Лунный заговор - стр. 78 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Были ли американцы на Луне?

Были, все материалы подлинные
Были, но часть материалов отснята на Земле
Не были, все материалы отсняты на Земле
Были, но не американцы :)
Не могу ответить однозначно
Летали к Луне, но на нее не высаживались
Другое (желательно написать в теме)

Автор Тема: Лунный заговор  (Прочитано 767091 раз)

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Лунный заговор
« Ответ #2310 : 20.12.15 23:46 »
Продолжаете на этом настаивать?
Да, ведь на предлагаемом Вами сайте снято в контражуре, что на Луне было отнюдь не всегда.

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 07.11.24 19:10

Лунный заговор
« Ответ #2311 : 21.12.15 13:14 »
Покорители Вселенной ушли со съемок шоу «Белова. 50 оттенков», хлопнув дверью

- Они же уверяли, что будут говорить о перспективах полета на Луну - с этой целью пригласили меня, Крикалева, Савицкую, конструктора луноходов Долгополова. А устроили ток-шоу, - объясняет космонавт Валерий Токарев. - Там сидели два человека, которые специально вбрасывали откровенный бред: «американцы на Луне не были», «Гагарин полетел не первый». На полном серьезе говорили. Может, кому-то и это интересно, но нам-то зачем в этом участвовать? Есть доказанные учеными факты. Некрасиво это было, некорректно. Поэтому мы и ушли. Объяснив спокойно, что не надо так с нами поступать. А нам кричали: «Что, боитесь?!»

http://www.kp.ru/daily/26472/3342523/

Поблагодарили за сообщение: Alina | San4es

Flugelmann

• Благодарностей: 200

• Был 14.10.16 20:07

Лунный заговор
« Ответ #2312 : 21.12.15 13:39 »
Да, ведь на предлагаемом Вами сайте снято в контражуре, что на Луне было отнюдь не всегда.
Микродобавка "отнюдь не всегда" означает, что Вы ощущаете слабость своей позиции. Значит, звёзды должны были быть, когда Солнце светило в спину или в бок? В остальных случаях вы признаёте их отсутствие? Странно, раньше вы (мн.ч.) ничего такого не заявляли. "Нет звёзд - фальшивка и точка". Более того, когда вам говорили, что звёзд нет, т.к. поверхность засвечивает небо, вы ссылались опять же на МКС. Дескать, видно даже над дневной стороной Земли. Теперь, стало быть, признаёте засветку. Отлично. Осталось признать, что и на Луне она бывает. Далее. Как Вы можете заметить, в ролике на контражуре срабатывает диафрагма, яркость понижается. Пропадает ореол вокруг предметов, т.е. камера снимает в пределах своего диапазона. Однако звёзд всё равно нет. А в конце ролика камера вообще делает панораму и отворачивается от Солнца на 180 градусов. Где звёзды? Нет звёзд. Фальшивка!!!

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Лунный заговор
« Ответ #2313 : 21.12.15 14:43 »

- Они же уверяли, что будут говорить о перспективах полета на Луну - с этой целью пригласили меня, Крикалева, Савицкую, конструктора луноходов Долгополова. А устроили ток-шоу, - объясняет космонавт Валерий Токарев. - Там сидели два человека, которые специально вбрасывали откровенный бред: «американцы на Луне не были», «Гагарин полетел не первый». На полном серьезе говорили. Может, кому-то и это интересно, но нам-то зачем в этом участвовать? Есть доказанные учеными факты. Некрасиво это было, некорректно. Поэтому мы и ушли. Объяснив спокойно, что не надо так с нами поступать. А нам кричали: «Что, боитесь?!»
Странные времена, когда ради якобы патриотической теории "Лунного заговора" во славу Отечества люди, приумножавшие эту славу Отечества, объявляются лжецами и трусами. Печально. Я не думала, что это столько массово происходит.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Лунный заговор
« Ответ #2314 : 21.12.15 15:24 »
Опора А-11. Пыли на тарелке, как водится, не видно. Зато у шарнира какое-то маленькое пятнышко.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поближе...

На таракана очертанием похоже.

Следующий снимок - та же опора, почти в тот же момент, и почти с того же ракурса:

Поближе... Ай, где оно? Убежало...

Поблагодарили за сообщение: beloff | a-lukynec

Сергей В.

Лунный заговор
« Ответ #2315 : 21.12.15 19:48 »
Есть доказанные учеными факты. Некрасиво это было, некорректно.
Ну, для начала, спецы, лично участвовавшие в советской лунной программе, не пришли, к таковым с оч. большим скрипом можно отнести Савицкую, и то гл. обр. из-за папы. А то, что организаторы пригласили не умеющую себя вести шантрапу и не удержали контроль над аудиторией, остается на их совести. В результате проблема пребывания амеров  на Луне есть, а обсудить ее не с кем, также как и ускорить уже российскую лунную программу, которая пребывает в разброде и шатаниях.
Можно корчить из себя всезнаек, но от этого никуда не денутся сотни признаков лунного обмана.
Мне вот непонятно зачем разрабатывать заново тяжелую, но тем не менее недостаточно грузоподъемную ракету Ангара-5 в то время когда есть готовая и испытанная дважды 100 тонная Энергия?

Flugelmann, о чем спорите когда в кадре солнце или сравнимые с ним блики от батарей, динамический диапазон пленки или матрицы автоматически сдвигается в сторону светов и низкоинтенсивные звезды не видны, отведите объектив в сторону, и они будут (и есть!) прекрасно различимы. А вот на Луне американцы не зафиксировали звезд НИ РАЗУ, ферштейн? А Землю фиксировали, повернутую к зрителю исключительно Австралией, а Земля относительно лунного наблюдателя всегда вращается. При неправдоподобно высоком качестве большинства кадров, в них нет пространства, в них замечено сотни ляпов помимо отмеченной Никанором неслетевшей с опор и незапыленной фольги. И значит все это только одно - все фотоснимки либо павильонные, с которых звезды и планеты стирать не надо ибо их там и не было; либо сняты они на натуре с поставленным светом и тогда их специально затерли, чтобы не палиться перед астрономами. Я уж не говорю про кадры когда астронавты приезжают на космодром в одних скафандрах, а входят в люк не стартовавшего еще Аполло в других (и это тоже в этой теме было).

Поблагодарили за сообщение: beloff | PostV | Никанор Босой | a-lukynec | Картаус | Дмитрий Карягин

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Лунный заговор
« Ответ #2316 : 21.12.15 23:34 »
А вот на Луне американцы не зафиксировали звезд НИ РАЗУ, ферштейн?
Сергей В., что ж вы раньше этого не сказали-то! Когда я полгода назад про эти самые звезды говорил, я фотки с МКС приводил, где звёзд нет: мол, типа бывает и так, что на фотках звезд нету, а мне в ответ фотки с МКС со звездами, типа, видишь - звёзды! значит и у американцев звезды должны быть. И ни разу никто не сказал, что звезды должны быть хотя бы на некоторых снимках, а не на всех.

А Землю фиксировали, повернутую к зрителю исключительно Австралией, а Земля относительно лунного наблюдателя всегда вращается.
Думаю, это легко вычисляется (не для меня легко :) , какой стороной направлена Земля к каждой из точек прилунения Аполлонов. Ну, и по времени снимка можно будет угол поворота тоже проверить.

superskeptik

• Благодарностей: 6 853

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #2317 : 22.12.15 22:13 »
Свежая статья о лунном грунте от наших китайских товарищей.
http://www.nature.com/ncomms/2015/151222/ncomms9880/full/ncomms9880.html

Сергей В.

Лунный заговор
« Ответ #2318 : 22.12.15 23:24 »
Свежая статья о лунном грунте от наших китайских товарищей.
Ну что сказать, много титана (5%) и особенно железа (23%), практически железная руда в окисной форме. Следовательно, цвет лунной поверхности рыжий, т.е. их фотки это не цветовая аберрация. Исследование проведено непосредственно на лунной поверхности с помощью 2-х типов портативных спектрометров и сущности довольно малоинформативно.
« Последнее редактирование: 22.12.15 23:25 »

JackFS

Лунный заговор
« Ответ #2319 : 23.12.15 00:58 »
сущности довольно малоинформативно.
Таки я не понял (как любит Beloff), малоинформативно или "следовательно, цвет лунной поверхности рыжий"?
Короче, он рыжий или "исследование, проведеное непосредственно на лунной поверхности с помощью 2-х типов портативных спектрометров," врёт?

Сергей В.

Лунный заговор
« Ответ #2320 : 23.12.15 01:21 »
Таки я не понял (как любит Beloff), малоинформативно или "следовательно, цвет лунной поверхности рыжий"?
Короче, он рыжий или "исследование, проведеное непосредственно на лунной поверхности с помощью 2-х типов портативных спектрометров," врёт?
Где я написал, что врет? Поисследовал заяц, или что там у них было, поверхность с помощью малогабаритных приборчиков как мог, определил приблизительно химсостав и слегка кристаллографию в видимом ультрафиолете, но это не серьезное исследование доставленного на Землю грунта. И да, именно рыжий, а не цветов портландцемента с ближайшей стройки.

JackFS

Лунный заговор
« Ответ #2321 : 23.12.15 01:44 »
Где я написал, что врет?
Где я написал, что вы написали, что врёт?!!

в видимом ультрафиолете
Какой ещё на фиг "видимый ультрафиолет"?

но это не серьезное исследование доставленного на Землю грунта.
Я и не говорил об уровне серьёзности, ибо в английском не очень, а статья по ссылке на английском.
Кстати, как вы определяете: приблизительно химсостав был определен или не приблизительно? По размеру приборчиков? Самому не смешно?

И да, именно рыжий, а не цветов портландцемента с ближайшей стройки.
Почему тогда с Земли он цвета сыра, а не рыжий, в отличие от Марса?

Сергей В.

Лунный заговор
« Ответ #2322 : 23.12.15 02:04 »
Где я написал, что вы написали, что врёт?!!
Вы писали, не я же.
Какой ещё на фиг "видимый ультрафиолет"?
Метод VNIS или UV-Vis(ual) так по русски называется, это ближний ультрафиолет.
Кстати, как вы определяете: приблизительно химсостав был определен или не приблизительно? По размеру приборчиков? Самому не смешно?
Представьте, и по размеру тоже, метод к тому же косвенный и не очень точный.
« Последнее редактирование: 23.12.15 02:07 »

Flugelmann

Лунный заговор
« Ответ #2323 : 23.12.15 02:17 »
Flugelmann, о чем спорите когда в кадре солнце или сравнимые с ним блики от батарей, динамический диапазон пленки или матрицы автоматически сдвигается в сторону светов и низкоинтенсивные звезды не видны, отведите объектив в сторону, и они будут (и есть!) прекрасно различимы.
Вы специально не досматриваете ролик до конца, когда камера отворачивается от Солнца? Или Вам терпения не хватает? (Судя по тому, как Вы проигнорировали резонный вопрос, почему Луна серебристо-пепельная, а не рыжая - да, специально).

Цитирование
А вот на Луне американцы не зафиксировали звезд НИ РАЗУ, ферштейн?
Луна ВСЯ даёт засветку, андестенд?

Не относящееся к теме скипнул.

superskeptik

• Благодарностей: 6 853

• Заходил на днях

Лунный заговор
« Ответ #2324 : 23.12.15 06:23 »
 Однако, "Here we report the composition of soil along the rim of a 450-m diameter fresh crater at the Chang′e-3 (CE-3) landing site, investigated by the Yutu rover with in situ APXS (Active Particle-induced X-ray Spectrometer) and VNIS ( Visible and Near-infrared Imaging Spectrometer) measurements."

Сергей В.

Лунный заговор
« Ответ #2325 : 23.12.15 10:43 »
Вы специально не досматриваете ролик до конца, когда камера отворачивается от Солнца? Или Вам терпения не хватает? (Судя по тому, как Вы проигнорировали резонный вопрос, почему Луна серебристо-пепельная, а не рыжая - да, специально).
Все я досмотрел, там камера на засвеченные батареи отворачивает.
Луна ВСЯ даёт засветку, андестенд?
Вот прям вся, в тенях, при низком солнце, да так, что даже планет, которые в тыщи раз ярче звезд, не видно?

Однако, "Here we report the composition of soil along the rim of a 450-m diameter fresh crater at the Chang′e-3 (CE-3) landing site, investigated by the Yutu rover with in situ APXS (Active Particle-induced X-ray Spectrometer) and VNIS ( Visible and Near-infrared Imaging Spectrometer) measurements."
Возможно ВНИС и так расшифровывается,  мне Гугль талдычил про УФ, в том, что это спектрометр видимого диапазона и измерения сделаны на Луне, ошибки нет.

Никанор Босой

Лунный заговор
« Ответ #2326 : 23.12.15 11:42 »
Луна-гейт. Дополнения Л. Коновалова к скандалу на НТВ - http://bigphils.livejournal.com/46080.html .
Л-к С. Савицкая на службе NASA и ЦРУ - http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=929 .

Поблагодарили за сообщение: beloff | a-lukynec | rekrut

Сергей В.

Лунный заговор
« Ответ #2327 : 23.12.15 12:53 »

rekrut

• Благодарностей: 474

• Был 25.09.24 13:24

Лунный заговор
« Ответ #2328 : 23.12.15 18:41 »
Луна-гейт. Дополнения Л. Коновалова к скандалу на НТВ - http://bigphils.livejournal.com/46080.html .
Л-к С. Савицкая на службе NASA и ЦРУ - http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=929 .
по ссылке:

"Кадр из миссии «Аполлон»: американский актер на фоне большого экрана в павильоне, изображает, что он на Луне. Хорошо видна граница, отделяющая насыпной рыхлый грунт от гладкого вертикального экрана. Такой способ съемки в кино называется «фронтпроекция», потому что свет от проектора на экран идет с того же места, где расположена съемочная камера."

... так эта проекция, просматривается, практически на всех снимках. Некоторые её не видят (может зрение плохое) и заявляют, что тот, кто видит - хонспыролог *JOKINGLY*
Но самое удивительное, те же самые люди, разглядели в пикселях LRO  всё "железо", якобы оставленное американцами на Луне.

Чудеса  *SORRY*

Поблагодарили за сообщение: beloff

Flugelmann

Лунный заговор
« Ответ #2329 : 23.12.15 19:10 »
Такой способ съемки в кино называется «фронтпроекция», потому что свет от проектора на экран идет с того же места, где расположена съемочная камера."
И поэтому тени слева направо, да.
Писавший не шурупит в том, что пишет: речь идёт не о фронт-, а о рирпроекции, когда изображение на экран подаётся с одной стороны, а актёры и камера - с другой.  О "границе" спорить не хочу, потому что мы тут видим разное.
P.S. Хорошо же Вас распушило аж на три поста.

Никанор Босой

Лунный заговор
« Ответ #2330 : 23.12.15 19:41 »
И поэтому тени слева направо, да.
Писавший не шурупит в том, что пишет: речь идёт не о фронт-, а о рирпроекции, когда изображение на экран подаётся с одной стороны, а актёры и камера - с другой.
Небольшая оговорка или опечатка:
Цитирование
свет от проектора на экран идет с того же места, где расположена съемочная камера
То есть при фронтпроекции свет на экран идёт не с того же места, а с того же направления, где снимающая камера.

А тени предметов слева направо  на переднем плане - от бокового прожектора.
« Последнее редактирование: 23.12.15 19:49 »

Flugelmann

Лунный заговор
« Ответ #2331 : 24.12.15 13:47 »
Цитирование
там камера на засвеченные батареи отворачивает.
Цитирование
Вот прям вся, в тенях, при низком солнце
Отчего же Вас не смущают "засвеченные батареи", а поверхность под солнцем смущает?
Да, вот прямо вся. Разве что на обратной стороне Луны такого нет.
Ладно, я понял, вас такими примерами не пробить. "Нет звёзд - значит, фальшивка". Окей, отступаю. Только напомню напоследок фразу из ролика Коллинза (режиссёр, 37 лет опыта): "Так что же, могли мы видеть звёзды в небе? Нет, не могли. Экспозиция камер была настроена под дневной свет. [1] Если бы они хотели снять звёзды, мы бы видели что-то вроде вот этого" [2]

А тени предметов слева направо  на переднем плане - от бокового прожектора.
Отлично, отлично. А куда делись тени от фронтального проектора?
Автор статьи от балды решил, что это фронтпроекция (видимо, больше способов не знает), а Вы его защищаете. На самом-то деле по снимку нельзя сделать никакого вывода: рирпроекция это или просто фон находится за несколько километров, а граница - край склона. За нею долина, а перспективы нет, потому что в вакууме её не бывает. Но, конечно, если надо, чтобы фото разоблачало подделку, про это упоминать не стоит, согласен.

Никанор Босой

Лунный заговор
« Ответ #2332 : 24.12.15 17:25 »
Автор статьи от балды решил, что это фронтпроекция (видимо, больше способов не знает), а Вы его защищаете.
Видимо, знает. Л. Коновалов - по профессии кинооператор - http://theoryandpractice.ru/presenters/12867-leonid-konovalov .

На самом-то деле по снимку нельзя сделать никакого вывода
Замечательные слова, я б даже сказал, прекрасные. Ваши бы слова, Flugelmann, эпиграфом, преддверием ко всем снимкам "Аполлониады".

За нею долина, а перспективы нет, потому что в вакууме её не бывает.
Это я решительно отказываюсь понимать. Как это "перспективы нет"?
Кафкой, часом, не увлекаетесь?

Отлично, отлично. А куда делись тени от фронтального проектора?
Так фронтпроекция затем и придумана, чтобы "сделать тени, отбрасываемые актёрами на экран, невидимыми для киносъёмочного аппарата" (вики).

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

Сергей В.

Лунный заговор
« Ответ #2333 : 25.12.15 01:11 »
Опубликовано историческое фото Земли из космоса
22:5424.12.2015 (обновлено: 23:52 24.12.2015)72104110
Фотография была сделана экипажем космической миссии "Аполлон-8" в канун западного Рождества 24 декабря 1968 года.
РИА Новости http://ria.ru/space/20151224/1348456453.html#ixzz3vHIDLFvd
Ну, не знаю, источник РИА Новости не приводит, а на сайте НАСА это фото опубликовано в 2013: http://www.nasa.gov/multimedia/imagegallery/image_feature_1249.html

Что-то отдаленно похожее на звезды тут есть.
А на манипуляции с кривыми в фотошопе по электронным сканам, Флюгельман, в таком серьезном деле я бы не полагался.

Flugelmann

Лунный заговор
« Ответ #2334 : 25.12.15 02:37 »
Видимо, знает. Л. Коновалов - по профессии кинооператор
Ну тогда я ничего не понимаю. С чего он решил, что это фронтпроекция? Потому, что "Космическая одиссея" так снималась? Или потому, что сам бы её использовал? Я в недоумении. Ведь по снимку это определить невозможно. Да к тому же она имеет существенные ограничения: например, на блестящих поверхностях будет отражаться проецируемый фон. В стекле скафандра. (А со светом - да, я тормознул. Не учёл, что оси камеры и проектора совпадают).
Цитирование
Это я решительно отказываюсь понимать. Как это "перспективы нет"?
А так, что на Луне невозможно сказать, то ли перед нами гора за пять километров, то ли макет за пятнадцать метров. (Если не с чем сравнить).  И это, в общем-то, знают даже дети. Я вот знаю с десяти лет, от Клушанцева, из детской книжки "Станция "Луна"". Просветитесь и Вы:

"Помните, как выглядят на Земле далёкие горы? Они всегда кажутся бледно нарисованными на небе у горизонта.
Чем дальше от нас горы, тем толще слой воздуха, сквозь который мы на них смотрим.
Они видны нам, как через тюлевую занавеску. По густоте этого «тюля» мы на Земле даже расстояние до гор определяем. Бледно видны горы — ещё далеко до них. Чётко видны — скоро доедем.
Здесь же, на Луне, между нами и самыми далёкими горами нет никакой мути. Всё видно одинаково чётко. Из-за этого на Луне трудно определять расстояния и размеры. Получаются сплошные недоразумения.
Вот в десяти шагах от нас на большой глыбе лежит интересный маленький камушек. Мы идём к глыбе, чтобы взять камушек в руки. А он вдруг пополз и съехал с глыбы. Оказывается, это вовсе не камушек, а вершина далёкой скалы, торчавшей из-за глыбы.
Мы стоим на краю небольшой трещины. Если разбежаться, её, наверно, нетрудно перепрыгнуть. Но что это?.. На том берегу трещины шагает крохотный человечек-космонавт, размером со спичку. Оказывается, трещина вовсе не такая уж маленькая. Её ширина около километра. А мы-то хотели прыгать!
Все эти наши ошибки происходят только из-за того, что здесь нет привычной воздушной дымки".

А на манипуляции с кривыми в фотошопе по электронным сканам, Флюгельман, в таком серьезном деле я бы не полагался.
Ничуть и не сомневался. Вот просто ни секундочки. Как и в том, что Вы не поймёте фразу "Если бы они хотели снять звёзды, мы бы видели что-то вроде вот этого"
Кривые у него не той системы.
Коллинз привёл пример, понимаете?

dom1n1k

• Благодарностей: 119

• Был 25.11.23 03:10

Лунный заговор
« Ответ #2335 : 25.12.15 03:00 »
А так, что на Луне невозможно сказать, то ли перед нами гора за пять километров, то ли макет за пятнадцать метров.
Это называется воздушная перспектива, а не просто перспектива. Но по сути - верно.
« Последнее редактирование: 25.12.15 03:01 »

Сергей В.

Лунный заговор
« Ответ #2336 : 25.12.15 10:27 »
Они видны нам, как через тюлевую занавеску. По густоте этого «тюля» мы на Земле даже расстояние до гор определяем.
Мда, тяжелый случай, из всех видов перспективы знаем только воздушную, а тут еще и эта дурацкая камера с ее объективом... 

Кривые у него не той системы.
Коллинз привёл пример, понимаете?
Бредите? Я ведь снимок якобы с А-8 не случайно привел.

Flugelmann

Лунный заговор
« Ответ #2337 : 27.12.15 11:58 »
воздушная перспектива, а не просто перспектива.
Ну. То есть именно та перспектива, которую мы воспринимаем глазом. Перспектива как картина мира, а не как способ построения изображений.

Мда, тяжелый случай, из всех видов перспективы знаем только воздушную, а тут еще и эта дурацкая камера с ее объективом...
Какую-то Вы чушь городите, честное слово. Какое слово во фразе "по снимку невозможно определить" Вам непонятно? (Впрочем, это неважно: зато теперь Вы знаете, что на Луне перспективы нет, и заслугу в деле Вашего просвещения я приписываю себе :).  И немножечко Клушанцеву).

Посмотрел-почитал я этого Коновалова. Респект: это же он разработал идеальную плёнку для съёмок советской чернухи. И анализ цвета лунной поверхности у него тоже блестящий. Но как только он выходит за рамки профессиональной компетенции, начинается обычный разоблачительский цирк с конями и клоунами. У ровера "колёса как от КАМАЗа", "Н1 уничтожена по приказу, потому что..." и всякое подобное. Так что респект такой... ограниченный.
Цитирование
Бредите? Я ведь снимок якобы с А-8 не случайно привел.
Нет, здесь кто-то другой бредит. Я о том, что Коллинз приводит этот кадр для наглядности, он не выдаёт его за реальный лунный, понимаете? Всего лишь чтобы даже Вы поняли, что такое "засветка".

rekrut

• Благодарностей: 474

• Был 25.09.24 13:24

Лунный заговор
« Ответ #2338 : 27.12.15 17:17 »
На самом-то деле по снимку нельзя сделать никакого вывода

Впрочем, это неважно: зато теперь Вы знаете, что на Луне перспективы нет, и заслугу в деле Вашего просвещения я приписываю себе .
*WALL*

Всезнающий Вы наш режысор *SARCASTIC*

Перспектива  на Земле:

Она же на Луне (первый, попавший под руку, снимок Лунохода СССР)

dom1n1k

• Благодарностей: 119

• Был 25.11.23 03:10

Лунный заговор
« Ответ #2339 : 27.12.15 17:30 »
И анализ цвета лунной поверхности у него тоже блестящий.
Где можно почитать/послушать именно эту тему? Интересно.