Снежный человек как причина гибели группы - стр. 37 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Снежный человек как причина гибели группы  (Прочитано 429716 раз)

tanya22807

• Благодарностей: 619

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 20.10.20 21:36

Sergei_VL, Logrus,
Оффтоп (текст не по теме)
страшный оффтоп, но постараюсь кратко: по всему миру  существует огромное количество наземных, подземных и даже  подводных   каменных, из огромных монолитов , сооружений. На них явные следы обработки неизвестными нам инструментами. Качество, размеры  и количество их поражает. Я лет 10 назад увлеклась этим, пересмотрела  огромное количество видео  и фотоматериалов. Занимаются  всем этим энтузиасты: инженеры, физики, химики, технологи и пр. технически грамотный народ. Но УЧЁНЫЕ-египтологи стоят насмерть: пирамиды построили др. египтяне( индейцы- если в Америке). И всё, что непонятно им, относят к культовым сооружениям. А непонятно почти всё))) Официальная наука вообще консервативна до ужаса.

Поблагодарили за сообщение: Инна369

Инна369

• Гость
 Именно , и в вопросе СЧ тоже самое , потому что , как правильно сказал Сергей --  СЧ ( как и изложенное выше) это политика.
« Последнее редактирование: 14.05.16 14:52 »

Logrus

• Благодарностей: 108

• Расположение: Питер

• Был 14.05.20 15:09

Товарищ , это вы с такими знаниями о СЧ пришли в тему ???? Будьте любезны прочитать тему СЧ на фотографиях дятловцев, да , там много страниц , но прочитать придется , если хотите поговорить на эту тему . Потому , что в тысячный раз обьяснять каждому про ученого Поршнева и его обьемный труд по по вопросу Снежного человека желания у нас нет . И вообще , что за манера писать в теме о том , о чем имеешь абсолютно нулнвые сведения ... поражаюсь на некоторых... %-)

Добавлено позже:В моей версии все эти моменты разобраны и учтены, если вы зададите этот вопрос в смежной теме про СЧ я вам подробно отвечу , а тут обсуждается версия Сергея и его расклад событий... поэтому не могу...
У данного учёного есть что-то кроме высказываний и домыслов? Есть особь? Мы говорим опять о чём-то эфемерном.
На фото тёмный силуэт одного из ребят - это СЧ???
Ну тогда у нас по улицам должны мамонты ходить, динозавры и прочие зверюшки, а на завтраке в любом кафе встретишь инопланетянина...
Да и Лохнесское чудовище для Вас тоже уже научный факт?
Может тогда упраздним науку, если она так мешает нам жить?

tanya22807

Может тогда упраздним науку, если она так мешает нам жить?
Ваша воля! Упраздняйте.  Нормальный подход, развивающий науку.Но от этого  факты никуда не денутся.
Электричество лет 200 назад не имело практического смысла никакого.  Зачем? при свечках и печках так чудно жилось!Зачем что-то менять?

Logrus

Sergei_VL, Logrus,
страшный оффтоп, но постараюсь кратко: по всему миру  существует огромное количество наземных, подземных и даже  подводных   каменных, из огромных монолитов , сооружений. На них явные следы обработки неизвестными нам инструментами. Качество, размеры  и количество их поражает. Я лет 10 назад увлеклась этим, пересмотрела  огромное количество видео  и фотоматериалов. Занимаются  всем этим энтузиасты: инженеры, физики, химики, технологи и пр. технически грамотный народ. Но УЧЁНЫЕ-египтологи стоят насмерть: пирамиды построили др. египтяне( индейцы- если в Америке). И всё, что непонятно им, относят к культовым сооружениям. А непонятно почти всё))) Официальная наука вообще консервативна до ужаса.
Наука тем и отличается от любителей, что исследует, ищет, доказывает, а не верит всем и вся...

Пару сотен лет назад любители считали, что земля плоская. Учёные доказали, что это не так, но сколько ещё любители гнобили учёных, считая их шарлатанами. Земля от этого плоской не стала.

Сейчас учёные пытаются получить ответ как строились пирамиды, но обыватели уже решили, что РЕН-ТВ право и это инопланетный разум. Возможно учёные решат задачу, но от этого желание любителей не стане реальностью.

Вы можете верить или надеяться, что это может быть было так, но наука докажет потом как это было. Утверждать голословно, что пирамиды не строили египтяне только потому, что они тупые и уровень их развития не соответствует желанию любителей от науки не верно.

Я призываю опираться на факты.

Факты говорят:
1. такого вида, как снежный человек не существует. Он не описан, нет образцов, нет животных. Хотя может ранее они и жили (много тысяч лет назад). Задумайтесь мировое научное сообщество до сих пор не дало научной классификации этому мифу, не присвоило ему род. Это говорит о том,  что его наука пока не может изучить и, увы, исключительно из-за отсутствия особей...

Добавлено позже:
Ваша воля! Упраздняйте.  Нормальный подход, развивающий науку.Но от этого  факты никуда не денутся.
Электричество лет 200 назад не имело практического смысла никакого.  Зачем? при свечках и печках так чудно жилось!Зачем что-то менять?
Так не я хочу упразднить науку, а те, кто хочет без изучения ввести в классификацию миф. Несуществующее животное... Фактов существования которого официально не задокументировано...
« Последнее редактирование: 14.05.16 15:19 »

tanya22807

Наука тем и отличается от любителей, что исследует, ищет, доказывает, а не верит всем и вся...

Пару сотен лет назад любители считали, что земля плоская. Учёные доказали, что это не так, но сколько ещё любители гнобили учёных, считая их шарлатанами. Земля от этого плоской не стала.

Сейчас учёные пытаются получить ответ как строились пирамиды, но обыватели уже решили, что РЕН-ТВ право и это инопланетный разум. Возможно учёные решат задачу, но от этого желание любителей не стане реальностью.

Вы можете верить или надеяться, что это может быть было так, но наука докажет потом как это было. Утверждать голословно, что пирамиды не строили египтяне только потому, что они тупые и уровень их развития не соответствует желанию любителей от науки не верно.

Я призываю опираться на факты.

Факты говорят:
1. такого вида, как снежный человек не существует. Он не описан, нет образцов, нет животных. Хотя может ранее они и жили (много тысяч лет назад). Задумайтесь мировое научное сообщество до сих пор не дало научной классификации этому мифу, не присвоило ему род. Это говорит о том,  что его наука пока не может изучить и, увы, исключительно из-за отсутствия особей...
Это Вы насмотрелись РЕНТВ, а я  первоисточники смотрела и читала, никакого касательства к ТВ не имеющие.
Ну, если считать научным только то,  НЫНЕ считается  доказанным, то ни одна гипотеза не имеет права на существование, пока она ГИПОТЕЗА, а когда ДОКАЖУТ... она уже научный ФАКТ. А предыдущие  факты науки всячески  сопротивляются новым гипотезам. Всегда, во все времена.  И это  есть бег по кругу.
Если бы все энтузиасты  опирались только на написанные учебники, не было бы вообще никаких открытий.
Кстати, Леонардо  Да Винчи почти не получил классического образования,этому, не следуя догмам, открыл много нового.

Добавлено позже:
Так не я хочу упразднить науку, а те, кто хочет без изучения ввести в классификацию миф. Несуществующее животное... Фактов существования которого официально не задокументировано...
Это откуда Вы  взяли??
« Последнее редактирование: 14.05.16 15:28 »

Logrus

Первоисточники какие? Глиняные таблички и папирусы на древнеегипетском, древнешумерском, древнегреческом и пр.?
Те, кто через тысячи лет пытается придумать небылицу не может являться первоисточником...

Что откуда я взял? СЧ имеет род, имеет классификацию, причислен к какому-то семейству? Дайте источник пожалуйста)))

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Автор темы

• Благодарностей: 4 738

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Я поэтому и закрывал тему - вместо обсуждения предложенного варианта, рассмотрения других ситуаций, сбора материалов по особенностям поведения СЧ, тема заваливается вопросами на уровне "его не существует". Господа, нас не сломишь, пишите на криптофорумах, хоть тут 1000 человек одновременно будут гундеть одно и то же, я свое мнение не изменю.
СЧ по это 100% политика, ну 90... остальное науке... Поэтому никто не предоставит доказательств, которые вы требуете. Вам не нужен СЧ, он не нужен стране. Вы не хотите, чтобы его нашли. И дятловское дело будет стоять, как и стояло. Дело тут не в том, что им помог уйти некий гоминид, а дело в том, что он официально под запретом, под запретом весь вид и сведения о нем, а они кое у кого из верхушки имеются. Его тут же найдут, как только будет политический "одобрям" сверху.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

tanya22807

Первоисточники какие? Глиняные таблички и папирусы на древнеегипетском, древнешумерском, древнегреческом и пр.?
Те, кто через тысячи лет пытается придумать небылицу не может являться первоисточником...

Что откуда я взял? СЧ имеет род, имеет классификацию, причислен к какому-то семейству? Дайте источник пожалуйста)))
про исследования не СЧ, а каменных сооружений я  написала. Для примера. Сайт есть такой, называется ЛАИ . Зайдите.
А  наука-это не только то, что в учебниках написано. Вы же понимаете, что учебники появляются вслед за научными достижениями, а не наоборот. Из них уже не почерпнёшь нового, там всё раз и навсегда прописано.
Про СЧ я не знаю столько, сколько Инна, например, но читаю постепенно. Не кричите  до времени: не может быть. Может быть всё.
Вот это читаю сейчас от San4esa
Рацек В.И."Загадка снежного человека" 1962 г.pdf(37 метров).
http://www.fayloobmennik.net/6201497
Год написания и время описываемых событий интересны особенно( там именно копия самой книжки, а не только текст)
« Последнее редактирование: 14.05.16 17:34 »

Инна369

• Гость
У данного учёного есть что-то кроме высказываний и домыслов? Есть особь? Мы говорим опять о чём-то эфемерном.
У данного ученого есть научный труд всей жизни , в настоящее время ученый Сапунов так же занимается этим вопросом. В его книге изложены ответы на все ваши вопросы и на многие другие, так что вникайте , а потом приходите поговорить...

Добавлено позже:
Вот и возьмите на себя труд узнать - что же говорит наука о снежном человеке , ее представители Поршнев и Сапунов - дерзайте...

Добавлено позже:
Поршнев "Современное состояние вопроса о реликтовых гоминоидах. Сапунов " Тайна снежного человека". Пока не ознакомитесь - не засоряйте тему.
« Последнее редактирование: 14.05.16 17:48 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

дело в том, что он официально под запретом, под запретом весь вид и сведения о нем, а они кое у кого из верхушки имеются. Его тут же найдут, как только будет политический "одобрям" сверху.
А этого я никогда понять не мог.Ну откроет наука новый вид обезьяны,или(гулять-так гулять) микроскопическую сохранившуюся популяцию неандертальцев.Что страшного произойдет?Теория Дарвина рухнет?Это наоборот,сенсация будет,открытие века.Вон в 1938 году оказалось,что латимерия,которую считали вымершей 65000000 лет назад,живет и здравствует.Никто это не утаил,наоборот,имя себе люди сделали(вернее свое рыбе дали).
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Инна369

• Гость
А этого я никогда понять не мог.Ну откроет наука новый вид обезьяны,или(гулять-так гулять) микроскопическую сохранившуюся популяцию неандертальцев.Что страшного произойдет?Теория Дарвина рухнет?
Я тоже этого понять не могу , но в другой теме были всякие предположения и Димы Карягина и еще кого то...

Logrus

А этого я никогда понять не мог.Ну откроет наука новый вид обезьяны,или(гулять-так гулять) микроскопическую сохранившуюся популяцию неандертальцев.Что страшного произойдет?Теория Дарвина рухнет?Это наоборот,сенсация будет,открытие века.Вон в 1938 году оказалось,что латимерия,которую считали вымершей 65000000 лет назад,живет и здравствует.Никто это не утаил,наоборот,имя себе люди сделали(вернее свое рыбе дали).
А что тут не понятного?
СЧ нет, но для Sergei_VL он очень нужен, но его нет! Что делать? Как оправдать Sergei_VL свой маразм? Эврика! Его нет, но он есть! Он скрыт КГБ и правительством! Спрятан, но он есть и прикрываясь правительство угробил ГД! По этому его никто не видел, о нём никто не знает, но он есть и всех убил...

Модерировано
Комментарий модератора
Logrus Вам пока замечание ...

Добавлено позже:
У данного ученого есть научный труд всей жизни , в настоящее время ученый Сапунов так же занимается этим вопросом. В его книге изложены ответы на все ваши вопросы и на многие другие, так что вникайте , а потом приходите поговорить...

Добавлено позже:Вот и возьмите на себя труд узнать - что же говорит наука о снежном человеке , ее представители Поршнев и Сапунов - дерзайте...

Добавлено позже:Поршнев "Современное состояние вопроса о реликтовых гоминоидах. Сапунов " Тайна снежного человека". Пока не ознакомитесь - не засоряйте тему.
С чем ознакомиться? С тем, что он "наверное существует" и может быть мы его увидим, а если увидим он может выглядеть так или вот так, ну в крайнем случае вот так. Ну если мы не угадали вы должны его узнать при встрече. 
Вы только в нобелевский комитет такой "научный труд" не посылайте, а то там люди уважаемые, пожилые от дикого хохота и свалиться могут. И кто потом новых лауреатов награждать будет?
« Последнее редактирование: 15.05.16 06:22 от a-lukynec »

Инна369

• Гость
С чем ознакомиться?
скоро узнаете с кем и с чем  *YES*
« Последнее редактирование: 14.05.16 23:13 »

tanya22807

Logrus,
а Вы бы полегче на поворотах, виртуальная реальность многое позволяет?
Слабо сказать про психиатричку  Сергею лично?

Поблагодарили за сообщение: Инна369

Sergei_VL

• Автор темы

во - первых, это очень необычная "обезьяна". У него есть разум, он имеет паранормальные способности и он враждебен человеку. Возможно, наука еще кое-что знает о них, о чем мы не догадываемся, например, виды болезней. Имя ученого, открывшего некий новый вид тут ни кого не интересует, для правительства имена вторичны. А теория Дарвина уже давно рухнула.

Добавлено позже:
А что тут не понятного?
СЧ нет, но для Sergei_VL он очень нужен, но его нет! Что делать? Как оправдать Sergei_VL свой маразм? Эврика! Его нет, но он есть! Он скрыт КГБ и правительством! Спрятан, но он есть и прикрываясь правительство угробил ГД! По этому его никто не видел, о нём никто не знает, но он есть и всех убил...
Его нет, но он есть! Он скрыт КГБ и правительством! Спрятан, но он есть и прикрываясь правительство угробил ГД! По этому его никто не видел, о нём никто не знает, но он есть и всех убил... - ПОЧТИ ПРАВИЛЬНО, КРОМЕ "О НЕМ НИКТО НЕ ЗНАЕТ".

Добавлено позже:
Logrus,
а Вы бы полегче на поворотах, виртуальная реальность многое позволяет?
Слабо сказать про психиатричку  Сергею лично?
видите какое возмущение и негодование вызывает мысль о том, что правительство может обмануть!)))
« Последнее редактирование: 15.05.16 07:49 »

BlackCat

• Благодарностей: 232

• Был 20.11.16 10:18

Его нет, но он есть! Он скрыт КГБ и правительством! Спрятан, но он есть и прикрываясь правительство угробил ГД! По этому его никто не видел, о нём никто не знает, но он есть и всех убил...
"Спрятан" по всей земле?

Поршнев "Современное состояние вопроса о реликтовых гоминоидах. Сапунов " Тайна снежного человека". Пока не ознакомитесь - не засоряйте тему.
Я почитал Поршнева(пока первую главу).
Скажу просто и незатейливо.
Была амеба(простое одноклеточное).
Далее, (чтобы покороче) были яйцекладущие. Их на землю вылезло немеряная туча видов: черепахи, утконосы, птицы, насекомые.
В яйце природа повторила собственно одноклеточное существо.

Но были и живородящие особи в воде.
И при "выходе" на сушу они также дали множество видов животных.
Собственно и все гоминиды(австралопитеки, питекантропы и проч.), и все виды обезьян, и человек разумный, и СЧ могут быть как раз этими видами.

Но "незадача"  в том, что для выживания отдельного вида, необходимо наличие некоторого количества особей и возможность их контакта между собой.

Если особей недостаточно то популяция вымирает.
Поэтому, если СЧ и был когда то (как вид), то он уже вымер давно.

Амурский тигр вымирает, но при этом встречается чаще чем СЧ.
« Последнее редактирование: 15.05.16 18:55 »

Sergei_VL

• Автор темы

"Спрятан" по всей земле?
Да, и не один вид гоминидов.
С наибольшей вероятностью государства: Россия, Китай, Монголия, Индия, США, Канада, Пакистан, Афганистан, Австралия а также отмечались случаи встреч кое-где в скандинавских странах, латинской Америки, Карпаты, Кавказ.

Logrus

Да, и не один вид гоминидов.
С наибольшей вероятностью государства: Россия, Китай, Монголия, Индия, США, Канада, Пакистан, Афганистан, Австралия а также отмечались случаи встреч кое-где в скандинавских странах, латинской Америки, Карпаты, Кавказ.
Вам точно надо показаться к врачу...

Предупреждение администрации
Комментарий: Переход на личности.

Sergei_VL

• Автор темы

Вам точно надо показаться к врачу...
Появляются всякие выскочки, пишущие тут про здоровье, самим лень заглянуть в источники, изучить вопрос. Теорию гоминидов не знают, живут дурацкими новостями с телевизора, и считают, что все должны иметь такое же ханжеское отношение к жизни.

Поблагодарили за сообщение: tanya22807 | Инна369

Logrus

Появляются всякие выскочки, пишущие тут про здоровье, самим лень заглянуть в источники, изучить вопрос. Теорию гоминидов не знают, живут дурацкими новостями с телевизора, и считают, что все должны иметь такое же ханжеское отношение к жизни.
И какие же у вас есть источники? Личные заметки Путина о сокрытии СЧ? С удовольствием посмотрю. Выкладывайте)))

Sergei_VL

• Автор темы

И какие же у вас есть источники? Личные заметки Путина о сокрытии СЧ? С удовольствием посмотрю. Выкладывайте)))
Источники - теория существования вида. Путин "с прибором клал" на СЧ и всех нас. :-X

Поблагодарили за сообщение: tanya22807

Человек с Ружьём

• Гость
ОК. Давайте предположим что СЧ был. Увидели они его у палатки. Как надо было им действовать? Пошагово пожалуйста.

Logrus

Источники - теория существования вида. Путин "с прибором клал" на СЧ и всех нас. :-X
Вы же не далее как вчера говорили о том, что СЧ скрывает правительство... Или Путин для Вас не правительство? или оно это делает за спиной Путина?
Источник - это данные. ИХ нет. А теорий может может быть сколь угодно много, что не делает их данными, пока они не будут доказаны. Теорий тут и на других сайтах можно читать сколь угодно много, но что это изменит?
Есть масса теорий одного и того же события. Они же не могут быть все верны одновременно. Правда?

Sergei_VL

• Автор темы

Вы же не далее как вчера говорили о том, что СЧ скрывает правительство... Или Путин для Вас не правительство? или оно это делает за спиной Путина?
Источник - это данные. ИХ нет. А теорий может может быть сколь угодно много, что не делает их данными, пока они не будут доказаны. Теорий тут и на других сайтах можно читать сколь угодно много, но что это изменит?
Есть масса теорий одного и того же события. Они же не могут быть все верны одновременно. Правда?
Анализов шерсти и кала с момента "перестройки" на моей памяти по сообщениям было около 6. Исследований могло быть и не одно, и не два. Для народа данных нет. Для народа нет данных и по серьезному криминалу и коррупции. А теории брались не с потолка, появлялись они много раньше, чем интернет утки. Путин же, другими делами занимается, но наверняка в курсе вопроса про гоминидов, да и в курсе многих внешнеполитических дел, о которых вы даже не догадываетесь. Правительство есть правительство. Думаю, по гоминологии есть секретный отдел. Еще раз про теории, данные и доказательства. Для того, чтобы об этом говорить серьезно, надо быть уверенным, что все результаты в вопросе полностью доступны гражданам.
Теории гоминида все схожи если разобраться.

Добавлено позже:
ОК. Давайте предположим что СЧ был. Увидели они его у палатки. Как надо было им действовать? Пошагово пожалуйста.
Обсуждалось.

Добавлено позже:
Он завалил палатку. Ткань упала на них. Выпутались, разрезали. Кто то стоит фронтом к нему, остальные забирают вещи. Вряд ли он угрожал им. Но, возможно появилась паника, и у меня предположения, что на кого то был гипноз.
Костер, все правильно. Но к палатке только с утра, он не выдержит сидеть невдалеке от них или палатки, главное, чтобы они сами протянули возле костра,

Добавлено позже:
Кстати, возможно так и было. Кто то был ответственный за "наблюдение и отгон". 2 пары следов пошли по другому, затем присоединились.

Добавлено позже:
Но что-то заставило ребят вернуться к палатке, видимо, была серьезная необходимость, или кто-то травмировался, или обморозился, или пытались взять топоры, для заготовки и обороны.
« Последнее редактирование: 15.05.16 22:44 »

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

во - первых, это очень необычная "обезьяна". У него есть разум, он имеет паранормальные способности и он враждебен человеку. Возможно, наука еще кое-что знает о них, о чем мы не догадываемся, например, виды болезней. Имя ученого, открывшего некий новый вид тут ни кого не интересует, для правительства имена вторичны.
В общем,если бы и изловили-заперли бы в ангар №18 в Зоне 51,по соседству с операционной где гуманоида вскрывали.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Sergei_VL

• Автор темы

В общем,если бы и изловили-заперли бы в ангар №18 в Зоне 51,по соседству с операционной где гуманоида вскрывали.
Да, особенно в Пендостане. Но, возможно, пока эксперимент не удается. Но, думаю, есть парочка их трупов вот таком как раз ангаре.

tanya22807

Да, особенно в Пендостане. Но, возможно, пока эксперимент не удается. Но, думаю, есть парочка их трупов вот таком как раз ангаре.
Фильмец у них такой есть, все его видели:"Кинг-Конг" называется. И речь там идёт об огромной реликтовой обезьяне, если кто не помнит.
А уж преувеличивать американцы страсть как любят... Может, и поменьше чуток он был.
Причём, если верить википедии, первый фильм  о нём аж 1933 года. Во как.
И в ангаре он как  раз и содержался, когда "умер" в первой части современного фильма, потом "ожил"
« Последнее редактирование: 16.05.16 00:08 »

Sergei_VL

• Автор темы

Фильмец у них такой есть, все его видели:"Кинг-Конг" называется. И речь там идёт об огромной реликтовой обезьяне, если кто не помнит.
А уж преувеличивать американцы страсть как любят... Может, и поменьше чуток он был.
Причём, если верить википедии, первый фильм  о нём аж 1933 года. Во как.
И в ангаре он как  раз и содержался, когда "умер" в первой части современного фильма, потом "ожил"
В Ангаре 18 содержались тела инопланетян по фильму, ходил в кино на него несколько раз... Кинг Конг избитый сюжет, экранизаций море, как и комиксов и вообще не понятно, откуда ноги растут. Кто-то считает, что так выражался внутренний страх американок к темнокожим рабам. Даже в первом Тарзане был обезьяна - гигантопитек, кажется. Там с ним устраивали бои.

Инна369

• Гость
Трупов СЧ полно , как и частей тел . Интересующимся СЧ обязателен к прочтению Сапунов , там про все это есть... А про недавний труп помню несколько лет назад у амеров - один фермер пошел в лес и увидел драку двух СЧ , короче один другого убил. Мужик не долго думая труп его притащил к себе и кому то рассказал , хотел сенсацию сделать ... Так у него некто неизвестный выкупил труп за 1 лям баксов и тю тю... тишина... А говорят еще " почему тел нет" ... они есть , но вот такая байда секретная с ними ... Поршнев тоже такие случаи описывает...
« Последнее редактирование: 16.05.16 00:32 »

Поблагодарили за сообщение: tanya22807