Моё уважение, Аскер. Скорее всего вы не ломали рёбра... Каждый вдох даётся с чудовищной болью. Если представить, что перелом сильный, и что сломаны все рёбра и слева и справа, дышать будет практически нельзя, и если переломы будут глубокие на всех рёбрах, человек, очевидно, умрёт... от удушья, он не сможет делать вдох. Я сам ломал ребро, одно... и не настолько сильно, я помню, что я испытывал, пошевелиться нельзя, перевернуться нельзя, делать какие-то движения корпусом - дикая боль, и дышать тоже. Ляжешь на здоровый бок и замрёшь, дышишь как мышь, малейшее движение - резкая парализующая боль. Если переломать все рёбра на обоих сторонах - это смертельный исход, без обезболивающего, без фиксации и медпомощи. Ну, в принципе, что и было...
Поэтому, Аскер, травмировать так рёбра иногда страшнее, чем то на чём ты передвигаешься - ноги, ибо на повреждённых ногах, туловище человека способно двигаться, а вот со сломанными рёбрами человек вообще не может передвигаться.
Не стоит отбрасывать эту идею.
Про удаление языка... Ну, конечно, это не ради дознания. Это, Аскер, месть за что-то... Если это и было. Это наказание.