Всё чудесатее и чудесатее. Какой договор - кого с кем? Кто и как договаривался с, пардон, реликтовым гоминоидом???
Людям, которые не верят в существование Менгва, трудно принять такую версию. Вот, например, я бы не верил в существование медведя. Нашли погибшего, разорванного человека. У меня бы были версии: стая волков, кабан и пр. Кто то бы написал: "это огромный медведь". Я бы прокоментировал:
-ага, оборотень, дядька, который ногти не стриг
-да, чудеса прямо! выше человека! ну и монстр! идите, проспитесь!
-баба яга мухоморов обожралась
-да его разбойники порезали, он не сказал, где клад зарыл.
На это напишут: "зверь был огромный, встал на задние лапы и ударил когтями" мои возражения:
-как человек встал
-а почему не побежал, не догнал и не дал пинка?
-какого же размера должны быть когти, чтобы так поранить? 10 см?
Общение проходит в таком духе. Если бы я общался с человеком, верящим в Менгва, я бы мог серьезно обсуждать возражения. Но оспаривая факт существования ничего не получится. Если из улик выходит так, но улики не канают ввиду отсутствия такого вида, что еще сказать?
Добавлено позже:Среди ночи свет снаружи от фонаря сквозь палатку. Дятловец просыпается. "Слышь, я сейчас кому то посвечу! Убирай фонарь на...!"
Оценив ситуацию, что хулиган вот вот уйдет принял молниеносное решение - пойти на опережение. Полоснул палатку, чтобы не расстегивать пуговицы входа. Выскочил, чтобы проучить... упс! а там автоматчики!
Прямо затерявшийся с времен войны отряд гитлеровцев!
Злоумышленникам не надо было разрезать палатку. Если бы выгоняли, делали по очереди, через вход. Посчитали всех заодно. Построили. Выстрел в воздух обязательно, как старт бегом в сторону леса. На завывающем ветру Хоолотчакля палатку осмотреть удобнее целую, народ то оттуда ушел. А раздевать и складывать вещи совсем неудобно. Тем более оставив хорошо одетых пару, да еще и с ножами! После обыска резать не могли, так как в это время было добивание группы. Картина была такая: Мощными фонарями осветили весь склон и 3 возвращавшихся фигуры. Пока фриц- громила бил ребят, другие фашисты держали под прицелом. Оставшаяся группа трусливо сжалась у костра, надеясь, что пронесет. Бывший фронтовик Золотарев придумал план как обмануть немца: немец в овраг не полезет, надо сделать настил и спокойно переждать. Овчарок у них не было. Двое решили перейти на сторону противника и остались у костра, однако, один решил обезопаситься и залез на кедр. Автоматчики не хотели устраивать пальбу и резкими командами и хитростью пытались заставить его слезть. Громила решил подломать под ним ветки, чтоб тот рухнул. Так и вышло. Последним гестаповцы вырезали глаза. В наказание за попытку уйти.
Простите меня, дятловцы, что пишу это бред, это не моя версия.