Под словом «удалить» я понимаю изоляцию преступников от общества. А что вы понимаете под словами «удалить превентивно»? Внесудебную расправу, что ли?
Я имею ввиду, что для изоляции преступников от общества не обязательно начинать выдавать населению оружие.
У нас есть законы, которые мы должны уметь соблюдать, а специальные структуры - уметь выполнять. Не секрет, что и первое и второе далеки от идеала. Только Вы, уважаемый Никанор, почему-то уверены, что с законом об оружии это будет действовать.
Я не тешу себя такими надеждами. Для Вас разрешение на оружие означает снижение опасности (якобы применять его будут реже от страха кары), а для меня - повышение (считаю, что стрелять начнут многие люди в том состоянии, когда и кара и все остальное им пофигу - отрезвление наступит к утру, но убитых это не согреет).
Вообще? Это абсурд.
Отдайте пистолет немедленно
Надеюсь, не надо объяснять, что многие адекватные люди меняются в состоянии алкогольного опьянения?
Так если не проявляют агрессии в ЛЮБОЙ ситуации, зачем таким давать оружие?
Не передергивайте, пожалуйста. Конечно, речь не идет о критической ситуации, когда приходится защищать жизнь или имущество. Такие ситуации достаточно редки. Зато частенько стали появляться мужчины-истерички (в основном офисники и руководящее звено)
Их статус, средства и умение вовремя показать хорошие манеры определенно позволят им получить и справку и оружие, НО...
Это дело наживное, сможет каждый.
Получить навыки - возможно. Купить и оборудовать нужный сейф, лишить доступа к нему - не всегда (пример недавнего московского школьника). Чтобы научиться преодолевать подобную безалаберность нужно время и много-много полицейских, которые будут проверять и наказывать, если вдруг чего не так. Учить людей поднимать уровень ответственности
Да, небольшое количество людей в таких случаях пострадает. Но снижение числа жертв бандитских нападений будет многократно выше.
Кем из своей семьи Вы лично готовы пожертвовать ради этой прекрасной цели? Меня и моя семью категорически прошу вычеркнуть, как изначальную противницу этой затеи
В «Утопии» Мора (1516 год) женщины имели равные права с мужчинами, а сейчас, гляди-ка, это не утопия, а жизнь. Я имею ввиду совершенно не те выборы, когда депутаты и правительство полностью оторваны от народа. (Кстати, неужели вы на них продолжаете ходить?) Судья данной общины (деревня, посёлок, городской квартал, не более) должен избираться напрямую жителями общины и по необходимости ими же смещаться. Такой способ обеспечит непрерывный надзор со стороны граждан за работой судей, а не так, как сейчас, когда судьи подчиняются кому угодно, только не народу.
Я поняла, Вы - за шерифство
В Америке это обычно самый, нет, САМЫЙ-САМЫЙ продажный персонаж. Он и правда избирается (обычно с помощью подкупа, пустых обещаний и угроз) напрямую жителями общины. И служит им верой и правдой
до самой своей пенсии. Смещается обычно кем-то еще более самым-самым
И да, я всегда хожу на выборы. По нескольким причинам. Но это уже офф.