Цепь рассуждений. В глухой тайге, в горной местности, где на десятки км нет людей, зимой, найдены 2 тела людей под кедром. Сохранились следы костра. При этом люди замерзшие. Что-то помешало им поддерживать огонь и греться, чтобы выжить. Следствие установило, что огонь горел недолго. На людях множество травм. При этом ясно, что костер принадлежал им. Значит, что-то помешало им поддерживать огонь и их смерть следствие травм. У одного из них серая пенистая жидкость изо рта, сильные ушибы. У обоих множество осаднений определенной формы как от цилиндрического предмета небольшого диаметра. Царапины в разных частях тела. На кедре на высоте нескольких метров поломанные ветви и кровь, принадлежавшая туристам. Учитывая то, что костер возможно сделать более простым способом, не травмируя руки на высоте нескольких метров, можно предположить, что именно на этом участке дерева была борьба. То, что это была борьба друг с другом, исключается.

На верху среди ветвей было проделано смотровое окошко, обращенное на место покидания палатки. Такое окно могло быть только экстренной мерой, говорящее об опасности со стороны прихода туристов, которая могла именно переместиться за ними, иначе окно не нужно. Далее, судя по травмам, в ходе борьбы было падение с дерева. Выходит, что от опасности люди прятались на дереве, при этом место это было не столько для скрывания, сколько для спасения, ведь внизу горел костер, который мог как выдать их положение, так и несколько обезопасить их, являясь преградой нападающему. От какой из опасностей можно скрыться на дереве? Инстинктивно, человек ищет такое убежище от диких зверей и ни для чего более. От человека с оружием такое укрытие бессмысленно. От человека без оружия это не лучший способ спасения, т.к. убежавший находится в менее выгодном положении, его можно сбить веткой, да еще и горящей, а он в действиях скован, т.к. вынужден держаться.

Итак, остается дикий зверь. Какой зверь может быть настолько опасен для человека, при этом преследовать его 1,5 км, то есть, это не случайная встреча, а зверь имеет намерение относительно человека. И что он в итоге добивается? - только смерти! Он не ест его, голодный зверь не откусил ни кусочка! Зачем же такое мучение для зверя при относительной, все же, опасности от человека, если не голоден? Просто месть? Но такое чувство странно для животного в этой ситуации. Можно дальше продолжать о мотивах, но лучше вернуться к следам рассправы. Все говорит о том, что "зверь" полез на дерево, при этом, это был тяжелый зверь, и сильный: человек не мог обломать ветки такого диаметра, да еще и сидя на них. "Зверь" не имел когтей и зубов, во всяком случае не использовал их. Подобное поведение могло бы подойти примату. А учитывая, что неофициально считается, что в этих краях существуют приматоподобные люди, почитав об их склонностях, поведении - можно предположить нападение именно этого вида.

Далее, объект был один, т.к. действовал с каждой подгруппой он по очереди. Товарищи погибших срезали с них впоследствии одежду. И т.д.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: sapfir

sapfir

Спасибо за разъяснения, уважаемый, Сергей!
Я понимаю Ваши доводы. Вот читал их... и думал: а ведь верно вы описываете, только нападавшим(и) был человек... не снежный, на мой взгляд, а самый, что ни наесть настоящий... согласитесь, это больше похоже на нормального человека-убийцу. Зачем же из реального человека делать "некое чудовище"?..

Инна369

• Гость
только нападавшим(и) был человек... не снежный, на мой взгляд, а самый, что ни наесть настоящий... согласитесь, это больше похоже на нормального человека-убийцу. Зачем же из реального человека делать "некое чудовище"?
Сапфир , вы в травмах разбираетесь ? Скажите тогда , КАК обычный человек мог поломать ребра Дубининой , учитывая силу воздействия равную удару машины на большой скорости , и при этом не оставить ни синяка ни отека ни че го... расскажите нам ... *YES*

Человек с Ружьём

• Гость
Подождите, а то, что было в теме несколько страниц назад по пунктам не устроило?
А что значит "косвенные"? А в какой версии прямые?
Да нет поймите меня правильно, я вообще ни одну версию не рассматриваю верной. В версиях мне лично интересны некоторые моменты обсуждаемые на форуме.
Мелочи, рассекреченные документы, мысли...
Вот Вы на 100% я понимаю уверены в существовании Снежного Человека, даже можно сказать "несколько фанатично". Но ведь не приняли мою версию "Снежный Человек как помощник пришельцев"?
А между тем почему бы и нет? Это многое объяснило бы. И как Вы связываете Шары и СЧ? Радиацию? Да куча несостыковок.

sapfir

Возможно взрывная волна, но не СЧ - точно, он также это бы не смог сделать.  =-O

Человек с Ружьём

• Гость
Скажите тогда , КАК обычный человек мог поломать ребра Дубининой , учитывая силу воздействия равную удару машины на большой скорости , и при этом не оставить ни синяка ни отека ни че го... расскажите нам ..
1) Кастет или что-то подобное
2) Удар боксёра
3) Приклад винтовки
4) Да много чего ещё...

Инна369

• Гость
Возможно взрывная волна, но не СЧ - точно, он также это бы не смог сделать.
Он это сделал элементарно , больше скажу , никто и ничто кроме него не может нанести подобные повреждения . Взрывная волна может не оставить отека и гематомы - это да , ее сила может равняться удару машины на большой скорости - тоже да , но эта волна , в случае с Дубининой , должна была изогнуться буквой С , чтобы поломать ребра с двух сторон оставив неповрежденной грудину. А так же , при ударе взрывной волной подобной силы обязательно должны присутствовать сопутствующие повреждения , это как минимум вывихи , если не переломы суставов , повреждение слухового аппарата и т. д... не проходит ваша волна как и человек...

Человек с Ружьём

• Гость
не проходит ваша волна как и человек...
А пришельцы контролирующие Снежных Человеков? Подходят ведь... а?

Инна369

• Гость
А пришельцы контролирующие Снежных Человеков? Подходят ведь... а?
Так вы развейте эту мыслю во всех подробностях , тогда и посмотрим проходят или нет...

Человек с Ружьём

• Гость
Так вы развейте эту мыслю во всех подробностях , тогда и посмотрим проходят или нет...
Подумаю.

sapfir

Как Снежный человек это сделал? Бегал за 9-ю человеками, убивая каждого - да уж... Маньяк какой-то, а не СЧ! Это не похоже на СЧ. У СЧ - ума бы на это не хватило! Всех ликвидировать. А на счёт 2-сторонних переломов - шарахнули две ракеты с двух сторон - вот и переломы с двух сторон.
Потом, Ракитин хорошо объяснил как такие травмы могут быть нанесены профессионалами спецназа, коленом и через слой ткани... Вот вам и объяснение.
Потом, этому Возрождённому, на все 100 процентов веры нет, кто его знат какой заказ он выполнял, может быть снять показания, описать травмы, а потом, будто бы вписать - нет внешних следов на покрове кожи - о, мистика!.. - значит, можно свалить дело... на что-нить, на стихию, на нло, на ещё что-то... короче "непреодолимую силу", чтобы не расследовать конкретных убийц... Во как! Вот, и верь Возрождённому! Чего он там - ляпнул... А для чего?.. Почему?.. Кто знает?.. Вот это его утверждение - действительно "всё портит" и расстраивает все версии, уводя в мистику и неизвестное, а если это звено изъять - не было его - и картина вовсе уже другая.
« Последнее редактирование: 14.06.16 20:14 »

нитрен

• Только чтение

• Благодарностей: 271

• Был 26.12.19 08:27

sapfir,  этот бред волны,"изогнутой в виде буквы Сэ", слушать ни в коем случае не надо, это полностью бестолковая туфта и профанация.. Ракитинские вымыслы это тоже позавчерашний день, "кативший" только для дилетантов, которым не под силу обоснования и выводы судмедэкспертов - докторов и кандидатов медицинских наук.. Возрожденный сделал грамотное и квалифицированное заключение, детали своего анализа приводить он был не обязан..
« Последнее редактирование: 14.06.16 20:39 »

Инна369

• Гость
Как Снежный человек это сделал? Бегал за 9-ю человеками, убивая каждого - да уж... Маньяк какой-то, а не СЧ!
Сапфир , вы один пост можете прочитать ? Мой расклад " как он бегал " и как убивал на Стр. 52 в теме " Снежный человек на фотографиях группы Дятлова" . Там немного ...

sapfir

Дайте ссылку, если можно.

Инна369

• Гость
sapfir,  этот бред в виде буквы Сэ слушать ни в коем случае не надо, это полностью бестолковая туфта и профанаци
И это фсе опровержение ? Ну ну...

Добавлено позже:
Дайте ссылку, если можно.
Пост 1542  http://taina.li/forum/index.php?topic=144.1530
« Последнее редактирование: 14.06.16 20:17 »

Поблагодарили за сообщение: sapfir

Человек с Ружьём

• Гость
короче "стихийную силу", чтобы не расследовать конкретных убийц... Во как! Вот, и верь Возрождённому! Чего он там - ляпнул... А для чего? Почему? Кто знает? Вот это его утверждение -действительно "всё портит" и расстраивает версии, уводя в мистику и неизвестное, а если это звено изъять - не было его - и картина вовсе уже другая.
А если Возрождённый увидел биологические следы внеземного происхождения?
Первый КОНТАКТ - с Советской Властью.
И бочки со спиртом тогда всё объясняют, и засекречивание, и закрытие района на 4 года.

нитрен

• Только чтение

• Благодарностей: 271

• Был 26.12.19 08:27

Человек с Мушкетом, и вашу бесконтрольную туфту того же содержания пора тормозить, выглядит как задержка в развитии из-за влияния ГУГРа и соседствующего производства в вашем моногороде..

sapfir

Инна я прочитал Ваш пост! Спасибо.
Но то, что вы описывает - это на людей похоже! Зачем перекладывать это на деяние фантастических существ?.. Согласитесь, если из вашей конструкции убрать СЧ, а вставить нло, инопланетян... тоже всё сойдётся, поскольку нло до сих пор! не изучено-доказано, его можно наделить любыми свойствами, абсолютно любыми, и объяснить инопланетянами всё, что угодно... оружие у них такое, возможности, они и перемещаются по воздуху и следов не оставляют, вот они и устранили группу... А шары были! Вот вам - и нло. Можно и других, не менее сказочных, живых существ отнести к причине трагедии - и всё потому, что они не установлены, не найдены - то ли есть, то ли нет - но всё "на них" можно свалить.

Допустим, на медведя можно свалить гибель дятловцев, да медведь такой был особый... Всё, что угодно.
В истории нет точно доказанных фактов устранения существом похожим на СЧ - большой группы людей! Повторяю: само существование СЧ - мифология (потому что за него принимают - то животное, то бомжа лесного, то подложное видео делают и т.д.) и объяснять ею трагедию это - путь в никуда. Это точка!
« Последнее редактирование: 14.06.16 20:36 »

Инна369

• Гость
Но то, что вы описывает - это на людей похоже! Зачем перекладывать это на деяние фантастических существ?..
Травмы Сапфир - ключевой момент это травмы  ... их уникальность , особенно у Дубининой... для меня как медика ( само собой) , однако другие ребята нашли кучу доказательств присутствия там СЧ и по другим уликам ...

Добавлено позже:
Допустим, на медведя можно свалить гибель дятловцев, да медведь такой был особый... Всё, что угодно.
В истории нет точно доказанных фактов устранения существом похожим на СЧ - большой группы людей!
Есть , вы просто их не читали , и даже , как я подозреваю , не смотрели фильм Либекки , где дочь Анямовых говорит , что ребят убил менкв и что он любит вырывать языки у оленей... и где поисковики рассказывают о неких странных следах , которые они видели...
« Последнее редактирование: 14.06.16 20:45 »

sapfir

А вы не согласны с Ракитиным, как он описывает?.. Травмы коленом сделаны, в падении сверху вниз на ребра, через одежду. Это объяснение!
Сбитые костяшки пальцев, ссадины - была потасовка, но неравная.
На дятловцев напала группа подготовленных военных такой же или превосходящей численности, что и группа Дятлова! Поэтому, сопротивление с их стороны было полостью невозможным.
Кто это? Почему напали? Зачем устранили? Вот вопросы, на которые надо искать ответ...
Зачистка территории, просто злодейство... может дятловцы стали свидетелями тягчайших преступлений военных или лагерников... что такое увидели, узнали, что нельзя было их оставлять?..
Есть предположение, что при определённых факторах, группа меньшей численности (3,4 чел.) могла расправиться с тургруппой. Вот, я склонен - к этим версиям. О СЧ - увольте!

Инна, да мало ли какие Либекки, Ревекки... чего снимут и наговорят! Есть разная ценность - в источниках инфы. Инфы - много. Но иточникам инфы - разная цена! Вот, в чём дело?.. Есть такой медведь, нет... в данном случае мало, что меняет. Ну допустим есть. Но меня это мало убеждает.
« Последнее редактирование: 14.06.16 20:48 »

Инна369

• Гость
А вы не согласны с Ракитиным, как он описывает... Травмы коленом сделаны, в падении сверху вниз на ребра, через одежду. Это объяснение!
Ракитин хороший писатель и это все... имхо , конечно.

Добавлено позже:
Есть предположение, что при определённых факторах, группа меньшей численности (3,4 чел.) могла расправиться с тургруппой. Вот, я склонен - к этим версиям. О СЧ - увольте!
Сапфир , СЧ на перевале в 59 году - это реальность , о которой свидетельствуют сами манси и вся их история и даже сегодняшний день , а вот шпионы там не водились , не водятся и навряд ли заведутся... *YES*
« Последнее редактирование: 14.06.16 20:49 »

фугас

• Благодарностей: 7 875

• Заходил на днях

Ой ли? *JOKINGLY*