Ну хоть в этом следствие оправдалось, рада за него.))
Все есть, и при приеме в ИВС (туда тоже сначала не хотели такого принимать, и при приеме в СИЗО, а это не менты а Минюст, осмотр врачом, и, главное, при приеме в больнице 26-го есть запись,
что травмы (БП и СМ) получены им 23-го!Что делается в таких случаях, когда подсудимый отказывается на следующий день от первоначальных показаний? Можно ли при этом передавать дело в суд, сильно рискуя обратно получить дело на доследование. Но они этого не получили, а суд признал Коэна виновным.
Это обычное дело, что отказываются поговорив с толковым адвокатом. Но если явка или первый оф. допрос проведен грамотно и получены зацепки для подтверждения, а также квалифицированно сделан выезд на ОМП с поциентом, криминалистами и опытным в таких делах следаком, то последующий отказ в 90% случаев уже ни на что не влияет, бригада реализует полученную инфу, находит прямые и косвенные улики, ищет перекрестное подтверждение преступнику и мотиву.
Считаю, что при грамотной защите шансов в конечном счете посадить Коэна нет. Правда с защитником Татьяна перемудрила, на суд пошла с адвокатом Михалевым, отстранив Зайцева. И тот на процессе, как говорят, явно не блистал. Но там в зале суда крутили потолочное видео, что намедни выложили, и оно произвело впечатление на публику. Апелляция будет в Приморском краевом, считай в том же невеликом Владике, но по сравнению с райсудом судья там поквалифицированней. Прокурору будет крайне сложно спасти обвинение, я дам фифти-фифти. Но на Верховном суде шансов у такого обвинения нет никаких, они нарушили все принципы правосудия вместе взятые.
Прочитал тему на Дроме. Думаю, что виновен. Сомнения есть конечно, но я и не судья, чтобы трактовать их в пользу обвиняемого. Через недельку узнаем апелляцию. Но уверен, что оставят в силе.
На дроме сидит местная юридическая общественность и Дмитрий Мун (тот кадр, что допрашивал в кино), со свой почти 100%-ной раскрываемостью, там царь и бог, особенно после пленки. Но и они скрепя зубами признают, что доказательной базы никакой. Ну получил Коэн от Тани смску якобы на Варяге, и что? - я вчера Гугл-Землю посмотрел, там чего только нет, и ТЦ, и бизнес-центр, и ресторан, недалеко трасса, с другой стороны массива жилые дома а в середине хозпостройки, наверняка со сторожами. Это окраина, конечно, но по сравнению с прочими окраинами Владивостока почти что центр.
Поиздевались там над Таней в том плане, что ОРЧ на Карбышева занимает не 1-й, а только 9-й этаж, прополоскали ее работу довольно высокооплачиваемой моделью и очень небедных родителей, женщины похихикали над словами Коэна об уходе Галины из дома с вещами в мусорном мешке, да и только. Считают, что опера были на высоте, а следаки ниже плинтуса, вот собственно и все. Хотя нет, они как и я уверены, что у оперов в июле были негласные разработки по Виктору, то ли агентурные, то ли прослушка, то ли наружка, то ли все вместе. Но итоговый то результат всей этой работы, как мы уже знаем, не впечатляет.
Из инфы настоящей сказали, что Г.Колодзинская, не Виктор, накануне пропажи сняла крупную сумму со своей карточки в Сбере от чего остался дубль чека.
Авраменко, ее тогдашний приятель, барменша, родня тоже уверены, что Галина куда-то свалила.
P.S. Да, если кто-то не верит собранному мною материалу по художествам оперов из ОРЧ, а это бывший ОБОП со своими специфическими методами, то вольному воля, но там по ссылкам фактологии выше крыши.
А что касается полоскание Бабакиной в предыдущем деле, то это именно полоскание с очень нехорошим для этой юной особы душком. Там весь цимес не в отказном решении судьи, а в том, что до суда дошел такой букет художеств этой юной леди, что, как говорил Наполеон Бонапарт, второй такой победы мы не переживем. И не пережила - в декабре, а затем и в феврале опять получила по мордасам.