Дорогие друзья!
С большим интересом читаю развернувшуюся дискуссию, В связи с катастрофическим дефицитом времени вынужден ограничиться лишь несколькими очень краткими комментариями.
И, в конце концов, мне кажется, что данная тема называется "Обсуждение дела Кейси Энтони", а не обсуждение очерка о деле Кейси Энтони, поэтому не счел обязательным придерживаться рамок очерка.
Если я тем самым нарушил какие-то правила форума или вызвал неудовлетворение почтенных форумчан - искренне извиняюсь. Мной двигало желание предоставить информацию, которая, по моему мнению, может заинтересовать и принести новые идеи. Постараюсь впредь воздерживаться или делать оговорки.
Полностью поддерживаю мнение уважаемого xpystalev’а. Открывая данную тему, я в одном из первых же сообщений (
http://taina.li/forum/index.php?topic=6806.0) специально предупредил, что раздел посвящен именно делу Кейси Энтони, а не очерку, размещаемому в нем. Указанный очерк наряду с переводами книг Эштона и Баэза является лишь неким дополнительным материалом, причем субъективным (впрочем, в очерке я стараюсь придерживаться максимально объективного и непредвзятого подхода).
В любом случае у меня лично сообщения, основанные на использовании иных (помимо очерка) источников по рассматриваемому нами делу, не вызывают никакого неудовольствия – наоборот, я искренне благодарен их авторам и с удовольствием приветствую их дальнейшую активность.
К сожалению, пользователи, не владеющие в должной степени англ. языком могут лишь следить за сообщениями в теме, не принимая в ней никакого или же минимальное участие. Таким, как Ваша покорная слуга, остаётся лишь дожидаться дальнейших сообщений Георгия
Вот, пожалуй, единственная реальная проблема, которую действительно как-то надо учесть. Может быть, размещая свои сообщения, основанные на англоязычных источниках, авторы будут сопровождать их более-менее развернутыми комментариями, позволяющими остальным участникам обсуждения лучше ориентироваться в ситуации?
Завершая эту тему, «лично за себя» скажу следующее. Пока в своем очерке я изложил довольно ограниченный круг проблем, связанных с делом Кейси Энтони. Основные события и, прежде всего, ход судебного процесса со всеми его сенсационными откровениями, остаются еще в процессе изучения. Скажу честно: при всем искреннем (sic!) уважении к высказанным некоторыми участниками обсуждения мнениям, мне почему-то кажется, что реальные проблемы, выявленные в ходе расследования и судебного процесса, оказались гораздо сложнее и противоречивей, нежели то, что было пока сказано о них на форуме. Одна клейкая лента чего стоит! Но всему свое время (это я отношу исключительно к себе).
А пока не могу удержаться от одной ремарки.
Алина, мне это все понятно. Я думала вы можете назвать этого человека. Вы же знаете, что окружение Кейси изучалось полицией активно и пристально и наверняка нашло бы человека, который имел доступ к Кейли, чтобы нанести ей вред и унести из дома в её одеяльце.
Почему такой вердикт был вынесен в отношении вменяемого преднамеренного убийства, я могу теперь понять, а вот почему было отклонено обвинения в принебрежении родительскими обязанностями - пока нет.
Уважаемые Joanna Regina и Алина!
Чем больше знакомлюсь с материалами дела, тем сильнее становится впечатление: сторона обвинения (полиция и прокуратура) уже к концу 16 июля (а если на тот момент и были какие-то сомнения, то от них отделались не позднее, чем через 1-2 суток) была убеждена, что Кейли мертва, а виновна в этом Кейси. И эта позиция стала идеей-фикс следователей; они с самого начала откровенно наплевали на все иные версии, не только не разрабатывая их, а наоборот, рассматривая как «наезд» на их «единственно правильную» версию. И мне чисто субъективно кажется, что никого из близкого окружения Кейси они серьезно не изучали – ну не нашел я пока в материалах дела никаких даже намеков на такое изучение! И в результате расследование свелось исключительно к поискам доказательств вины Кейси при полном игнорировании иных вариантов. Может быть, я далеко не все еще просмотрел, может быть мне придется изменить свое мнение; но пока оно таково, какое есть.
И эта идея-фикс следствия обернулась для стороны обвинения вполне закономерной катастрофой на судебном процессе. Решением Большого Жюри штата Флорида от 14 октября 2008 года с подачи прокуратуры штата Кейси были предъявлены три основных обвинения: преднамеренное убийство (убийство первой степени), насилие над ребенком в особо опасной форме, непреднамеренное причинение смерти ребенку – обвинение в пренебрежении родительскими обязанностями (выдвинутое ранее судьей округа) было снято и Кейси в нем не обвинялась! Настолько, видимо, самоуверенными оказались прокуроры во главе с Линдой Бёрдик, что оставили только обвинения, привязывающие к смерти Кейли исключительно ее мать. А если бы это обвинение рассматривалось судом, то, думается, с вероятностью 99,(9)% присяжные признали бы ее виновной…
С уважением, Георгий