2. Зверовая лосиная - я ее фиксировал в районе слияния 1 Р с 4 ПЛ - по правому берегу мимо МЧ до камня Якименко-КАН, потом в обход рубленного ельничка к Кедру ( см тут
- желтым цветом).
Женя, всё что ты по лосиной тропе ты находил, прости я упустила, а похоже, упустила многое и важное!
Ты её всю прослеживал, на том участке, что нарисовал?
Где эта тропа пересекает 1 ручей?
По моим представлениям зверям это удобно сделать только в одном месте, где 1 ручей бежит не в овраге, а по ровной плоскости склона, это выше камня Якименко, там, до следующего водопада - как раз такое участок. Ты там какие-то следы или тропу находил?
Что по 13 году - я отчетливо видел помет лосей и отпечатки копыт - после прохода по месту костра у Кедра - следы уходили на полянку ,где лежал поваленный кедр-59 - куда они шли далее я не знаю..
В 2012 мы тоже в районе кедра (чуть ниже его) две "кучки доказательств нашли. КАН даже сфоткал их вроде бы...
Вариантов продолжения тропы два:
- по 2-му ручью вверх и к седловине.
- вокруг 905
А могла тропа раздвоится и одной веткой пойти вверх по правому борту 1-го ручья (наши следы)?
Женя, а ты версию про то, как группа вышла на отдыхавших лосей не читал? Вообще, на
http://pereval1959.forum24.ru/?1-1-0-00000214-000-0-1-1442037806о ходу забавную версию сложили: на палатку спустилось грозовое облако
Редкое, но случающиеся событие.
Ощущения незабываемые -
Первый с воплем отбрасывает ледоруб - ударило неслабо током. Коронные разряды на мисках и пр. железе.
волосы дыбом, с волос и бород "огоньки святого эльма" светят, железо кусается.
Если не знать что это - страшно. Если знать - все равно страшно до жути
Внизу группа отходит по лосиной тропе и...
встречается с лосиным стадом...
Добавлено позже: Ответ уважаемого Игоря Дмитриевича Бурцева
Добрый день!
Надо смотреть сопутствующие признаки.
Если есть высокая трава, возможны надломленные высокие толстые стебли.
То же самое - с кустарником или деревьями: надломленные, скрученные, переплетённые ветви или даже сами стволы. Пирамидки из веток и стволов.
На ровных участках - положенные в определённые фигуры-знаки палочки, ветки, обломки деревьев или стебли травы, плетения из травы или полосок коры.
Иногда - столбики из плоских камней, или пирамидки.
Ну, и вообще, методом исключения вы уже и сами пришли к заключению, что это оставил следы гоминоид - больше-то некому. Не медведь, не лось, не человек - так кто же ещё?
(У лося следы могут быть продолговатые, но напоминают восьмёрку: он ставит рядом одно за другим копыта передней и задней ноги.)
А то, что они там есть - это определённо. Они повсюду могут встретиться. Это - лешие, хозяева тайги и вообще природы. Лесные божества. Последние генетические исследования их био-образцов показали, что они - гибриды между людьми и пришельцами. По крайней мере, ДНК их нечеловеческой составляющей неизвестна на земле. И гибридизация произошла уже на истории человечества, 13-15 тыс. лет назад