Лунный заговор - стр. 72 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Были ли американцы на Луне?

Были, все материалы подлинные
Были, но часть материалов отснята на Земле
Не были, все материалы отсняты на Земле
Были, но не американцы :)
Не могу ответить однозначно
Летали к Луне, но на нее не высаживались
Другое (желательно написать в теме)

Автор Тема: Лунный заговор  (Прочитано 768645 раз)

beloff

• Благодарностей: 35 014

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #2130 : 22.09.15 12:38 »
я тролль на зарплате НАСА: могу себе позволить называть людей "экспертами по заговору."
нет, не можете. Это прерогатива вышестоящей организации - решать,кто у них эксперт.

Добавлено позже:
Я беру программу Stellarium, устанавливаю место и время съёмки, отключаю атмосферу и пытаюсь в графическом редакторе совместить скриншот симулятора с картинкой AS16-123-19657. И у меня ничего не получается!
А у МайкСофта все получалось. Вернее, должно было получиться - так он считал. Не пробуя. Он с каким то своим подручным учил тут устройству планетария и утверждал что нарисовать звезды - плевое дело. Кстати ,где этот полудбеззаветный рыцарь-дефендер  нАССы?
Тут же, кстати, и ответ на все вопросы о звездах: "отключить атмосферу".50 лет назад такого быть не могло - "Хаббла " еще не было.

Добавлено позже:
! No longer available

! No longer available

! No longer available

Добавлено позже:
http://newfiz.narod.ru/moon-optic.htm
не знаю как прокомментировать. просто примите к сведению. на первый взгляд - какая то ересь.непосредственно касается только "потерей цветности".
Тута была большая статья Коновалова (с катинками цветного пластилина) - вот они как бы в противофазе. Но ,что  характерно, оба считают амер.полеты аферой.
« Последнее редактирование: 22.09.15 15:07 »

VitalyN

• Благодарностей: 148

• Был 30.01.20 07:30

Лунный заговор
« Ответ #2131 : 22.09.15 16:09 »
http://newfiz.narod.ru/moon-optic.htm
не знаю как прокомментировать. просто примите к сведению. на первый взгляд - какая то ересь.
Лженаучная херня. Какое-то "зыбкое пространство"...  :-! Бредятина!

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Лунный заговор
« Ответ #2132 : 23.09.15 01:47 »
Я беру программу Stellarium, устанавливаю место и время съёмки, отключаю атмосферу и пытаюсь в графическом редакторе совместить скриншот симулятора с картинкой AS16-123-19657. И у меня ничего не получается! ... Ну, если кто-то считает, что я не умею Stellarium пользоваться, ну что ж, пусть сам попробует сделать лучше и сообщит нам
Вы не умеете зажигать звезды, как это делает НАСА - одним легким кликом где угодно и сколько угодно. :)
Это другой дяденька написал - Маяковский.
Давайте остановимся на общем моменте, что это все-таки написал дяденька, а не тетенька. И один, а не в авторстве. :)
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #2133 : 23.09.15 02:03 »
одним легким кликом где угодно и сколько угодно.
Да вот именно это как бы и некстати... человечество привыкло уже к текущей картине звездного неба и инстинктивно чувствует себя неуютно от "где угодно"... говорили же "небесная твердь", т.е. некая неизменная , непоколебимая, постоянная.
 .

Добавлено позже:
хочу познакомить вас с несколько иным взглядом
к космосу имеют отношение последние строки - я выделил шрифтом

Разворачиваемый текст
Суперсооружения. C-5 Galaxy - по следам разговора о Ан-124 Руслан
Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
Steven Lerner написал 14 мая 2013, 22:41
4 оценок, 1589 просмотров Обсудить (8)
В дискуссии по предыдущей статье, "Мега-заводы. Фильм о заводе Боинга и Джамбо-джет Боинг-747-8" http://maxpark.com/community/5255/content/1982201, мой макспарк-друг и, вобщем-то, единомышленник (говорю это с гордостью), Виктор Ефремов, выступил против моих слов о хронической отсталости советского авиапрома, приведя в пример великолепный Ан-124 Руслан. Если не считать Ан-225 Мрия (существующий в единственном экземпляре), Руслан считается самым большим транспортным самолетом на планете. И это действительно так. По внешним характеристикам: взлетный вес - 392 т, размах крыла - 73,3 м., длина 69,1 м. Впервые Ан-124 поднялся в воздух 24 декабря 1982 года. Это общие сведения, предмет гордости советского авиапрома.
Но всё познаётся в сравнении. И чтоб определить место в истории авиации этого достижения, надо найти его аналог в мировой авиации. Аналог долже иметь то же назначение - транспортный самолет, иметь близкие габариты и характеристики, определяющие его качества.
Немного покопавшись, я нашел американский аналог для Руслана - это транспортный гигант Lockheed C-5 Galaxy, совершивший свой первый полет на 14 (с хвостиком) лет раньше Руслана, 14 июня 1968 года.
В связи с тем, что народ в России максимально нафарширован гордой инфой про Руслан, но абсолютно не информирован о C-5 Galaxy, я и решил написать эту статейку.

ХАРАКТЕРИСТИКА   АН-124   C5 GALAXY   Ан124 - С5   В ПРОЦЕНТАХ
Длина фюзеляжа (м)   69.1   75.54   -6.44   -9.32%
Размах крыла (м)   73.3   68.88   4.42   6.03%
Площадь крыльев (м²)   628   575.98   52.02   8.28%
Максимальный взлетный вес (т)   392   379.657   12.343   3.15%
Длина грузового отсека (м)   36.5   36.91   -0.41   -1.12%
Ширина грузового отсека (м)   6.4   5.79   0.61   9.53%
Максимальная грузоподъёмность (т)   120.0   129.4   -9.4   -7.83%
Максимальная скорость (км/час)   865   919   -54   -6.24%
Крейсерская скорость (км/час)   825   888   -63   -7.64%
Дальность с максимальным грузом (т)   4800   5600   -800   -16.67%
Как видно из таблицы, при несколько бОльших габаритах, эксплуатационные качества Руслана несколько ниже. Ниже грузоподъемность (-7,83%), ниже дальность с полным грузом (-16,67%), ниже крейсерская (-7,64%) и максимальная (-6,24%) скорости. При этом, по возрасту Galaxy значительно старше, его успели попользовать ещё во Вьетнаме.
Поразбиравшись со всеми этими характеристиками, я нашел на юТьюбе фильм на русском языке, из серии Суперсооружения, рассказывающий о С-5 Galaxy, который и представляю вашему вниманию.

Кстати, о Руслане и об ещё одном замечании Виктора, о том, что "мы надеялись на помощь Запада, а теперь видим..."
Помощь и сейчас идет.
Вы видите, что Гэлакси как минимум не уступает Руслану по эксплуатационным качествам. В ВВС США достаточно много этих машин и они активно эксплуатируются. НАСА - давний партнер ВВС США - имеет все возможности, чтобы заказывать чартеры С-5 для своих нужд. Тем не менее, для первозок ступеней ракет даже внутри США, НАСА часто фрахтует Русланы. Причина всё та же - у НАСА действует правило "при любой возможности" содействовать выживанию и развитию авиа-космической отрасли стран бывшего СССР. Ровно по этой причине, для Атлас-5 закупают двигатели РД-180, фирме Орбитал навязали производителем первой ступени Южмаш и двигатели НК.
Абсолютно никаких сомнений, что НАСА и американские производители вполне могли бы обойтись без этих поставщиков и перевозчиков, но правило помогать остается в силе.
http://maxpark.com/community/5255/content/1987000
« Последнее редактирование: 23.09.15 02:55 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Лунный заговор
« Ответ #2134 : 23.09.15 23:52 »
Оффтоп (текст не по теме)
нет, не можете. Это прерогатива вышестоящей организации - решать,кто у них эксперт.
У меня есть разрешение на убийство на это от вышестоящей организации. И допуск к гостайне от ФСБ оформлен.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Лунный заговор
« Ответ #2135 : 01.10.15 13:28 »
Российские инженеры хотят разоблачить "лунный заговор" США
10:48  01.10.2015
Хотят запустить лунный спутник для фотографирования мест посадки Аполло и Луноходов в высоком разрешении.
На проработку и расчеты, которые помогут определить основные характеристики космического аппарата, потребуется менее 1 миллиона рублей. В интернете уже запущен сбор средств на этот проект.
РИА Новости http://ria.ru/space/20151001/1294413184.html#ixzz3nJJ7ZOgs

Положим, на это нужно не менее 100 млн., и не рублей, а долларов, но подсказка Роскосмосу получилась недвусмысленная.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

VitalyN

• Благодарностей: 148

• Был 30.01.20 07:30

Лунный заговор
« Ответ #2136 : 01.10.15 14:38 »
Этот Виталий Егоров - известный в Рунете НАСАпропагандист под ником Zelenyikot.
https://boomstarter.ru/projects/zelenyikot/66579
Так что если даже проект и будет реализован, то этот Zelenyikot сделает всё, чтобы подтвердить наличие следов американцев на Луне.

Пока это всего-лишь сбор денег на бумстартере. Лично я считаю, что сделать аппарат легче и дешевле LRO нереально, а стало быть, мечты о "попутке" обламываются - такой вес забросить к Луне можно только отдельной ракетой. Фишка в том, что мало доставить аппарат к Луне, там нужно ещё и активно маневрировать - перейти на окололунную орбиту и т.д. Стало быть - двигательная установка, топливо, навигационная система. Нужно сфотографировать с расстояния минимум 25 км (ближе нельзя) с разрешением не хуже 20 см на пиксель (разрешение LROC). Для съёмки в движении это непросто. Потом этот громадный объём данных нужно передать на Землю за 380 тысяч км. Стало быть, передающая аппаратура. Стало быть, солнечные батареи и аккумуляторы - никак меньше и легче LRO не получается! И этот сигнал ещё на Земле надо поймать. И мне это очевидно без миллиона рублей.

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | beloff

Сергей В.

Лунный заговор
« Ответ #2137 : 01.10.15 18:39 »
Этот Виталий Егоров - известный в Рунете НАСАпропагандист под ником Zelenyikot.
Значит этот свинтус решил таким способом дискредитировать НАСА-скептиков и заодно обогатиться? Тогда он нехороший человек, редиска.
Согласен, такой аппарат должен даже превосходить по всем статьям ЛРО и нести по такому случаю и другую полезную аппаратуру.

Пользуясь случаем, поздравляю Вас, Виталий, с Днем рождения и желаю скорейшего разоблачения лунного обмана в общественном сознании, или 100%-й ясности, на худой конец!  :)

Поблагодарили за сообщение: beloff | VitalyN

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Лунный заговор
« Ответ #2138 : 01.10.15 20:56 »
Положим, на это нужно не менее 100 млн., и не рублей, а долларов, но подсказка Роскосмосу получилась недвусмысленная.
А чем плохи наши КА из серии Луна для этой цели? Тем более, что в космической программе 2016—2025 годов «Роскосмоса» есть «Луна-25».
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Сергей В.

Лунный заговор
« Ответ #2139 : 01.10.15 21:32 »
А чем плохи наши КА из серии Луна для этой цели? Тем более, что в космической программе 2016—2025 годов «Роскосмоса» есть «Луна-25».
Я ее видел как-то в новостях, это не совсем то, Луна-25 это носитель Лунохода-3, планируется их посадка в район лунного южного полюса.

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Лунный заговор
« Ответ #2140 : 02.10.15 00:07 »
Хотят запустить лунный спутник для фотографирования мест посадки Аполло и Луноходов в высоком разрешении.
Это застопорились переговоры по Сирии. Пришлось напомнить. И вот уже Керри уже настаивает на немедленном смещении Асада. Еще американцы чуть подвинутся в Сирии - и мы об этой инициативе опять забудем. До следующего напряга в отношениях.

Поблагодарили за сообщение: beloff

JackFS

Лунный заговор
« Ответ #2141 : 02.10.15 21:17 »
И вот уже Керри уже настаивает на немедленном смещении Асада.
Аскер, насколько я в курсе они всегда настаивали на смещении Асада, а Россия как раз всегда его поддерживала.

Российские инженеры хотят разоблачить "лунный заговор" США
Сергей, это смотря на каком ресурсе эту новость читать:) Я читал совсем с другим заголовком.

Аскер

Лунный заговор
« Ответ #2142 : 03.10.15 14:25 »
Аскер, насколько я в курсе они всегда настаивали на смещении Асада
Я хотел написать И вот уже Керри НЕ настаивает на немедленном смещении Асада.

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Был 12.11.24 16:33

Лунный заговор
« Ответ #2143 : 03.10.15 14:46 »
В Сети появились эксклюзивные снимки, сделанные астронавтами NASA на Луне - http://www.e1.ru/news/spool/news_id-430941.html
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Поблагодарили за сообщение: New333

tanya22807

• Благодарностей: 619

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 20.10.20 21:36

Лунный заговор
« Ответ #2144 : 04.10.15 03:52 »
Принципиально нового ничего... снимки и видео с МКС  ясно показывает, что звёзды есть, хотя  Солнце там тоже хорошо светит. .
« Последнее редактирование: 04.10.15 03:56 »

Поблагодарили за сообщение: VitalyN | beloff

JackFS

Лунный заговор
« Ответ #2145 : 04.10.15 20:10 »
Я хотел написать И вот уже Керри НЕ настаивает на немедленном смещении Асада.
Может быть, просто я не очень слежу за темой Сирии и не знал, что там нового Керри сказал.

Зема

• Благодарностей: 37

• Расположение: Минск

• Был 10.12.15 23:21

Лунный заговор
« Ответ #2146 : 04.10.15 21:15 »
Значит этот свинтус решил таким способом дискредитировать НАСА-скептиков и заодно обогатиться? Тогда он нехороший человек, редиска.
Согласен, такой аппарат должен даже превосходить по всем статьям ЛРО и нести по такому случаю и другую полезную аппаратуру.

Пользуясь случаем, поздравляю Вас, Виталий, с Днем рождения и желаю скорейшего разоблачения лунного обмана в общественном сознании, или 100%-й ясности, на худой конец!  :)
Виталий Егоров, известный как “Зелёный Кот”, блогер, делает такой проект, то делает он его только для того чтобы всем доказать что НАСА права, что американские астронавты действительно побывали на Луне в конце 60-х начале 70-х годах прошлого века.
Я слежу за деятельностью этого Егорова уже год. У него страница на ВК где он занимается тем, что по существу косвенно возводит НАСА до небес, хвалит их достижения, а про достижения СССР и России он как то забывает упомянут. Всё у него сводится к огромным успехам НАСА на Марсе, он чуть ли не каждый день пишет про что то “чрезвычайно интересное” на Марсе, якобы освещая работу американских исследовательских станций на Марсе.
Егоров мне писал что он на все 100% процентов уверен что НАСА действительно успешно посылало людей на Луну на Аполлонах, что мол, вопрос даже не ставиться были американцы на Луне или не были.
Егоров хвастался даже что у него друзья в НАСА, и по его просьбе американский спутник который находится на орбите вокруг Марса фотографировал на Марсе именно те участки где совершил посадку спутник Марс-3 и другие, что якобы позволило Егорову найти их на этих фотографиях. Егоров никогда прямо не хвалит НАСА, но всё получается именно так – что мол вот НАСА да НАСА… а мы такие никчёмные.
Виталий Егоров это прекрасный пример поговорки “Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы.”
Егоров не мог справится с моими вопросами на его ВК странице, когда я ему писал что Аполлон это величайший обман 20 века, и что американские космонавты никогда на самом деле не были на Луне, Егоров путался, противоречил сам себе, не помнил что он только что писал итд итп, он даже со другого счёта на ВК меня провоцировал (якобы от имени другого человека), так он меня просто забанил не его форуме на ВК, и ограничил мне доступ на его личную страницу на ВК. Это произошло буквально недавно, пару недель назад.
Мое мнение, и убеждение, это то что Виталий Егоров сознательно делает то что делает, и по всей видимости его американские “друзья” решили использовать его для того чтобы в очередной раз разыграть Голливудский сценарий, чтобы в очередной раз обманут весь мир, при этом использую русский народ как навоз. Другими словами – если Виталий Егоров возглавляет этот проект, то заранее понятно что американцы, то есть Виталий Егоров, докажет всему миру что да, конечно, американские астронавты были на Луне. И при этом использую великодушие русского народа, для того чтобы американцы еще больше возвысились а тот же русский народ опустили еще больше.
То что надо было делать самим, запускать этот микроспутник, ето давно пора было делать. Но на своих условиях, а условие такое что правда должна восторжествовать. И тогда на конец то всем станет ясно что американское НАСА и верхушка американского правительства просто нагло врёт уже более 50 лет всему миру.

Вот и моя переписка с Егоровым на ВК, август 2015 г., на ВК, он использует имена как "Виталий Егоров", "Curiosity-марсоход. Сол 1120", и подозреваю что пользуется и именем "Андрей Матвеев":
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Сергей В.

Лунный заговор
« Ответ #2147 : 04.10.15 21:48 »
То что надо было делать самим, запускать этот микроспутник, ето давно пора было делать. Но на своих условиях
Микроспутником, к сожалению, тут не обойтись, потому что для получения хорошего разрешения снимков нужна солидная по размеру оптическая система, спутник должен маневрировать, т.е. иметь запас топлива, должен нести солнечные батареи для передачи сигнала на Землю. А потому он должен быть государственным, более того наша еле тлеющая лунная программа с высадкой человека должна быть реанимирована. Но за Вашу борьбу, Зема, с такими неприлично рьяными НАСА-дефендерами как Егоров и Красильников спасибо.

Поблагодарили за сообщение: beloff | San4es

Flugelmann

• Благодарностей: 200

• Был 14.10.16 20:07

Лунный заговор
« Ответ #2148 : 05.10.15 10:47 »
Может быть, просто я не очень слежу за темой Сирии и не знал, что там нового Керри сказал.
Да херня это всё конспирологическая. Эти мыслители заявляют, что, дескать, у СССР был крючок на США, и что тайком провернули сделку: они нам КАМАЗ, мы им "рот на замке". А спроси их: "А как же поправка Джексона-Вэника, затруднившая торговлю с СССР?" - только лупают глазами. Почему США её приняли, ведь на крючке же были же? А ведь та поправка стоила Союзу горааааааздо больше, чем любые КАМАЗы, можно сказать, она его и похоронила. Но нет, мудрецы только лупают глазами. Поправка из их теории выбивается, потому про неё молчок. Вот и теперь интеллектуалы подвёрстывают наш спутник к Сирии. Вон, дескать, Керри... Как эта потрясающая мысль могла прийти в чью-то - любого уровня ума - голову, я не понимаю. Объяснение сирийских перипетий лежит на поверхности, происходит у нас на глазах. Нет же, "спутник - это чтобы надавить на Америку!.." Титаны мысли. Мастера мозговой извилины. Зла не хватает.

Зема

• Благодарностей: 37

• Расположение: Минск

• Был 10.12.15 23:21

Лунный заговор
« Ответ #2149 : 05.10.15 16:29 »
Микроспутником, к сожалению, тут не обойтись, потому что для получения хорошего разрешения снимков нужна солидная по размеру оптическая система, спутник должен маневрировать, т.е. иметь запас топлива, должен нести солнечные батареи для передачи сигнала на Землю. А потому он должен быть государственным, более того наша еле тлеющая лунная программа с высадкой человека должна быть реанимирована.
Понятно, значит микроспутник не подойдёт...

вот и моя переписка с Виталием Егоровым, февраль 2015 г:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Сергей В.

Лунный заговор
« Ответ #2150 : 05.10.15 18:24 »
"А как же поправка Джексона-Вэника, затруднившая торговлю с СССР?" - только лупают глазами. Почему США её приняли, ведь на крючке же были же? А ведь та поправка стоила Союзу горааааааздо больше, чем любые КАМАЗы, можно сказать, она его и похоронила.
Ха-ха, погуглили бы эту поправку, что ли, она о пошлинах, взимаемых с ввозимых в Штаты товаров. Ну отменили ее в 2000-х и что, Россия туда много больше ввозить стала? СССР нужны были от Запада высокотехнологичные товары и технологии, а они запрещались к вывозу не поправками всяких веников на тему еврейской эмиграции, а списками КОМКОН! Не знаю сколько Вы прожили в СССР, но его погубило даже и не Комкон, а принципиально неверное планирование сектора производства и закупок потребительских товаров.
А большие уступки времен разрядки, удивительно совпавшие с временем лунной аферы, это факт, и продлились они почти десять лет, пока не стали неактуальными.
« Последнее редактирование: 05.10.15 18:27 »

Поблагодарили за сообщение: VitalyN | beloff | Дмитрий Карягин

Сергей В.

Лунный заговор
« Ответ #2151 : 06.10.15 09:06 »
Вчера тут этот Виталик Егоров довольно подробно пораспинался: «Надеемся, нас довезет какая-нибудь государственная ракета»
http://www.vz.ru/society/2015/10/5/770562.html
Из текста довольно очевидно, что с технической грамотностью у парниши негусто, иначе не писал бы про присасывание к какой то левой ракете когда для попадание на Луну нужен приличный разгонный блок, про лазерную модуляцию фотосигнала, и т.д. и т.п., а вот то, что он довольно тесно связан с НАСА, очень напрягает. Миллион этот новоявленный бендер за пару дней уже собрал. В общем, считаю, что вне зависимости от того, чем эта новая афера кончится (а кончится она печально), сама постановка вопроса о необходимости доскональной проверки пилотируемых лунных полетов начала 70-х играет положительную роль, потому что в нашей космической программе не все в порядке с целеполаганием.

Аскер

Лунный заговор
« Ответ #2152 : 06.10.15 13:18 »
А спроси их: "А как же поправка Джексона-Вэника, затруднившая торговлю с СССР?" - только лупают глазами. Почему США её приняли, ведь на крючке же были же?
Наглое, беспринципное, беспроглядное вранье. НИКОГДА вы не задавали им такой вопрос. Потому что если бы задали - они бы вам ответили:
Крючок был на Никсона. Которого в августе 74-го ушли в отставку по смехотворному поводу. И поправка Джексона-Вэника была принята ПОСЛЕ его отставки. Принята она в конце 74-го, а действует с 03 января 75 года. Как раз для того, что бы нивелировать все послабления по отношению к СССР, принятые Никсоном, сидящим на крючке.
А вы бы в ответ только лупали глазами.

Ха-ха, погуглили бы эту поправку, что ли, она о пошлинах, взимаемых с ввозимых в Штаты товаров.
Не только. Там речь еще о невозможности предоставления таким странам режима наибольшего благоприятствования в торговле (а Никсон, уверен, был на волоске от предоставления СССР и Китаю такого режима), а так же предоставления государственных кредитов (которые так же наверняка были обещаны).

Титаны мысли. Мастера мозговой извилины. Зла не хватает.
Те же мысли, те же...  *WALL*

Flugelmann

Лунный заговор
« Ответ #2153 : 06.10.15 13:43 »
Ха-ха,
Разговор с деревенским:
- Откуда вы берёте воду?
- Из реки.
- А стираете где?
- Та в реке же.
- А моетесь?
- Та в реке же!
- А зимой?
- Тю! Да сколько её, той зимы?..

Догадываетесь? Анекдот про Вас. Вы используете тот же затасканный приём: "если нечего возразить, принизь аргументы оппонента".

Цитирование
погуглили бы эту поправку, что ли, она о пошлинах, взимаемых с ввозимых в Штаты товаров. Ну отменили ее в 2000-х и что, Россия туда много больше ввозить стала? СССР нужны были от Запада высокотехнологичные товары и технологии, а они запрещались к вывозу не поправками всяких веников на тему еврейской эмиграции, а списками КОМКОН!
Вот оно. Вам говорят о поправке, которая лишала СССР режима благоприятствования в США, то есть затрудняла ему продажу товаров. Вы нечувствительно переводите на покупку технологий. Вам говорят об общеэкономической ситуации, Вы сводите к удобной для себя подробности. Доступно объясняю? Вам про ввоз, Вы про вывоз. Остальное, дескать, "всякие веники на тему еврейской эмиграции", то есть - тьфу. Не тьфу, а возможность участвовать в международной экономической системе! Возможность быть конкурентом. Иметь равные шансы с другими. Недаром в СССР именно на эту поправку постоянно ругалась пропаганда. Так что гуглите сами и постарайтесь обдумывать нагугленное. Про Россию вообще смешно. Вам об СССР 70-х, Вы о России нулевых. Разные страны, разные цели, разные возможности. Или вы и этого не понимаете?
Цитирование
А большие уступки времен разрядки, удивительно совпавшие с временем лунной аферы, это факт, и продлились они почти десять лет, пока не стали неактуальными.
Повторяю: поправка Джексона-Вэника перекрывает все "большие уступки" (какие? Автозавод?). Резко снизила конкурентоспособность советских товаров в США. Принята в 1974 году.

Добавлено позже:
Ну-ка, ну-ка, что тут у нас? О! Проклюнулся гневный Аскер.

Наглое, беспринципное, беспроглядное вранье. НИКОГДА вы не задавали им такой вопрос.
Не льстите себе. Если я не задавал его Вам, не значит, что не задавал никому. Задавал. А здесь, на форуме, спрашивал не я. Можно поискать, это было относительно недавно.
Цитирование
Потому что если бы задали - они бы вам ответили:
Крючок был на Никсона.
Дивно, дивно. Лунная гонка идёт десять лет, это национальный проект. Раскрой обман - получишь общенациональный же позор. Замазанными окажутся три администрации, Сенат, Конгресс и каждый американец лично. А крючок только на Никсона? Я же говорю, дивно. Вы правы, такой глупости конспирологи обычно  не говорят.
Причём, заметьте, угроза разоблачения работает до сих пор (ну, по вашей логике). Так, значит, только Никсон? Ага.
Но давайте допустим, что Вы правы. На крючке держали одного президента. Значит, крючок давно проржавел? Чем сейчас-то пугать США? "Ужо мы расскажем правду про вашего президента"? Значит, шантажа никакого нет уже сорок лет. Правильно? Но по вашим же конспирологическим выкладкам они до сих пор чего-то боятся.
Цитирование
Которого в августе 74-го ушли в отставку по смехотворному поводу.
Да, для нашей страны и в самом деле смехотворный повод. Подумаешь, шпионил за соперниками! Тут вон... прочем, ладно, это уже оффтопик.
Цитирование
И поправка Джексона-Вэника была принята ПОСЛЕ его отставки. Принята она в конце 74-го, а действует с 03 января 75 года. Как раз для того, что бы нивелировать все послабления по отношению к СССР, принятые Никсоном, сидящим на крючке.
И в этот момент советская пропаганда ка-а-ак вдарила из всех орудий! Ка-а-ак раскрыла обман!.. Что? Нет? А почему? С крючка соскочили, доить некого. Наоборот, приняли гадскую поправку... Они нас прижали экономически, мы им попортим шкурку репутацию. Однако же не попортили.
Цитирование
А вы бы в ответ только лупали глазами.
Ну, давайте, полупаю. Специально для Вас:  =-O =-O =-O =-O Видите, даже глаз дёргается.
Цитирование
Никсон, уверен, был на волоске от предоставления СССР и Китаю такого режима), а так же предоставления государственных кредитов (которые так же наверняка были обещаны).
Я так понимаю, фактов у Вас ноль? Ноль. Что-то я не удивлён.
« Последнее редактирование: 06.10.15 14:48 »

Сергей В.

Лунный заговор
« Ответ #2154 : 06.10.15 16:05 »
Вот оно. Вам говорят о поправке, которая лишала СССР режима благоприятствования в США, то есть затрудняла ему продажу товаров. Вы нечувствительно переводите на покупку технологий. Вам говорят об общеэкономической ситуации, Вы сводите к удобной для себя подробности. Доступно объясняю? Вам про ввоз, Вы про вывоз. Остальное, дескать, "всякие веники на тему еврейской эмиграции", то есть - тьфу. Не тьфу, а возможность участвовать в международной экономической системе! Возможность быть конкурентом. Иметь равные шансы с другими. Недаром в СССР именно на эту поправку постоянно ругалась пропаганда. Так что гуглите сами и постарайтесь обдумывать нагугленное. Про Россию вообще смешно. Вам об СССР 70-х, Вы о России нулевых. Разные страны, разные цели, разные возможности. Или вы и этого не понимаете?
Вы просто редкостный демагог знаток анекдотов.. Поправка веников была введена по поводу еврейской эмиграции и касалась отмены для СССР режима наибольшего благоприятствования в торговле, а конкретно, тарифов на импорт товаров из СССР и торговых кредитов. Все. Покупать американское зерно и затем ножки Буша она не мешала нисколько, импорт чувствительных товаров и технологий был прикрыт не веником, а комконом. Весь туман по поводу общеэкономической ситуации, участия в международной экономической системе и конкуренции оставьте при себе, СССР этим в отношении Америки не заморачивался.
по вашим же конспирологическим выкладкам они до сих пор чего-то боятся.
Это они не по нашим боятся, а по вашим же:
Раскрой обман - получишь общенациональный же позор. Замазанными окажутся три администрации, Сенат, Конгресс и каждый американец лично.
Вопрос с этим разоблачением заключается вовсе не в желании или политической коньюктуре, а в наличии или отсутствии железных нокаутирующих аргументов, без которых межгосударственные  дискуссии превращаются в очередную никому не нужную склоку. И, увы, несуразицы якобы лунных фоток и пленок с навечно повернутой к нам Австралией Землей, отсутствующими как класс звездами, лунными повозками, не оставлявшими следов, стыковочным узлом из жести и лунным модулем из фольги, подарки друзьям окаменевших деревяшек вместо лунных камней, погони бравых агентов НАСА за старушками, такими аргументами не являются потому что в ответ нам всегда могут сказать: ну и что, так получилось!  Кроме того, раньше ведь этих снимков и пленок в электронном виде выложено не было, рапортов на каждый чих тоже, даже представить такой грандиозный обман было трудно. Но после того, как Штаты весь мир нагло развели с СОИ, потом с объединением Германии и расширением НАТО, с пробирками Саддама, с персидскими ракетами, веры им ни на грош.
« Последнее редактирование: 06.10.15 16:06 »

Поблагодарили за сообщение: tanya22807

tanya22807

• Благодарностей: 619

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 20.10.20 21:36

Лунный заговор
« Ответ #2155 : 06.10.15 16:33 »
Сергей В., добавьте ещё " какбэ "бомбёжку  ИГИЛ. Любят оне соврать ]:->

Flugelmann

Лунный заговор
« Ответ #2156 : 07.10.15 09:39 »
Вы просто редкостный демагог знаток анекдотов.. Поправка веников была введена по поводу еврейской эмиграции и касалась отмены для СССР режима наибольшего благоприятствования в торговле, а конкретно, тарифов на импорт товаров из СССР и торговых кредитов. Все. Покупать американское зерно и затем ножки Буша она не мешала нисколько, импорт чувствительных товаров и технологий был прикрыт не веником, а комконом.
Сергей Вэ, если бы вы, прежде чем отвечать, прочитали то, на что отвечаете и повторили своими словами, не сели бы в лужу.

Сергей В.

Лунный заговор
« Ответ #2157 : 07.10.15 12:26 »
Оффтоп (текст не по теме)
Сергей Вэ, если бы вы, прежде чем отвечать, прочитали то, на что отвечаете и повторили своими словами, не сели бы в лужу.
Не буду писать где сидите Вы, но посоветовал бы скорей выбраться оттуда на лунную тему.

Поблагодарили за сообщение: beloff | VitalyN | Аскер

beloff

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #2158 : 07.10.15 12:42 »
Да херня это всё конспирологическая... Нет же, "спутник - это чтобы надавить на Америку!.." Титаны мысли. Мастера мозговой извилины. Зла не хватает.
Рад видеть Ваши буквы, добрый Флюгелман! Шибко жаль, правда, что они складываются в нАССАфильские штампы, вроде "конспирологии". Хочу обратить Ваше яшмовое внимание вот на какой престранный аспекут данной проблемы.
Деньги на спутник, якобы, для разоблачения "лунного обмана", вернее, на пионерные исследования , связанные с запуском спутника (и неясно, чем заканчивающиеся в будущем), собирает известный нАССАфил, сторонник "частного космоса", декларировавший себя сотрудником первой российской частной космической компании "Даурия"(антиресно было бы узнать чонить про нее не от Зеленого Кота). Идея проста , как апельсин - постричь немного "лохов-поцреотов", забравшись в самую ихнюю середку и скомпрометировать само движение "лунный обман" за деньги его сторонников. Ясно что никакого спутника не будет, зато будет досада и разочарование "вкладчиков" в самой идее разоблачения. Этакий  Гапон Азефович Мавроди в одном флаконе. Три в одном - на самофинансировании и с барышом. Видать, нАССА сократила з/п. Или прибавила - тут не угадаешь.
Не исключаю - вся эпопея Зеленого Кота была пиаром, прелюдией "сбора средств", хитроумный Кот удобрял "поле чудес", на котором будет теперь неконтролируемо и безналогово расти его личное благосостояние(по подобию укроволонтеров, например - собранные грОшИ надо сперва пустить на хороший внедорожник, чтобы было на чем возить героям АТО детские рисунки и др. гуманитарку). Ничего особо космического и дюже эсклюзивного Зеленый Кот не поведал в своем ЖЖ - технический уровень для технаря невыносимо убогий.
Всвязи с вышесказанным особенно актуальными становятся другие Ваши буквы;
... если бы вы, прежде чем отвечать, прочитали то, на что отвечаете и повторили своими словами...
наверное,уловили бы этот оттенок.
Врачу -исцелися сам.(К.Прутков) Право, жаль. "... может лучше про реактор, про любимый лунный трактор..."
...
к "поправкам" всякого рода
Советско-американская торговля сама по себе - удивительная фигня!
Помню "США - эпи"арбатовский писал (ориентировочно 84г) из США в СССР - 3млрд.,из СССР в США - 300млн. Соответственно 10-12 групп товаров и три. При сем СССР должен не оставался...
Если кому будет досуг уточнить структуру и объемы советско-американской торговли - буду только рад. Но я запомнил так.
« Последнее редактирование: 07.10.15 21:47 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | VitalyN

Аскер

Лунный заговор
« Ответ #2159 : 07.10.15 15:42 »
Повторяю: поправка Джексона-Вэника перекрывает все "большие уступки" (какие? Автозавод?). Резко снизила конкурентоспособность советских товаров в США.
Конкурентоспособность советских товаров резко снизила советская власть. Самим фактом своего существования. По сравнению с этим фактором всякие Веники что-то добавить серьезное уже не могли. Даже на пике советско-американских отношений (волею судеб пришедшихся на республиканца Никсона) Москва не рассматривала вопрос о наращивании экспорта в США даже в отдаленной перспективе.

Раскрой обман - получишь общенациональный же позор.
Не общенациональный. А одного Никсона и приближенных к нему лиц. Раскрой обман, да еще раскрой тайные договоренности Никсона с СССР - получишь еще и обвинение Никсона в измене Родине, и новый виток антисоветской истерии. И никаких дивидендов.