Я отношусь к тем, присутствующим на форуме, людям, которые не верят в версию Ракитина. Но вместе с этим, я не отрицаю, что этого не могло быть потому, что не могло и все тут. Может быть, я стану самым ярым приверженцем Гуру, если мне его последователи объяснят, на чем основана их вера. Я знаю только два (пока) случая слепой веры, первый - это в бога (да простит мне ОФ святотатство), второй - в продажу «амвея». Просто помню горящие глаза моего знакомого во время передачи им притчи про бабушку, которая от бедности ходила в магазин нюхать колбасу, а на семинар к нему приехала в платье от Кардена, и все он, «амвей». Но моего-то знакомого жена с пути сбила, бабушка опять-таки перед глазами, в платье, а вы-то во что верите? У Ракитина нет ни одного документа, который бы подтверждал хотя бы одну его догадку, действия всех персонажей не поддаются объяснениям. Разведчики-связники превращаются в убийц, заметают следы разбрасыванием тел убитых, оставляют палатку в собранном виде, чтоб ее чекисты быстрее нашли. А чекисты, те вообще идиоты, забросили группу ничего не подозревающих студентов, во главе с добровольными помощниками КГБ, за сто верст от жилья и сидят в Свердловске ждут результата. Если же, во главе были действующие сотрудники, то еще хуже, то ли прятать в зимней одежде оружие не умеют, то ли температура тела у них минусовая, смазка мерзнет. Про место и время встречи так это чудо, да и только. Кто-нибудь позвоните знакомым и договоритесь встретиться на углу известных вам улиц через три дня в 19 часов, половина опоздает или не придет. Про крутизну буржуйской разведки не надо, опять пошлю читать про высадку на СП-8. Могу принять множество объяснений, кроме одного – закоченелые мертвые тела при хаотичном движении не могут плотно прижаться друг к другу. Ну, и продолжаю не верить (пока) в версию, потому, что это могло произойти, только при многочисленных натяжках, в жизни которых не бывает.