Прошу за моё мнение не обижаться апологетов... Но мне не совсем понятно, как можно обсуждать столь непонятное явление, в данном случае, с группой туристов. Это увод в сторону... Уж что, что... а о Снежном человеке свидетели тех событий не упоминали!
Образ Снежного человека - соединяет в себе и мифы, и подлоги, и не понятные события, и простую путаницу, когда какого-нибудь одичавшего человека принимали за потустороннее существо... Да, соглашусь, наука не справедливо отбрыкивается от ей представляемых материалов, в ряде случаев. Но это мало что меняет!Снежный человек - это образ собирательный. На мой взгляд, ничего сверхъестественного в этом явлении нет. Непонятное существо... А а-а... Ну и что? Мало ли может быть одичавших людей, ушедших от общества, и обосновавшихся в лесу?.. Могут быть, могут! Вот их и могли видеть... Разум к тому времени они уже потеряли, а изменились до неузнаваемости.
Я могу предположить, что в лесах и других местах... могла, таким образом, обособиться даже группа людей... Так появилось впоследствии потомство, "новые люди", воспитавшись мауглями, ещё более были отдалены от образа человека!
Я допускаю предположение, что человека, банально, могли скрестить с представителями животного мира, может, это научный эксперимент, может кто-то вёл или ведёт такие опыты?.. Да запросто, а продукты этих исследований отпускают на свободу. Почему нельзя человека скрестить?.. А если это кому-то удалось? Вот и бродит - не то обезьяна, не то человек...
Допускаю существование даже популяции - похожих на людей существ в масштабах планеты. Возможно скрещивание удалось выполнить кому-то очень давно, может быть он знал секрет, который впоследствии был утерян, и так эта популяция скрытно живёт поныне... Проявляет же себя очень редко. Возможно в доисторические времена человек вступал (извините) в интимные отношения с животными, обезьяной допустим, - помните в мифологии древних: существа с телом животного и головой человека (отражено в культуре греков, египтян), от этих связей и появились: не то человек, не то обезьяна - смешанные существа...
Да... свидетели отмечают какой-то особый вид этого существа, непохожий на человека, лишь чем-то напоминающий человеческий облик. Ну и что?.. Не вижу во всём этом - ни мистики, ничего сверхъестественного, никакого НЛО, никаких потусторонних миров!.. А почему ужас такой и страшно так людям, когда СЧ встречают - так
это потому что дело это нечистое, человека толь с кем-то скрестили, то ли он одичал или им овладели бесы, - отсюда и ужас, всё просто!Вот, в целом, мои соображения по данному вопросу.
Присоедините к ним домыслы, подставы, аферы, липовые свидетельства... - и получите то, о чём шумит мнение о СЧ!На некоторых видео точно видно - обычный мужик идёт. Потом, даже если и попало в кадр неопознанное существо - не вижу оснований для такого шума. Ну попало и попало? Никакой загадки миров здесь не вижу. Сперва поймайте, покажите учёным, народу, исследуйте, наконец!.. А потом уже шум поднимайте! Но никто этого не сделал. Зато пыли пускают...
- Есть Снежный человек, нету Снежного человека?..
- Ну есть, ну и что?..
Мало ли сколько существ бегает по планете. А в случае с группой - это смешно!