Снежный человек как причина гибели группы - стр. 43 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Снежный человек как причина гибели группы  (Прочитано 430138 раз)

За активное участие в жизни форума 

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 03.11.24 13:42

Я не о шпионах, а о военных (пасущих секретный объект), о сотрудниках Ивдельлага.
Представьте картину - в нас. пунктах, где остан-сь дятловцы, они стали свидетелями, пыток над заключёнными, издевательств, убийств, может быть они в горах или в поле - стали свидетелями расправы над людьми, убийства с последующим захоронением... Охраны лагерей, или военные - кто был? - поняли, что если информация выйдет за пределы этой зоны - им вышка. Вот - мотив, "на все времена", как говорится, отправится вдогонку за группой и расправится. Так или иначе, об этом есть версии. Я не говорю, что было именно так - это просто поворот к рассуждениям в определённом направлении, а смысл один - участники группы стали свидетелями чего-то - в далёких заснеженных местах - что оставлять их живыми, заинтересованным лицам, было никак нельзя, это - мотив. Вооружённой лагерной охране, спецназовцам с секретного объекта, да и засланной - по Ракитину - диверсионной группе - сделать это было "по зубам".
« Последнее редактирование: 14.06.16 21:03 »

Инна369

• Гость
Я не о шпионах, а о военных (пасущих секретный объект), о сотрудниках Ивдельлага.
Представьте картину - в нас. пунктах, где остан-сь дятловцы, они стали свидетелями, пыток над заключёнными, издевательств, убийств, может быть они в горах или в поле - стали свидетелями расправы над людьми, убийства с последующим захоронением... Охраны лагерей, или военные - кто был? - поняли, что если информация выйдет за пределы этой зоны - им вышка. Вот - мотив, "на все времена", как говорится, отправится вдогонку за группой и расправится. Так или иначе, об этом есть версии. Я не говорю, что было именно так - это просто поворот к рассуждениям в определённом направлении, а смысл один - группа стали свидетелями чего-то - в далёких заснеженных местах - что оставлять их, заинтересованным лицам, было никак нельзя, это - мотив. Вооружённой лагерной охране, спецназовца с секретного объекта, да и засланной - по Ракитину - диверсионной группе - сделать это было "по зубам".
Единственные люди , которые точно были поблизости от ребят - это манси , больше там никого не было , ну нет ничего , чтоб давало возможность ухватиться и крутить ... поэтому если вам непременно нужны люди , то крутите лучше версию мансей , она хоть реальна... потому , как они там действительно были...

нитрен

• Только чтение

• Благодарностей: 271

• Был 26.12.19 08:27

sapfir, кончайте с этим "коленнопреклонённым бредом", от него даже Вьетнамка (не вам чета) публично отреклась.., и почитайте хотя бы Э.Туманова, который будучи апологетом "большой драки" тем не менее напрочь отвергает и "колено", и прочие "мощные движения тазом"..

Поблагодарили за сообщение: sapfir

Человек с Ружьём

• Гость
Единственные люди , которые точно были поблизости от ребят - это манси , больше там никого не было
А как же группа Блинова? И таинственные Ростовчане?

Инна369

• Гость
А как же группа Блинова? И таинственные Ростовчане?
Манси были практически рядом... в отличие от... но попробуйте , может чего и получится...

sapfir

Спасибо! Буду читать...

А почему никого не было? Охрана ивдельлага по соседству (и по пути группы) - была, военные объекты - в некотором удалении были; найдены были и воронки, и обломки упавших ракет... Манси не стали бы убивать 9 человек! Не с ума они сошли...

Инна369

• Гость
А почему никого не было? Охрана ивдельлага по соседству (и по пути группы) - была, военные объекты - в некотором удалении были; найдены были и воронки, и обломки упавших ракет... Манси не стали бы убивать 9 человек! Не с ума они сошли...
На перевале и рядом не было... а манси рядом с перевалом во время убийства были... и больше там никого не было... и никаких воронок , ракет и прочей дребедени там не было - у нас есть тогдашнии фото панорамные склона , нет там никаких воронок нигде...

sapfir

Воронки не на склоне... следователь на самолёте, когда район облетал... видел, а он артиллерист был, понимал от чего они могут быть... Обломки, предположительно ракет, находили в окрестностях...
Светящиеся шары - а это факт! - тоже видели, это или нло или ракеты!..

Инна369

• Гость
оронки не на склоне... следователь на самолёте, когда район облетал... видел, а он артиллерист был, понимал от чего они могут быть... Обломки, предположительно ракет, находили в окрестностях...
Светящиеся шары - а это факт! - тоже видели, это или нло или ракеты!..
Сапфир , вы ставите на одну доску материалы УД с " воспоминаниями" поисковиков... это очень распространенная ошибка... выкиньте все эти " воспоминания" из головы и попробуйте уложить любую версию в материалы УД  так , чтоб она легла ... а воспоминания это всего лишь воспоминания ... их можно использовать , если у вас версия ляжет без них , по своему усмотрению , а можно и не использовать , они вторичны...

Sergei_VL

• Автор темы

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Спасибо за разъяснения, уважаемый, Сергей!
Я понимаю Ваши доводы. Вот читал их... и думал: а ведь верно вы описываете, только нападавшим(и) был человек... не снежный, на мой взгляд, а самый, что ни наесть настоящий... согласитесь, это больше похоже на нормального человека-убийцу. Зачем же из реального человека делать "некое чудовище"?..
Мы же предположили зверя. Ваше мнение "один человек"?  *NO* Круто!

Добавлено позже:
Цитирование
Снежный человек - это образ собирательный. На мой взгляд, ничего сверхъестественного в этом явлении нет. Непонятное существо... А а-а... Ну и что? Мало ли может быть одичавших людей, ушедших от общества, и обосновавшихся в лесу?.. Могут быть, могут! Вот их и могли видеть... Разум к тому времени они уже потеряли, а изменились до неузнаваемости.

Я могу предположить, что в лесах и других местах... могла, таким образом, обособиться даже группа людей... Так появилось впоследствии потомство, "новые люди", воспитавшись мауглями, ещё более были отдалены от образа человека!

Я допускаю предположение, что человека, банально, могли скрестить с представителями животного мира, может, это научный эксперимент, может кто-то вёл или ведёт такие опыты?.. Да запросто, а продукты этих исследований отпускают на свободу. Почему нельзя человека скрестить?.. А если это кому-то удалось? Вот и бродит - не то обезьяна, не то человек...
Отлично, Sapfir ! Вы согласны, что виновником трагедии может быть именно такой человек как Вы описываете?

Добавлено позже:
о сотрудниках Ивдельлага.
Представьте картину - в нас. пунктах, где остан-сь дятловцы, они стали свидетелями, пыток над заключёнными, издевательств, убийств, может быть они в горах или в поле - стали свидетелями расправы над людьми, убийства с последующим захоронением... Охраны лагерей, или военные - кто был? - поняли, что если информация выйдет за пределы этой зоны - им вышка. Вот - мотив, "на все времена", как говорится, отправится вдогонку за группой и расправится. Так или иначе, об этом есть версии. Я не говорю, что было именно так - это просто поворот к рассуждениям в определённом направлении, а смысл один - участники группы стали свидетелями чего-то - в далёких заснеженных местах - что оставлять их живыми, заинтересованным лицам, было никак нельзя, это - мотив. Вооружённой лагерной охране, спецназовцам с секретного объекта, да и засланной - по Ракитину - диверсионной группе - сделать это было "по зубам".
Я представил картину...
Группа туристов вышла из 2 го северного... И вот их путь пролег через лагерь. Нельзя же пройти мимо - дорога одна, не свернуть... Лучше бы они этого не видели! Как дантевский Фауст, стояди они над 9 кругами ада... Заключенных пытали... страшные, душераздирающие крики... Дятловцев угостили чаем. Пить было трудно... там, в 10 метрах на их глазах за бронированным стеклом кричали несчастные... Их жгли железом, только ради одного незначителтного признания... От сладостей дятловцы вежливо отказались..."кусок в горло бы не полез" - как говорили они потом после этой умопомрачительной экскурсии... Но вот они уже и неторопливо торят лыжню по лесу, страшное забыто, в ход пошли шутки, заиграла мандолина. Нашли хорошее место у реки, поставили палатку. Дежурил Рустик и Зина.
А там, в бурлящей лаве котлов в это самое время появился главный... Генералисимус, потомок Вельзивула. Он узнал, что в страшную зону проникли студенты... Что было дальше, лучше не писать. Скажу только, что полетели головы и кровушка лилась рекой... Был отдан приказ "догнать и сгноить..." И вот уже цепные псы, герои страшных событий, бегут днем и ночью по следу беспечных студентов. Вот уже один день перехода... "А что, если правда откроется?" Сказал главный пес. "Оружие на снег ради общего дела, ради великой державы, за Россию - матушку, не покажем мы преступлений наших, да не узрит мировое сообщество и не покажет на нас враг!"   
« Последнее редактирование: 14.06.16 23:09 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

*SMOKE*
Кто связал Дятлова? Рустема... Зину...?
Акт судмедэксперта Возрожденного от 4 марта 1959 года:

«…В области левого голеностопного сустава на передней боковой и задней поверхностях, в областях обеих лодыжек ссадины буро-красного цвета вдавленные над поверхностью кожи, а также и на уровне кожи, размером 1 х 0,5 см., до 3 х 2;5 см, с кровоизлиянием в подлежащие мягкие ткани. В области ссадин виден один разрез, в нижней трети правой голени осаднение кожи 4 х 2 см …».

Туманов:

А вот эти повреждения от падения на снег не получишь. Они могли появиться от циркулярного сдавления в области голеностопного сустава, например в результате связывания веревкой.

Sergei_VL

• Автор темы

*SMOKE*
Кто связал Дятлова? Рустема... Зину...?
Акт судмедэксперта Возрожденного от 4 марта 1959 года:

«…В области левого голеностопного сустава на передней боковой и задней поверхностях, в областях обеих лодыжек ссадины буро-красного цвета вдавленные над поверхностью кожи, а также и на уровне кожи, размером 1 х 0,5 см., до 3 х 2;5 см, с кровоизлиянием в подлежащие мягкие ткани. В области ссадин виден один разрез, в нижней трети правой голени осаднение кожи 4 х 2 см …».

Туманов:

А вот эти повреждения от падения на снег не получишь. Они могли появиться от циркулярного сдавления в области голеностопного сустава, например в результате связывания веревкой.
Возможно это вообще не связано непосредственно с гибелью, такие ссадины могли появиться от:
1) натертости лыжными ботинками
2) соприкосновения без обуви ноги с наледеневшей кромкой штанов
3) соприкосновения с кромкой снега при проваливании ноги
4) разрез мог получиться в дальнейшем при наступании ногой без обуви в область кустов, торчащих веток

Человек с Ружьём

• Гость
Представьте картину - в нас. пунктах, где остан-сь дятловцы, они стали свидетелями, пыток над заключёнными, издевательств, убийств, может быть они в горах или в поле - стали свидетелями расправы над людьми, убийства с последующим захоронением... Охраны лагерей, или военные - кто был? - поняли, что если информация выйдет за пределы этой зоны - им вышка. Вот - мотив, "на все времена", как говорится, отправится вдогонку за группой и расправится.
Нет, из-за пыток их бы не ликвидировали. Даже если бы они стали свидетелями убийства. Да и в Ивдельлаге далеко не простачки работали, не дали бы увидеть.
Но вот по поводу СЧ - я думаю группа должна была с ним справится, учитывая имеющиеся ножи, и топоры.
Не успели за топоры схватится? Тем более босыми почти ушли...
Ну я могу допустить что обувь в палатке по быстрому не найдёшь и не оденешь, тем более в экстренной ситуации. Но топор могли взять, просто должны были успеть. А с топором и СЧ не так страшен.

Sergei_VL

• Автор темы

Нет, из-за пыток их бы не ликвидировали. Даже если бы они стали свидетелями убийства. Да и в Ивдельлаге далеко не простачки работали, не дали бы увидеть.
Да ну бред, конечно. В лагеря турдорог нет, охраняется за 300м, ни один турист не пойдет. Зона есть зона. Даже американский шпион за колючкой ничего не увидит. Да и жизнь там своим чередом - хр... ли кого то специально пытать, отмутузили, посадили в ледяной карцер , не вьетнамская же там партизанская война.

Добавлено позже:
Цитирование
Но вот по поводу СЧ - я думаю группа должна была с ним справится, учитывая имеющиеся ножи, и топоры.
Вот уже кучу страниц исписали про страх от него и бог весть какое воздействие. Про палатку писали. Ну шуганул их, так вышло, что не захватили ничего, кроме ледоруба, а им отпугнуть не удалось. Не рассчитывали они, что СЧ мотивированный был, зачем конфликт разводить и кидаться с топором на этого крупного скажем так, "примата"? Повалил от незнания, наверное был голодный, думали пофоткать (я так объясняю золотаревский фотоаппарат, с кот. ему пришлось таки уйти) еще и в УПИ в стенгазете фотки предоставить. Отошли за гряду и наблюдали, фонарь на конек положили, чтобы его видно было при съемке у палатки, чтоб не темноту снимать... А он его мог и того, выключить, а мог и в них начать камушки бросать тяжеленькие. Недоволен был... Да так потом напугал, что не помнили туристы, как до леса дошли и где обувь их.
Все само собой сложилось, случайно все как то.

Добавлено позже:
Цитирование
А с топором и СЧ не так страшен.
Это не тюлень и не медведь. И не полная тупица. Как я уже писал - древний, человекообразный охотник. Он стоит. Смотрит. Ты не знаешь его намерений. Но как только берешь в руки топор - он знает твои. И попытается предупредить, опередить. В ситуации с очень сильным, крупным существом, первым сделать шаг агрессии психологически очень трудно. Ок, можно сказать, что повалив палатку он уже сделал этот шаг первым. Но дальше? Он мог не проявлять агрессии, а наоборот затаиться или заинтересоваться содержимым. И если ты стоишь в 10м от поваленой палатки (а я думаю, что так и было, ребята от неожиданности маханули не меньше), а он в 2х, я думаю, маловероятно, что человек пойдет на то, чтобы вернуться, проигнорировав опасность, и начать копошиться в поваленой палатке, пытаясь вытащить топор, которым сейчас будешь его убивать.

Добавлено позже:
Мнение, с которым согласен.
А в нормальную тайгу, которая у нас тоже присутствует, никто просто войти не сможет- это, как об стену головой биться, кроме, как по звериным тропам.
Вот не верю я, что дятловцы могли как то там через лес пробираться по другому. По притокам рек, по звериной тропе. Любые остальные перемещения были - адский труд. + темнота.
« Последнее редактирование: 15.06.16 18:49 »

Sergei_VL

• Автор темы

У туристов не было возможности одеться так, как этого требовали условия. Скорее всего, от опасности, проявившей себя неожиданно, они выключили фонари внутри палатки. Они одевались в тесноте и не видели друг друга, одежды и собственных рук. Время было ограничено. Отчет прибывших из Москвы м. с., представителей МК Всесоюзной секции туризма - К. Бардина, Б. Баскина и Е. Шулешко.:

Цитирование
Рюкзаки были расстелены на самом низу палатки. На них были положены ватники, а сверху ватников одеяла. Часть одеял была не расстелена. Сверху одеял были найдены теплые вещи членов группы, причем большая часть теплых вещей. 
Эксперты установили, что люди не принимали пищи в течении 6-8 часов. Все это свидетельствует о том, что момент катастрофы застал группу во время переодевания. 
Выход из палатки был крайне поспешным, не допускавшим ни минутного промедления. 
Туристы, имеющие такой опыт как участники группы Дятлова, ясно понимали, что выход из палатки в полураздетом виде, в условиях отсутствия видимости, шквального ветра и низкой температуры - означает гибель. 
Следовательно, причиной вынудившей туристов покинуть палатку мог быть только страх перед немедленной смертью.
Возвращаясь к моменту с лыжной палкой. Естесственно, что ее точили с целью сделать пику. Нижний конец итак имел острую часть, и кольцо, на которое палка опиралась. А верхнюю заточили. Против нападавшего СЧ такой способ им казался эффективным. Если он подошел очень близко к палатке, палкой проще ткнуть в дыру входа или от трубы. Но прежде всего, возможно, что они думали, что в случае нападения действие палки будет подобно рогатине на медведя - хищник накалывается на заточеный конец, а другие 2 упираются в землю.

Цитирование
Показания: Лебедев В.А.  (из группы Слобцова)

В палатке мы обнаружили лыжную палку от которой был отрезан верхний конец по аккуратному концевому надрезу и еще один надрез был сделан. Это говорит о том, что видимо кто-то остался в палатке значительно позже других, может быть на сутки. Потому что человек от нечего делать не будет резать палку, которая еще может пригодиться.

Евгений К.

• Благодарностей: 207

• Расположение: Екатеринбург

• Был вчера в 14:44

Из Протокола допроса Брусницына В.Д.:
Цитирование
Поверх всех вещей лежала разрезанная на несколько кусков лыжная палка, на ней, по-видимому был укреплен северный конек палатки. Решиться на порчу палки, учитывая то, что в группе не было запасных можно только при особых обстоятельствах.
То есть, во-первых, палка совсем не выглядела так, как будто её затачивали. А во-вторых, заточенной палкой можно было бы потом воспользоваться по прямому назначению (стала чуть короче). Но Брусницын прямо говорит, что палка была испорчена!
И в-третьих, резать бамбук весьма сложно, он в 2,5 раза прочнее дуба. Разве что ножовкой по металлу с мелким зубом. *NO*
"Кто не верил в дурные пророчества…"(c)

Sergei_VL

• Автор темы

Из Протокола допроса Брусницына В.Д.:То есть, во-первых, палка совсем не выглядела так, как будто её затачивали. А во-вторых, заточенной палкой можно было бы потом воспользоваться по прямому назначению (стала чуть короче). Но Брусницын прямо говорит, что палка была испорчена!
И в-третьих, резать бамбук весьма сложно, он в 2,5 раза прочнее дуба. Разве что ножовкой по металлу с мелким зубом. *NO*
Ну там еще расхождения: в одих показаниях она все же заточена, в других - начали точить. Про материал палки что это именно бамбук не читал, но нормальным ножом, кот. у туристов был, заточить можно, эти же палки ломаются, да еще как.

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

*SMOKE*
На счёт связывания ваш ответ не соответствует реальности... перечитайте его снова чтобы не утруждать меня показывать вам ваши ошибки...
Значит Вы не знаете как снежный человек связал веревками пол группы... зачем тогда пишете ерунду...? Для веселухи? 
Следующий вам вопрос... зачем снежный человек измазал кору кедра кровью? И в догонку зачем снежный человек жег ребятам ноги и выжег глаза... и отрезал языки...? И откуда у него нож и такое умение обращаться с костром? Да и зачем снежному человеку валенки...? Пара валенок то пропала... ему по размеру они?
« Последнее редактирование: 17.06.16 19:53 »

Sergei_VL

• Автор темы

Не помню из чьих показаний сохранял когда-то:
Цитирование
Похоже, что в некоторых местах видны отпечатки голых ступней. Большинство же следов сделаны ногами в носках.

Следы, ведущие вниз по склону от палатки были действительно довольно четкие. Я не следопыт и не могу сказать, сколько человек там спускали, но по моему они спускались группой, иначе бы следы разошлись, т.к. в ночь, в которую предполагают произошло несчастье, была страшная метель, а эти следы идут все время рядом и расходятся на 2 следа только далеко внизу (порядка метров 800) на каменных гряде.

Добавлено позже:
Цитирование
Следующий вам вопрос... зачем снежный человек измазал кору кедра кровью?
Он не хотел... так получилось... Они не хотели сами слезать...
« Последнее редактирование: 18.06.16 08:53 »

Sergei_VL

• Автор темы

Почему версию со СЧ 99% людей считают нереальной и, более того, экзотической?
1) просто по тому, что его существование недоказано, нет мумифицированного тела, и вообще каких либо определенных научных знаний.
2) люди, читающие версию и допускающие возможность существования СЧ, не могут для себя вывести линию произошедшего, начиная от его появления и кончая смертью туристов. Основным вопросом остается мотивация СЧ. Не предположив основательной мотивации именно "убийства", читатель не может соотнести гибель группы с его появлением. Важен именно момент перехода от просто "наткнулись друг на друга" до гибели. Вопрос "что же его так разозлило, что он начал вдруг убивать одного за другим" неоднократно встречается в теме.

Попытаюсь изложить свою точку зрения.
Я считаю, что мотива убийства туристов у СЧ могло и вовсе не быть. Я сейчас строю предположение на том, что все произошло случайно.

Итак, причина смерти большинства - замерзание. Однако, у туристов имеются травмы не естесственного происхождения. К ним я могу отнести многочисленные царапины, шрамы и содраные поверхности кожи. Учитывая временной отрезок от момента последней фотографии, на кот. повреждений у туристов нет до момента остановки часов или, если точнее, вероятного времени гибели последнего, то этот момент, когда они получили все травмы, был не более нескольких часов. То, что это травмы не от летящего льда, продирания сквозь сучья, падения с высоты о скалы я уже писал.
Вернемся к мотивам. Если исключить изгнание со своей территории, главные мотивы нахождения вблизи и интереса к группе могли быть - женский запах и запах еды. Повторяю, что это были мотивы только интереса, не агрессии. В какой же момент одни действия могли быть сменены другими, более решительными?

Представим ситуацию. Он находился в близи палатки, подошел незаметно и как-то испугал их, например, выдернул торчащий предмет через вход или куртку через дыру для трубы. Они совершили экстренный выход. Кто то захватил фотоаппарат. У туристов могло совсем не быть в планах оставлять гостю палатку, и за испугом пришел момент понимания важности и необходимости для жизни оставленных вещей. Они уже находились на безопасном расстоянии, но не собирались оставлять рубежа. Все прекрасно понимали, что босиком неодетым сейчас остаться без палатки - неминуемая гибель.
И вот они наверняка предприняли попытку прогнать его. Он же, в свою очередь, мог безцеремонно повыкидывать вещи даже что-то пожрать. Как они пытались прогнать, кричали, свистели, кто из них именно, кинули ледоруб или камень, конечно сказать нельзя. Однако, вероятно, что все же они что-то сделали. В этот момент гость и мог "показать характер". СЧ делает это разными способами: или свистит или кидается, а то и просто двигается в твою сторону с угрюмым видом, что наводит на многих ужас. После этого момента в группе решили не испытывать судьбу и на время согреться в некоем месте, а через некоторый промежуток проверить, ушел ли он, т.к. долго жизненные силы в таком положении в лесу, даже с костром, они не могли. И как только с дерева видели, что у палатки движения нет, то сразу могла быть предпринята попытка вернуться за вещами.

Добавлено позже:
Следующий мотив. Девушка. СЧ мог заметить, что время от времени туристы находились в походе не все вместе, а иногда некоторые отделялись. Его могла заинтересовать Зина. Она иногда ходила с Рустемом на дежурство. Банально, девушки могли отходить подальше в туалет. СЧ мог желать украсть одну из них. В ту самую ночь, когда трое совершили попытку вернуться к палатке, видя малочисленность группы и беспомощность в таких погодных условиях мог просто нагло напасть и схватить Зину. Отпор двоих бывших с ней ребят мог послужить очередным поводом агрессии. Возникает вопрос, а мог ли он не нападать на троицу вообще? Могли ли они замерзнуть по дороге? Если он преградил, например деревом, обратный путь, и они его видели, скорее всего их единственной дорогой стало дальнейшее продвижение к палатке. Я думаю, просто так они замерзнуть не могли. У Игоря, Рустэма и Зины слишком явные травмы. СЧ мог толкнуть или бросить чем то.

Вопрос: зачем ему было убивать "тройку на склоне"? И тут кроме паники и крика я других мотивов не вижу. Игорь и Рустэм, пытаясь защитить кричащую Зину, могли первыми напасть на СЧ, движущегося за ними следом. И погибнуть в неравном бою.

В дальнейшем не думаю, чтобы СЧ действовал чересчур открыто. Думаю, что его действия скрывала темнота и конечно, заросли. Основная тактика его была больше попугать, заставить делать необдуманные действия, чем раздавить, разможжить кому-то чего то. Конечно, он вступал в азарт, когда люди лихорадочно от него забирались на дерево. Он всячески хотел их запугать, столкнуть, но совсем необязательно, что в планах у него могло быть уничтожение. Он бросал палки вверх, сбивал людей, мог закидать костер, но не добивать. Обезумевшие от страха, сбитые и рухнувшие с дерева, переломанные люди замерзали сами, и он их вероятнее всего после падения и не трогал.

Похожая ситуация из серии "UPS... так получилось..." могла произойти с четверкой в ручье. 2 - 3 брошеных тяжелых дерева могли нанести очень серьезные травмы, при этом туристы даже не смогли в темноте понять, откуда падали деревья.
А дальше? Все говорят про глаза. Да, были случаи, когда находили оленей и коров с выедеными глазами, и существует поверие, что СЛ так себя проявляют. Мог и Менкв в случае с туристами так же поступить, а мог и не делать этого, а грызуны в ручье по весне. С языком более вероятно, что его рук дело, как реакция на крик. Даже будучи еще живыми, люди не смогли бы в дальнейшем помочь ни себе, ни друг другу.

А деревья на людях могли пролежать несколько дней, пока СЧ сам их не растащил. Деревья в лесу для него - все. Он строит из них конструкции, лежанки, выясняет отношения с одноплеменниками мужского пола, питается их корой, валит просто так, выражая эмоции, а чаще по делу, когда строит проходы, делает завалы, превращая лес в нечто упорядоченное, понятное только его логике, такое подобие целого большого дома с входами, выходами, своими незаметными нашему глазу дорогами, корридорами, даже этажами...

« Последнее редактирование: 20.06.16 16:09 »

ОльгаР

• Благодарностей: 355

• Была 06.07.19 00:16

Sergei_VL, вот правда, уже практически готова принять для себя твою версию, успокоиться с этим вопросом и уйти от темы. Все равно ничего другого не докажут, уже практически это факт имхо. Осталось разобраться с малым. В чем причина засекречивания и такой подозрительной подоплеки у этого дела по-твоему? Получается, что следствие, к примеру, установило причину гибели группы, ну ок, сначала боялись огласки странного для советской действительности происшествия, но потом-то что? почему так и не огласили правду, сейчас-то уже общество не такое впечатлительное? Или второй вариант, вообще ничего не поняли, запутались, уничтожили часть улик, испугались и засекретили так, что теперь и рассекречивать нечего?
everything happens for a reason..

Sergei_VL

• Автор темы

Sergei_VL, вот правда, уже практически готова принять для себя твою версию, успокоиться с этим вопросом и уйти от темы. Все равно ничего другого не докажут, уже практически это факт имхо. Осталось разобраться с малым. В чем причина засекречивания и такой подозрительной подоплеки у этого дела по-твоему? Получается, что следствие, к примеру, установило причину гибели группы, ну ок, сначала боялись огласки странного для советской действительности происшествия, но потом-то что? почему так и не огласили правду, сейчас-то уже общество не такое впечатлительное? Или второй вариант, вообще ничего не поняли, запутались, уничтожили часть улик, испугались и засекретили так, что теперь и рассекречивать нечего?
Общество настолько не впечатлительное, что в сети уже можно запросто найти ролики с разрыванием человека акулами, отстреливанием головы и т.д.. Причина засекречивания, если конечно некто разобрался что к чему, не столько в неприятном происшествии, сколько в личности самого убийцы. Правильно Инна писала, что пока не попадались случаи агрессии, все искали развитую крупную обезьяну, а как подсобирали факты, так и поняли, что СЧ не так прост. И подход к нему нужен несколько иной, чем к человеку и чем к обезьяне. И наука не смогла пока справиться с задачей, а по сему засекречен весь его род. И добрая бабушка йети, и забавный малыш алмас, и голодный худощавый мужик киик адам, ворующий под Семипалатинском со свалки продукты и кормящая мамаша с волосатыми грудями и злой великан менкв, которого разбудили среди зимы и он встал не с той ноги.
Благо тайну скрывать несложно из за малочисленности и необщительности народца. Если кому скажешь: "вон там живет леший" - получишь ответ: "и полтергейст, и змей горыныч!" Общество само не хочет СЧ видеть и изучать. Веришь, не веришь, существуют, не существуют - черт с ними...

Поблагодарили за сообщение: Нилис

Человек с карабином

• Благодарностей: 535

• Расположение: Новоуральск

• Был 13.07.22 21:22

Причина засекречивания, если конечно некто разобрался что к чему, не столько в неприятном происшествии, сколько в личности самого убийцы.
Так может всё таки СЧ вышел из космического корабля пришельцев? Зря Вы откидываете такую возможность. Вот и засекретили, первый контакт...
Главное - не спешить в главном...

Sergei_VL

• Автор темы

Оффтоп (текст не по теме)
Так может всё таки СЧ вышел из космического корабля пришельцев? Зря Вы откидываете такую возможность. Вот и засекретили, первый контакт...
Да нет...
Я скорее поверю, что у нас тут некоторые форумчане с Луны свалились...

Sergei_VL

• Автор темы

Цитирование
Согласно мифам древней Греции, когда родился великий Пан, то его мать нимфа Дриопа, когда увидела сына, то ужаснулась и убежала оставив его.
Пан родился с козьми ногами и рогами и с длинной бородой. Но его отец, Гермес, остался доволен, что родился сын, взял его на руки и отнес на светлый Олимп. Все боги шумно радовались и смеялись, разглядывая Пана. Бог Пан не остался жить на Олимпе с богами... Поведение Пана, по-видимому, мало отличается от поведения сатиров. Он весел и добродушен, но когда его побеспокоят помимо его желения он способен наводить панический ужас.
И вот уже многочисленные фавны, неотличимые от Пана по своему облику, населяют леса, горы и долины. Кто они? Дети Фавна (Пана)?
Все эти божества могли доставлять неприятности людям и чтобы их как-то задобрить, существовали их культы с соответствующими жертвоприношениями до тех пор, пока христианская религия не отнесла их к демонам, злым демонам, превратив их в дьявольскую силу, которой не только не следует поклоняться, но с которой неоходимо бороться. По-видимому, так сформировался облик чертей, дьяволов.
Фавна, пана и сатира изображают со свирелью. Он действительно умеет издавать довольно интересные звуки.
Звук свиста похож на тувинское и бурятское горловое пение, возможно эти народы получили эту технику от них.

https://youtu.be/9refQKuJAgY

ролик, записанный в лесу совершенно случайно.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Кстати, почему с козлиными ногами? У них ступни и след все знают. Может изображался так, плтому что его часто видели рядом с оленьими или лосиными тропами, и на этих тропах как правило трава и его след среди животных едва ли различим?
« Последнее редактирование: 22.06.16 01:32 »

З.Г.В.

• Благодарностей: 531

• Расположение: "... вот Татинец и Слопинец всем разбойникам кормилец !!!"

• Был 19.03.24 03:33

Давайте оживим версию!
Вот помните семью Лыковых? Да-да семья староверов, те кто прожил в тайге всю жизнь. Они ничего про СЧ и ему подобных не рассказывали? По идее они-то должны были знать про него хоть что-то. По крайней мере находить его следы. Давайте покопаемся в их воспоминаниях... А?
А что ? И правда !!! Давайте оживим !!! Реанимируем память некоторым ... от 12.01.2014 года !
Вот, пжлст, читайте про то, как Манси и Ханты (такие же таёжники как и Лыковы) "охотно рассказывают" каждому встречному и поперечному об Менквах, С.Ч., Вор Хуме , Хумполене - Комполе ... и т.д. http://taina.li/forum/index.php?topic=144.msg138953#msg138953

Добавлено позже:
Кстати, почему с козлиными ногами?
Потому что они и были и есть такие сейчас - и с рогами и с "козлиными" ногами (Внимание ! Просмотр ссылок не для слабонервных !) : http://strashno.com.ua/istoriya-2014/rogatye-lyudi/
http://www.happydoctor.ru/info/414
« Последнее редактирование: 22.06.16 06:04 »

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

Добавлено позже:Потому что они и были и есть такие сейчас - и с рогами и с "козлиными" ногами (Внимание ! Просмотр ссылок не для слабонервных !) : http://strashno.com.ua/istoriya-2014/rogatye-lyudi/
http://www.happydoctor.ru/info/414
жжете! принимаете всерьез такой бред?

Sergei_VL

• Автор темы

Про свидетельства Лыковых о встречах ничего не нашел, будем искать...

Про рогатых - вполне реальный факт, но, действительно, имеющий отношение к мутациям и опухолям и не имеющий отношения к  СЧ как виду, в этом случае скорее этим характерен наш род, чем пронеандертальский.

Добавлено позже:
Про козлоногих СЛ поверить очень трудно. А мне - невозможно. Про определенное строение черепа, и в связи с этим некую форму волос, наподобии пучка на затылке - пожалуйста, но не рога, а с копытами дела еще сложнее...
Биологически такое сочетание - "человек - козел" невозможно. Вид, про который ломаются копья, вполне может укладываться в теорию о неандертальцах и др., но никак не подойдет для помеси с копытными. Принимая на веру такие факты надо быть очень осторожным, поскольку эти слухи очень часто намеренно распускаются противниками теории СЧ. И поддерживая их, мы льем воду на их мельницу и действуем против себя, сами ломая свою же теорию!
Криптозоологами описывались следы и снимались слепки, с чего вдруг часть вида мутирует и будет скакть как лось? К тому же, это идет вразрез со сложившейся общепринятой функции СЧ - ломать деревья, делать завалы и пр., т.к. эта деятельность ему была бы просто неудобна. Живя в норах как можно вести такой образ жизни с копытами, плавать, лазить по подземельям? А тихая, отмеченная всеми еле слышная поступь? Нет, с копытами это был бы просто бизон, гораздо более беззащитный, чем тот, кого мы зовем лешим, человеком лесов. Просто люди в старину не могли себе объяснить феноминальную способность лазить по скалам и не изучали его следы.

Так как существо не утвержденное наукой, следственно, не открытое, то найти фундамент в изучении и "забетонировать" основные понятия о существе невозможно. Например, кошка. Можно о ней сочинять, приписывать ей что угодно, телепатию, там, ясновиденье, лечение хозяина. Но вот она здесь, перед тобой, и степень вымысла про нее всегда можно определить. А с существом неизученым где найти такую грань? Примера перед глазами нет. Надо чувствовать, вернее договориться всем - что о нем реальность, что вымысел. Критериями в договоре должны стать гипотезы, кот. были выдвинуты при отправлении экспедиций на поиск СЧ и большинство описаний очевидцев. 95% из них, например, рассказывают про рост взрослых представителей : от 1,80 до 3,00м. Выше - меньше свидетельств. 6м, например, лучше не рассматривать и отнести к фантазиям видевшего или сочинившего. Так же и с рогами - есть некие современные данные, более точные, чем мифы.
« Последнее редактирование: 22.06.16 10:14 »

З.Г.В.

• Благодарностей: 531

• Расположение: "... вот Татинец и Слопинец всем разбойникам кормилец !!!"

• Был 19.03.24 03:33

жжете! принимаете всерьез такой бред?
Чё не нравится ? Или про заболевания такие ни разу не слышали ? Ну тогда вот вам ещё для кругозора (читайте "на здоровье") - http://nlo-mir.ru/chelovek/27753-drugie-ljudi-14-foto.html
http://human-anomalies.ru/publ/fizicheskie_izjany/rogatye_ljudi/2-1-0-4
Может вы ещё и не знаете, что люди с хвостами бывают и заросшие волосами ?
Так вот ... пжлст, расширьте свой кругозор : http://dynameet.ru/blog/editor/8064.html
http://www.infoniac.ru/news/Samaya-urodlivaya-zhenshina-v-mire-zahoronena-cherez-150-let.html
Оффтоп (текст не по теме)
Кто из нас "жжёт" - это ещё надо подумать, глядя на ваш "профиль" и читая ваши посты начиная с 21.03.2014 г. *YES*
« Последнее редактирование: 22.06.16 13:30 »

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

З.Г.В
экий вы внимательный, пытливый, ищущий исследователь.)))))))
удачи вам с рогами!