Огнестрельное оружие в России. Разрешать или не разрешать? - стр. 9 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Огнестрельное оружие в России нужно:

разрешить
28 (37,3%)
не разрешать
47 (62,7%)

Проголосовало пользователей: 73

Автор Тема: Огнестрельное оружие в России. Разрешать или не разрешать?  (Прочитано 81738 раз)

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Странная логика. Было бы законное оружие у прохожих, пристрелили бы парочку ублюдков - другим был бы урок.
То есть, по Вашей логике остальные прохожие должны были достать свое оружие и начать палить по колесам вслед уезжающим ублюдкам? А всем, кто случайно ствол не захватил, в это время передвигаться по улице ползком??? Потому что им и от "своих" может прилететь? Очень надеюсь никогда этого не увидеть.

Я считаю, что такой закон можно будет принять только тогда, когда большинство населения хотя бы перестанет плевать, сморкаться и кидать мусор себе под ноги. Необходимо каким-то образом поднимать у людей уровень ответственности. Показательные уроки здесь не очень действуют. Это работа с мозгами нескольких поколений. Пока мы не дозрели.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: megeor

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 29.10.24 12:47

Уроды стреляют в беззащитных людей, плюют, сморкаются и кидают мусор другим под ноги именно потому, что с ними не проводятся "показательные уроки".
Странная у вас логика - уроды вредят и гадят всем, здесь и сейчас, а нужно, по-вашему, "каким-то образом поднимать у людей уровень ответственности".     "Это работа с мозгами нескольких поколений. Пока мы не дозрели". Вредят уроды, а дозревать должны некие поколения людей.
Так вот, мы не дозрели пока  до одного - до жёсткого, быстрого и поголовного наказания всех, кто мешает нам спокойно жить.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Дроздов

От пользователей форума 

Laura

Никанор Босой, в моем посте я писала о людях вообще, обо всех, а у Вас "уроды" и "люди" - это разные группы получаются. Но судьи кто?

Я думаю, что все, кто в теме высказался за разрешение хранения и ношения оружия, в первую очередь оценивают ситуацию конкретно по себе. Но оглянитесь вокруг - скольким людям из своего окружения (соседей, знакомых, сидящей в Вашем подъезде молодежи с пивком, дворников, учителей и воспитателей Ваших детей, людей из очереди в ближайшей поликлинике и т.д.) конкретно Вы безоговорочно доверили бы оружие? Вопрос не риторический, ответьте на него, пожалуйста! Я вот перебираю в уме - только считанным единицам из проверенных друзей.

И насколько было бы Вам легче, если бы Вы, выйдя на улицу вот прямо сейчас, знали бы, что у многих оно при себе? Мне точно было бы не легче, поэтому я высказываюсь категорически против. О бандитских налетах на жилище слышно, слава Богу, чрезвычайно редко, а вот случаи стрельбы на улицах и в кафе в последнее время участились. И мне не хочется, чтобы количество таких вершителей их личного правосудия на месте увеличилось. От Вас даже на форуме исходит угроза, потому что Вы - человек, готовый стрелять в другого в любую минуту (судя по примеру с прохожими). Чего тогда вообще ждать, выходя на улицу?
Профиль разлогинен.

Никанор Босой

У Вас "уроды" и "люди" - это разные группы получаются.
Разные группы – законопослушные граждане и преступники. И вторых нужно отделять от первых, как плевелы от зёрен, и немедленно удалять из общества.
скольким людям из своего окружения (соседей, знакомых, сидящей в Вашем подъезде молодежи с пивком, дворников, учителей и воспитателей Ваших детей, людей из очереди в ближайшей поликлинике и т.д.) конкретно Вы безоговорочно доверили бы оружие? Вопрос не риторический, ответьте на него, пожалуйста! Я вот перебираю в уме - только считанным единицам из проверенных друзей.
В условиях нарастающей смуты я бы доверил даже боевое оружие большинству из тех людей, которых знаю. Что за условия там, где вы живёте, если вы можете доверять только считанным единицам?
О бандитских налетах на жилище слышно, слава Богу, чрезвычайно редко, а вот случаи стрельбы на улицах и в кафе в последнее время участились. И мне не хочется, чтобы количество таких вершителей их личного правосудия на месте увеличилось.
Именно так и рассуждали сотни тысяч жителей в Среднй Азии, Казахстане, на Кавказе до самой своей смерти, либо, в лучшем случае, до изгнания. Когда на ваше жилище нападут бандиты, вооружаться будет уже поздно.
А "личное правосудие" при столкновении с ублюдками правильно называется "необходимая оборона".
От Вас даже на форуме исходит угроза, потому что Вы - человек, готовый стрелять в другого в любую минуту (судя по примеру с прохожими). Чего тогда вообще ждать, выходя на улицу?
Это уже ваш домысел и явная натяжка. Это ваш пример – безнаказанная стрельба по прохожим. А я – за ответный огонь на поражение по ублюдкам. Выходя на улицу, по которой спокойно разъезжают вооружённые преступники, ждите нападения.
Но судьи кто?
А вот судьями должны быть люди, избираемые прямым голосованием гражданами общин.  И это даже более важно, чем вооружение народа. Такого у нас пока нет, поэтому имеем то, что имеем.

От пользователей форума 

Laura

Разные группы – законопослушные граждане и преступники. И вторых нужно отделять от первых, как плевелы от зёрен, и немедленно удалять из общества.
А что, собственно, мешает их удалить превентивно до раздачи стволов? Или под "удалять" Вы имеете ввиду физическую расправу?  =-O
В условиях нарастающей смуты я бы доверил даже боевое оружие большинству из тех людей, которых знаю. Что за условия там, где вы живёте, если вы можете доверять только считанным единицам?
Разные критерии выдачи, видимо. Я доверила бы такое оружие только тем, кто:
а) вообще не пьет,
б) всегда сохраняет рассудок и никогда не проявляет агрессии (даже словесно) в любой ситуации,
в) имеет навыки пользования,
г) гарантированно сможет обеспечить все необходимые условия хранения.
   Среди моих знакомых таких действительно немного, как и у большинства наших сограждан, зато, напротив, много женщин, стариков и молодежи, которые теоретически на законных основаниях также могут его получить. А если порассуждать чуточку дальше, то могут стать объектами, у которых ружье будет вырвано из рук более сильными людьми до первого выстрела. Если Вы таких знакомых не имеете, то, скорее всего, живете в казарме (в условиях нарастающей смуты)? Или готовы раздавать боевое оружие всем подряд  *DONT_KNOW*
Это уже ваш домысел и явная натяжка. Это ваш пример – безнаказанная стрельба по прохожим. А я – за ответный огонь на поражение по ублюдкам. Выходя на улицу, по которой спокойно разъезжают вооружённые преступники, ждите нападения.
Просто, когда Вы и другие, стоя на одной стороне улицы, начнут палить на поражение по ублюдкам, мы с Вашей женой можем стоять и мирно беседовать на другой стороне улицы. Будет обидно, если пуля окажется из Вашего пистолета  *DONT_KNOW* Хотя я забыла, своей жене Вы дали боевое оружие, так что не обессудьте. (Прошу прощения за утрированность, но так, думаю, понятнее).
А вот судьями должны быть люди, избираемые прямым голосованием гражданами общин.  И это даже более важно, чем вооружение народа.
Утопия. Прямым голосованием граждан общин мы довольно регулярно выбираем людей, которые отказываются принимать закон о педофилии, у которых из карманов вываливаются золотые пистолеты и т.д. Или Вы полагаете, когда дело коснется оружия, выборы будут какими-то иными? :)
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: ELENAEA

Никанор Босой

А что, собственно, мешает их удалить превентивно до раздачи стволов? Или под "удалять" Вы имеете ввиду физическую расправу?  ? :)
Под словом «удалить» я понимаю изоляцию преступников от общества. А что вы понимаете под словами «удалить превентивно»? Внесудебную расправу, что ли?
Я доверила бы такое оружие только тем, кто:
а) вообще не пьет,
Вообще? Это абсурд.
б) всегда сохраняет рассудок и никогда не проявляет агрессии (даже словесно) в любой ситуации,
Так если не проявляют агрессии в ЛЮБОЙ ситуации, зачем таким давать оружие?
в) имеет навыки пользования,
г) гарантированно сможет обеспечить все необходимые условия хранения.
Это дело наживное, сможет каждый.
Просто, когда Вы и другие, стоя на одной стороне улицы, начнут палить на поражение по ублюдкам, мы с Вашей женой можем стоять и мирно беседовать на другой стороне улицы. Будет обидно, если пуля окажется из Вашего пистолета
Да, небольшое количество людей в таких случаях пострадает. Но снижение числа жертв бандитских нападений будет многократно выше.
Утопия. Прямым голосованием граждан общин мы довольно регулярно выбираем людей, которые отказываются принимать закон о педофилии, у которых из карманов вываливаются золотые пистолеты и т.д. Или Вы полагаете, когда дело коснется оружия, выборы будут какими-то иными? :)
В «Утопии» Мора (1516 год) женщины имели равные права с мужчинами, а сейчас, гляди-ка,  это не утопия, а жизнь. Я имею ввиду совершенно не те выборы, когда депутаты и правительство полностью оторваны от народа. (Кстати, неужели вы на них продолжаете ходить?) Судья данной общины (деревня, посёлок, городской квартал, не более) должен избираться напрямую жителями общины и по необходимости ими же смещаться. Такой способ обеспечит непрерывный надзор со стороны граждан за работой судей, а не так, как сейчас, когда судьи подчиняются кому угодно, только не народу.

От пользователей форума 

Laura

Под словом «удалить» я понимаю изоляцию преступников от общества. А что вы понимаете под словами «удалить превентивно»? Внесудебную расправу, что ли?
Я имею ввиду, что для изоляции преступников от общества не обязательно начинать выдавать населению оружие.
   У нас есть законы, которые мы должны уметь соблюдать, а специальные структуры - уметь выполнять. Не секрет, что и первое и второе далеки от идеала. Только Вы, уважаемый Никанор, почему-то уверены, что с законом об оружии это будет действовать.
   Я не тешу себя такими надеждами. Для Вас разрешение на оружие означает снижение опасности (якобы применять его будут реже от страха кары), а для меня - повышение (считаю, что стрелять начнут многие люди в том состоянии, когда и кара и все остальное им пофигу - отрезвление наступит к утру, но убитых это не согреет).
Вообще? Это абсурд.
Отдайте пистолет немедленно :) Надеюсь, не надо объяснять, что многие адекватные люди меняются в состоянии алкогольного опьянения?
Так если не проявляют агрессии в ЛЮБОЙ ситуации, зачем таким давать оружие?
Не передергивайте, пожалуйста. Конечно, речь не идет о критической ситуации, когда приходится защищать жизнь или имущество. Такие ситуации достаточно редки. Зато частенько стали появляться мужчины-истерички  (в основном офисники и руководящее звено) =-O Их статус, средства и умение вовремя показать хорошие манеры определенно позволят им получить и справку и оружие, НО...
Это дело наживное, сможет каждый.
Получить навыки - возможно. Купить и оборудовать нужный сейф, лишить доступа к нему - не всегда (пример недавнего московского школьника). Чтобы научиться преодолевать подобную безалаберность нужно время и много-много полицейских, которые будут проверять и наказывать, если вдруг чего не так. Учить людей поднимать уровень ответственности :)
Да, небольшое количество людей в таких случаях пострадает. Но снижение числа жертв бандитских нападений будет многократно выше.
Кем из своей семьи Вы лично готовы пожертвовать ради этой прекрасной цели? Меня и моя семью категорически прошу вычеркнуть, как изначальную противницу этой затеи  *STOP*
В «Утопии» Мора (1516 год) женщины имели равные права с мужчинами, а сейчас, гляди-ка,  это не утопия, а жизнь. Я имею ввиду совершенно не те выборы, когда депутаты и правительство полностью оторваны от народа. (Кстати, неужели вы на них продолжаете ходить?) Судья данной общины (деревня, посёлок, городской квартал, не более) должен избираться напрямую жителями общины и по необходимости ими же смещаться. Такой способ обеспечит непрерывный надзор со стороны граждан за работой судей, а не так, как сейчас, когда судьи подчиняются кому угодно, только не народу.
Я поняла, Вы - за шерифство :) В Америке это обычно самый, нет, САМЫЙ-САМЫЙ продажный персонаж. Он и правда избирается (обычно с помощью подкупа, пустых обещаний и угроз) напрямую жителями общины. И служит им верой и правдой  *db* до самой своей пенсии. Смещается обычно кем-то еще более самым-самым   8-)
  И да, я всегда хожу на выборы. По нескольким причинам. Но это уже офф.  *HELLO*
Профиль разлогинен.

Никанор Босой

Чтобы научиться преодолевать подобную безалаберность нужно время и много-много полицейских, которые будут проверять и наказывать, если вдруг чего не так. Учить людей поднимать уровень ответственности :)
В Америке это обычно самый, нет, САМЫЙ-САМЫЙ продажный персонаж.
Это САМЫЕ-САМЫЕ будут "учить людей поднимать уровень ответственности"?
Я поняла, Вы - за шерифство
На ровном месте спутали судью с шерифом.

От пользователей форума 

Laura

Это САМЫЕ-САМЫЕ будут "учить людей поднимать уровень ответственности"?
Вы что-то все цитаты в одну кучу свалили. Мое мнение - не отдельными избранными людьми, а на государственном уровне.
На ровном месте спутали судью с шерифом.
Дело в том, что судья не избирается, он назначается из числа лиц, имеющих юридическое образование, насколько мне известно. А вот должность шерифа в большинстве случаев как раз избираема общиной. В его же обязанности входит поддерживать правопорядок, бороться с преступностью, помогать правосудию, исполнять функции судебного пристава, управлять местной тюрьмой. Разве Вы не это предлагали? :)
Профиль разлогинен.

Никанор Босой

Вы что-то все цитаты в одну кучу свалили
Цитаты ваши, и идут они последовательно.
Дело в том, что судья не избирается, он назначается
Вот в этом-то и беда.
Разве Вы не это предлагали? :)
Я за избирание судей.

От пользователей форума 

Laura

Цитаты ваши, и идут они последовательно.
Мои, только они о разном и не связаны между собой. Первая - как видится мне, а вторая (про шерифство) - как я поняла Ваше высказывание.
Вот в этом-то и беда.Я за избирание судей.
Избрание судей общиной из числа кого? :) И каким образом судьи должны будут контролировать закон об оружии?
Профиль разлогинен.

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Избрание судей общиной из числа кого?
Главный вопрос, как мне кажется,  это критерий подготовленного, вменяемого человека, способного владеть оружием. И главный недостаток это то, что при свободной продаже оружия, оно попадет не только в руки честных граждан, но и потенциальных преступников.
Оффтоп (текст не по теме)
Судья - это тоже "огнестрельное" оружие. И хороший пример. Судья, избранный из народа, но без юридического образования по принципу суда старейшин, примерно то же, то оружие в руках недобросовестного и неподготовленного человека.
« Последнее редактирование: 19.03.14 23:23 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Никанор Босой

Избрание судей общиной из числа кого?
Из числа жителей общины.
И главный недостаток это то, что при свободной продаже оружия, оно попадет не только в руки честных граждан, но и потенциальных преступников.
Преступники и так вооружены, и не только огнестрельным оружием. Так что дело не только и не столько в оружии.
Судья, избранный из народа, но без юридического образования по принципу суда старейшин, примерно то же, то оружие в руках недобросовестного и неподготовленного человека
Современные законы запутаны донельзя - во благо чиновников и лиц с "юридическим образованием" и во вред народу. Законы должны быть упрощены так, чтобы любой гражданин мог легко в них разобраться без участия посредников-паразитов. В "Утопии" хорошо сказано:
"Законов у них очень мало, да для народа с подобными учреждениями и достаточно весьма немногих. Они даже особенно не одобряют другие народы за те, что им представляются недостаточными бесчисленные томы законов и толкователей на них.
Сами утопийцы считают в высшей степени несправедливым связывать каких-нибудь людей такими законами, численность которых превосходит возможность их прочтения или темнота — доступность понимания для всякого. Далее они решительно отвергают всех адвокатов, хитроумно ведущих дела и лукаво толкующих законы. Они признают в порядке вещей, что каждый ведет сам свое дело и передает судье то самое, что собирался рассказать защитнику. В таком случае и околичностей будет меньше, и легче добиться истины, так как говорить будет тот, кого никакой защитник не учил прикрасам, а во время его речи судья может умело все взвесить и оказать помощь более простодушным людям против клеветнических измышлений хитроумцев. У других народов при таком обилии самых запутанных законов это соблюдать трудно, а у утопийцев законоведом является всякий".

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Заходил на днях

Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Правительство России разрешило гражданам носить оружие в целях самообороны

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, разрешающие носить оружие в целях самообороны при условии наличия соответствующей лицензии. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

К гражданскому оружию самообороны относятся огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия.

Ранее гражданам России было разрешено носить оружие только во время охоты или спортивных мероприятий, а также учебных стрельб.
http://www.kommersant.ru/doc/2613754

Документ
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201411170011?index=0&rangeSize=1

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 101

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 22:48

22 апреля в Балезинском районном суде Удмуртии вынесли приговор бывшему главе Администрации Балезинского района, который обвинялся в убийстве 26-летней Дарьи Дерендяевой. Напомним, в середине февраля прошлого года девушка исчезла, а вскоре ее труп был найден на обочине дороги, ведущей из Балезино в Кез. Убийцей оказался 42-летний глава района Александр Васильев, который подвозил Дарью.
Кроме того, Васильев обвинялся еще и во взятке в 18 миллионов рублей. Незадолго до того, как мужчину арестовали по подозрению в убийстве, он предложил одному из предпринимателей переписать долю в уставном капитале предприятия на его брата. Взамен пообещал покровительство, помощь в получении субсидий и других инвестиций на развитие сельхозпроизводства.

В итоге Васильева приговорили к 7 годам 6 месяцам колонии строгого режима. Кроме этого, родным Дарьи и ее маленькому сыну бывший глава района должен выплатить 1 миллион рублей в качестве материального ущерба.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Kitilar

• Благодарностей: 0

• Была 21.04.16 17:20

При получении разрешения на оружие все равно очень много заморочек, да и не быстро это все. https://pravoved.ru/themes/лицензия-на-оружие/
Но разрешить или запретить вечно спорный вопрос. Хотя самооборона в наше время должна быть мощной. А отморозки всегда достанут где-то, если им понадобится.
Нормальные люди же не убивают 

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

При получении разрешения на оружие все равно очень много заморочек, да и не быстро это все. https://pravoved.ru/themes/лицензия-на-оружие/
Но разрешить или запретить вечно спорный вопрос. Хотя самооборона в наше время должна быть мощной. А отморозки всегда достанут где-то, если им понадобится.
Нормальные люди же не убивают
Никогда нельзя быть уверенным, что в домашних условиях доступ к оружию не получит ребёнок, подросток или неадекват. Случаи с убийствами в московской школе и Виноградовым тому подтверждение.

Человек с Ружьём

• Гость
Позвольте и мне вставит пару строк.
Надеюсь все помнят недавний случай с доктором который одним ударом убил пациента. Если предположить что пациент был трезвый и в момент после мощного удара вытащил бы ствол и выстрелил в доктора несомненно с нашим законодательством пациента бы ждал срок.

Добавлено позже:
Никогда нельзя быть уверенным, что в домашних условиях доступ к оружию не получит ребёнок, подросток или неадекват.
Сейф был закрыт на ключ. Это по поводу школьника-стрелка. Так что хозяину оружия не вменят небрежное хранение оружия. С точки зрения закона он ответственно хранил оружие.
« Последнее редактирование: 11.04.16 16:50 »

Obladi-oblada

Сейф был закрыт на ключ. Это по поводу школьника-стрелка. Так что хозяину оружия не вменят небрежное хранение оружия. С точки зрения закона он ответственно хранил оружие.
Что толку закрывать сейф, если сын знает, где лежат ключи от сейфа?

Человек с Ружьём

• Гость
Что толку закрывать сейф, если сын знает, где лежат ключи от сейфа?
В том то и штука что по правилам хранения хозяин оружия должен хранит ключи в секретном месте или всегда носить их с собой (я так и делаю).

Добавлено позже:
В России необходимо прививать культуру владения оружием. Из личного опыта - больше половины владельцев хранят оружие халатно. Многие кидают патроны просто в  бельевой шкаф. А на открытие охоты так вообще есть риск словить пулю или заряд дроби от пьяного стрелка или просто не опытного (по случайности).
« Последнее редактирование: 11.04.16 17:01 »

Obladi-oblada

В том то и штука что по правилам хранения хозяин оружия должен хранит ключи в секретном месте или всегда носить их с собой (я так и делаю).
Вот вы делаете, а отец мальчика, взрослый человек, этого не понимал. А Дмитрий Виноградов, увлекавшийся собиранием современного стрелкового оружия?

Человек с Ружьём

• Гость
А Дмитрий Виноградов, увлекавшийся собиранием современного стрелкового оружия?
Про Виноградова не в курсе. А по поводу отца ведь по моему - сейф был взломан слесарным инструментом. Нет?

Obladi-oblada

Про Виноградова не в курсе. А по поводу отца ведь по моему - сейф был взломан слесарным инструментом. Нет?
http://rg.ru/sujet/4809/

У меня отложилось в памяти, что мальчик знал, где отец хранит ключи и сам его открыл, пока родители были на работе.

Человек с Ружьём

• Гость
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, разрешающие носить оружие в целях самообороны
Вот с этим совсем непонятно. В законе не расписано к какому типу оружия это относится. Поэтому трактовать его можно по разному. МВД после выхода закона пояснило (на ТВ) что данный пункт относится только к  травматическому оружию. Тогда не понятно для чего вообще был нужен этот пункт так как травматика - по определению оружие самообороны и если его не носить, зачем тогда оно вообще нужно?
С другой стороны понятие ношение оружия - когда оружие расчехлено и готово к применению. Получается я могу достать свою двухстволку - повесить на плечо и пойти в магазин за картошкой? Остановит полиция, поясню - для самообороны. Кто пишет наши законы? Бред какой-то...

Добавлено позже:
У меня отложилось в памяти, что мальчик знал, где отец хранит ключи и сам его открыл, пока родители были на работе.
Тогда да - виновен.
« Последнее редактирование: 11.04.16 17:32 »

Прасковья

• Заблокирован

• Благодарностей: 50

• Была 25.01.17 16:47

Разрешить! Две-три уздечки:

Возрастной ценз 30-35лет. Семейное положение. Добро от работодателя.

Женщинам лучше не заморачиваться. Вязальная спица в руках умной девушки опаснее, чем Glock 17 в её же руках.

Чтобы плавать – надо плавать! Вспомните как 10лет назад чумные пешеходы переходили улицу на красный свет. Сейчас вы этого не увидите. Взрослеет народ. Так же будет и с оружием. Жертвы? Посмотрите статистику ДТП и смертность от наркотиков.

Хороший афоризм привёл Иматра: «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

С одним “но”. Первые переселенцы на континент – типичные пассионарии на 90%.
 А у нас вот эти 90% пассионариев отстреливали десятилетиями, из года в год, начиная с 1917г.  Остались стяжатели на те же проценты.

Так вот, далеко не у всех оставшихся, я хотела бы видеть в руках оружие.

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

.. Вот это точно.. Проходишь мимо аптеки, а оттуда вы с "бенелли", уже проглотивши пару "колёс".. Так это ж та самая "... яна с гранатой" из поговорки.., и можно догадаться, что ей (то бишь "вам") померещится..
« Последнее редактирование: 12.04.16 00:12 »

Прасковья

• Заблокирован

• Благодарностей: 50

• Была 25.01.17 16:47

Кстати, типичная ситуация. Вы достаёте внешне серьёзный травматик, типа ПМ-Т.
А я ведь не знаю, что у вас травматик, а вдруг боевой.
 Страхуюсь вынужденно, и вы получаете полноценные 9мм.
 Мораль. Не надо без дела доставать и провоцировать травматиком.

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Позвольте и мне вставит пару строк.
Надеюсь все помнят недавний случай с доктором который одним ударом убил пациента. Если предположить что пациент был трезвый и в момент после мощного удара вытащил бы ствол и выстрелил в доктора несомненно с нашим законодательством пациента бы ждал срок.
Да, потому что доктор был безоружен.

Добавлено позже:
В России необходимо прививать культуру владения оружием. Из личного опыта - больше половины владельцев хранят оружие халатно. Многие кидают патроны просто в  бельевой шкаф. А на открытие охоты так вообще есть риск словить пулю или заряд дроби от пьяного стрелка или просто не опытного (по случайности).
Необходимо также прививать культуру охоты. :)
В компании мужа алкоголь на охоте табу.
« Последнее редактирование: 11.04.16 20:15 »

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Вот такое наблюдение. С 1988 года по 2008 года у нас в доме хранился газовый пистолет. С разрешением. Ни разу не понадобился. Так и продали. Нет, вру, один раз на новый год использовали как ракетницу. 
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?