почивал
Жень, почи
вал - это аналог слову - сп
ал,
то есть у тебя получается "Савва спал", а не Савва уснул (вечным сном) ; умер это - будет
почил, уснул, (как бы подразумевается - уснул навсегда).
Т
Уберкулёз
Исправь, пжаста, и я уберу это сообщение
Добавлено позже:Нужно понимать что для Вогулов это нормально снять скальп с врага.. Пить кровь врага... и жертвы... душить его различными способами... пытать... Перед жертвоприношением... Это нормально для них... таково воспитание обряды и обычаи язычников... да и европейцы не далеко ушли... это природа человека... Убивать себе подобных.. Морально или физически...
"И всё бы хорошо, да только что-то не хорошо"...
Можно поверить в то, что есть некие дикари, для которых всё перечисленное - нормально.
Но то, что эти дикари на всех без исключения производили и производят самое благоприятное впечатление - это некий разрыв образа.
У меня есть знакомый, (не из дятловедов))) которому довольно много приходилось общаться с манси и другими уральскими "малыми народам".
Даж не знаю что и сказать: я ему давала ссылку на эту тему. Его впечатления -... приводить не могу, ибо сильно противоречат манере общения на этом форуме.
Далее, я общалась с Сульманом- младшим. С его слов, о манси, сотрудниках его отца - характеристики совершенно совпадающие с общепринятыми и с характеристиками, которые я получала, так сказать в частном порядке, в т ч от Якименко и др. и от своих друзей.
По версии: первоначально была версия некоего жертвоприношения (медвежья свадьба) менструирующей блондинки...
А теперь, судя по интересу к сумме денег у дятловцев - появился иной вариант?