Лет пять назад произошла со мной такая история.
Варили мне слесаря в пятницу батарею, сварили, содрали хорошо... Собрались уходить, я их попросил посмотреть унитаз: вода на проток течёт. Ну они посмотрели, давай делать, я говорю: я заплачу, только чтобы не текло сделайте. Они поковырялись, сделали... Я им деньги отдаю... Они отказываются - мол, ты и так хорошо уже отдал! И тут я - по доброте душевной - достал из кармана, всё что там было, и отдал им - смотрю 130 рублей... сотка и три десятки. Ну отдал, отдал.
Настала суббота. Только я с утра зашёл в туалет - глядь: опять вода сочиться из унитаза, не держит кран!.. Тут я, так расстроился!.. Во-первых, деньги жалко... за что я им 130 рублей отдал?!. А во-вторых, это опять кого-то искать, и снова платить!! Фух...
Такая обида у меня возникла... все выходные думал об этом случае, как молитва к небу - шло моё огорчение!.. И первый раз им отдал больше, чем надо, и второй...
Наступил понедельник. А я в отпуске был... На работу не пошёл. Проснулся, отправился на кухню завтракать. Смотрю в окно - а под моим окном лавка - сели на неё два мужика странных, как мне показалось, а ранище... 8 утра где-то. Точно, пить соображают: пиво открыли... Ну мне дело не до них. Я кушаю. Иногда смотрю на мужиков... О, ушли!.. нет уже. Проходит несколько минут, стук в дверь, соседи!.. Они выше этажом живут (проходили мимо моей двери, и стучат). Я открыл...
Почему они начали с таких слов??? - это уму не постижимо для меня:
- Это не к тебе приходили... там на лавке пакет лежит?
У меня в голове:
- Кто ко мне приходил?!. Кто там, что забыл?.. Идёте - себе, идите, за чем в мою дверь стучать, с какой стати вообще?!.
Ну говорю:
- Не ко мне.
Они мне, соседи - муж и жена:
- Они на лавке за были пакет, иди возьми! - мне говорят.
У меня опять в мыслях:
- Ну вам надо, вы и возьмите!.. Чего ко мне стучать?!. Главное, не было никогда такого случая, сколько мы живём, чтобы они стучали с подобным предложением; и вот стучат, иди возьми...
... Я пошёл. Соседи поднялись наверх.
Гляжу, свёрток какой-то. Я занёс его в дом. Распаковываю... Смотрю - санитарная книжка: фамилия, имя, данные и... на какой-то странице - лежат 130 рублей!!!
... Да ещё теми же деньгами: сотка и три десятки... Я-таки в ступор вошёл от неожиданностей фортуны!
С ума сойти...
Звоню по указанному в данных телефону, там имя, фамилия женская, адрес домашний... Представляюсь. Голос:
- А... да это муж мой, так его растак!.. потерял мою санитарную книжку! А рядом с моим домом больница была, значит, её муж в неё ходил.
Мы договорились с владелицей, что я занесу утерянный документ самостоятельно по указанному адресу. Про деньги я не стал говорить! Оделся тут же, и пошёл. Была, конечно, мысль деньги себе взять... Уж больно совпадение чистое: я 130 рублей потерял, а тут - вот, они лежат... Но подумал, что не есть это хорошо! Деньги надо вернуть. Впрочем, обратился к Богу:
- Господи! Если эти деньги Ты мне вернул, пусть эта женщина мне их отдаст...
Пришёл я по указанному адресу. Дверь открыла дама, поблагодарила! Стала просматривать на моих глазах книжку, увидела деньги... а я подтвердил, что они там были, да... Тут она взяла все купюры одной рукой - и отдаёт их мне, я начинаю отказываться, мол, я вам книжку и с деньгами верну! - что было правдой - берите, берите, что возврат вещи не требует оплаты. Но она ни в какую, суёт мне деньги и всё! После нескольких попыток, я согласился. Ну и женщина довольная, проводила меня.
Всю дорогу я думал, какой фантастический случай произошёл! Деньги, о которых я пожалел - вернулись ко мне. Вернулись сами, практически без всякого моего участия. Как это понять?!.
Почему эти мужики сели на мою лавку? Почему я их увидел? Почему соседи позвонили мне в дверь, и стали меня убеждать?
Случайно?..
Я решил - нет.
Как тесно связаны - во времени - эти два случая, ведь находка произошла не сама по себе, а на третий день после моего "неудачного ремонта", после моих молитв и сожалений (в духовный мир). Других подобных случаев в моей жизни не было.
А, значит, что-то - в Духовном мире - есть!