В разделе Из интернета две темы посвящены версии Константина Лопатченко:
1 - Тема: Опус К.Лопатченко
2 - Тема: Новая книга: "Тайны горы Мертвецов. Перевал Дятлова" LKonstantin
Вот ссылка на произведение:
http://www.proza.ru/2015/11/24/1639 «Тайны горы Мертвецов. Перевал Дятлова
Константин Лопатченко»
Может стоит тему «Опус К.Лопатченко» удалить, коль сам автор под ником LKonstantin открыл свою тему?
Ну куда там. За такие дела вообще убивать надо, т.к. это совершенно не стыкуется с элементарной интернет-этикой. Автор может попросить не писать по теме, спрятать под спойлер, перенести, наконец, в другое место - но только не удалять. С такими, с позволения сказать, "авторами" лучше не иметь никаких дел вовсе.
Phantom the North, Ваша элементарная интернет-этика, вообще-то как раз и не поощряет оффтоп, т.ч. не стоит защищать оффтоп и его удаление, опираясь на элементарный интернет-этик.
Тем более кнопка «удаление поста» присутствует в распоряжении автора темы.
Если же автор темы удалил Ваш пост, то этим он и так дает Вам понять, что не хочет общаться с Вами на отвлеченные темы.
Для разборок существует «Бойцовский клуб». Выяснить отношения можно и там.
Мы очень импонирует, как ведут свои темы Григорий Комаров, Кузьма и другие авторы, которые не практикуют удаление сообщений, которые, по их мнению являются отступлением от темы, а скрывают их по спойлеры "Скрытый текст" или "Оффтоп". Желающий может их просмотреть либо пропустить.
Alina, что касается удаления постов, то при существующем способе редактирования чужих постов, у меня, например, нет возможности скрывать оффтоп, указанным Вами способом в разделе Исследования.
Можно только корректировать текст поста или просто его удалить.
Надеюсь,
удаленные посты бесследно не исчезают, оказываясь к корзине.
Поэтому можно было бы создать корзины удаленных постов для авторов, не желающих перегружать свою тему оффтопом, или же одну корзины с пометкой авторства каждого удаленного поста.
В таком случае каждый сможет убедиться в том, насколько авторы темы беспристрастны или пристрастны в удалении чужих постов.
Лично мне подала пример удаления постов Натт в теме: «Эксперименты с непреодолимой силой», удалив несколько моих постов, которые не являлись оффтопом для её темы. Просто они были ей неудобны.
Одно дело удалять посты с оффтопом – это право автора, а другое – удаление постов по иным причинам.
-------------------
Кстати, я попросил перенести тему «Погода» в раздел Исследования для того, что бы дать возможность АннаМария и Владимиру Сидорову наконец-то выразить свое отношение к погоде не как оффтоп в чужих темах, а на вполне законном основание в теме Погода.
Так вот, сейчас уже можно констатировать, что АннаМария и Владимир Сидоров просто занимаются умышленным оффтопом в разных тема, пропихивая там свои фантазии о непогоде.
Ведь я их специально пригласил в тему «Погода», «предоставив» им возможность на законных основаниях изложить свое видение «непогоды» уже ни как оффтоп.
Ну и где они со своими ураганами и непогодой?
В теме Погода их нет!
Из этого следует, что они умышленно забрасывают в разные темы свой оффтоп со своими фантазиями про непогоду. Поэтому я вполне сознательно удалил их посты из своей темы, о чем не жалею.